Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

28 Апр 2010 17:09

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
♥ Lisenok & писал(а):
А я вот с новым мылом!!!

Правда оно немного неказистое вышло, но зато полезное
Соляное ХС

Класс! Такие каменные розы Rose
Ань, а ты соли брала не 100% от кол-ва масла, а 70%? А соль мелкую обязательно (экстра) или можно и мелкую, и среднюю? Embarassed

28 Апр 2010 17:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
♥ Lisenok & писал(а):
Отличное мыло...гланое полезное!!!

Спасибо, дорогая! air_kiss girl_in_love Rose
♥ Lisenok & писал(а):
Соляное ХС

Анечка, как мне нравится твое мыло!!!! girl_in_love good2 А как ты цвет такой красивый получила? Оч нравится! good2
Lenok_K писал(а):
а то у меня уже ломка))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Loves_each писал(а):
какое доброе домашнее мыльцееее))))))))

Спасибо, Оленька! air_kiss girl_in_love Rose
Loves_each писал(а):
)я сессию сдала, практика только с 6го!!!

УРААА!!!!!!!!!! Поздравляю! girl_claping praising friends Rose Rose Rose Оль, а чего так рано сессия? unknown У вас модули или семестры?
Loves_each писал(а):
есть время ГС наварииить))))уурааа))))))

Значит скоро увидим новое мыло?! girl_claping friends Rose

28 Апр 2010 17:33

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Lenok_K Елена
Loves_each Оленька
Дончанка Танюша
Оранта Ниночка

Спасибо большое Romashki Romashki Romashki

Lenok_K писал(а):
а то у меня уже ломка))))
ничего...только мама приедет, как наваришь гору мыл girl_haha
Дончанка писал(а):
Ань, а ты соли брала не 100% от кол-ва масла, а 70%? А соль мелкую обязательно (экстра) или можно и мелкую, и среднюю?

Брала не 100%, т.к. не было больше girl_haha ...поэтому вышло 70%, но мне и этого достаточно, еле в формочки утрамбовала wacko1 wacko1 wacko1
Соль морская была, промолола её в измельчителе, правде она не вся промололась...где-то 2 части хорошего мелкого помола и 1 часть покрупнее!
Оранта писал(а):
Анечка, как мне нравится твое мыло!!!!

А я день ходила расстроенная, что оно гладеньким не вышла, пока пинка не получила кое от кого (УМОЛЧУ СЕЙ ФАКТ)...и вот сегодня выложила на суд...
Оранта писал(а):
А как ты цвет такой красивый получила?

Ниночка - это соль такого цвета была dance2 dance2 dance2

Loves_each писал(а):
я сессию сдала, практика только с 6го!!!есть время ГС наварииить))))уурааа))))))

Поздравляю Romashki

А ещё я оливковое сделала Embarassed Embarassed Embarassed , вот оно мне больше всех нравится, оно тут http://forum.say7.info/post1200432.html#1200432

28 Апр 2010 18:05

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
♥ Lisenok &
какое аккуратненькое оливковое у тебя)))кругляшечка)))

Оранта
модули ну и практика с 6 мая)))))
теперь играюсь с калькулятором))))

28 Апр 2010 18:12

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
♥ Lisenok & писал(а):
Соляное ХС

Опачки,это ж как раз для мене сварено.... Embarassed Высылай самое некозистое-я его усыновлю girl_haha Очень красивые получились соляные цветочки.Здорово! good2 good2 good2

Loves_each писал(а):
оно чудеснейшее))))а цвееет!!!))))))))молодчинка!!))

Спасибо,Оль. sharik friends

28 Апр 2010 18:40

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Loves_each писал(а):
какое аккуратненькое оливковое у тебя)))кругляшечка)))

Спасибо Romashki Romashki Romashki
LuchikSun писал(а):
Опачки,это ж как раз для мене сварено.... Высылай самое некозистое-я его усыновлю Очень красивые получились соляные цветочки.Здорово!

Спасибо Светик Romashki Romashki Romashki Ждите в гости страшилок в ближайшее время)))

28 Апр 2010 21:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
♥ Lisenok & писал(а):
это соль такого цвета была

Здорово! good2 А у меня щелочь съела цвет и вместо сиреневого остался серый в ХС, в ГС цвет сохранился, но мылки получились страшненькими. unknown
♥ Lisenok & писал(а):
А ещё я оливковое сделала

Такое ровненькое! good2 Сейчас пойду в ту темку.
Loves_each писал(а):
модули ну и практика с 6 мая)))))

Модули лучше. У сына тоже были модули, а сейчас в магистратуре вроде как семестры, но какие-то экзамены в середине бывают. unknown

28 Апр 2010 22:28

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
♥ Lisenok &
Анютка, отличное мыло!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Нежнейший розарий... Rose Rose Rose Rose А неказистость потом в теплом виде срезай ножичком и усе.. Wink

28 Апр 2010 22:37

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
девочки!!!!! стоило пару дней не заглянуть к вам, а тут столько красоты!!!!!!!!! какие вы все умнички!!!!!!(сорри, что каждой не пишу, времени всего мин 5 Embarassed )

29 Апр 2010 0:01

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Оранта
Ниночка, я так не думаю, потому что модули у нас только недавно ввели, они совсем сырые и безграмотные)))идет третья неделя, в предмете особо еще не разбираешься, а уже надо курсовую писать (и так,например, по 2 предметам курсовая, а по остальным "работы", сравнимые по объему с курсовой. В итоге я постоянно дома за учебниками, но в целом материала...либо общие знания, либо что-то одно, одна тема очень глубоко...и тут БАЦ сессия...))))

Девчонки, а ГС сколько на плите стоит?))))я почитала...бывает и 3 часа...))))страшно мне))))))ахах)))но придется))

mamainna писал(а):
сорри, что каждой не пишу, времени всего мин 5

давай вари))))люблю мыльцем твоим полюбоваться : )))

29 Апр 2010 0:10

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Loves_each писал(а):
а ГС сколько на плите стоит?))))я почитала...бывает и 3 часа...))))страшно мне))))))ахах)))но придется))

Оль, эт совсем не страшно. Я, честно говоря, баню не люблю, вода выплескивается, потом плиту мыть надо, а мне лень. Embarassed Последние мылЫ ставила в духовку и аэрогриль - эт мне понравилось больше. А по времени, действительно 3-4 часа, зато практически сразу пользоваться можно. Wink
Loves_each писал(а):
я так не думаю, потому что модули у нас только недавно ввели, они совсем сырые и безграмотные)))

У нас Павлуха быстро привык, но у них с первого курса модульная система обучения была. Оленька, потерпи, дорогая, время быстро летит. praising girl_in_love

29 Апр 2010 0:11

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Оранта писал(а):
А у меня щелочь съела цвет и вместо сиреневого остался серый в ХС

Нинаю...у меня даже более ярче стал почему то...может полежит и ещё поменяет цвет!!!
Оранта писал(а):
Такое ровненькое!

Romashki Romashki Romashki Спасибо!!!
7Я писал(а):
Анютка, отличное мыло!!! Нежнейший розарий... А неказистость потом в теплом виде срезай ножичком и усе..

Спасибо Иришка Romashki Romashki Romashki
Вот не знаю же я всех хитростей, теперече буду в курсе этого friends
mamainna
Инна спасибо Romashki Romashki Romashki
Сама я тоже перебежками, от контрольных и курсовых к мылам )))

29 Апр 2010 8:12

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
А это моё мыло....два фото:

Танюшка, как всегда мыло неподражаемо!!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LuchikSun писал(а):
Девочки,дрожащими ручками вставляю свое ПЕРВОЕ!!!!!!!!

Светочка, слов нет!!!!солнечное, очень красивое!!!! good2 good Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Поздравляю с первенцем!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
Я тоже сегодня с мылом!

Нинуля и мыльце и составчик просто суперские!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
♥ Lisenok & писал(а):
Прошло очень бурный гель (на перевернутом кусочке видно)
Красивое какое!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love
♥ Lisenok & писал(а):
А я день ходила расстроенная, что оно гладеньким не вышла, пока пинка не получила кое от кого (УМОЛЧУ СЕЙ ФАКТ)...и вот сегодня выложила на суд...

анечка, солянное наоборот таким каменным только привлекает.Потом когда мыться начнешь им , оно станет гладеньким и ровненьким!!! good2
♥ Lisenok & писал(а):
Ниночка - это соль такого цвета была

Девочки, старайтесь для этого мыла брать соль не косметическую цветную, а пищевую.Читала , что косметическая соль грязная, и в ней добавок всяких полно.А в пищевой все полезности сохранены, и красителей неприсутствует.Да и стоит она недороже косметической.
Девочки, извените за скудные комментарии, тороплюсь. Embarassed sharik

29 Апр 2010 11:56

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Светочка, слов нет!!!!солнечное, очень красивое!!!! Поздравляю с первенцем!!!!!

Светик,спасибочки! give_heart

29 Апр 2010 12:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
.Потом когда мыться начнешь им , оно станет гладеньким и ровненьким!!!
Присоединяюсь к Светочке - и по-поводу красивого мыла и его последующего преображения! И по-поводу соли - я кладу только пищевую белую соль - разных помолов. А-ля здоровая кухня....ну чтоб можно было и есть и мыться! wacko1 wacko1 wacko1

29 Апр 2010 13:16

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
DAFNA
Девочки, по поводу соли..Еще морская есть белая,тож без всяких ПАВов и каки цветной, очень мне нра..Похожа на каменную-очень крупные кристаллики.. Embarassed

Наверное,пора новую тему открывать про наши ошибки или как НЕ надо делать мыло...Вот смотрите какое я вчера мыло сварила ГС...
"ДЕТСКОЕ" Состав:п/я-200г
пальма-100г
оливка-100г
расторопша с селеном-100г
Вода-38% (отвар ромашки, чистотела,череды),шелк
Добавки-мед,ряженка,вит.Е
СФ-5%-шиповника и арбузное масло...

А теперь фильм ужасов...Помните ссылку,которую Танюша давала с голым волосатым итальянским мужиком?????
Так,вот,девочки, я примерно получила тоже самое...Вообщем сварганила я отварчик, развела щелочь с шелком, поставила масла греться(причем решив ускорить процесс поставила на плитуа не на баню...) Попутно занимаясь еще кучей дел,решила что все остыло..Смешала,стала ставить воду на "баню" и тут моя смесь "полезла" из кастрюли и встала КОЛОМ как лед...Я ее ни ложкой ни миксером разбить не могла... wacko1 Ладно, думаю,возьму измором..поставила эт все на баню...Час,два стоит внизу какая то темная жидкость стала отделяться, а этой глыбе-нифига-не тает...язык щипало-ого-го!!!! wacko1 wacko1
Потихоньку расколошматила к концу 3-го часа,но кусочки все равно не таяли..Взяла блендер,подлила водички и отварчика,жидкость почернела,зато кусочки разбились...Жутко щелочная масса и куча черной воды...Думаю,дай-ка я эту черную воду солью через марлечку..Слила..Мыло с марли соскабливала ложкой,причем густело на глазах и ничего ужене щипало,опять на баню..еще воды..(в итоге вместо 38% получились все 50%)Пробую-щиплет...Плюнула,пошел уже 5-ый час варки(геля я так и не увидела...),добавки ввела-ряженку ,мед,витамины и пережир,чуть миксером вжикнула,чтоб перемешалось и выложила по формам..Верхняя корочка прям на глазах застывала и мыло я из форм через 5мин вытряхивала и новое заливала(поскольку формочек у меня по 1-ой каждого вида)..Когда вытряхивала-снизу темная жидкость отслаивалась,я ее сливала и по новой запихивала мыльную массу... В результате ребенок маму на прогулку не дождался,так уснул... girl_haha girl_haha
Мыло сегодня лизнула, мыло как мыло, ничем не щиплет,помыла руки-обалдеть как мягко и нежно!!!!!

Ну и как вы думаете ШО тако я наробила??????
(что в начале все горячим смешала эт я поняла...А дальше то что было...????)

29 Апр 2010 13:28

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты

Ирочка, открывай тему, она будет крайне актуальна))))чтобы там просто по делу писали))))без флуда)))

29 Апр 2010 13:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Девочки, по поводу соли..Еще морская есть белая,тож без всяких ПАВов и каки цветной, очень мне нра..Похожа на каменную-очень крупные кристаллики..

Иришка, такая соль конечно получше, но она все равно считается грязной.А вот пищевая морская самое то,ее еще и обогащают дополнительно.
7Я писал(а):
Наверное,пора новую тему открывать про наши ошибкиили как НЕ надо делать мыло
Я за!!!
7Я писал(а):
смотрите какое я вчера мыло сварила ГС...
Составчикочень хороший!!! good2 А где само мыло? Embarassed

29 Апр 2010 13:33

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
НЕ надо делать мыло.

Ириг, как-то неудобно , вроде бы....... Embarassed

29 Апр 2010 13:37

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Танюш,так вот я уже второй раз так "удачно" варю... В первый раз,помните тоже рассказывала,а вчера вообще ужас был..Думала выкину нафиК все...Сегодня посмотрела,да-не..родное,вывстраданное... girl_haha girl_haha
Хотела сегодня шелковое,но чет после вчерашнего пока страшно... Embarassed wacko1

Можно и неудачами и поплакушками,да как угодно "обозвать"...Ну не всегда ведь получается то,что хочется.... Embarassed

29 Апр 2010 14:13

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Красивое какое!!!!

Спасибо Светочка Romashki Romashki Romashki
sveta1601 писал(а):
Девочки, старайтесь для этого мыла брать соль не косметическую цветную, а пищевую.Читала , что косметическая соль грязная, и в ней добавок всяких полно.А в пищевой все полезности сохранены, и красителей неприсутствует.Да и стоит она недороже косметической.

Я заглядывалась на пищевую соль, думала сначала с неё и делать то, но дома не нашла запасной пачки, а в ванной зато нашла эту...морскую unknown
Больше так не буду Embarassed Embarassed Embarassed
Огромное спасибо за советы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
7Я писал(а):
А теперь фильм ужасов

Мама дорогая...Иришка ты просто герой, так долго боролась с этим мылом wacko1 wacko1 wacko1
Ежли б я увидала что оно у меня ползет...сбегла сразу бы из кухни girl_haha girl_haha girl_haha
7Я писал(а):
Сегодня посмотрела,да-не..родное,вывстраданное...

А главное говоришь же мягонькое girl_claping
7Я писал(а):
Наверное,пора новую тему открывать про наши ошибки или как НЕ надо делать мыло

Я за такую темку...т.к. точно на какие-нибудь грабли наступлю wacko1 wacko1 wacko1

29 Апр 2010 14:31

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
LuchikSun, Светик, поздравляю с первенцем!!! Мыльцеполучилось отменное! вот теперь не остановить будетWink

♥ Lisenok &, Анют, соляное красивчатое!!!! Класс! good2

, Ириш, ну вообщееееееее................ реальная борьба разыгралась wacko1 А мыло в итоге отличное! friends

Кста......не знаю кому как....но после нулевки я из основы стала делать редко, у кого-нибудь так же? unknown хотелсь бы чтобы еще и народ "распробовал", а не на "красивости" смотрел...... Wink

29 Апр 2010 14:37

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты

только что прочитала твой рассказ страшный))))))))и мне теперь страшно вообще варить)))ты то опытная))))а я...тьфу(((((
помочь ничем не могу к сожалению, но мне понравилось внешне твое мыло))))цветом похоже на одно мое из детского))))на отварах тоже))))в общем открывай тему...очень пригодится!)

29 Апр 2010 14:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
"ДЕТСКОЕ"

Ириш, отличное мыло! good2
A_aqua писал(а):
Кста......не знаю кому как....но после нулевки я из основы стала делать редко, у кого-нибудь так же?

Да, Нютик, не зря я из основы называю подарочным - любят его за красивость. unknown

Ириш, тебе надо медаль дать за терпение, смелость и отвагу. Wink friends
Я ЗА тему об ошибках и неудачах.
Теперь мое мнение о соли. Брала соль для ванн из серии Ароматерапия Верхнекамского месторождения с ЭМ и красителем соответственно. Написано, что время принятия ванны 10-20 минут, пачка соли 500 г на 2-3 ванны. Но ведь у меня соленая мыльная пена не будет находиться на коже такое время. Мы ведь добавляем иногда и отдушки с ЭМ, и чуточку красителя в мыло с нуля. Если нет аллергии, то почему не использовать такую соль? Это, конечно, мое субъективное мнение, которое я никому не хочу навязывать.

29 Апр 2010 15:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
ДЕТСКОЕ" Состав:п/я-200г

иришка, на вид мыло оченьь даже красивое!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Даже и нескажешь, что с ним такое произошло, ну ведь в итоге то классное мыльце!!!! good good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
7Я писал(а):
Ну и как вы думаете ШО тако я наробила??????

у меня тож один раз такое было с хозяйственным, тож смешала горячие масла с щелочью... wacko1 wacko1 wacko1 Так же из кастрюли перло... girl_haha girl_haha girl_haha Но в итоге я его сделала холодным, кое как в формы упихала.А вот что за жидкость была, вот что интересно... unknown wacko1
♥ Lisenok & писал(а):
Я заглядывалась на пищевую соль, думала сначала с неё и делать то, но дома не нашла запасной пачки, а в ванной зато нашла эту...морскую
Больше так не буду

Анечка, косметическая соль тоже вполне подходит, просто с пищевой будет лучше по качеству мыльце. sharik
A_aqua
Анечка, вот и у меня с основы совсем руки неподнимаются делать, нету никакого интереса и желания... unknown
Оранта писал(а):
Но ведь у меня соленая мыльная пена не будет находиться на коже такое время. Мы ведь добавляем иногда и отдушки с ЭМ, и чуточку красителя в мыло с нуля. Если нет аллергии, то почему не использовать такую соль? Это, конечно, мое субъективное мнение, которое я никому не хочу навязывать
Ниночка, я тоже ненавязываю, каждый выбирает, что ему удобней и лучше.я например солянным мылом натираюсь и оставляю на некоторое время, очень мне так нравится, особенно лицо.Поэтому мне с пищевой солью спокойней, но я несчитаю плохим мылом с косметичкеской солью.
Просто пищевая соль чище, и больше полезностей, поэтому выбирает каждый сам ,что кому больше нравится.Но с косметической солью считаю мыло тоже очень хорошим!!! friends
Страница 163 из 519

Наверх
;