Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2010 17:09
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Класс! Такие каменные розы Ань, а ты соли брала не 100% от кол-ва масла, а 70%? А соль мелкую обязательно (экстра) или можно и мелкую, и среднюю? |
||||||||||||
28 Апр 2010 17:15
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Спасибо, дорогая!
Анечка, как мне нравится твое мыло!!!! А как ты цвет такой красивый получила? Оч нравится!
Спасибо, Оленька!
УРААА!!!!!!!!!! Поздравляю! Оль, а чего так рано сессия? У вас модули или семестры?
Значит скоро увидим новое мыло?! |
||||||||||||
28 Апр 2010 17:33
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Lenok_K Елена
Loves_each Оленька Дончанка Танюша Оранта Ниночка Спасибо большое
Брала не 100%, т.к. не было больше ...поэтому вышло 70%, но мне и этого достаточно, еле в формочки утрамбовала Соль морская была, промолола её в измельчителе, правде она не вся промололась...где-то 2 части хорошего мелкого помола и 1 часть покрупнее!
А я день ходила расстроенная, что оно гладеньким не вышла, пока пинка не получила кое от кого (УМОЛЧУ СЕЙ ФАКТ)...и вот сегодня выложила на суд...
Ниночка - это соль такого цвета была
Поздравляю А ещё я оливковое сделала , вот оно мне больше всех нравится, оно тут http://forum.say7.info/post1200432.html#1200432 |
||||||||||||
28 Апр 2010 18:05
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
♥ Lisenok &
какое аккуратненькое оливковое у тебя)))кругляшечка))) Оранта модули ну и практика с 6 мая))))) теперь играюсь с калькулятором)))) |
||||||||||||
28 Апр 2010 18:12
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||
Опачки,это ж как раз для мене сварено.... Высылай самое некозистое-я его усыновлю Очень красивые получились соляные цветочки.Здорово!
Спасибо,Оль. |
||||||||||||
28 Апр 2010 18:40
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо
Спасибо Светик Ждите в гости страшилок в ближайшее время))) |
||||||||||||
28 Апр 2010 21:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Здорово! А у меня щелочь съела цвет и вместо сиреневого остался серый в ХС, в ГС цвет сохранился, но мылки получились страшненькими.
Такое ровненькое! Сейчас пойду в ту темку.
Модули лучше. У сына тоже были модули, а сейчас в магистратуре вроде как семестры, но какие-то экзамены в середине бывают. |
||||||||||||
28 Апр 2010 22:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
♥ Lisenok &
Анютка, отличное мыло!!! Нежнейший розарий... А неказистость потом в теплом виде срезай ножичком и усе.. |
||||||||||||
28 Апр 2010 22:37
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||||||||
девочки!!!!! стоило пару дней не заглянуть к вам, а тут столько красоты!!!!!!!!! какие вы все умнички!!!!!!(сорри, что каждой не пишу, времени всего мин 5 )
|
||||||||||||
29 Апр 2010 0:01
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
Оранта
Ниночка, я так не думаю, потому что модули у нас только недавно ввели, они совсем сырые и безграмотные)))идет третья неделя, в предмете особо еще не разбираешься, а уже надо курсовую писать (и так,например, по 2 предметам курсовая, а по остальным "работы", сравнимые по объему с курсовой. В итоге я постоянно дома за учебниками, но в целом материала...либо общие знания, либо что-то одно, одна тема очень глубоко...и тут БАЦ сессия...)))) Девчонки, а ГС сколько на плите стоит?))))я почитала...бывает и 3 часа...))))страшно мне))))))ахах)))но придется))
давай вари))))люблю мыльцем твоим полюбоваться : ))) |
||||||||||||
29 Апр 2010 0:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Оль, эт совсем не страшно. Я, честно говоря, баню не люблю, вода выплескивается, потом плиту мыть надо, а мне лень. Последние мылЫ ставила в духовку и аэрогриль - эт мне понравилось больше. А по времени, действительно 3-4 часа, зато практически сразу пользоваться можно.
У нас Павлуха быстро привык, но у них с первого курса модульная система обучения была. Оленька, потерпи, дорогая, время быстро летит. |
||||||||||||
29 Апр 2010 0:11
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Нинаю...у меня даже более ярче стал почему то...может полежит и ещё поменяет цвет!!!
Спасибо!!!
Спасибо Иришка Вот не знаю же я всех хитростей, теперече буду в курсе этого mamainna Инна спасибо Сама я тоже перебежками, от контрольных и курсовых к мылам ))) |
||||||||||||
29 Апр 2010 8:12
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Танюшка, как всегда мыло неподражаемо!!!!!
Светочка, слов нет!!!!солнечное, очень красивое!!!! Поздравляю с первенцем!!!!!
Нинуля и мыльце и составчик просто суперские!!!!
анечка, солянное наоборот таким каменным только привлекает.Потом когда мыться начнешь им , оно станет гладеньким и ровненьким!!!
Девочки, старайтесь для этого мыла брать соль не косметическую цветную, а пищевую.Читала , что косметическая соль грязная, и в ней добавок всяких полно.А в пищевой все полезности сохранены, и красителей неприсутствует.Да и стоит она недороже косметической. Девочки, извените за скудные комментарии, тороплюсь. |
||||||||||||
29 Апр 2010 11:56
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||||
Светик,спасибочки! |
||||||||||||
29 Апр 2010 12:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Апр 2010 13:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
sveta1601
DAFNA Девочки, по поводу соли..Еще морская есть белая,тож без всяких ПАВов и каки цветной, очень мне нра..Похожа на каменную-очень крупные кристаллики.. Наверное,пора новую тему открывать про наши ошибки или как НЕ надо делать мыло...Вот смотрите какое я вчера мыло сварила ГС... "ДЕТСКОЕ" Состав:п/я-200г пальма-100г оливка-100г расторопша с селеном-100г Вода-38% (отвар ромашки, чистотела,череды),шелк Добавки-мед,ряженка,вит.Е СФ-5%-шиповника и арбузное масло... А теперь фильм ужасов...Помните ссылку,которую Танюша давала с голым волосатым итальянским мужиком????? Так,вот,девочки, я примерно получила тоже самое...Вообщем сварганила я отварчик, развела щелочь с шелком, поставила масла греться(причем решив ускорить процесс поставила на плитуа не на баню...) Попутно занимаясь еще кучей дел,решила что все остыло..Смешала,стала ставить воду на "баню" и тут моя смесь "полезла" из кастрюли и встала КОЛОМ как лед...Я ее ни ложкой ни миксером разбить не могла... Ладно, думаю,возьму измором..поставила эт все на баню...Час,два стоит внизу какая то темная жидкость стала отделяться, а этой глыбе-нифига-не тает...язык щипало-ого-го!!!! Потихоньку расколошматила к концу 3-го часа,но кусочки все равно не таяли..Взяла блендер,подлила водички и отварчика,жидкость почернела,зато кусочки разбились...Жутко щелочная масса и куча черной воды...Думаю,дай-ка я эту черную воду солью через марлечку..Слила..Мыло с марли соскабливала ложкой,причем густело на глазах и ничего ужене щипало,опять на баню..еще воды..(в итоге вместо 38% получились все 50%)Пробую-щиплет...Плюнула,пошел уже 5-ый час варки(геля я так и не увидела...),добавки ввела-ряженку ,мед,витамины и пережир,чуть миксером вжикнула,чтоб перемешалось и выложила по формам..Верхняя корочка прям на глазах застывала и мыло я из форм через 5мин вытряхивала и новое заливала(поскольку формочек у меня по 1-ой каждого вида)..Когда вытряхивала-снизу темная жидкость отслаивалась,я ее сливала и по новой запихивала мыльную массу... В результате ребенок маму на прогулку не дождался,так уснул... Мыло сегодня лизнула, мыло как мыло, ничем не щиплет,помыла руки-обалдеть как мягко и нежно!!!!! Ну и как вы думаете ШО тако я наробила?????? (что в начале все горячим смешала эт я поняла...А дальше то что было...????) |
||||||||||||
29 Апр 2010 13:28
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
7Я
Ирочка, открывай тему, она будет крайне актуальна))))чтобы там просто по делу писали))))без флуда))) |
||||||||||||
29 Апр 2010 13:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Иришка, такая соль конечно получше, но она все равно считается грязной.А вот пищевая морская самое то,ее еще и обогащают дополнительно.
|
||||||||||||
29 Апр 2010 13:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ириг, как-то неудобно , вроде бы....... |
||||||||||||
29 Апр 2010 13:37
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
DAFNA
Танюш,так вот я уже второй раз так "удачно" варю... В первый раз,помните тоже рассказывала,а вчера вообще ужас был..Думала выкину нафиК все...Сегодня посмотрела,да-не..родное,вывстраданное... Хотела сегодня шелковое,но чет после вчерашнего пока страшно... Можно и неудачами и поплакушками,да как угодно "обозвать"...Ну не всегда ведь получается то,что хочется.... |
||||||||||||
29 Апр 2010 14:13
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо Светочка
Я заглядывалась на пищевую соль, думала сначала с неё и делать то, но дома не нашла запасной пачки, а в ванной зато нашла эту...морскую Больше так не буду Огромное спасибо за советы
Мама дорогая...Иришка ты просто герой, так долго боролась с этим мылом Ежли б я увидала что оно у меня ползет...сбегла сразу бы из кухни
А главное говоришь же мягонькое
Я за такую темку...т.к. точно на какие-нибудь грабли наступлю |
||||||||||||
29 Апр 2010 14:31
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||
LuchikSun, Светик, поздравляю с первенцем!!! Мыльцеполучилось отменное! вот теперь не остановить будет
♥ Lisenok &, Анют, соляное красивчатое!!!! Класс! 7Я, Ириш, ну вообщееееееее................ реальная борьба разыгралась А мыло в итоге отличное! Кста......не знаю кому как....но после нулевки я из основы стала делать редко, у кого-нибудь так же? хотелсь бы чтобы еще и народ "распробовал", а не на "красивости" смотрел...... |
||||||||||||
29 Апр 2010 14:37
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
7Я
только что прочитала твой рассказ страшный))))))))и мне теперь страшно вообще варить)))ты то опытная))))а я...тьфу((((( помочь ничем не могу к сожалению, но мне понравилось внешне твое мыло))))цветом похоже на одно мое из детского))))на отварах тоже))))в общем открывай тему...очень пригодится!) |
||||||||||||
29 Апр 2010 14:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Ириш, отличное мыло!
Да, Нютик, не зря я из основы называю подарочным - любят его за красивость. 7Я Ириш, тебе надо медаль дать за терпение, смелость и отвагу. Я ЗА тему об ошибках и неудачах. Теперь мое мнение о соли. Брала соль для ванн из серии Ароматерапия Верхнекамского месторождения с ЭМ и красителем соответственно. Написано, что время принятия ванны 10-20 минут, пачка соли 500 г на 2-3 ванны. Но ведь у меня соленая мыльная пена не будет находиться на коже такое время. Мы ведь добавляем иногда и отдушки с ЭМ, и чуточку красителя в мыло с нуля. Если нет аллергии, то почему не использовать такую соль? Это, конечно, мое субъективное мнение, которое я никому не хочу навязывать. |
||||||||||||
29 Апр 2010 15:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
иришка, на вид мыло оченьь даже красивое!!!! Даже и нескажешь, что с ним такое произошло, ну ведь в итоге то классное мыльце!!!!
у меня тож один раз такое было с хозяйственным, тож смешала горячие масла с щелочью... Так же из кастрюли перло... Но в итоге я его сделала холодным, кое как в формы упихала.А вот что за жидкость была, вот что интересно...
Анечка, косметическая соль тоже вполне подходит, просто с пищевой будет лучше по качеству мыльце. A_aqua Анечка, вот и у меня с основы совсем руки неподнимаются делать, нету никакого интереса и желания...
Просто пищевая соль чище, и больше полезностей, поэтому выбирает каждый сам ,что кому больше нравится.Но с косметической солью считаю мыло тоже очень хорошим!!! |