Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2010 20:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Мыловарка
Катенька, поздравляю с днем варенья! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1054820775.html][/URL]
Машенька, спасибо! Отдушек не добавляла, пока пахнет просто травой, а что будет дальше - посмотрим.
Асечка, так получилось замечательно! Внешний вид ооочень достойный! Твои усилия не пропали даром. Неженка Спасибо, Наташенька! |
||||||
09 Июн 2010 23:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ой,мамадарахааая!!! Куды мине бечь с жидким глицериновым мылом???
Я его сделала!!!!Урааа!! Жидкое глицериновое на натрии! Гель для дитёныша(13 лет) и не только. Состав: Кокос 100гр Оливочка 400гр Спирт 33 % Глицерин 15 % Сахар 20 % Вода для сиропа 12 % Щёлочь Вода ЭМ мяты, хлорофилл. СФ оливковое масло.Линула на шару)) Пахнет мятными конфетами!! Ой,так интересно было в перый раз варить,просто с ума сойти. Вот оно на блюдце. Налила в банку от жидкого мыла,сижу жду главного дегустатора. |
||||||
09 Июн 2010 23:22
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Ко мне беги!!!!!!!!!!Я попробую тожА Ну,надо же,вот оно,рядом совсем Тока я так и не пойму,почему не стынет оно? |
||||||
09 Июн 2010 23:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
mamatriraza
Патамушта там масел жидких больше воот... и воды больше |
||||||
10 Июн 2010 1:05
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юляна Юль, я не поняла, а почему оно жидкое? На одном оливковом ведь нормальное мыло получается. Воды много? Специяльно? А если бы было воды меньше - то твёрдое бы было?
Тай Ася! Вполне симпатичные кусочки! А сколько глины добавляла? |
||||||
10 Июн 2010 1:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
DAFNA
Ну,там из-за того оно не густеет,что больше воды и масел не менее 75 % жидких нать. Ну и потом по ходу ещё лить спирт,может водички....Я"сто" лет готовилась его сделать....Но нравицца мине так!!! Можно и шампунь варить,и гель для душа,мыло жидкое для рук,для посуды...короче,что душа пожелает... |
||||||
10 Июн 2010 1:47
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||
Ух ты!!! Нужно взять на заметку, это получается и калий не нужно? |
||||||
10 Июн 2010 13:03
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Ниночка, очень веселенькое, летнее! sveta1601 Светочка, спасибо! A_aqua Нюточка, спасибо! Мыловарка Катюша с днем рождения!!!!
Очень симпатичное!
Юль, поздравляю!!! Классно получилось!!! |
||||||
10 Июн 2010 14:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Пены с него меньше,чем с обычного покупного,сегодня приняла душ с ним. Понравилось мне. Пена стабильная. На теле немного,на волосах шапка. Тока не понравилось,для волос нать что-то добавлять всякое для шелковистости. Вот оставила немного себе для эксперимента.
|
||||||
10 Июн 2010 14:56
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||
Девочки, спасибо большое за поздравление! Мне очень приятно
|
||||||
10 Июн 2010 15:23
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Юль, класс! Мне тоже очень нравится жидким глицериновым мыцца! |
||||||
10 Июн 2010 16:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Дончанка
А ты уже делала его? Я что-то не видела.. |
||||||
10 Июн 2010 17:00
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
У меня по принципу безотходного производства вот здеся |
||||||
10 Июн 2010 17:36
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||
Катюша- мыловарочка! С опозданием прими поздравления!Чтобы все желания исполнялись!
Девочки, я вам всем так завидую, вы такие!!!!! Я в эту темку захожу любоваться вашими мылами. |
||||||
10 Июн 2010 20:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Дончанка
Ну,вот я по такому же принципу вчерась ещё сделала мыло,туда остатки от глицеринки все сложила. Жалко выкидывать же.. |
||||||
10 Июн 2010 20:51
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
Так зачем выкидывать-то? ещё и на стенках кастрюльку немножко мыла всегда остаётся. А так оно всё растворится, и пользу принесёт. Юляна, ты мне скажи, а бельди можна делать без блендера? миксером? |
||||||
10 Июн 2010 21:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Мечты сбываются! Поздравляю! Елена М. Спасибо, Леночка!
Светуль, так присоединяйся! |
||||||
10 Июн 2010 22:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Газпром! Навеяло чота Спасибо всем за внимание! |
||||||
11 Июн 2010 1:08
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||
Юляна
а ты говоришь, что уже на ароматри усё есь. Ну даже если и есть там, ведь тут ты сделала в первых рядах. А я вот только пока варю потихоньку и восхищаюсь, как опытные мастера орудуют. Девочки, вы молодцы...... или мы молодцы.... вобщем за нас |
||||||
11 Июн 2010 12:36
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||
Юляна
Юль, здорово! Жидкое глицериновое!!!! Мечта))))) А его как пену для ванны можно использовать? |
||||||
11 Июн 2010 16:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Lenok_K
Да как хочешь,я кстати не пробовала как пену для ванны использовать.Надо будет заценить... Вчера сделала эксперимент. Надобавляла туда силиконов всяких,коллаген,пшеничный протеин. Сегодня голову помыла и таким,и обычным. Сравнила. Хорошо,что ещё на две части не разделила волосы,как в рекламе....Мне,кстати понравилось,и первый,и второй...странно..может глицерин виноват...естественно после мытья -бальзамом,я так всегда делаю,особенно сейчас,когда мелирование сделала,а то мне не прочесать... |
||||||
12 Июн 2010 13:47
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||
Девочки, а как щёлочь подогреть можно?
DAFNA Глину добавляла косметическую из аптеки. Там, кажется, два пакетика по 50. Вот один я и добавила. Юляна Класс!!! Я так думаю, что на жидкость как-то сахар со спиртом влияют. Я когда первое глицериновое делала, у меня тоже не застыло. Только сверху плёночкой покрылось. А под плёнкой какое-то липкое как варенье |
||||||
12 Июн 2010 15:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Нетт,первая сварила Света,только она его не выставила в фотках,я заманалась искать,так и не нашла....так что я во вторых,тогда рядах здесь) Lenok_K Лена попробовала вчера ,как пену для ванны. Нет,совсем плохо. Пена пошла ,потом раз и растворилась. Вообщем,видать надо для того,что бы стояла пена,как в промышленных пенах для ванн,что-то добавлять...но не хочется химии совсем же..
А зачем греть?
Уже давно известно,что влияет. Я ж писала уже...и на АЧ там есть тема,я ж оттуда идею-то взяла,там и почитай,там сайт по мыловарению старый,большой,много уже "граблей" пройдено,идей много тоже)) |
||||||
12 Июн 2010 15:24
|
Тай
43 года Красноярск |
|||||
На всякий случай. Бывает, что щёлочь остывает быстрее чем масла, а хоодные же вроде нельзя смешивать. |
||||||
12 Июн 2010 15:36
|
lisena
41 год Уфа |
|||||
Ниночка, спасибо за наводку, на меня в мясных отделах смотрят как на не самую здоровую барышню. я еще и кишок свиных попросила)))) свиного жира сама натопила, мясо готовила и обрезала чуток, в след раз варить буду, попробую, может ещще не понравится. А про маргарин тоже актуально как считать то Юляна, вот это да!!!!! красота такая!! тоже захотелось со вкусом мятных конфет! |