Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

07 Июл 2010 23:22

Распечатать сообщение
шПулька

Юлия

46 лет
Германия

шПулькаМои рецепты
спасибо девочки!
метод свирления вешалкой[url] http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=fddc99a77a4156d095b1bcc8f4dfad3b&showtopic=6436[/url]

08 Июл 2010 2:18

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
шПулька Юль, спасибо за наводку, все предельно ясно и просветительно. wacko1

08 Июл 2010 12:14

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
Ну вот, девочки, принимайте! Я его сделала!!!!!!! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Хотя честно говоря устала, как шахтер на шахте wacko1 .
Варила три часа, след наступил по-моему минут через пять. Уж очень быстро. До густого следа доводить не стала, начала на бане варить. Очень нервничала, но потом к концу варки успокоилась. Сначала перемудрила с щелочью - со страху сыпала на лед ее, а она реакцию не дае6т. Не воняет, не шипит и вообще - водичка холодная получилась.Я ее на баню греть...Помучилась от страха (вдруг взрыв?), но нагрела. Сыплю шелк по чуть-чуть, а ему ничего... Долго первые ниточки не хотели растворяться, а потом пошло-поехало. Весь шелк растворился. Красивенький такой раствор был Girl in love
Ну вот оно, мое вымученное, почти рожденное "ШЕЛКОВАЯ РОЗА"
Сделала по рецепту, указанному мной выше, плюс 2% шелк, пережир 20 гр. ши, 40 мл. отвара красной щетки перед закладкой в форму, отдушки лимон, мандарин, жасмин (пахнет хлебом и жасмином чуток)

08 Июл 2010 13:51

Распечатать сообщение
чучундра

Ирина

Украина

чучундраМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Вы все такие умнички, просто нет слов, столько красоты, полезности прям слюнки текут.... wacko1 wacko1 wacko1
За время отсутствия я тоже кое чего на ваяла, немного правда, но...

ПЕТРУШКА СО СЛИВКАМИ ХС
Фото

МЯТА СО СЛИВКАМИ ГС
Фото

08 Июл 2010 15:20

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Масюндра писал(а):
"ШЕЛКОВАЯ РОЗА"

Света, чудесные розы good , очень приятный цвет good2
чучундра писал(а):
ПЕТРУШКА СО СЛИВКАМИ ХС

Ирина, какое красиивое, я в восторге просто! good2
чучундра писал(а):
МЯТА СО СЛИВКАМИ ГС

Супер, такое ровное good2 и не скажешь что горячее! good

08 Июл 2010 15:40

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
Вот-вот, и я думаю - как горячим способом такие ровненькие? признавайся, Чучундра! Embarassed

08 Июл 2010 17:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Масюндра писал(а):
"ШЕЛКОВАЯ РОЗА"

Света, оч хорошее мыло получилось и цвет приятный. good2
чучундра писал(а):
ПЕТРУШКА СО СЛИВКАМИ ХС

Ириш, такое интересное мыло у тебя, расцветка замечательная! good2
чучундра писал(а):
МЯТА СО СЛИВКАМИ ГС

Оч аккуратное мыло! good2 И правда, как такое чудо ГС получилось? friends

08 Июл 2010 17:46

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Масюндра писал(а):
"ШЕЛКОВАЯ РОЗА"

Поздравляю с первенцом! Очень удачное мыло!
чучундра писал(а):
ПЕТРУШКА СО СЛИВКАМИ ХС

чучундра писал(а):
МЯТА СО СЛИВКАМИ ГС

Ира! Ах, какое мыло! Загляденье просто!

08 Июл 2010 18:00

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Масюндра,чучундра
Девочки, вы УМНИЦЫ! Romashki

08 Июл 2010 18:12

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
Спасибо всем за похвалу Girl in love
Девочки, задумала холодную кстилью (90%оливка, 5%кокос и 5% касторка) думаю как быть с пережиром?И если хочу пережир сверх нормы добавить, то процент все-равно от массы масел считать? в Итоге тогда же не 100% получится. Или нужно заложенное какпережир в калькуляторе масло сразу от общей массы отделить и с щелочью не соединять? wacko1 wacko1 wacko1

08 Июл 2010 18:42

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

Света, ставь пережир в калькуляторе и ничего не отделяй. Хочешь сверх нормы (что такое норма???) - ставь больше число в калькуляторе.
Так как делать будешь ХС, то все равно не узнаешь какое масло будет ухаживающим. Рассчитывай так же на то, что 1-2 процента пойдут на ошибку (весы привирают или масло остается на стенках или ...). А еще учитывай, что чем больше пережир, тем больше вероятность прогоркания.

08 Июл 2010 22:12

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Масюндра
Молодец! Ты просто герой - начать с горячего.
Масюндра писал(а):
40 мл. отвара красной щетки

А что это такое - красная щетка?чучундра
Ира, мылки очень классные! И пользительные, что немаловажно!
Масюндра писал(а):
задумала холодную кстилью

я в начале мая сварила свою холодную кастилью - еще не попробовала, жду когда пройдет 6 месяцев. Говорят именно с только она зреет. Ну и терпение, заодно, воспитываю. girl_sigh

08 Июл 2010 23:59

Распечатать сообщение
чучундра

Ирина

Украина

чучундраМои рецепты
Масюндра писал(а):
Вот-вот, и я думаю - как горячим способом такие ровненькие? признавайся, Чучундра!

Девочки - признаюсь, занимаясь ответственным делом, нельзя долго трындеть по телефону! girl_phone1 girl_phone1 girl_phone1 А я трындела и долго, в итоге два раза добавила сливки, да и сока мятного многовато булькнула. Короче жидковатое оно у меня вышло даже боялась, что не застынет, когда нет.... застыло, сейчас уже прошло около месяца - ничего...нормальное, тверденькое, пахнет.

Всем огромное МЕРСИ!

09 Июл 2010 2:36

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
чучундра писал(а):
А я трындела и долго, в итоге два раза добавила сливки, да и сока мятного многовато булькнула

Ну вот и секрет "страшный" наружу выплыл girl_haha Здоровские мылки в итоге good
makedonskayasa
Спасибо, столько инфы в голове, скоро лопнет. Наверное действительно лучше пусть калькулятор думает за меня

09 Июл 2010 9:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, здрравствуйте!!!!! air_kiss Romashki
Соскучилась по вам!!!! friends Отстутсвовала по многим причинам...Инет какое то время неработал, затем ремонт, речка и много всего другого...вообщем лето очень напряженная пора...
Смотрю на мылки ваши облизываюсь, у вчех красотищщаа, вкуснотищщаа!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,Приветствую всех новеньких!!!Девочки молодцы, сразу красота такая!!!!! good2 good
Я к вам неспустыми руками.Пришлось вчера варить незапланированное, т.к. осталась клубника срочно ее в дело пустила.Клубничное на соке клубники с добавлением пюре и косточек ее же.Горячее взбитое.
Фото

Фото

пальмоядровое-25%, пальма , кокос , смалец, рапс по 10%, касторка ,персик, абрикос, подсолнечное, виногр. кост., оливковое по 5%.На отваре марены 28%, остальное сок клубники 10%.сок добавляла уже в гель.Сф -8% какао, 2% стеариновая кислота.В готовое мыло пюре с косточками клубники, пудра клубники и ананаса по 2 ч.л.Отдушка клубника.

09 Июл 2010 10:44

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Клубничное на соке клубники с добавлением пюре и косточек ее же.Горячее взбитое.

Светлан! Какие вкусные мылки! И на вид и по составу, аж клубнички захотелось nyam2
А я помылась своим мылком шелковым, ощущения приятные, но потом немного чувствуется сухость кожи. Совсем чуть, но мне хотелось, чтоб мыло мягкое было, почти увлажняющее. Может стоит переплавить и добавить маслица какого-нибудь. Хоть рыжика, что ли, он же для сухой кожи...Ух, совсем запуталась

09 Июл 2010 10:57

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Масюндра
Светлана, спасибо!!!! Give heart Rose
Масюндра писал(а):
А я помылась своим мылком шелковым, ощущения приятные, но потом немного чувствуется сухость кожи. Совсем чуть, но мне хотелось, чтоб мыло мягкое было, почти увлажняющее. Может стоит переплавить и добавить маслица какого-нибудь. Хоть рыжика, что ли, он же для сухой кожи...Ух, совсем запуталась

Светик, а какой у тебя там % пережира?Вообще мыло даже горячее надо выдержать хотя бы недельку, у меня тоже кожу сушит, если сразу пользуюсь, т.к. она у меня от природы сухая...Советую подождать с недельку, опробовать, если неустроит результат, тогда можно и переплавить.а вообще в рецепте кокоса немного, вроде недолжно сушить по идее... unknown

09 Июл 2010 11:25

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

Масюндра писал(а):
Спасибо

Пожалуйста! А в ГС как раз самой подумать-посчитать можно.
sveta1601 писал(а):
Клубничное на соке клубники с добавлением пюре и косточек ее же.

Света! Чудесное мыло, волшебное, летнее!!! А состав я пять раз перечитала - супер! Свет, если не очень затруднит напиши для меня, как взбиваешь. Что-то я никак не могу приспособиться.

09 Июл 2010 11:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Клубничное на соке клубники

Светулечка, прелесть какая получилась! good2 Нежнейшее мыло, ооочень приятное! good2
sveta1601 писал(а):
Соскучилась по вам!!!! friends: Отстутсвовала по многим причинам...

Светулечка, так приятно тебя видеть! Girl in love friends А мне уже так хочется мыло сварить, только в такую жару не могу себя заставить к плите подойти. Wink
Масюндра писал(а):
но потом немного чувствуется сухость кожи.

Я согласна с тем, что мылу надо вылежаться, но ведь и пережир у тебя совсем небольшой
Масюндра писал(а):
пережир 20 гр. ши,
От 500 г масел получается 4%. Я меньше 7-8% не делаю, т.к. кожа оч сухая и не хочется еще ее пересушивать.

09 Июл 2010 12:03

Распечатать сообщение
чучундра

Ирина

Украина

чучундраМои рецепты
sveta1601
Светик, такая вкуснота!!! А если еще сверху взбитыми сливками.... мммммнямка! nyam2 nyam2 nyam2

09 Июл 2010 12:12

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
makedonskayasa Rose Give heart
Оранта Rose Give heart
чучундра Rose Give heart
Девочки , спасибо вам большущее!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
makedonskayasa писал(а):
Свет, если не очень затруднит напиши для меня, как взбиваешь. Что-то я никак не могу приспособиться

Светуль, когда мыло уже готовое, я добавляю пережир, все добавочки и сок или отварчик оставшийся и миксером взбиваю, если слишком густое добавляю спиртик для разжижения, и смотрю уже по ходу сколько взбивать, это мыло у меня взбилось очень хорошо, пористое такое, некоторые взбиваются меньше.Повидимому от состава зависит,еще заметила если в составе твердых масел более 50%, то и взбивается оно лучше.Спрашивай , если что то непонятно ответила, обязательно отвечу!!!!! friends
Оранта писал(а):
А мне уже так хочется мыло сварить, только в такую жару не могу себя заставить к плите подойти
Ниночка, а нас в этом году лето набалует своей жарой....Наоборот прохладно , речка до сих пор холодная...ходим только позагорать, никогда еще небыло такого лета...

09 Июл 2010 12:55

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
lodochka писал(а):
А что это такое - красная щетка?

Это фиточай такой. Он в общем-то от внутренних болезней, но мне цветочки понравились и цвет

Оранта писал(а):
Я согласна с тем, что мылу надо вылежаться, но ведь и пережир у тебя совсем небольшой Масюндра писал(а): пережир 20 гр. ши, От 500 г масел получается 4%. Я меньше 7-8% не делаю, т.к. кожа оч сухая и не хочется еще ее пересушивать

так я же еще в калькуляторе 5% заложила, а эти 20 гр. уже сверху. Все-равно маловато, да? unknown эх...

А в кастильку какой лучше % закладывать в калькулятор?Уж прям 10% хочется заложить, много не будет?

09 Июл 2010 13:38

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
Yahoo! Yahoo!
Я вчера посылку получила от Ниночки Оранты. Девочки, это словами не описать просто Yahoo! Yahoo! Такая красота, а пахнет как nyam2 nyam2
Оранта
Спасибо огромное Girl in love Girl in love Girl in love

Это мыло сломило сопротивление моего супруга!!! Сижу, все конечно поразворачивала, нюхаю, только что не облизываю. Муж заинтересовался, присоединился. Крутил-крутил потом спрашивает что это на этикеточках написано. Я по честному ему отвечаю что состав и он разный. Девочки, у него шок был, прямо столбняк натуральный. Давай все читать, смотреть. Говорит а кто вам состав расчитывает? Неужели все сами? А почему масла все разные? Ну я ему сайт показываю, топ где про каждое масло все расписано и что оно дает, и рекомендации чего да сколько. Задумался, ушел курить. Приходит и говорит "Никогда бы не подумал что это такое серьезное занятие и вы так серьезно к нему подходите. Думал тяп-ляп да готово а тут высшая химия.!" ну и самое главное, сказал что не понимал что мылоарение может быть так важно для меня. И пообещал что осенью при ремонте поменяет вытяжку и "Раз это так важно- вари".

Правда поставил условие- сначала мое ОХМ будет таким же беленьким и нехозяйственнопахнущим как у Нины. Так что фронт работ намечен, будем работать над хозяйственным!!! girl_bye

09 Июл 2010 14:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Масюндра писал(а):
А в кастильку какой лучше % закладывать в калькулятор?Уж прям 10% хочется заложить, много не будет?

Света , я всегда ложу 10% пережира , иногда и больше, ниодно мыло непрогоркло.а в кастильку лучше твердые в пережир, я люблю ши.если есть какао , то какао, оно еще и дополнительную твердость мылу даетв калькулятор незакладываю пережир.Просто перед раскладкой ложу 10 % от веса масел и все.мне почему то так проще... unknown
Неженка писал(а):
Девочки, это словами не описать просто
Ура, Ниночка сломила сопротивление мужа!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping

09 Июл 2010 15:12

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Масюндра писал(а):
так я же еще в калькуляторе 5% заложила, а эти 20 гр. уже сверху. Все-равно маловато, да?

Тогда все нормально должно быть. Я, видимо, не обратила внимания. Светуль, пусть полежит, и будет замечательно. Я обратила внимание, что когда добавляю спиртовую настойку ладана, то сначала мыло получается какое-то липкое что-ли, а после вылеживания вся липкость проходит.
sveta1601 писал(а):
в калькулятор незакладываю пережир.

И я тоже. friends
Неженка писал(а):
Я вчера посылку получила от Ниночки Оранты.

Я очень рада, что все дошло в целости и сохранности, а то боялась, что от жары что-нибудь испортится. girl_claping
Неженка писал(а):
И пообещал что осенью при ремонте поменяет вытяжку и "Раз это так важно- вари".

Вот это самое главное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Наташенька, мужья, конечно, переживают за нас, но при соблюдении элементарных правил ТБ, никто не пострадает. Я тоже сначала думала, что нужна мощная вытяжка и т.д. и т.п., а на деле, оказывается, что достаточно открытых окон - лето, на улице тепло, щелочь растворяется быстро, нос в нее не суем, на руках перчатки, ну еще можно клеенчатый фартук надеть, стол застелить и ФСЁ. Это я все для твоего мужа пишу. Wink
Натулечка, я тебя поздравляю - лед тронулся! Ура!!!!!!!!!!!!!! girl_claping friends Rose
Неженка писал(а):
Правда поставил условие- сначала мое ОХМ будет таким же беленьким и нехозяйственнопахнущим как у Нины. Так что фронт работ намечен, будем работать над хозяйственным!!!

Миксером его, миксером! Wink

Наверх