Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2010 15:26
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||
Неженка, Оранта, хорошие мои, спасибо за поддержку!
![]() ![]() ![]() Sireniya,Ольчик, спасибо за теплые слова! ![]() ![]() ![]() шПулька, Юль, какое же оно красивое! И цвет - ежевичный! ![]() Масюндра, Светлана, УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() чучундра, петрушка твоя - прям летние пейзажи показывает! ![]() ![]() sveta1601, Светик, и мы по тебе соскучились! ![]() ![]() ![]()
Во-во! и у нас такая же песня - каждый день идут ливни! Прям как из ведра! Мама моя - дачница ярая - оч переживает,что вся ее рассада пропадет ![]() ![]() Неженка, Наташа, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2010 18:19
|
Масюндра
93 года |
|||||||||
Девочки, у меня что-то странное сейчас получилось. В общем, наваяла я все по своему выдуманному рецепту (хотела кастилью, но потом добавила по-больше разных масел), довела до следа (очень быстро на мой взгляд - минут 10-12), отложила в две маленькие формочки без эфиров (для дочи), остальное ароматизировала эфирками, поделила пополам. И водну часть по дурости своей бухнула аццкую смесь:перемолотую с подорожником и спиртом петрушку. В общем все это у меня стало совсем не гладким, не текучим, а каким-то зернистым. Помешала, повзбивала - толку ноль. Засунула все в формы и пихнула в духовку. Даже сначала духовку не выключила, думаю мож гель быстрее пойдет. Минут 20 в духовке включ. стояло, сейчас выключила и оставила. Когда залезать смотреть не знаю. И вообще, расстроилась. так все хорошо начиналось, и масса красивенькая была....Жалко, киллограм масел коту под хвост
![]() ![]() ....неутерпела, залезла глянуть - вроде гель пошел. Все прозрачненькое оливково-зеленого цвета.Красивенько! Ой, ну хоть бы получилосяяяяяяяяяяяя Спать опять не буду ночью, блин ![]() |
||||||||||
09 Июл 2010 18:50
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Вам то хорошооо, а у нас все высохло, дождей нет уже давно. Дома окна выходят на солнечную сторону и надо бы кондиционер установить, да пока нет возможности. ![]() ![]() Девочки, приезжайте к нам - позагораем! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, не расстраивайся! ![]() |
||||||||||
09 Июл 2010 18:53
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||
Масюндра, Свет, не переживай! Все получится! От спиртовой настойки, должен появиться "глянец". И "зернистость" иногда случается- у меня это было в шоколадно-молочном. Но все равно получилось хорошо, а главное ПОЛЕЗНО!
![]() |
||||||||||
09 Июл 2010 19:24
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Усем привет с берегов Чёрного моря!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Красотень-то какая ![]() ![]()
![]() ![]() чучундра Класс! ![]() ![]() ![]()
Облизнулась ![]() ![]() ![]()
Наташа!!! Молодец, твоя взяла! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июл 2010 21:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Присрединяюсь! Ежели чаво,то раСкаС в теме про вредные инги)))(там рассзууую,де я обитаю) Скоро домой! Неохота,жуть как!!! |
||||||||||
10 Июл 2010 9:43
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
Светочка, такое красивое и аппетитное мыло ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, и у нас то же самое ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 10:14
|
Масюндра
93 года |
|||||||||
Девочки, я посмотрела свое многострадальное
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 15:59
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
Здравствуйте ,девочки.Некоторое время отсутствовала.Уезжала с мужем в Новосибирск.Как там хорошо,прохладненько,у нас 40 градусов.От жары уже незнаю куда деваться.
Вы все умницы,столько красоты и полезностей наделали.Смотрю новенькие девочки присоединяются,я рада всем. Плачу 4 дня уже у меня собака умерла.Я никогда не думала,что это так тяжело,я как будто потеряла ребёнка.Сердце рвётся,тоска,пустота в доме.умала приеду,мыло наварю,руки не на что не поднимаются Вот такая малышка у меня была |
||||||||||
10 Июл 2010 18:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Анечка, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() а так хочется позагорать, покупаться!!!!! Елена М. Леночка, спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Машенька, как я тебе сочувствую..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июл 2010 23:37
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||
Solnышко
Маша, держись! Вспомнила свою Дуську..сердце защемило. Ты главное вспоминай её и плачь! Самое главное не держать эмоции в себе. А время лечит! ![]() А у нас жара и духота стоит уже 3 недели..в душ по 5 раз ходим на дню. ![]() Девочки, а куда мыльный мусс-скраб выложить? ![]() |
||||||||||
11 Июл 2010 2:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Машенька, очень тебе сочувствую. Сама знаю, как тяжело терять животных, как долго эта боль остается в твоем сердце. Нашего рыжего кота нет уже пять лет, а я до сих пор не могу рассказывать о его последних днях - горло перехватывает. А уж сколько слез тогда было пролито, ведь теряешь члена семьи. Держитесь, от этой боли никуда не деться, надо ее пережить. Век животных короче нашего и ничего с этим не поделаешь. |
||||||||||
11 Июл 2010 22:57
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||
Solnышко, Машунь, жалко любимца...но ничего уже не вернешь....я к таким вещам стараюсь относиться так: если это сейчас произошло, значит так должно быть....надо принять и с теплотой вспоминать то время, которое вы с малышкой проводили вместе. Так уж сложенно в этом мире....
|
||||||||||
12 Июл 2010 13:03
|
Масюндра
93 года |
|||||||||
Ну вот наконец выношу на суд свое второе мылко. Делала ХС, но получился полугорячий, т.к. минут 20-30 стояло во включенной духовке. Состав такой:кастор. 5%, кокос 10%,оливка 70%, пальм.10%,пальм/яд. 5%. Пережир 10%. Светлые розочки - отложила без добавок. А во все остальное, как уже писала бухнула спирт с молотой петрушкой и подорожником и добавила эфиры иланг-иланг, лаванда, лимон, мандарин. Розочки застыли очень быстро, а зеленое до сих пор еще относительно не твердое.Пахнет травами и баней
![]() ![]() Еще такой вопрос: может не ставить вообще в духовку, чтобы геля не было? Или оно обязательно должно проходить гель? В моем мыле пузырики из-за бурного геля. Вид портят ![]() |
||||||||||
12 Июл 2010 21:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Светлан,, мыло очень красивое!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мое сегодняшнее свареное на соке огурца.Мыло горячее, недумала , что получится такой нежный цвет, а когда стала его взбивать цвет стал еще красивее. Состав: пальмояровое, кокосовое, пальмовое, смалец, рапс, касторовое, горчичное, ши, миндальное, манго. Молочная кислота -3%Сделано на соке огурца 30 %, а 8 % сока вводила уже после геля.СФ 10 % -бабассу и авокадо. В готовое мыло дабавила 2 ст. л. пюре огурца.В коричневом слое экстракт зеленого чая, именно он окрасил мыло в такой шоколадный цвет.Экстракт был сухой, добавила 2 ч. л. , предварительно разведя его в водичке.Э.М. мимозы и акации( абсолют). ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июл 2010 22:29
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||
Масюндра, мыло оч приятное получилось!
![]() ![]() ![]() sveta1601, Светаааааааааа! какой цвет!!! ![]() ![]() ![]() Я своим знакомым девочкам делала малышовское из 70% оливки, 15 кокоса и 15 касторки на отваре ромашки без красителей и ароматизаторов, пережир 10% -где-то читала,что для маленьких чем проще состав,тем лучше - меньше возможности вызвать аллергию. Мыло получилось очень мягкое, но при этом давольно твердое и экономичное. Все знакомые остались очень давольны ![]() |
||||||||||
13 Июл 2010 2:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Свет,я своего с рождения кастильей мою,92 оливка,8 касторка,СФ 8%,ЭМ лаванды,фсё!!!За всю жизнь,а нам уже скоро 8 месяцев,хоть бы раз было раздражение или корки,ттт..........даже кремом не пользовались ни разу,только маслом миндальным первый месяц. Масюндра sveta1601 МылЫ суперские ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июл 2010 11:33
|
missis_yuliya
юлия |
|||||||||
Здравствуйте! Очень хочу попробовать сварить мыло. Скажите как расчитать щелочь, сколько ее надо? И где взять щелочь? Заранее спасибо!))))
|
||||||||||
13 Июл 2010 12:01
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||
Девочки..Я сейчас наверно такой наглой вам покажуся...
![]() Дело в том, что у меня через неделю День Варенья ![]() ![]() Вобщем...если решите мне сделать такой подарок ![]() ![]() Заранее прошу прощения, если всё- таки показалась слишком наглой ![]() |
||||||||||
13 Июл 2010 12:36
|
Масюндра
93 года |
|||||||||
Очень красивое, мне напомнило конфеты "Комильфо" с начинкой фисташковой... ![]()
Свет, я много о детском "с нуля" читала, рекомендуют вообще не использовать эфиры или класть их в минимальном количестве, отвары трав делать не слишком концентрированные. Даже на череду и ромашку может быть у детки реакция нехорошая. Бывает и так. Хотя моя Машка травки все нормально переносит. Я тоже собираюсь ромашковое сварить. Научиться бы уже ![]() |
||||||||||
13 Июл 2010 13:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Светуля, отличное мыло: и розочки, и брусочки. ![]() ![]()
Светочка, как всегда, замечательное мыло сварила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Диночка, пиши в личку адрес. Только я смогу выслать через неделю, раньше не получится. |
||||||||||
14 Июл 2010 0:25
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
Света, это такой хороший запах! ![]() sveta1601 Света, хорошенькое мыло получилось. ![]() Solnышко Машенька, солнышко, возвращайся. ![]() missis_yuliya Юля, щёлочь берут кто где найдёт - в ИМ или по месту жительства; считают на мыльных калькуляторах. Здесь есть тема для ответов на общие вопросы, неизбежно возникающие в начале пути. http://forum.say7.info/topic28048.html ![]() |
||||||||||
14 Июл 2010 2:31
|
missis_yuliya
юлия |
|||||||||
Большое спасибо!
![]() |
||||||||||
14 Июл 2010 2:58
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Классное мылко, Света. Кажется, оно не только полугорячее, но и полу-глицериновое ![]()
Света-Света, что ты со мной делаешь!... Сижу, смотрю ... и нИмагу, - как мне оно нАравиться. Ну, вот как тебе удается такую красотень делать, а? ![]() |
||||||||||
14 Июл 2010 11:39
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||
Света, поздравляю! Замечательное мыло!
Светочка! Жаль не передать словами всю степень моего восхищения!!!! Завидую твоей способности такое нежное мыло создавать (моя мечта))))). |