Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2010 21:47
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
Дончанка
lodochka A_aqua спасибо,девочки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 18:01
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||
Jutta
A_aqua Девочки! Поздравляю вас! Ученье - свет, а неученье как известно.... Успехов в работе. ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2010 22:26
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||
Девчоночки! Уезжаю на море, не теряйте меня! Всем пока
![]() |
||||||||||||
03 Июл 2010 11:33
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||
Guliya, спасибо!
![]() Дончанка, Танюш, приятного отдыха ![]() ![]() ![]() а у меня на днях было "боевое крещение" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2010 13:23
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Здорово, сплошной позитив ![]() ![]()
Нюта, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДИПЛОМОМ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2010 13:30
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||
A_aqua Нюта, осторожнее, мой муж говорит: когда я за рулем - кругом дураки. Это значит, что нужно просчитывать не только свои действия, но и действия других. Машинку жалко, тож живое существо.
![]() |
||||||||||||
03 Июл 2010 17:58
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||
Елена М., Ленчик, спасибо!
![]() ![]() ![]() Guliya, так, Гуль, самое обидное: я выезжала с перекрестка как помеха справа от нее, она меня не пропустила, а потом вышла и орала: "Куда прешь? я же прямо еду! Где таких только учат?"....простите, ну не балбеска ли? Это как в анекдоте: Только русский думает,что если он едет прямо, значит от едит по главной! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2010 19:14
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
Guliya
Елена М. спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Июл 2010 22:55
|
Неженка
54 года |
|||||||||||
A_aqua
Их не учат, они права покупают, а мозги к правам не продали( Так умников и умниц на дорогах полно к сожалению |
||||||||||||
04 Июл 2010 0:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Танечка, хорошего отдыха! ![]() ![]()
Держись, Нюточка. ![]()
А я на даче охапку крапивы надергала - все для мыла. ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июл 2010 23:42
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||||||
olgazh ваши мыла просто супер, мне кажется, что вы мыловарством достаточно времени занимаетесь. Просто класс.
A_aqua, гра с дипломом. Дай Бог каждому такую целеустремлённость и такие успехи (ттт). Ну мыла знаешь ли твои может и не на диплом делаются, но они же тянут на очередную специальность. Оранта какой пиончик... розовые самые душистые, это просто бесподобный аромат. Спасибо, я аж запах почуствовала, они у нас давно оцвели. А я в своей загруженности все-таки вчера тоже сварила мыло Банное с шелком и облепихой "Ассорти" [url="http://[censored piccy]/view3/275157/2bb93eb3a8995061fdfa0c15b140963d/"] ![]() [url="http://[censored piccy]/view3/275178/52d986628790d7822a7e463d63e2dc35/"] ![]() Пришлось с ним повозится. Купила масло подсолнечное рафинированное, но похоже оно имеет другое число омыления или просто разбавленное хз чем (у нас в стране такое любят, но не думала, что бы еще и подсолнечное разбавляли). Пришлось еще 40гр масел доливать после 3х часов варки. Я в шоке была... и так время еле нашла для колдовства, так еще и почти до полночи калапоцкаласьс ним ![]() Состав кокос 17% пальма 25% пальмаядро 10% оливка 8% касторка 10% подсолнечное 20% свиной смалец 10% Шелк 2% Стеаринка 1% вместо СФ в КК В конце геля добавила на 500гр масел 250гр мыльных обрезков от своих бывших шедевров. Пережир по 4% облепиха и миндаль. 1ст. ложка глицерина ЭМ можжевельник, шалфей, нероли, лаванда, кедр вобщем такую кокофонию развела, что еще 2мл отдушки Озон добавила. почин такскать на отдушки. |
||||||||||||
06 Июл 2010 1:37
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||
Sireniya Оль, мылко симпатичное, вымученным не выглядит, в отличие от автора. Мне понравилась его рябость: бывшие шедевры были натерты и не плавлены? И: какой и как был использован шелк?
|
||||||||||||
06 Июл 2010 2:02
|
Sireniya
|||||||||||
Спасибо, это подсолнечное масло подкузьмило мне удовольствие. Называется кстати "Диканьский хуторок" рафинированное. Покупала в Караване. Мне нерафинированное понравилось, ничего не прилипает при жарке, а то все эти стожары-олейны задрали, вот я для мыла и купила раф, шоб дольше хранилось и вот-те на-те хрен-в-томате ![]() Нет, не тёрты, а какие были (большие пластины просто поломала на кусочки), и не плавлены, а вмешаны в новый мыльный состав, и за 1,5 часа варки они не расплавились. Шелк был использован в коконах, вот такой http://forum.say7.info/topic29010.html |
||||||||||||
06 Июл 2010 16:45
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Ольга, очень красивое мыло ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2010 1:01
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||||
Девочки!! Столько красоты полезнительной наварили!!
![]() ![]() А я всё в "мыле"..на работу вышла, кашеварить-мыловарить особо некогда..но вот когда уже руки почти что патологически зудят...надо варить ![]() Вчера ночером ( когда уже все люди рабочие спят), сварилось лавандовое мылко. ![]() ![]() Состав: Пальма, пальмаядро, оливка, кокос, ши, касторка, СФ 10% вин.кость, ЭМ Лаванды, Цветки лаванды, краситель. Холодный способ. Цвет должен был получиться сиреневый, смешивала красный с синим..может ещё проявится. ![]() А ещё..неудалась попытка свирления вешалкой, слишком толстый след был..эхх |
||||||||||||
07 Июл 2010 1:44
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||||
шПулька Юль, мне оччень понравилось! Ну как ты такие красивые корявости сверху сделала? А почему вешалкой?
|
||||||||||||
07 Июл 2010 1:50
|
Sireniya
|||||||||||
шПулька
Всё равно красивка вышла. Правда говорят, что цветочки чернеют со временем, я поэтому никак не решусь ими мыло украсить. А вешалка у мну тоже не получилась первый раз. След нужен тонкий, а я средний сделала. |
||||||||||||
07 Июл 2010 2:11
|
шПулька
45 лет Германия |
|||||||||||
Guliya
Спасибо! Корявости-это палочкой посвирлила по верху потому как подумала, что цветочки отвалятся. А вешалка- это метод такой..где-то ссылка была, не помню..найду- выставлю. Или может у девочек где в закладках есть ![]() Sireniya Оля спасибо! Про цветочки не слышала..посмотрим как себя поведут, если сильно некрасиво станет-отрежу верхушку ![]() Так я про след ещё подумала..надо пожиже сделать..потом когда вжикала, думаю не..чот слишком жидко..балдень ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2010 11:49
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||
Оля, молодец! Умение своего добиваться - отличное качество. Мыло красивое)))
Обязательно варить нужно, особенно, когда такие шедевры в результате имеем))) Сочетание цветов - отпад! Юль, мне кажется не только из-за толщины следа свирлы не получились, у меня даже в горячем чуточку получается, а у тебя же их совсем не видно (только на дальнем правом кусочке явно проглядываются). Я слоями выкладывала, подозреваю, что в этом дело... |
||||||||||||
07 Июл 2010 15:21
|
Масюндра
93 года |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
07 Июл 2010 16:14
|
oxyy
47 лет Хакасия |
|||||||||||
Привет всем!!! Хочу очень к вам присоедениться! Уже кучу информации начиталась, книг накачала. Сейчас ищу щелочь. Куплю все остальное и в путь!
![]() Не знаю как вставить фотки моего первого мыла??? ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2010 16:55
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Юля, такое красивое получилось, цвет ![]() ![]()
Оксана, добро пожаловать! ![]()
В книге Гемблин много неточностей, все равно весь рецепт пересчитывать надо
Пахнет, но цитрусовые например, все равно быстро улетают, и еще эфиры лучше сохраняются в мыле сваренном горячим способом, в холодном все равно щелочь съест.
Зайди в фотоальбомы, выбери персональную галерею, жми загрузить, только уменьши сначала фото. Мылки из детского и из основы выкладывай здесь http://forum.say7.info/topic18206.html или здесь http://forum.say7.info/topic16034.html
Светлана, честно сказать я на характеристики внимания не обращаю совсем, и мыло всегда получается (если не получается то не от состава масел, а от криворукости ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2010 17:11
|
Масюндра
93 года |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
07 Июл 2010 17:56
|
oxyy
47 лет Хакасия |
|||||||||||
Класное мыло!!! Зимняя сказка пахнет елью и мандарином? Можно рецептик плиз?? ![]() |
||||||||||||
07 Июл 2010 21:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Оленька, у тебя получилось янтарное мыло! ![]() ![]() ![]()
Юлечка, какое мыло чудесное! ![]() ![]() ![]() Масюндра oxyy Девочки, ![]() ![]() ![]()
Мне тоже рецепт понравился, только я бы твердых масел положила побольше.
У меня крайне редко бывает сбалансированным рецепт, но мыло всегда нравится. ![]() |