Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2010 17:44
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
mamatriraza Лена!
Нинок82 Нина! Юляна Юля! Спасибо! Вы ж моя главная поддержка и опора в нашем мыловаренном деле))))
Угу, из-за пены, а еще из-за "грязи" в мыльнице. Муж выбросить предлагает, кажется я с ним согласна))))
Это не свирлы, это рисунок по верхушке, а свирлы внутри были, пока это..... какао не закрасило всё.
Вот сразу видно, что деть взрослый у тебя (или это я такой лепильщик?....))))))) Это ж Нюша из Смешариков))))) только цветочек с косички отвалился))))
Давно хотела технологию попробовать, а из основы не варю как-то совсем, пришлось нулёвку портить))) Рассказываю. Сначала белый в формочку залила где-то на 2/3 и в морозилке остудила (терпение не мой конёк). Как застыл обрезала его чуточку с боков. Потом коричневый опять в ту же формочку на 1/2 и сразу вложила белый кусок, и надавила на него. Коричневый полез вверх по краям (затем и обрезала). Видите снизу больше чем сверху - мало надавила. Вот и всё! |
||||||||||||||
23 Июл 2010 21:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Это деть взрослый! Я даже не наю чо такое смешарики и Нюша из них |
||||||||||||||
24 Июл 2010 9:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
А у нас сейчас сезон клубники, продают прям ведрами, я всеж немного выжала сока и заморозила!!!!
Мыло очень красивое!!!! Разводики суперские!!!
|
||||||||||||||
24 Июл 2010 12:16
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||
Ой, мне эскимо очень очень нравится, повторю при случае, если можно))))
|
||||||||||||||
24 Июл 2010 12:42
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ничего себе,здорово! У нас такая дорогущая!! |
||||||||||||||
26 Июл 2010 17:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Ага, объелись уже ее.Теперь вот опять до следующего лета ждать нового сезона... |
||||||||||||||
26 Июл 2010 18:53
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Вот видишь как полезно мыло варить - тут тебя и просветят)))) *ты погуглила? похоже, хоть?*
Спасибочки! С фотографий оно как-то и правда получше выглядит)))
Спасибо, Марина! |
||||||||||||||
26 Июл 2010 22:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Нееет,даже не дотумкалась |
||||||||||||||
27 Июл 2010 15:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Дынное.Горячее, взбитое.
Сварено на соке дыне.В готовое 50 мл. сока и мякоть дыни 2 ст.л. Пальмоядровое 20%, кокос10%, пальмовое10%, смалец 10%, касторвое 10%, подсолнечное 5%, рапсовое 10%, вин. косточка-5%, оливковое 10%, горчичное и рыжика по 5 %.Молочная кислота 3%.СФ-10 % макадамия, авокадо, жожоба.В желтом цвете облепиховое масло, так что там пережир еще больше.В белом цвете сухие сливки 2 ст.л.Свирлы конечно не ахти получились, но для меня это уже большой прогресс, раньше и так неполучалось!!!! По качествам мыло получилось очень классное, пенка такая нежная и мягкая!!! |
||||||||||||||
27 Июл 2010 15:47
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||
Блин!!!!!!!!!!Капец!!!!!!!!!!!!!Я реально хочу такое пирожное!!!!!! Отпад как красиво!!!!!!!!! И свирлы очень даже получились,не кокЭтничай А я дыню заморозила,и персики тоже заморожу,сейчас стока(!!!!!) мыла наварено,мылить-неперемылить ,а вот зимой очень даже захочется дынного и всякого другого фруктово-овощного!!! |
||||||||||||||
27 Июл 2010 15:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Лена, спасибо!!! Отложила тебе кусочек!!!!
Я тоже все морожу, зимой будет так приятно такие мылки варить!!! Но мне сегодня чет захотелось, муж мне из проволоки свирлилку согнул, дык нетерпелось испробовать... |
||||||||||||||
27 Июл 2010 16:14
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Однааааааако...!!! Горячее, взбитое, да еще и со свирлами... ну, а на состав посмотреть... Сногсшибательное мыло у тебя получилось! Светулечка, а ягодки из чего делала, из основы? |
||||||||||||||
27 Июл 2010 16:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
makedonskayasa
Светуля, спасибо тебе!!!!!
Ягодки из основы, но в следующий раз наделаю глицериновых с нуля.Я эти просто для украшения... Их ведь можно перед мытьем и убрать, если что. |
||||||||||||||
27 Июл 2010 17:00
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||
Я именно поэтому и спрашиваю - сильно задумалась можно ли глицеринку в мелкие формочки запихать. У меня ракушки получались, но они если не ровненькие - это ничего, а тут ягодки же)))) |
||||||||||||||
27 Июл 2010 17:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Даже и незнаю, надо сперва испробовать. Хотя я уже и подумала для украшения можно и из основы положить, потом перед мытьем убрать да и все. А с другой стороны прям нехочется на нулевку основу ложить.... |
||||||||||||||
27 Июл 2010 21:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ахриинееееть!!! Света, я из под стола встать не могу!!!Красота вааащееее!!! |
||||||||||||||
28 Июл 2010 1:06
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
sveta1601
Светаааа! Убила наповал своим мылом неземной красоты Девочки!!! Порадуйтесь за меня - я блендер купила Наконец-то , а то бедный миксер уже устал по 2 часа мыло мешать... Толстый след за 1 минуту - это, оказывается, так легко! Но почему-то при смешивании мыльной массы блендером очень много пузырьков, и брызги во все стороны... это у всех так или я опять криворукая? ЮЛЯНКА! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-875867847.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-184730631.html][/URL] |
||||||||||||||
28 Июл 2010 3:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Дончанка
Спасибииибо!!! |
||||||||||||||
28 Июл 2010 3:16
|
astro
Юг. |
|||||||||||||
sveta1601
Уххх..... аааа..... слов нет... Дончанка А вы блендер хорошо погружаете? Брызги летят, когда массы мыла маловато для блендера(у меня, по крайней мере так). А у нас жарко и влажно... мыло сохнет плохо... |
||||||||||||||
28 Июл 2010 3:20
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
astro
Не надо на Вы, мы тут все на ты Блендер до конца погружаю, но как только пытаюсь его передвинуть - пузырьки и ляпки(( Особенно пузырки напрягают((( А у нас сухо и тоже жарко - +36-38 в тени, а на солнце все 50 с хвостиком |
||||||||||||||
28 Июл 2010 10:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Юляна
Дончанка astro Девочки , спасибо вам огромное!!!!!! Благодаря вам и вашей поддержки хочется делать еще и еще!!!!!
Ой девочки , даже и незнаю завидовать или нет...А унас лето прохладное, толком даже непокупались...Вроде и дождей сильно нет , но и жары тоже нету. Юляна Юлечка, с днем рождения!!!!!!!!! картинки с надписями |
||||||||||||||
28 Июл 2010 11:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Дончанка
Свет,поздравляю за миксер тебя,но что-то .....брызги при полном погружении?? Пузырьков тоже не должно быть...Покажешь нам фотку,может есть возможность сфотать,как это происходит? sveta1601 Спасибо,Свет! |
||||||||||||||
28 Июл 2010 12:55
|
Нинок82
42 года Украина |
|||||||||||||
Я в шоке, какая красотищаа Какая у нас спека Юляна с днём рождения!!!!! |
||||||||||||||
28 Июл 2010 16:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо,Нин!!! |
||||||||||||||
28 Июл 2010 16:34
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Нинок82
спасибо!!!!! Эксперементы по свирлению продолжаются..... Но вчерашнее мне больше нравится, так свирлить больше небуду.Буду еще как нибудь эксперементировать.... Огурцовое.На соке огурца с добавлением мякоти.Горячее. Пальмоядровое, кокос, пальма, смалец, ши, рапс, касторовое, горчичное, рыжик, миндальное.СФ бабассу и ши 8%, стеаринка-2%.В готовое мыло добавила 50 гр. сока и 2 ст. л пюре огурца, 1 ч.л меда.В зеленый цвет пришлось добавить 3 капли гелевого пищевого красителя.Коричневый цвет - экстракт зеленого чая и розы маскеты, именно они дали коричневый цвет.Сверху кусочки глицеринового мыла с нуля. |