Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2010 13:52
|
Масюндра
93 года |
|||||||||||||||
Собралась таки я написать про свое "Експириминтальное манезное"
![]() |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 14:04
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Чет вот про кокос вспомнить немогу.. ![]()
Вот ведь!!!!! ![]() ![]() ![]() А я начала уже к новому году готовиться!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() На овсянном молочке (ГС) .В пережире авокадо и макадамия в желтом цвете облепиховое.Немного взбитое.Отдушка midnigh kiss.Пахнет очень нежно, аромат тонкий едва уловимый.Свирлов немного, но я так и хотела, даже меньше еще хотела, чтоб редко где то проскальзывали, но получилось многовато... Вот поближе кусочек , видно пористый слегдка от взбивания. Облепиховое, состав тот же, только в пережире облепиха. |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 14:17
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|||||||||||||||
7Я
![]() ![]() ![]() ![]() Елена М. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибки!!!!
Прикольно получилось))))) главное, что подошло волосам ![]() ![]() ![]() sveta1601 Светик!!! Как у тебя такая красота получается???? да еще и горячее!!!! Очень красивое мыло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 15:19
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
Юль, я поняла, но похоже же?
Я вот тоже хочу попробывать ХС, думаю к новому году как раз вылежится.
Свет, расскажи, пожалуйста, подробно, на каком этапе горячее взбивать?
Как всегда класс! Люблю сочетание в мыле белого и желтого, такое оно нежное получается ![]() ![]()
А крапинки это облепиховые косточки? А цвет за счет чего? |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 15:26
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Светочка, очень красивые, просто супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Чем ты разжижаешь горячее, что свирлить? |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 15:48
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
Света, ты опять ошеломляешь... Сижу, встать не могу, такая красотища!!!
|
||||||||||||||||
11 Окт 2010 16:13
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
А я что говорила! 10-15 % чудненько для волос! sveta1601 Света, как красиииво ![]() |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 18:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Lenok_K
![]() ![]() SNA ![]() ![]() Елена М. ![]() ![]() reta ![]() ![]() Дончанка ![]() ![]() Девочки , спасибо , дорогие!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, когда уже готовое , тогда и взбиваю.Добавляю пережир, оставшуюся жидкость, разжижаю спиртом.
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||||||||||||
11 Окт 2010 18:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да,что же вы все заладили-та: бельда,да бельди! ![]() ![]()
ну,похоже, внешне тока ![]() sveta1601 Опять красоты наварила! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 18:39
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Дак ты и бельди , непредставляю вас поотдельности. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 20:28
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Света,ты молодец,уже к НГ готовишься во всю...надо и мне,наверное,мылко подкопить...только надо ли...
Вот странное дело,может у меня фигня,а не мыло? давала трём знакомым.Молчат ващееее!!! А мине чота и спросить,мол,как мыло-то? чот даже неудобно.. Ленка(маматрираза) хвалит,ну не всё,конечно,но всё же...мне нравится...не знаю,может потому что оно моё? Или мы тут привыкли хвалить друг дружку,или хотя бы отметить...а те молчат ваще! Ни слова! То ли людям пофик чем мыться и они не понимают для чего это...короче, вот у меня и нет желания дарить никому... Подруга только(ей уж могу говорить,чё думаю ![]() Я к чему это всё: не для похвалить меня,а понять,ваще это надо кому-нить??? |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 20:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Юль, я сестрам своим всегда мыло даю и племяникам. но уши всегда все прожжужу ,что к чему. Но тоже молчат всегда, никаких характеристик невысказывают. Но когда кончится еще просят, но молчат как партизаны...тоже неспрашиваю, неудобно как то ..
Дак мы то смотрим уже на мыло с другой стороны, нам интересен состав , качества очищаюиеся и т.п. Я от думаю люди наверное просто непонимают, мылится и мылится, а что натур . продукт их неволнует. У меня тоже подруга с другого города, я ее заразила мылом, но ей интересен сам факт, что оно натуральное.вот посылочку ей посылала, она теперь сама стала варить.Довольная до ужаса, говорит даже кожа поменялась в лучшую сторону.Так , что Юль незабивай себе голову, у всех свои принципы. Мы ж тоже раньше промышленным мылись , и неподозревали что к чему. А счас и на дух ничего такого ненадо. |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 21:08
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||
это правда... Всякие вкусняшки хвалят без умолку, а про мыло сами ничего не говорят... Но я рано всё же набираюсь наглости и спрашиваю, мол, "и как?" Но пока аргументирую себя внутренне, мол "раз выпросили в подарочек, то будьте добры, расскажите, как и что" Пока хвалили ![]() |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 21:40
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||||||
Вот ведь придумала! ![]()
А сколько ты масла облепихи и на какой объем добавляла? Я в прошлый раз в календулу добавляла, а цвета фиг ![]()
Согласна со Светой на все сто! Я с домашними воюю до сих пор. Они говорят зачем мол тебе это надо - дышишь гадостью вредной какой-то. Раньше вон какое красивое было, а теперь не пойми что. Шампуневое им показываю, говорю вот мойте голову, а они ага мол щас... разве что у виска еще не покрутили. Сама себя порой ловлю на мыли, а надо ли оно мне все это??? Ходишь вроде что-то делаешь, а мысли все равно о мыле. Где бы не находилась (в магазине, на даче и т.д.) опять думаешь и смотришь чего-нибудь подходящее для мыла. Вот и задумалась я а нормально ли это вообще? |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 21:46
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
Ненормально. Это диагноз. По себе, конечно, сужу ![]() Честно - вот раньше я мыться не особо любила. Потому как что от промышленного г...ного мыла, что от гелей для душа - во первых, на коже оставался налёт и ядрёный запах, а во-вторых, кожа от этого была до такой степени сухая, аж сыпалась, и никакие кремы не помогали. А теперь любо-дорого. Лицо бельди мою или соляным или дегтярным, руки другим мылом, опу, извиняюсь, третьим - и т.д. и т.п. И если кому-то по прежнему хочется мыться красивой полуфабрикатной пахучкой, пусть моется. А кто заботится о себе - тот у вас ещё не один кусок мыла попросит. ![]() |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 21:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
во, молодец!!! ![]()
Наташ, добавляла пока цвет неустроил, даже незнаю сколько лила прям из пузырька...Думаю, что больше 10%... ![]()
Надо тебе с ними проводить разъяснительную работу.Мои долго брыкались, потом посмотрели передачи про все эти промышленные гели, мыла и т.п. Со временем сдались.У мужа теперь самое любимое дегтярное и солянное.И когда кусочек становится маленьким при смыливании,орут" уже положи нормальный кусок.".. ![]()
Наташ , а че ненормально то.Это еще же в своем роде увлечение, хобби, отдушина.Меньше думаем о плохом.Пусть лучше голова будет забита мылом, чем всякой ерундой.Причем хобби очень полезное, приносящее пользу в дом!!!! |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 22:00
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Эспериментатор ты наш!!! ![]() ![]() Масюндра Интересный опыт-то... ![]() sveta1601 вот Хде мыловарный заводик то работает!!!! ![]() ![]() ![]() Ну что сказать как всегда Светик,у тебя все такое нежное и красивое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль,вот скажу тебе про свой народ... Подругам нравится кАда дарю,пищат и друг у дружки отнимают...Но про свойства тоже молчок. Внаглую спрашиваю-чЁ да как...Ответ один-ааа,да ничЁ так себе... ![]() ![]() ![]() Девочки,похвастаюсь немного... В прошлое воскресенье я проводила МК по бомбочкам... Снимало местное телевидение, переволновалась жутко.... Зато как муж теперЯ мной гордитца!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 22:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ну,вот я забыла про маму,канешн,написать и папу. Они-то просят,папа ,прям балдеет от мятного и ментолового..ему пофик какое оно,лишь бы пахло,как Хеденшолдерс!!!!
![]() ![]() Нее,я-то себе буду варить пока мне нравится.И пока вижу результат ещё... Так что варим дальше,да девчонки? ![]() Терь я вижу,не у меня одной так,короче народец разный...
Уххххх,тыы!!!! А ты нам-то покажешь? Мы тоже жа хоЧИм гАрдиЦЦа-та!!! |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 22:23
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
Да-да, хотим пАсматреть ![]() |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 22:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||
Юляна
Дончанка Ну лаННа вам издеватьЦа то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 23:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
7Я
ну,как же? диск-то перепиши и сюда нам! Звяздой тута станешь сразу! |
||||||||||||||||
11 Окт 2010 23:15
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||||||||||||
))))) "Опять мыло получилось" говорю я после каждой варки))) А муж каждый раз спрашивает: "А не должно было?")))
Светуль, бесподобно, как всегда)))
Та же фишка. Родственники хвалят, особенно дегтярное, но не попросят никогда - самой навязываться приходится. А я ж не продаю, дарю ж, обидно... думаю, может продавать - если каждый кусочек рублей 200, дак грех не похвалить будет)))
А у меня наоборот, только папа с усмешкой на увлечение мое смотрит. Даже свекровь, которая рекомендовала мне раньше не мылом, а шитьем занятся оценила теперь.
Соглашусь, пожалуй!
На файлообменник (типа депосит файл или летебит) его, а нам ссылку. Интересно ж...)))))
Да, лааадно! Главное, что
|
||||||||||||||||
11 Окт 2010 23:52
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||
11 Окт 2010 23:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Интрересно! Клиенты появились? ![]() |
||||||||||||||||
12 Окт 2010 0:08
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||||
Посмотрим, если не придут морду лица бить, то будем считать что появились))) до этого продавала чуток, вроде всем нравилось
|