Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

11 Окт 2010 13:52

Распечатать сообщение
Масюндра

93 года

МасюндраМои рецепты
Собралась таки я написать про свое "Експириминтальное манезное" girl_haha Если кто помнит, варила на майонезе. Так вот, вызрело оно у меня, попробовала. Это первое мыло, которое увлажняет. Мне это так странно. Все-таки мыло есть мыло, должно подсушивать что-ли, а это не просто не сушит, но еще и наоборот - увлажняет, смягчает как-то. Мылится очень здорово, пены много. Единственный косяк, на мой взгляд очень большой - чудовищно сопливит. Никакая кастилька в сравнение не пойдет. Просто густыми какими-то соплями расползается. Потом полежит, подсохнет - нормальное опять.

11 Окт 2010 14:04

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Я кокос чистый пробовал

Чет вот про кокос вспомнить немогу.. Embarassed рассказуй как бельди на кокосе то!!!
Масюндра писал(а):
Это первое мыло, которое увлажняет. Мне это так странно

Вот ведь!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Эксперимент оочень интересный!!!Мож его вылежать надо , чтоб несопливло?
А я начала уже к новому году готовиться!!!! girl_haha girl_haha Родни у меня очень много , чтобы всех одарить , нужно варить и варить непереставая... girl_haha girl_haha
На овсянном молочке (ГС) .В пережире авокадо и макадамия в желтом цвете облепиховое.Немного взбитое.Отдушка midnigh kiss.Пахнет очень нежно, аромат тонкий едва уловимый.Свирлов немного, но я так и хотела, даже меньше еще хотела, чтоб редко где то проскальзывали, но получилось многовато...
Фото

Вот поближе кусочек , видно пористый слегдка от взбивания.
Фото

Облепиховое, состав тот же, только в пережире облепиха.
Фото

11 Окт 2010 14:17

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Rose Rose Rose Rose
Елена М. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Девочки, спасибки!!!!

Юляна писал(а):
Это не бельди

Прикольно получилось))))) главное, что подошло волосам girl_claping girl_claping girl_claping
sveta1601
Светик!!! Как у тебя такая красота получается???? да еще и горячее!!!! Очень красивое мыло Rose Rose Rose Rose Rose

11 Окт 2010 15:19

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Это не бельди...

Юль, я поняла, но похоже же?
sveta1601 писал(а):
А я начала уже к новому году готовиться!!!!

Я вот тоже хочу попробывать ХС, думаю к новому году как раз вылежится.
sveta1601 писал(а):
Немного взбитое.

Свет, расскажи, пожалуйста, подробно, на каком этапе горячее взбивать?
sveta1601 писал(а):
На овсянном молочке (ГС)

Как всегда класс! Люблю сочетание в мыле белого и желтого, такое оно нежное получается girl_claping girl_in_love
sveta1601 писал(а):
Облепиховое, состав тот же, только в пережире облепиха.

А крапинки это облепиховые косточки? А цвет за счет чего?

11 Окт 2010 15:26

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
На овсянном молочке (ГС)

Светочка, очень красивые, просто супер!!! good2 good2 и с облепихой в пережире шикарный цвет!!! good good
Чем ты разжижаешь горячее, что свирлить?

11 Окт 2010 15:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Света, ты опять ошеломляешь... Сижу, встать не могу, такая красотища!!!

11 Окт 2010 16:13

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
кукуруза даёт объем! так что надо её добавлять обязательно в шампуневые...

А я что говорила! 10-15 % чудненько для волос!

sveta1601
Света, как красиииво girl_in_love

11 Окт 2010 18:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Lenok_K give_heart Rose
SNA give_heart Rose
Елена М. give_heart Rose
reta give_heart Rose
Дончанкаgive_heart Rose
Девочки , спасибо , дорогие!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
SNA писал(а):
Свет, расскажи, пожалуйста, подробно, на каком этапе горячее взбивать?

Наташ, когда уже готовое , тогда и взбиваю.Добавляю пережир, оставшуюся жидкость, разжижаю спиртом.
SNA писал(а):
А крапинки это облепиховые косточки? А цвет за счет чего?
Ну типа косточки,
girl_haha girl_haha girl_haha это лаванда.а цвет облепиховое масло дало. Smile
Елена М. писал(а):
Чем ты разжижаешь горячее, что свирлить?
Лен, в этот раз разбавляла овсяным молочком и спиртом.

11 Окт 2010 18:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Чет вот про кокос вспомнить немогу.. рассказуй как бельди на кокосе то!!!

Да,что же вы все заладили-та: бельда,да бельди! girl_haha Не бельди это было,а соляное самое обычное Smile

SNA писал(а):
Юль, я поняла, но похоже же?

ну,похоже, внешне тока Smile

sveta1601

Опять красоты наварила! good2 good2 good2

11 Окт 2010 18:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Да,что же вы все заладили-та: бельда,да бельди!

Дак ты и бельди , непредставляю вас поотдельности. girl_haha
Юляна писал(а):
Не бельди это было,а соляное самое обычное
А ну поняла я тада.
Юляна писал(а):
Опять красоты наварила

give_heart Rose Romashki Romashki Romashki

11 Окт 2010 20:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Света,ты молодец,уже к НГ готовишься во всю...надо и мне,наверное,мылко подкопить...только надо ли...

Вот странное дело,может у меня фигня,а не мыло? давала трём знакомым.Молчат ващееее!!! А мине чота и спросить,мол,как мыло-то? чот даже неудобно..
Ленка(маматрираза) хвалит,ну не всё,конечно,но всё же...мне нравится...не знаю,может потому что оно моё?
Или мы тут привыкли хвалить друг дружку,или хотя бы отметить...а те молчат ваще! Ни слова! То ли людям пофик чем мыться и они не понимают для чего это...короче, вот у меня и нет желания дарить никому...
Подруга только(ей уж могу говорить,чё думаю friends )говорит,когда спрошу,что,мол,вари ещё и мне давай)))

Я к чему это всё: не для похвалить меня,а понять,ваще это надо кому-нить???

11 Окт 2010 20:50

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Вот странное дело,может у меня фигня,а не мыло? давала трём знакомым.Молчат ващееее!!! А мине чота и спросить,мол,как мыло-то? чот даже неудобно

Юль, я сестрам своим всегда мыло даю и племяникам.
но уши всегда все прожжужу ,что к чему. Но тоже молчат всегда, никаких характеристик невысказывают.
Но когда кончится еще просят, но молчат как партизаны...тоже неспрашиваю, неудобно как то ..
Юляна писал(а):
Или мы тут привыкли хвалить друг дружку,или хотя бы отметить...

Дак мы то смотрим уже на мыло с другой стороны, нам интересен состав , качества очищаюиеся и т.п. Я от думаю люди наверное просто непонимают, мылится и мылится, а что натур . продукт их неволнует. У меня тоже подруга с другого города, я ее заразила мылом, но ей интересен сам факт, что оно натуральное.вот посылочку ей посылала, она теперь сама стала варить.Довольная до ужаса, говорит даже кожа поменялась в лучшую сторону.Так , что Юль незабивай себе голову, у всех свои принципы. Мы ж тоже раньше промышленным мылись , и неподозревали что к чему. А счас и на дух ничего такого ненадо.

11 Окт 2010 21:08

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна писал(а):
давала трём знакомым.Молчат ващееее!!!

это правда... Всякие вкусняшки хвалят без умолку, а про мыло сами ничего не говорят...
Но я рано всё же набираюсь наглости и спрашиваю, мол, "и как?"
Но пока аргументирую себя внутренне, мол "раз выпросили в подарочек, то будьте добры, расскажите, как и что"
Пока хвалили Embarassed

11 Окт 2010 21:40

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ну типа косточки,это лаванда

Вот ведь придумала! girl_haha
sveta1601 писал(а):
а цвет облепиховое масло дало

А сколько ты масла облепихи и на какой объем добавляла? Я в прошлый раз в календулу добавляла, а цвета фиг unknown
sveta1601 писал(а):
Я от думаю люди наверное просто непонимают, мылится и мылится, а что натур . продукт их неволнует.

Согласна со Светой на все сто! Я с домашними воюю до сих пор. Они говорят зачем мол тебе это надо - дышишь гадостью вредной какой-то. Раньше вон какое красивое было, а теперь не пойми что. Шампуневое им показываю, говорю вот мойте голову, а они ага мол щас... разве что у виска еще не покрутили. Сама себя порой ловлю на мыли, а надо ли оно мне все это??? Ходишь вроде что-то делаешь, а мысли все равно о мыле. Где бы не находилась (в магазине, на даче и т.д.) опять думаешь и смотришь чего-нибудь подходящее для мыла. Вот и задумалась я а нормально ли это вообще?

11 Окт 2010 21:46

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
SNA писал(а):
Где бы не находилась (в магазине, на даче и т.д.) опять думаешь и смотришь чего-нибудь подходящее для мыла. Вот и задумалась я а нормально ли это вообще?

Ненормально. Это диагноз. По себе, конечно, сужу girl_haha

Честно - вот раньше я мыться не особо любила. Потому как что от промышленного г...ного мыла, что от гелей для душа - во первых, на коже оставался налёт и ядрёный запах, а во-вторых, кожа от этого была до такой степени сухая, аж сыпалась, и никакие кремы не помогали.
А теперь любо-дорого. Лицо бельди мою или соляным или дегтярным, руки другим мылом, опу, извиняюсь, третьим - и т.д. и т.п.
И если кому-то по прежнему хочется мыться красивой полуфабрикатной пахучкой, пусть моется. А кто заботится о себе - тот у вас ещё не один кусок мыла попросит. Smile

11 Окт 2010 21:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Но я рано всё же набираюсь наглости и спрашиваю, мол, "и как?"

во, молодец!!! good
SNA писал(а):
А сколько ты масла облепихи и на какой объем добавляла? Я в прошлый раз в календулу добавляла, а цвета фиг

Наташ, добавляла пока цвет неустроил, даже незнаю сколько лила прям из пузырька...Думаю, что больше 10%... wacko1
SNA писал(а):
Раньше вон какое красивое было, а теперь не пойми что. Шампуневое им показываю, говорю вот мойте голову, а они ага мол щас

Надо тебе с ними проводить разъяснительную работу.Мои долго брыкались, потом посмотрели передачи про все эти промышленные гели, мыла и т.п. Со временем сдались.У мужа теперь самое любимое дегтярное и солянное.И когда кусочек становится маленьким при смыливании,орут" уже положи нормальный кусок.".. girl_haha
SNA писал(а):
Вот и задумалась я а нормально ли это вообще?

Наташ , а че ненормально то.Это еще же в своем роде увлечение, хобби, отдушина.Меньше думаем о плохом.Пусть лучше голова будет забита мылом, чем всякой ерундой.Причем хобби очень полезное, приносящее пользу в дом!!!!

11 Окт 2010 22:00

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
кокос чистый пробовала,оливку пробовала,кукурузу пробовала,на очереди ещё вин кость...продолжение следует..

Эспериментатор ты наш!!! girl_haha girl_haha
Масюндра
Интересный опыт-то... Wink
sveta1601
вот Хде мыловарный заводик то работает!!!! Wink girl_haha girl_haha
Ну что сказать как всегда Светик,у тебя все такое нежное и красивое!!!! good2 good2 good2 составы-отдельная песТня!!!! girl_in_love good
Юляна писал(а):
ваще это надо кому-нить???

Юль,вот скажу тебе про свой народ... Подругам нравится кАда дарю,пищат и друг у дружки отнимают...Но про свойства тоже молчок. Внаглую спрашиваю-чЁ да как...Ответ один-ааа,да ничЁ так себе... unknown Короче,думаю народ не понимает эту фишку "мыла с нуля", особливо не алергики,так вообще мне кажется,пофиг чем мыться... В магазин,куда я сдаю свое,приходят люди так сказать специфического склада ума,у которых некий "бзик" на фоне натуральности... От таких людей часто слышу комплиманы... В инет магазинах люди вАААще многие не понимают где нулевка где основа,покупаются на красоту... А потом говорят -а че так дорого-то??? Вон у Кати (н-р) во много раз красивей и по цене также...Короче,я устала уже всем растолковывать, не понимает человек своей твердолобостью-значит, просто отхожу в сторону...Говорят же -"с дураком спорить,против ветра сс..ть..." Embarassed Ну как-то так... Embarassed

Девочки,похвастаюсь немного... В прошлое воскресенье я проводила МК по бомбочкам... Снимало местное телевидение, переволновалась жутко.... Зато как муж теперЯ мной гордитца!!! girl_in_love girl_haha girl_haha

11 Окт 2010 22:03

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ну,вот я забыла про маму,канешн,написать и папу. Они-то просят,папа ,прям балдеет от мятного и ментолового..ему пофик какое оно,лишь бы пахло,как Хеденшолдерс!!!! girl_haha Мама просит разного,но реально недавно мы с одной обменялись мылом(она мне дала кусок из основы,при чём привезённого от куда-то...я маме отдала,грю: На,те,ты любишь" красивое" girl_haha

Нее,я-то себе буду варить пока мне нравится.И пока вижу результат ещё...
Так что варим дальше,да девчонки? Wink

Терь я вижу,не у меня одной так,короче народец разный...

7Я писал(а):
Девочки,похвастаюсь немного... В прошлое воскресенье я проводила МК по бомбочкам... Снимало местное телевидение, переволновалась жутко.... Зато как муж теперЯ мной гордитца!!!

Уххххх,тыы!!!! А ты нам-то покажешь? Мы тоже жа хоЧИм гАрдиЦЦа-та!!!

11 Окт 2010 22:23

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
7Я писал(а):
Девочки,похвастаюсь немного... В прошлое воскресенье я проводила МК по бомбочкам... Снимало местное телевидение, переволновалась жутко.... Зато как муж теперЯ мной гордитца!!!

Уххххх,тыы!!!! А ты нам-то покажешь? Мы тоже жа хоЧИм гАрдиЦЦа-та!!!

Да-да, хотим пАсматреть Wink и гАрдицца!

11 Окт 2010 22:32

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна
Дончанка
Ну лаННа вам издеватьЦа то... Embarassed Мине тока диск обещали подарить с записью..А как Вам показать не наю я... unknown unknown Репортаж то сегодня уже прошел... фу,чет на себя со стороны посмотрела,ужас... думала лучЧе буИт .... wacko1 wacko1

11 Окт 2010 23:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты

ну,как же? диск-то перепиши и сюда нам! Звяздой тута станешь сразу!

11 Окт 2010 23:15

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Юляна писал(а):
Это кукурузное мыло у меня такое получилось!

))))) "Опять мыло получилось" говорю я после каждой варки))) А муж каждый раз спрашивает: "А не должно было?")))
sveta1601 писал(а):
На овсянном молочке (ГС)

Светуль, бесподобно, как всегда)))
Юляна писал(а):
Молчат ващееее!!!

Та же фишка. Родственники хвалят, особенно дегтярное, но не попросят никогда - самой навязываться приходится.
А я ж не продаю, дарю ж, обидно... думаю, может продавать - если каждый кусочек рублей 200, дак грех не похвалить будет)))
Юляна писал(а):
папа ,прям балдеет

А у меня наоборот, только папа с усмешкой на увлечение мое смотрит. Даже свекровь, которая рекомендовала мне раньше не мылом, а шитьем занятся оценила теперь.
7Я писал(а):
мне кажется,пофиг чем мыться...

Соглашусь, пожалуй!
7Я писал(а):
А как Вам показать не наю я...

На файлообменник (типа депосит файл или летебит) его, а нам ссылку. Интересно ж...)))))
7Я писал(а):
думала лучЧе буИт ....

Да, лааадно! Главное, что
7Я писал(а):
муж теперЯ мной гордитца!!!

11 Окт 2010 23:52

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Сейчас пойду все читать, а пока отчитаюсь- первый раз участвовала в выставке хенд-мейд, очень волновалась. но в общем понравилось вот часть моего стенда(деревья не мои)

ну и я тута в красном

11 Окт 2010 23:54

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lisena писал(а):
первый раз участвовала в выставке хенд-мейд, очень волновалась. но в общем понравилось

Интрересно! Клиенты появились? Embarassed

12 Окт 2010 0:08

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Посмотрим, если не придут морду лица бить, то будем считать что появились))) до этого продавала чуток, вроде всем нравилось

Наверх
;