Сообщение |
Автор |
03 Ноя 2010 11:23
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
mamatriraza писал(а): | Раз,два,три,чАтыре,пять.......начинаю хвастАвать |
О! Сколько счастья привалило!
mamatriraza писал(а): | Спасение утопающих № РАС |
mamatriraza писал(а): | Спасение утопающих № ДВАС |
Ну, что тут скажешь... эдак утопающим понравится топиться и придется тебе каждое второе мыло спасать))))
mamatriraza писал(а): | Мыло для пОпов!!!!!!!!!!! |
А чего оно какое... черное?)))))
sveta1601 писал(а): | ты это про холодное пишешь или горячее |
А и про то и про то. Что-то я вообще пережиром не заморачиваюсь - все масла лью/кладу в ту же кастрюлю в которой варить потом буду. В конце варки горячего, если не забуду еще чуточку масла доливаю какого-нибудь, но забываю постоянно... А холодное в последнее время взяла моду переваривать - все мне они кажутся неудачными, прям не знаю даже к чему бы это))) и тоже при переварке добавляю маселок немножко.
|
03 Ноя 2010 11:38
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
makedonskayasa писал(а): | А и про то и про то. |
Светуль, да ты что... А я горячее люблю именно за то, что в пережире именно те масла которые положила в конце.Смысл тогда делать горячее?
|
03 Ноя 2010 12:06
|
Bychihina Irina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/17367008864e0888714a3b9.jpg) Bychihina Irina
47 лет Россия
|
девочки, в прошлый раз (когда выставила фоты) варила несколько дней и сейчас с воскресенья варила-варила-не переставая *это уже болезнь, кто-нибудь знает-это лечится!? ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) *
у меня ж проблема, что варить я могу когда муж в командировке...
но сегодня гости приезжают издалека - на праздники, поэтому все фотА только после праздников! еще надо успеть сейчас с утра сварить на вине мылко и "замести" все следы, а то у подружки младший сыночек-астматик, к сожалению уже и инвалидность по тому делу имеет....
так что, сегодня у нас с сыном ген.уборка
|
03 Ноя 2010 12:13
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
sveta1601 писал(а): | .Смысл тогда делать горячее? |
Светик, а разве преимущество горячего только в этом? Например, у тебя такие чудесные взбитые мыла! разве сделаешь такие холодным? Или цвета нужного добиться? Опять же немаловажно, что не нужно ждать месяц и больше. Есть же преимущества, есть)))) Конечно есть смысл добавлять пережир в конце, если маслице очень хорошее, и дорогое, и полезное, и ..., но если таких масел нет в наличии? Вот куплю, тогда и буду пережирчик добавлять отдельно... наверное....))))
|
03 Ноя 2010 12:47
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
48 лет Н.Новгород
|
7Я писал(а): | пошел целый конвейер к НГ... |
Ириш,ты уж не отвлекайся,мы и так бум знать ,что ты нас хвалишь
reta писал(а): | ВАУ... Сижу и облизываюсь... |
Прям кабута уже мылов наелась? ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) СПС sveta1601 писал(а): | Лен, суперские мылки , особенно для попов так ваще прям шикарное!!!! |
Спасиб,дружочек
sveta1601 писал(а): | И невздумай переваривать. |
А я чо,я ничо,и не собиралась даже,стока труда,стока запахов там,тем боле одно помылила,оно так смыливается прикольненько,мрамористо
malipusya писал(а): | Ой. как мне ПОПНЫЕ пондравилиииись! |
Аха,так и задумывалось оно,шоп пондравилось и мне и всем
lodochka писал(а): | Ты как описала, я прям представила... |
А вот,и ЭТО всё МАЁ
lodochka писал(а): | Я так понимаю, фотик согдасился на твои условия |
Ха,я ваще подозреваю,что ОН не ОН вовсе ,а ОНА,така кокЭтка,согласилася только ради ВАС,шоп усе посмотрели,одна фотосессия,утром,а вечером сфотать мыло новое,шампунь у мну тут Ыкспириминтальный ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) ,дак ужо нивкакую ![mad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/mad.gif) Вот жду снова када смилостивица
makedonskayasa писал(а): | О! Сколько счастья привалило! |
О,даааааааааа!!!!!!!Сама се завидоваю
makedonskayasa писал(а): | эдак утопающим понравится топиться |
Ой,молчи уже,если б кто знал,скока я за последнее время мылОв попортила ![Shocked](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/shok.gif) Эт не все спасла,масел наверно килограмм в ведро вывалила(тока это сикрет,марку держим,такшта ти-ха ![secret](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/secret.gif) )
makedonskayasa писал(а): | А чего оно какое... черное?))))) |
Дак чай жа,и инфуз,и экстракт потом,оно какашное было када сырое,а потом резко,на глазах прям преобразилось и почернело.Я потом только сообразила,чай зелёный если оставить ,не вИпить с вечера,он же утром уже чёрный в чашке,шота там происходить видать ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) РИакцЫя
|
03 Ноя 2010 14:16
|
LuchikSun
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/20688373824afad284c8918.gif) Света
44 года Н.Новгород
|
mamatriraza писал(а): | Спасение утопающих № РАС |
mamatriraza писал(а): | Спасение утопающих № ДВАС |
mamatriraza писал(а): | Мыло для пОпов!!!!!!!!!!! |
Мда....Ленок,ты прям кудесница и художник!Стока цвета!!!
mamatriraza писал(а): | Раз,два,три,чАтыре,пять.......начинаю хвастАвать |
ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!!
Юляшка_33 писал(а): | Завтра выложу на ваш суд свои "вытворения".... |
Ждемс с нетерпением!
|
03 Ноя 2010 15:13
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
makedonskayasa писал(а): | Конечно есть смысл добавлять пережир в конце, если маслице очень хорошее, и дорогое, и полезное, и ..., но если таких масел нет в наличии |
Светуль, да развеж у тебя нет хороших маселок?Вот специально пошла смотреть твои составчики там у тебя и кунжутное и горчичное и вин. кость.Ты на себя ненаговаривай. ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) а разница ведь есть будет у тебя в пережире смалец или кунжутное или горчичное?С тобой конечно согласна в горячем кроме масел еще полно преимуществ!!! mamatriraza писал(а): | ем боле одно помылила,оно так смыливается прикольненько,мрамористо |
да, оно у тебя ваще эксклюзивное получилось!!! mamatriraza писал(а): | Вот жду снова када смилостивица |
Слухай, что это еще за капризы такие? mamatriraza писал(а): | Эт не все спасла,масел наверно килограмм в ведро вывалила(тока это сикрет,марку держим,такшта ти-ха ) |
Вота у меня скока таких секретов...
|
03 Ноя 2010 16:15
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
03 Ноя 2010 17:52
|
ESENICHKA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/84948982350d2e9b97781f.jpg) Женя
42 года Челябинская обл.
|
lodochka писал(а): | забиваешь в калькулятор основные масла - кокос, пальма, оливка - например 20 % кокоса, 30% пальмы, 50% оливки, а те остальные - в пережир - по 2% персика, пшеницы, ореха. |
угу, так и сделаю
|
03 Ноя 2010 18:28
|
mamainna
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/18558036464baf23cec4eea.jpg) Инна
48 лет Москва
|
Босёлик писал(а): | мои первыши-красавцы |
Поздравляю с первенцами!!!! очень очень получились!!!!
sveta1601 писал(а): | "Рисовые ростки" |
Какая красота!!! я тоже хочу так научиться делать горячее взбитое!!!!!!
SNA писал(а): | Инна, мыло очень красивое! и цвет и форма, а запах наверное... жаль что монитор не передает |
Спасибо!!!! ага, пока пахнет ну очень вкусно!!!!
mamatriraza писал(а): | Это от Лены М |
обалдеть!!!!! сколько красоты и полезности!!!!!!
mamatriraza писал(а): | Далее..........От Светы-Лучика........ |
ну фсе..... теперь мыться не перемыться)))))))
А вот вам на суд и мое творение....
Новогодняя коллекция
|
03 Ноя 2010 18:35
|
lodochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/16800196234ca2ed3f66504.jpg) Людмила
Украина г.Львов
|
mamatriraza писал(а): | А вот не пойму,фотки показывает,а снимать не желает |
В угол еВо и 3 дня без канХвет.
Bychihina Irina писал(а): | это уже болезнь, кто-нибудь знает-это лечится!? |
Да,бывают исцеления, но в большинстве случаев острая форма переходит в устойчивую хроническую форму.
mamainna писал(а): | Новогодняя коллекция |
Ук ты! Роспись руками7
|
03 Ноя 2010 18:42
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
sveta1601 писал(а): | и кунжутное и горчичное и вин. кость |
Ага, купленные в супермаркете за очень небольшие деньги)))) Сомневаюсь я в них сииииильно.
mamainna писал(а): | Новогодняя коллекция |
Ого-го! Инна, совесть-то есть? выложила, а никаких подробностей!))))Это роспись по мылу? Чем рисовала? Белый цвет (супер) как получился? уууууууу, давай подробности уже!
|
03 Ноя 2010 18:54
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
Чёт стыдно мне стало... любуюсь чужими, а сама - молчок... Смотрите уж, так и быть))))
Морозец
Масла: пальмовое 80%, кокосовое 10%, касторовое и подсолнечное по 5%. Холодный способ, ЭМ мята. Не так и сложно свирлы свирлить оказывается))))
А обрезки (коих кучка изрядная - я верхушки срезала, так что можно считать что это внутренние свирлы) и глицериновое разных времен объединились и...
Голубой и розовый
Пойду еще в глицериновое положу очередную неудачу свою...
|
03 Ноя 2010 18:55
|
mamainna
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/18558036464baf23cec4eea.jpg) Инна
48 лет Москва
|
lodochka писал(а): | Ук ты! Роспись руками7 |
ага, хотелось чего-то необычного и вот.....
makedonskayasa писал(а): | Ого-го! Инна, совесть-то есть? выложила, а никаких подробностей!))))Это роспись по мылу? Чем рисовала? Белый цвет (супер) как получился? уууууууу, давай подробности уже! |
ой, дочь проснулась я и забыла)))) ща состав допишу))))
это перевар из того холодного, который не получился, рисовала пищевыми красками (нашла в наборе длля куличей), тонкой кисточкой))))
makedonskayasa писал(а): | Морозец |
makedonskayasa писал(а): | Голубой и розовый |
ух ты!!!! красота какая!!! последнее такое яркое!!!! супре!!!!!!
|
03 Ноя 2010 22:31
|
7Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/29890830555bc7249bb3a7.gif) Ирина
Север,почти крайний
|
|
03 Ноя 2010 23:47
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
mamainna
Иннуль! спасибо!
7Я
Ириш, спасибочки!
7Я писал(а): | ну чего ты жалуешься |
Ир, я не на это жалуюсь, а на глицериновое - оно ж опять (блин!) непрозрачное совсем. А это нет - наоборот порадовало меня)) Кругленькое видишь? - как ты учила)))
Второе - это ж утилизация. Голубые обрезки нужно было куда-то пристроить и шариков глицериновых у меня куча всяких разных, а снизу - просто натерла и прижала неудачное глицериновое... короче - утилизация)))
А цвета - ты права наверное, но деткам понравиться я думаю))))
|
03 Ноя 2010 23:55
|
malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg) Наталия
70 лет Екатеринбург
|
mamainna
Народ требует подробностев! Тоже хочу порисовать к Новому году! Инуша, делись мастерством, плиз!
О-о! Оказывается ответ уже есть! Бум тоже пробовать
makedonskayasa писал(а): | Не так и сложно свирлы свирлить оказывается)))) |
Дааа уж! Мне и в основе ни разу не удалось ни одного свирла порядочного получить, а тут вон че творит и не сложно ей! МАЛАДЕЦ! Настоящие зимние узоры! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) А второе такое новогоднее-новогоднее, конфетти летят, сугробы лежат...
7Я писал(а): | у меня вот все кисти толстые кажутся или руки не оттуда растутЬ???? |
Ириша, из какого такого потайного места у тебя руки растут, что красоту без перерыва творят, вон уж и конвейер новогодний открыла, а некоторые еще тока собираются
7Я писал(а): | Вот во втором цвета мне кажется не сочетаются,вот если б синий с голубым и песчочным оставить,красный по-моему лишний,но это мое ИМХО.. |
А ты представь, что по сугробам побегала, в снежки поиграла, конфетти вся обсыпалась, замерзла, пришла в дом, а там в печечке - красный огонь и уютно-уютно
|
04 Ноя 2010 3:23
|
Bychihina Irina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/17367008864e0888714a3b9.jpg) Bychihina Irina
47 лет Россия
|
"Зеленый чай" ХС
авокадо, вин.кость, зародышей пшеницы, какао, касторовое, кокос, макадамии, манго, оливка, пальма, подсолнечник, ши, стеариновая к-та
СФ 10пр.
На крепком отваре зеленого чая, черная глина, шелк. Аромат "Зеленый чай"
верхние прошли гель, нижние-безгелевые.
"Розмариновое" ХС В гель вошло еще в кастрюле...
оливка, пальма, манго, касторовое, вин.кость, кокос, персиковых косточек
СФ 10пр.
На крепком отваре розмарина и мяты
ЭМ чайного дерева, эвкалипта, лимона и мяты
Это мыло относится к лечебным скорее - от прыщей хорошо помогает.
"Пивное" ХС безгелевое
оливка, пальма, манго, касторовое, вин.кость, кокос, миндаль, кунжутное
СФ 10пр.
Темное пиво, мед
ЭМ апельсина и шалфея мускатного
"Мыло интимное" вообще-то должно было быть холодным, но пришлось переплавить, потому как после геля не понравился вид... но все равно совсем не то, что хотелось бы видеть...
оливка, пальма, авокадо, вин.кость, кокос, какао, манго, миндаль
СФ 10пр.
ЭМ корицы и иланг-иланга
"Йогуртовое" то же предполагалось ХС, но масса все время расслаивалась... гель прошла. на след.день переплавила.
авокадо, вин.кость, зародышей пшеницы, какао, касторовое, кокос, макадамии, манго, оливка, пальма, персиковых косточек, ши, миндаля
СФ 10пр.
Йогурт, какао, пищевой ароматизатор
"Йогуртовое" ГС
авокадо, кокос, касторка, миндаль, оливка, пальма, подсолнечник
СФ 7пр.- ши, вин.кость, какао, макадамия
Йогурт, Аромат. "Барбарис" - пахнет очень вкусно!!!
"Пивное" ГС
оливка, пальма, манго, касторовое, кунжутное, кокос, миндаль
СФ 9пр.- ши, вин.кость, жожоба, какао, авокадо
Мед
ЭМ апельсина и шалфея мускатного
(дублировала холодный способ)
"Тыковка" предполагалось ХС, но вышло ГС
оливка, пальма, касторовое, тыквенное, зародышей пшеницы, вин.кость
СФ 9пр.
Мякоть тыквы, пищевой ароматизатор, жидкий коричневый краситель (на днях пришла посылка и очень захотелось посмотреть на краситель)
"Апельсиновый щербет" ГС
оливка, пальма, касторовое, манго, подсолнечник
СФ 8пр.- ши, вин.кость, какао, макадамии и в одну часть + облепиховое (желтая часть стала)
Часть жидкости - сок апельсиновый
Аромат Апельсин
Мыло на вине тоже должно было ХС, но пришлось делать ГС* а я думала, что оно должно остаться красным, но нет! дело в качестве вина?????
оливка, пальма, вин.кость, бабассу, зародышей пшеницы, касторовое, кокос, макадамии, манго, персиковых косточек, ши
СФ 9пр.
Вино красное, шелк, аромат.пищевой
|
04 Ноя 2010 10:11
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
|
04 Ноя 2010 10:38
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Bychihina Irina, мало того, что сногсшибательные объемы, так еще и составы замечательные, и вид очень привлекательный. просто КЛАСС!!!
(взяла на заметку инфу про лечебное ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) )
|
04 Ноя 2010 10:51
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
mamainna писал(а): | А вот вам на суд и мое творение. |
Инна, как красиво!!!!!!! ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Такой тонкий риснок , супер!!! makedonskayasa писал(а): | Чёт стыдно мне стало... любуюсь чужими, а сама - молчок... Смотрите уж, так и быть))))
Морозец |
makedonskayasa писал(а): | Голубой и розовый |
Светуль, и свирлы , и голубой с розовым суперские!!!! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Ты уже спец о свирлам!!! Bychihina Irina
Ирина, поражают объемы, составы, формы!!!!! ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Красивое все и составчики классные!!!! Елена М. писал(а): | Я посылку от Юляны получила воть. Две недели на почте лежала, кое - как добилась чтоб поискали. |
Лен, поздравляю!!!! ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Только я фото невижу... ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Буду ждать когда загрузится , потом хвалить.
Я тож с хвастушками пришла.У меня теперь есть штампик!!!!!!!! ![Yahoo!](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Вот вчера пришлось мыло варить, чтобы провести испытания.
Морковное.горячее
сварено на морковном соке.В готовое добавлено пюре моркови.Пережир масло какао.ЭМ лимон, иланг, мелисса.
|
04 Ноя 2010 11:08
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
|
04 Ноя 2010 11:12
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|
04 Ноя 2010 11:18
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | А что там такое в пизиречке маленьком? |
А это не пизиречик, а такие маленькие песочные часики, на присоске к стене лепятся где хочешь, расчитаны штоб мелочь к чистке зубов приучать, но мне они самой так понравились, что слов нет, а вообще удобные очень, я их вчера к зеркалу в ванной прилепила, ну супер прямо
|
04 Ноя 2010 11:35
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|