Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2011 18:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||
astro
mamainnaИнночка!!! Девочки, вы меня очаровали своими красивенными мылками, даже незнаю какое выделить, все суперское!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а Танюшка, нам перестала показывать свои шедевры.... ![]()
Ленааа!!!!Ну красивое же какое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2011 18:18
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
sveta1601
Спасибо,Свет ![]() ![]() ![]() ![]()
А я вот знаешь,чо подумала?Вот варили же раньше из одних животных и мылись и стирали и,думаю,не ходили засранцами,так что моно решила это первое сделать,а вообще хочу много из чего,для помывки мыл полно,настало время экспериментов ![]() |
18 Янв 2011 19:05
|
mamainna
48 лет Москва |
ух ты!!! красота то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Женчка, спасибо большое!!!! узор от текстурных листов))))
Ниночка ,спасибо большое!!! рада тебя видеть!!!!!
Леночка, пасиб!!!!!!!!!! ![]()
Олечка, запросто))) наливай!!!! ![]()
ой, Олечка ,спасибо большое, аж засмущала)))))
![]()
ой, Ирииш, спасибо!!! я начиталась, какое оно клевое!! теперь вот дождаться бы...)))
Ир, это листы текстурные я в инет магазине купила malipusya Босёлик девочки спасибо!! не влезает больше ответ(((( |
18 Янв 2011 20:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
mamatriraza
Ленка,вот чо те сказать хочу я: с каждым новым сваренным куском ты становишься,как мыловар,всё круче и круче!!!! Мужское-крутое! С одного смальца,думаю,ваще красота!!! Смалец же сильно кондиционирует,думаю,кожа хорошо воспринимает!!!
А я-то не пользую его и не помню,вот и не поняла ![]() Девчонки, НГ прошёл,скоро у нас ближайший праздник 14 февраля. Надо опять подарочки делать!!! У меня сынок терь девчонками обзавёлся,дак много подарков нать ![]() |
18 Янв 2011 20:07
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
Ой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и хочу в чистом виде проверить,в шампунях же к месту оказался ![]() |
18 Янв 2011 20:40
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
Какие же ВЫ все молодцы! Я пока только с силами собираюсь, а Вы такую красоту и полезность делаете!!!
но я трудностей не боюсь, пока инфу собираю да в технологии разбираюсь, девочки я не совсем понимаю процесс мыловарения, в смысле вопросы у меня к Вам рукодельницы: Начинаем варить - берем базовые масла и щелочь, и смешиваем до следа а вот если я хочу чтобы мылу свойства масла передались я уже в след (после) такие масла как ши (карите), какао и прочие полезности закладывать должна? Это и есть пережир? А травы, скрабящие вещества и прочее когда? Или просто на отваре травяном делать чтобы мылу свойства трав передалось? Когда отдушки и краситель? А сколько вызревать должно? Вот пока что интересует может подскажет кто? ![]() |
18 Янв 2011 20:40
|
mamainna
48 лет Москва |
оо, теперь могу благодарности дописать!!!!
спасибо!!! ![]() листы в интеренет магазине купила
Танечка, спасибо!!!!
класссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]()
Светочка, спасибо!! ты моя вдохновительница!!!! ![]() ![]()
воть я с первым))) "Апельсиновые сердца" на свежем соке апельсина и мандарина с ЭМ мандарин и апельсин ![]() ![]() |
18 Янв 2011 20:52
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
Astralkina
А Вам пока вот сюда,там все ответы есть ![]()
СПАСИБО ![]() ![]() ![]()
Красивенный цвет,это только от сока?И холодное или горячее?Тоже думаю на соке сделать ![]() |
18 Янв 2011 21:07
|
Медуза
39 лет Великобритания |
mamainna
Красота!!!! |
18 Янв 2011 21:07
|
mamainna
48 лет Москва |
Лен, цвет наверное и от сока и от облепихового малса в пережир, варила ГС, это перевар не получившегося ХС(((( но очень неплохо получилось!!!
Спасибо ![]() |
18 Янв 2011 21:12
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
mamatriraza спасибо Лена!
mamainna чудное мыльце! |
18 Янв 2011 21:31
|
reta
51 год Западная Сибирь |
mamainna, мммм, какое славное!!!
![]() А пена не красится? у меня на облепиховом пережире немного красилось, но было клааааасненькое |
18 Янв 2011 21:39
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
а у меня не красится совсем, уже в двух мылах такой пережир делала, мне нравится и яркое красивое и полезнющее mamainna Инночка, 2 вечера подряд шедевры, красотааааа, одним словом |
18 Янв 2011 22:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
Блин,да что же ты там не спишь,а тока варишь,варишь??? ![]() Здорово,кстати! Маленкие сердечки стильно смотряцца!!!! ![]() ![]() ![]() |
18 Янв 2011 22:24
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
Спасибо, Оль! Собак очень люблю, ысегда мечтала щенка иметь, да не получается, пусть хоть на аве будет!
Лена, цвет отличный и вообще классное мыло! ![]()
Название в яблочко! ![]()
Инна, красивые, яркие, здорово! ![]() |
19 Янв 2011 0:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
Ой, Леночка! ![]() ![]() Производительность у тебя замечательная! Стахановец - мыловаренец! ![]() ![]()
Так тебе на день варенья всякие милые приятности.... ![]() ![]() ![]()
![]() |
19 Янв 2011 0:40
|
7Я
Север,почти крайний |
mamatriraza
Ленкин,ты у нас мАлАТца,эспИрЕментатор!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про свинюшкино не забудь потом отчитаться!!! ![]()
Инночка,я так и подумала,но думаю,мож мало ли чего еще в хозяйстве ненужного нашла?? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2011 0:41
|
Ольга_М
|
Фига ж себе! ![]() ![]()
От это мыло, настоящее пацанское. Я заметила, что расписными с запахами мылами мужчины сисняются мыться в спортзале или где-то, где есть ещё настоящие суровые мужики. ![]()
Сражают прямо в сердце! Шикарно! ![]() |
19 Янв 2011 0:51
|
Loves_each
36 лет Москва |
mamatriraza
мужское клаааасссноеее))) моносвинья не понравилась)))я ж вегетариааанкаа))))свинок жааалкооо))) mamainna какое красииивое)))))сердца в тему на ДСВ уже))))) |
19 Янв 2011 0:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
Спасибо,Ленусь ![]() ![]() ![]() ![]()
А рада стараЦЦа ![]() ![]() ![]()
А это у мну муж в командировке ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой,они так любят у меня вкусно пахнуть после помойки ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш,у меня 4 мужика,у меня вся жизнь 23 февраля ![]() ![]() ![]()
Всенепременнейше ![]() ![]() ![]()
Так и было задумано ![]() ![]()
А вот посмортим,разошлю несколько кусков пытливым мыловарам и потом все дружно расскажем ![]() Loves_each За похвалюшку мерси ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2011 1:33
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
19 Янв 2011 1:42
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
ООО,Лен,поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!В нашем полку прибыло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2011 1:42
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
Девочки какие молодцы!Красота неописуемая!!!
![]() ![]() ![]()
Как то утром на рассвете Когда спали еще дети Лена мыла наварила Пригрозив,чтоб похвалила Я ее творения)))) Вот стихотворение Будет мыло восхвалять... Ах,кастилья-просто ШИК!!! От "мужского" всяк мужик Будет чистый,ароматный И для женщин весь приятный)))) Сало-это вам не шутка! Для кого это шубка))) Но для мыловара Лены Оно все ушло "на дело"! Получилось супер-мыло А на цвет оно как мило!!! ![]() Я его уже люблю))) За него ТЕБЯ ХВАЛЮ!!! ![]() В общем,Лена-МОЛОДЕЦ!!! Мыльных опер ты творец!!! За твои по-утру муки Я тебе целую руки!))) ![]() ![]() ![]() |
19 Янв 2011 1:45
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
Спасибо Лена! Это ты в точку сказала...заказала основу к НГ, а она пришла только 10 января...теперь лежит, а я ее уже не хочу.
|
19 Янв 2011 1:46
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
СВЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну просто именины сердца,такие оды прям мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вооот,у меня год уже 2 кило никак не уйдут,топлю на подарки потихоньку,если красоты попросят,но в основном близкие уже заказывают конкретное мыло с нуля.кому что подошло ![]() |