Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

12 Фев 2011 22:24

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
бадьян, но нестоящий а тоже мыльный, и зерна кофейные тоже мыльные , формочку делала сама из компауда.Верхнее мыло которое ,выливала на коврик сделанный из компаунда, он двух сторонний , с одной стороны кофейные зерна с бадьяном, с другой стороны соты медовые.

ого wacko1 , вот это задумка, смотрятся как настоящие, Светочка а как ты так коврик делала двухстороний? поделись секретом sharik

12 Фев 2011 22:36

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки спасибо !!!На самом деле все очень просто... Embarassed
ESENICHKA писал(а):
Светочка а как ты так коврик делала двухстороний? поделись секретом

Жень, подобрала коробку чтобы по размеру подходила под вощину, ну коробка была поменьше чуток, я вощину обрезала впритык под нее.Вложила вощину в коробку, вылила компаунд тонким слоем сверху разложила бадьян и кофейные зерна.Все получился силиконовый коврик с одной стороны соты, с другой кофе. Обрезала коврик впритык под форму .У меня получилось два коврика для 2 форм.Вот верхнее которое , я на коврик мыло выкладывала, и сверху второй коврик положила.Мыло получилось двухсторонее. с другой стороны тоже кофе и бадьян.

12 Фев 2011 23:05

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Они экономные очень, я кусочек уже когда положила, а ь еще половину не измылили.

Ой,не знаюююю,я кусок быстро смываю! Я каждый день мучаю ж....у... girl_haha ГлаТТТкая терь такаяяяя! Yahoo!

13 Фев 2011 0:21

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Я как той партизан, появилась и опять убежала- муж в командировке был, инет увозил только вот это наварила, не было вдохновения- деть капризничал без папы

Для нормальной и жирной кожи.
Омыленные пальмовое, оливковое, виноградной косточки, кокосовое, касторовое масла, пережир 8% виноградной косточки, облепиховое масла,оксид цинка, ЭМ мяты, грейпфрута, апельсина.

Девочки, спасибо за отзывы, Юляна, замечание учту, попробую без голубого сделать- понежнее будет.))

13 Фев 2011 0:52

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мыло горячее.Сварено на живом крепко завареном кофе.в раствор щелочи добавлена молочка и рисовая мука

Света,ну вот не можешь ты по-человечески girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот надо непременно выпендриЦЦа girl_haha Вот полчаса сижу каждый кусок разглядываю,какая же красотищщщщща girl_claping girl_claping girl_claping Я даже и пытаЦЦа не буду такие штуки нарисовать wacko1
sveta1601 писал(а):
но запах еле уловиый...а так хочется хорошего кофейного запаха...

Вот Юля пральна сказала,запах будет улётный ,если гущу туда пустить,просто сшибает с ног!!!!!Я своё кофейное нюхаю и просыпаюсь сразу girl_haha

sveta1601 писал(а):
намесила аж на кило масел, до сих пор еще много их.Хватит теперь на несколько лет,..

Да как так?Я только им и трусь теперь,прям обидно даже за остальные мылЫ dance2 Вот тока сварила недавно,пару кусков отдала,пару продала,и 2 свои смылила,усё,баста,снова заваривать срочно crazy_pilot

13 Фев 2011 1:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Мыло горячее.Сварено на живом крепко завареном кофе

Светуля, какое чудесное мыло у тебя получилось! good2 Загляденье! girl_in_love good2 Красиво!!! good2
lisena писал(а):

Мариш, а я ничего не вижу. unknown

13 Фев 2011 1:37

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Нина, поправила.
По поводу кофейного мыла- у меня тоже оно долго идет, и там мне кажется больше половины гуща, а все равно не пахнет кофе-пахнет пряниками)))

13 Фев 2011 1:48

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
lisena
Марина, классное мыльце!!! good2 И запах мой любимый girl_in_love

13 Фев 2011 2:07

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lisena писал(а):

Молочно-апельсиновое суфле. nyam2 good2 Очень нежное получилось! good2

13 Фев 2011 2:12

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Виктория, Нина, спасибо, это перевар от неудавшихся бордюрчиков.

13 Фев 2011 2:20

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
lisena
Вот и я не увидела сперва unknown Супер получилось,правда суфле,ароматы оооочень люблю эти girl_claping girl_claping girl_claping

13 Фев 2011 2:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
lisena

Хорошо получилось,мне тоже нравится!!! good2 good2 good2

13 Фев 2011 9:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Ой,не знаюююю,я кусок быстро смываю! Я каждый день мучаю ж....у... ГлаТТТкая терь такаяяяя!

Юлечка, нельзяж каждый день... скраб такое дело, нельзя злоупотреблять.я однажды пользовалась часто, потом пожалела...Теперь 1 -2раза в неделю ,в противном случае кожа лишается своей естественной защиты. Интенсивная шлифовка нужна 1-2 раза в неделю.
lisena писал(а):
Я как той партизан, появилась и опять убежала-

Мариш, ну очень красивые свирлы, просто супер!!!Нежненькое ткое!!! good2 good good2 good Rose girl_in_love Красила облепиховым маслом?Девочки кто красит облепиховым маслом, у вас потом цвет на месте остается?у меня стало оооочень светленькое со временем, еле заметный....
mamatriraza писал(а):
Вот надо непременно выпендриЦЦа

girl_haha girl_haha girl_haha Лен, выпендрицца ваще нелюблю, честно... Embarassed вот просто нравится мне повозиться с мылом... Embarassed
mamatriraza писал(а):
Я даже и пытаЦЦа не буду такие штуки нарисовать
я вот тоже думала , что сложно, а оказывается это очень легко и просто, нарисовала все за минуты 3.Рисунок очень крепко держится, и стал твердый очень.
mamatriraza писал(а):
Вот Юля пральна сказала,запах будет улётный ,если гущу туда пустить,просто сшибает с ног!!!!

Лен, дак с гущей то у меня полно, а хочу просто мыло не скраб, но сгущей у меня тоже небыло сильного запаха.... unknown
mamatriraza писал(а):
а как так?Я только им и трусь теперь,прям обидно даже за остальные мылЫ

Лен, я часто боюсь пользоваться, уже писала выше.Очень нравится пяточки им чистить.а так пару раз в неделю, однажды перебощила, повидимому верхний слой кожи повредила, потом какой то зуд был неестественный, долго, сейчас стараюсь легонько.
ОрантаНиночка, спасибо, милая!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
lisena писал(а):
По поводу кофейного мыла- у меня тоже оно долго идет, и там мне кажется больше половины гуща, а все равно не пахнет кофе-пахнет пряниками)))

Вот точно, пряниками .

13 Фев 2011 14:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Юлечка, нельзяж каждый день... скраб такое дело, нельзя злоупотреблять.я однажды

Светик,дак нельзя другие,как грицца более нежные участки. А на заду можно girl_haha Не каждый,если,то через день-то точно.

13 Фев 2011 14:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
ветик,дак нельзя другие,как грицца более нежные участки. А на заду можно

Юль, а у меня и на заду потом как то неприятно было.... girl_haha girl_haha girl_haha

13 Фев 2011 15:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Юль, а у меня и на заду потом как то неприятно было....

girl_haha Дак кремом я мажусь всегда после душа. А так бы наврно тоже,всё бы чесалось.

13 Фев 2011 18:28

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
У меня вчера была мыловаренная суббота...
Фото

В составе смалец, кокос, пальма, оливка, касторка, в пережир ши и скипидарные эмульсии, по 1 ст.л. белой и желтой.
Фото

А это мыло для бритья, основу рецепта брала с АЧ, обрезки попробовала, мылятся хорошо, ментола маловато.
В составе кокос, пальма, оливка, касторка, на липово-льняном киселе, СФ7% облепиха, пара кристаликов ментола, ЭМ мяты.

13 Фев 2011 18:32

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Ёlenka
Очень результативная суббота! good2 Мыло - просто чудо! girl_in_love Я тоже все собираюсь мыло для бритья сделать - порадовать своих мужчин.

13 Фев 2011 21:44

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
бадьян, но нестоящий а тоже мыльный, и зерна кофейные тоже мыльные
Светик, я челюсть потеряла!!!! Ну ты рукодельница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lisena Марин, очень красивое, нежное суфле! (а у сеня никак белоснежные мылки не получаются unknown )
sveta1601 писал(а):
вот просто нравится мне повозиться с мылом...
ага, а мне потом смотреть очень нравится - у самой-то терпежу не хватает так красиво все сделать.
Ёlenka писал(а):
Лен, очень продуктивная суббота у тебя получилась. Мылки good

14 Фев 2011 0:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ёlenka

Домашние такие мыльца получились! good2 good2 good2

Ёlenka писал(а):
ментола маловато.

Ёlenka писал(а):
пара кристаликов ментола

Пара кристалликов,конечно мало. Я пробовала до 5 %. Замерзала даже. Так что 1-3 % вполне хватит для охлаждающего эффекта.

sveta1601 писал(а):
вот просто нравится мне повозиться с мылом...

Это называется настоящий художник!!! Я вот не люблю долго возиться,но смотреть на красоты люблю. А самой ну таак ленивооо!!! Да ещё не факт,что что-то получится-это меня больше всего убивает girl_haha
Ты,Светик,молодец у нас!

14 Фев 2011 2:44

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Smile Девочки приветик! Я тож немного наварила мыльца
Оливковое ХС безгелевое
95% оливки, 5% стеаринки, 7% суперфат оливка, запах абрикоса

и
Арбузная свежесть SmileХС, прошло гель
Пальма 80%, кукуруза и оливка по 10%, суперфат 7% уже не помню что, помоему абрикосовые кости. запах арбуза

А это сердца и обрезки из пальмовой партии, но вышли кривые, пока свирлила квадратное, то масса начала так быстро густеть, и вот как результат кривое мылоSmile пошли на переплавку на глицериновое мыло.

14 Фев 2011 11:33

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Медуза, еле челюсть нашла... Какие красоты, нежность, свежесть и все подобные слова только приходят на ум... Потрясающе!!!
Нина, кто у тебя дал голубой цвет? У меня есть краситель голубой, но он в ХС дает что угодно, только не такую красоту

14 Фев 2011 12:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Дак кремом я мажусь всегда после душа. А так бы наврно тоже,всё бы чесалось.

Юль, мож у меня скраб был сильно жесткий, или кожа тоньше , незнаю.кремами я тоже смазываюсь... girl_haha Но было впечетление, что я повредила кожу.. unknown
Ёlenka писал(а):

Очень удачная суббота!!! girl_in_love Мылки обалденные!!! good
Юляна писал(а):
Это называется настоящий художник!!!

Юль, да уж...До художников мне как до Китая одним местом... girl_haha girl_haha girl_haha Больше возни...
Медуза
Ниночка, какая красотищща то!!!!!!! Я дар речи потеряла, ооочень красивое все без исключения!!! good2 good good2 good Только вот поставь еще свои мылки в тему про свирлы!!!Очень уж красивые!!! girl_in_love

14 Фев 2011 14:24

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Медуза
Вау, Ниночка, какая красота неописуемая!!! wacko1 wacko1 wacko1 Прям произведение искусства. Мое восхищение Romashki sharik Rose

14 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Медуза

У меня тоже челюсть где-то валяется,а пока напишу! Такой полёт фантазии!! Прям молодец! И покажи в свирлах!! good2 good2 good2

А ещё,девочки,кто свирлит и получается у них,желательно бы с рассказом хотя бы,а то так просто у нас альбом для похвал висит,а хочется же примерно понимать ,как сделаны свирлы.

Вот,например, эти,розовые я знаю,как делать,а вот первые-ума не приложу!

Наверх
;