Сообщение |
Автор |
12 Фев 2011 22:24
|
ESENICHKA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/84948982350d2e9b97781f.jpg) Женя
42 года Челябинская обл.
|
sveta1601 писал(а): | бадьян, но нестоящий а тоже мыльный, и зерна кофейные тоже мыльные , формочку делала сама из компауда.Верхнее мыло которое ,выливала на коврик сделанный из компаунда, он двух сторонний , с одной стороны кофейные зерна с бадьяном, с другой стороны соты медовые. |
ого ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) , вот это задумка, смотрятся как настоящие, Светочка а как ты так коврик делала двухстороний? поделись секретом
|
12 Фев 2011 22:36
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
Девочки спасибо !!!На самом деле все очень просто... ESENICHKA писал(а): | Светочка а как ты так коврик делала двухстороний? поделись секретом |
Жень, подобрала коробку чтобы по размеру подходила под вощину, ну коробка была поменьше чуток, я вощину обрезала впритык под нее.Вложила вощину в коробку, вылила компаунд тонким слоем сверху разложила бадьян и кофейные зерна.Все получился силиконовый коврик с одной стороны соты, с другой кофе. Обрезала коврик впритык под форму .У меня получилось два коврика для 2 форм.Вот верхнее которое , я на коврик мыло выкладывала, и сверху второй коврик положила.Мыло получилось двухсторонее. с другой стороны тоже кофе и бадьян.
|
12 Фев 2011 23:05
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | Они экономные очень, я кусочек уже когда положила, а ь еще половину не измылили. |
Ой,не знаюююю,я кусок быстро смываю! Я каждый день мучаю ж....у... ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) ГлаТТТкая терь такаяяяя!
|
13 Фев 2011 0:21
|
lisena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/5956108224a15388b06647.jpg) Марина
41 год Уфа
|
Я как той партизан, появилась и опять убежала- муж в командировке был, инет увозил только вот это наварила, не было вдохновения- деть капризничал без папы
Для нормальной и жирной кожи.
Омыленные пальмовое, оливковое, виноградной косточки, кокосовое, касторовое масла, пережир 8% виноградной косточки, облепиховое масла,оксид цинка, ЭМ мяты, грейпфрута, апельсина.
Девочки, спасибо за отзывы, Юляна, замечание учту, попробую без голубого сделать- понежнее будет.))
|
13 Фев 2011 0:52
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
48 лет Н.Новгород
|
sveta1601 писал(а): | Мыло горячее.Сварено на живом крепко завареном кофе.в раствор щелочи добавлена молочка и рисовая мука |
Света,ну вот не можешь ты по-человечески ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Вот надо непременно выпендриЦЦа ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Вот полчаса сижу каждый кусок разглядываю,какая же красотищщщщща ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Я даже и пытаЦЦа не буду такие штуки нарисовать
sveta1601 писал(а): | но запах еле уловиый...а так хочется хорошего кофейного запаха... |
Вот Юля пральна сказала,запах будет улётный ,если гущу туда пустить,просто сшибает с ног!!!!!Я своё кофейное нюхаю и просыпаюсь сразу
sveta1601 писал(а): | намесила аж на кило масел, до сих пор еще много их.Хватит теперь на несколько лет,.. |
Да как так?Я только им и трусь теперь,прям обидно даже за остальные мылЫ ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Вот тока сварила недавно,пару кусков отдала,пару продала,и 2 свои смылила,усё,баста,снова заваривать срочно
|
13 Фев 2011 1:28
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
sveta1601 писал(а): | Мыло горячее.Сварено на живом крепко завареном кофе |
Светуля, какое чудесное мыло у тебя получилось! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Загляденье! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Красиво!!!
lisena писал(а): | Для нормальной и жирной кожи. |
Мариш, а я ничего не вижу.
|
13 Фев 2011 1:37
|
lisena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/5956108224a15388b06647.jpg) Марина
41 год Уфа
|
Нина, поправила.
По поводу кофейного мыла- у меня тоже оно долго идет, и там мне кажется больше половины гуща, а все равно не пахнет кофе-пахнет пряниками)))
|
13 Фев 2011 1:48
|
Netrebka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/92/18953378884cc85e84907aa.jpg) Виктория
57 лет Украина, Донецк
|
lisena
Марина, классное мыльце!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И запах мой любимый
|
13 Фев 2011 2:07
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
lisena писал(а): | Для нормальной и жирной кожи. |
Молочно-апельсиновое суфле. ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Очень нежное получилось!
|
13 Фев 2011 2:12
|
lisena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/5956108224a15388b06647.jpg) Марина
41 год Уфа
|
Виктория, Нина, спасибо, это перевар от неудавшихся бордюрчиков.
|
13 Фев 2011 2:20
|
mamatriraza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/10137004924d49bbeea7b50.gif) Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
13 Фев 2011 2:24
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
|
13 Фев 2011 9:42
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
Юляна писал(а): | Ой,не знаюююю,я кусок быстро смываю! Я каждый день мучаю ж....у... ГлаТТТкая терь такаяяяя! |
Юлечка, нельзяж каждый день... скраб такое дело, нельзя злоупотреблять.я однажды пользовалась часто, потом пожалела...Теперь 1 -2раза в неделю ,в противном случае кожа лишается своей естественной защиты. Интенсивная шлифовка нужна 1-2 раза в неделю. lisena писал(а): | Я как той партизан, появилась и опять убежала- |
Мариш, ну очень красивые свирлы, просто супер!!!Нежненькое ткое!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Красила облепиховым маслом?Девочки кто красит облепиховым маслом, у вас потом цвет на месте остается?у меня стало оооочень светленькое со временем, еле заметный.... mamatriraza писал(а): | Вот надо непременно выпендриЦЦа |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Лен, выпендрицца ваще нелюблю, честно... ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) вот просто нравится мне повозиться с мылом... mamatriraza писал(а): | Я даже и пытаЦЦа не буду такие штуки нарисовать |
я вот тоже думала , что сложно, а оказывается это очень легко и просто, нарисовала все за минуты 3.Рисунок очень крепко держится, и стал твердый очень.
mamatriraza писал(а): | Вот Юля пральна сказала,запах будет улётный ,если гущу туда пустить,просто сшибает с ног!!!! |
Лен, дак с гущей то у меня полно, а хочу просто мыло не скраб, но сгущей у меня тоже небыло сильного запаха.... mamatriraza писал(а): | а как так?Я только им и трусь теперь,прям обидно даже за остальные мылЫ |
Лен, я часто боюсь пользоваться, уже писала выше.Очень нравится пяточки им чистить.а так пару раз в неделю, однажды перебощила, повидимому верхний слой кожи повредила, потом какой то зуд был неестественный, долго, сейчас стараюсь легонько.
ОрантаНиночка, спасибо, милая!!!!
lisena писал(а): | По поводу кофейного мыла- у меня тоже оно долго идет, и там мне кажется больше половины гуща, а все равно не пахнет кофе-пахнет пряниками))) |
Вот точно, пряниками .
|
13 Фев 2011 14:29
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | Юлечка, нельзяж каждый день... скраб такое дело, нельзя злоупотреблять.я однажды |
Светик,дак нельзя другие,как грицца более нежные участки. А на заду можно ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Не каждый,если,то через день-то точно.
|
13 Фев 2011 14:51
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|
13 Фев 2011 15:06
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | Юль, а у меня и на заду потом как то неприятно было.... |
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Дак кремом я мажусь всегда после душа. А так бы наврно тоже,всё бы чесалось.
|
13 Фев 2011 18:28
|
Ёlenka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/14962588364d4fedc781e95.jpg) Елена
57 лет Алма-Ата-Белгород
|
У меня вчера была мыловаренная суббота...
В составе смалец, кокос, пальма, оливка, касторка, в пережир ши и скипидарные эмульсии, по 1 ст.л. белой и желтой.
А это мыло для бритья, основу рецепта брала с АЧ, обрезки попробовала, мылятся хорошо, ментола маловато.
В составе кокос, пальма, оливка, касторка, на липово-льняном киселе, СФ7% облепиха, пара кристаликов ментола, ЭМ мяты.
|
13 Фев 2011 18:32
|
Netrebka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/92/18953378884cc85e84907aa.jpg) Виктория
57 лет Украина, Донецк
|
Ёlenka
Очень результативная суббота! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Мыло - просто чудо! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Я тоже все собираюсь мыло для бритья сделать - порадовать своих мужчин.
|
13 Фев 2011 21:44
|
misteria
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/7754013494a01d10918fc4.jpg) Ирина
54 года г. Киров
|
sveta1601 писал(а): | бадьян, но нестоящий а тоже мыльный, и зерна кофейные тоже мыльные |
Светик, я челюсть потеряла!!!! Ну ты рукодельница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lisena Марин, очень красивое, нежное суфле! (а у сеня никак белоснежные мылки не получаются ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) )
sveta1601 писал(а): | вот просто нравится мне повозиться с мылом... |
ага, а мне потом смотреть очень нравится - у самой-то терпежу не хватает так красиво все сделать.
Ёlenka писал(а): | У меня вчера была мыловаренная суббота... |
Лен, очень продуктивная суббота у тебя получилась. Мылки
|
14 Фев 2011 0:15
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
Ёlenka
Домашние такие мыльца получились!
Ёlenka писал(а): | ментола маловато. |
Ёlenka писал(а): | пара кристаликов ментола |
Пара кристалликов,конечно мало. Я пробовала до 5 %. Замерзала даже. Так что 1-3 % вполне хватит для охлаждающего эффекта.
sveta1601 писал(а): | вот просто нравится мне повозиться с мылом... |
Это называется настоящий художник!!! Я вот не люблю долго возиться,но смотреть на красоты люблю. А самой ну таак ленивооо!!! Да ещё не факт,что что-то получится-это меня больше всего убивает
Ты,Светик,молодец у нас!
|
14 Фев 2011 2:44
|
Медуза
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/14866751144cacdfd604a95.jpg) Нина
39 лет Великобритания
|
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Девочки приветик! Я тож немного наварила мыльца
Оливковое ХС безгелевое
95% оливки, 5% стеаринки, 7% суперфат оливка, запах абрикоса
и
Арбузная свежесть ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) ХС, прошло гель
Пальма 80%, кукуруза и оливка по 10%, суперфат 7% уже не помню что, помоему абрикосовые кости. запах арбуза
А это сердца и обрезки из пальмовой партии, но вышли кривые, пока свирлила квадратное, то масса начала так быстро густеть, и вот как результат кривое мыло ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) пошли на переплавку на глицериновое мыло.
|
14 Фев 2011 11:33
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Медуза, еле челюсть нашла... Какие красоты, нежность, свежесть и все подобные слова только приходят на ум... Потрясающе!!!
Нина, кто у тебя дал голубой цвет? У меня есть краситель голубой, но он в ХС дает что угодно, только не такую красоту
|
14 Фев 2011 12:45
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|
14 Фев 2011 14:24
|
Netrebka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/92/18953378884cc85e84907aa.jpg) Виктория
57 лет Украина, Донецк
|
|
14 Фев 2011 14:39
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
Медуза
У меня тоже челюсть где-то валяется,а пока напишу! Такой полёт фантазии!! Прям молодец! И покажи в свирлах!!
А ещё,девочки,кто свирлит и получается у них,желательно бы с рассказом хотя бы,а то так просто у нас альбом для похвал висит,а хочется же примерно понимать ,как сделаны свирлы.
Вот,например, эти,розовые я знаю,как делать,а вот первые-ума не приложу!
|