Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

26 Мар 2011 15:20

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Света, какое мыло!!!!!! какое фото!!!!!! холодное красивенное! но я даже холодное умудряюсь запороть.
Юля, поправила, цинк в аптеке в рецептурном отделе беру, его от воспалений очень хорошо,плюс матирование и защита от уф лучей, а жемчужную пудру добавляю в крем когда его и на все лицо и под глазки предполагаю наносить

26 Мар 2011 18:16

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
LuchikSun, мыло просто обалденное.
Я тоже к вам.
Мое дегтярное для мужа, специально делала с белым.
Состав: березовый деготь, ЭМ розмарина, петитгрейна.

И детское. Делала для дочки, а теперь с удовольствием пользуюсь и сама, прекрасно очищает поры, осветляет кожу, и чудесный аромат немного меня успокаивает ))).
Состав: НСЖК кокосового, пальмоядрового, пальмового, касторового масел, масло макадамии, облепиховое масло, ЭМ розового дерева.

26 Мар 2011 18:34

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
reta писал(а):
благодаря вам, девочки, у меня прям загорелось внутри желание сварить что-нибудь самой...

во во))))совершенно согласна!Ждем твои сногшебательные шедевры.
Отдельно,спасибо за отзыв Rose

26 Мар 2011 18:35

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
lisena
LuchikSun Девочки.это праздник красоты и полезности!!! Yahoo! girl_in_love girl_bye friends
Ну.умнички-просто не хватает слов для восторга!
Так красиво!
Lyuda_SЛюдочка. твое дегтярное так и просится в рот-чисто конфетка-ассорти! Congratulate
Ладно.вот уедет мой сынок.я тоже че-нито состряпаю.соревноваться не буду.лучше просто добавлю в нашу общую коллекцию.

26 Мар 2011 18:40

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
lisena писал(а):
Света, какое мыло!!!!!! какое фото!!!!!! холодное красивенное! но я даже холодное умудряюсь запороть.

Марин,если бы ты видела предыдущее мое холодное))))))Решила смешать зеленый цвет и красный(2 частями)Пока краску намешивала,красивые цвета получились.Но как только стала соединять 2 части в одной посуде...Вот "запара" так "запара" вышла!Зеленый стал густо темно зеленый.а красный-в темно-красный.Короче,сейчас стынет мое"страшенное"холодное,и не знаю что с ним дальше делать.Таких страхофФФ я еще не видала)))))))))

Lyuda_S писал(а):
LuchikSun, мыло просто обалденное.

Людочка,спасибо
Lyuda_S писал(а):
Мое дегтярное для мужа, специально делала с белым.

очень эффектно,особенно вторая сторона.А как сочетается деготь с петитгрейном?нормально?может тоже попробовать...
Lyuda_S писал(а):
И детское.
оо,практически состав угадали и цвет)))))вот что значит мыловарна душа!)))))

26 Мар 2011 19:02

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Валя Rose
Света - деготь со всем мне кажется сочетается, в смысле акромя него не слышно ничего, если его хотя бы 5% вводить

26 Мар 2011 19:22

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
lisena писал(а):
в смысле акромя него не слышно ничего

вот и я думаю,какой смысл ароматов,если деготь все заглушает.Дождусь Lyuda_S,интересно,какой запах у нее получился

lisena
Марин,прям мылками твоими сегодня умиляюсь.какая молодчина!!!!!

26 Мар 2011 19:48

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Спасибо большое. Romashki
Девочки, запах получился, конечно, дегтярный, но немного смягченный. Я люблю ядреный такой запах. Добавляла его 2% как профилактическое. Вот еще хочу сделать, чтоб аж черное было.
Говорят, еще очень хорошо сочетание дегтя с ЭМ вербены и имбиря. Я еще не купила этих эфирных масел. Но обязательно хочу попробовать.
А шампуневым своим пользуюсь, не нарадуюсь. Волосы пышные, не жирнеют (так быстро), пены просто вагон.

26 Мар 2011 21:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ольга_М писал(а):
вет, а ты надень красивое-прекрасивое платье, туфли на каблуке и в гости к подруге на рюмку чая. И

Оленька, спасибо тебе дорогая!!!! friends friends friends Ты так красиво всегда пишешь!!! girl_in_love
Оранта писал(а):
Светуль, это пройдет и наступит светлая полоса.

Ниночка, спасибо!!! friends friends friends Уверена , что именно так и будет!!!
lisena писал(а):
я тоже с отчетиком

Мариш, ну до чего же все красивое!!! good good2 good good2 good Даже незнаю какое выделить!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love а шапочка просто супер!!! good2
LuchikSun писал(а):
Решила отметиться немноЖко))))

Светик, вот здорово как!!Очень все красивое !!!! good2 Составчики тож обалденные!!! girl_in_love
Lyuda_S
И дегтярное и детское просто на высшем уровне!!! good2 good good Очень мне нравятся!!! girl_in_love
LuchikSun писал(а):
вот и я думаю,какой смысл ароматов,если деготь все заглушает

Свет, вот несоглашусь я.Конечно, деготь не перебить.А вот оттенки он другие приобретает с эфирками и мягче запах становится.
Lyuda_S писал(а):
А шампуневым своим пользуюсь, не нарадуюсь. Волосы пышные, не жирнеют (так быстро), пены просто вагон

здорово!!! good2

26 Мар 2011 22:39

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Lyuda_S
Людочка,спасибо за ответ. Rose Я всегда кладу дегтя не меньше 5%.У меня точно все ароматы пропадут))))За вербену и имбирь-спасибо за подсказочку.Прислушаюсь -попробую

sveta1601 писал(а):
вот несоглашусь я.Конечно, деготь не перебить.А вот оттенки он другие приобретает с эфирками и мягче запах становится.

Да? НУ ФСЕ! уговорили.пробую с эфирами соединить.Вон Люда говорит имбирь деготь любит.Буду их сдруживать)))

sveta1601 писал(а):
Светик, вот здорово как!!Очень все красивое !!!!

Светик-конфетик,спасибо air_kiss girl_in_love sharik

27 Мар 2011 1:56

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lisena писал(а):
Наконец-то добрались руки до фото

Мариша, прекрасное мыло! good2 Каждое по-своему красиво! good2 Да и шапочка хороша! good2
LuchikSun писал(а):

Светуля, столько замечательных мылоВ наварила! good2 Все оч нравятся! good2
Lyuda_S писал(а):
Мое дегтярное для мужа,

Чудесно смотрится! good2
Lyuda_S писал(а):
И детское.

А это просто прелесть! good2 Людочка, у тебя получается отличное мыло! friends
LuchikSun писал(а):
.Таких страхофФФ я еще не видала)))))))))

А я сегодня на марене варила, так от цвета вообще ничего не осталось. sad А сначала был красно-розовый.
sveta1601 писал(а):
А вот оттенки он другие приобретает с эфирками и мягче запах становится.

Эххх, а для меня только противогаз и никаких оттенков. girl_in_dreams

27 Мар 2011 2:10

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Оранта писал(а):
Эххх, а для меня только противогаз и никаких оттенков

Ниночка, я с тобой абсолютно солидарна! friends
LuchikSun, Светуль, мылки выше всяких похвал! good А уж с оформлением - так ты всегда впереди всех! Смотрится очень высокохудожественно!!! good2 good2 good2
Lyuda_S
Смотрю, основу ты уже на 5+ освоила! Молодечик!!! Просто здорово получается!!! Скоро сама варить начнешь, ручки небось уже чешутся вовсю с щелочью побаловаться? Wink girl_haha

27 Мар 2011 8:16

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
lisena
Мариночка, мыло просто замечательное good2 good2 good2 Даже не знаю какое больше нравится, все супер!!!!!! good2 good2 good2
Шапочка шикарная! good2
LuchikSun писал(а):

Прям урожай мыл!!! Красивые мылки good и фото просто класс! good2

Lyuda_S
Люда, и дегтярное и детское очень симпатичные good2 good2 good2

27 Мар 2011 13:11

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
я с тобой абсолютно солидарна!

friends friends friends
Ну и я с мылом! Yahoo!
Розовый мрамор (за название спасибо Леночке-Елена М.)
Фото

Состав: какао, касторовое, пальма, п/я по 20%, манго, кокос по 10%. Пережир 10% ши, миндаль, жожоба. Отдушка "царственная роза". Немножко спирта и глицерина. Сварено на отваре марены, только от цвета практически ничего не осталось. unknown
Юляшка_33
Юлечка, тебе кусочек отложила и спасибо за отдушку. air_kiss girl_in_love Rose

27 Мар 2011 13:47

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Оранта писал(а):
Ну и я с мылом!

Ниночка, шикарные кусочки good2 good2 good2 Розовый мрамор! good2 good2
И цвет хороший в итоге, спокойный good good good

27 Мар 2011 14:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
LuchikSun писал(а):

Светочка!!! Очень удачно отметилась! Красиво и очень нравится мне составы - думаю, классные мылы получились! girl_claping Rose good2 ( спасибо за Галерею, но, там, кажется, ещё не все твои красотулечки sharik )
LuchikSun писал(а):
!Зеленый стал густо темно зеленый.а красный-в темно-красный.Короче,сейчас стынет мое"страшенное"холодное,и не знаю что с ним дальше делать.Таких страхофФФ я еще не видала)))))))))

- а нормально получится, когда позреет - ещё раз цвет поменяет - посветлеет! А тёмно-зелёный и тёмно красный - этож гламурно - ты щастья своего не поняла! Drinks or Beer

Lyuda_S писал(а):
Я тоже к вам.
- отлично!!!! good2 good2 good2

Оранта писал(а):
Ну и я с мылом!

Супер!!!! Ниночка, очень нежное мыло получилось - прям воздушность, сладость, таинственность! good2 good2 good2

27 Мар 2011 15:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Елена М.
DAFNA
Спасибо, девочки! air_kiss girl_in_love Rose
Елена М. писал(а):
Розовый мрамор!

Леночка, спасибо за идею - так и назову. friends
DAFNA писал(а):
очень нежное мыло получилось - прям воздушность, сладость, таинственность!

Танюш, оно и правда оч приятное. Вот не каждое мыло получается таким. Smile

27 Мар 2011 15:45

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ой, Ниночка, СПАСИБО!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я от твоего мыла оторваться не могу - в душе нахожусь по полтора часа. Смылила уже глицеринку, сейчас принялась за Самоцвет - мылится так здорово, и от кожи запах такой идет нежно-приятный girl_in_love Со своим я так долго не вазюкаюсь.
Сегодня хочу проехаться по магазинам - щелочь купить и некоторые масла, которые позаканчивались. А еще у меня радость - мне привезли смалец, так что буду внаглую тырить рецепты всех мылов, на которые давно глаз положила girl_haha girl_haha girl_haha

27 Мар 2011 15:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33
И тебе спасибо! air_kiss girl_in_love Rose
Юляшка_33 писал(а):
мне привезли смалец,

Поздравляю! good2 Но все-таки я вот чую легкий свинский запах в мыле, но по сравнению с дегтем это сущий пустяк. girl_haha

27 Мар 2011 16:22

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
medichkavala1,LuchikSun,
sveta1601,Елена М.
DAFNA
Спасибо большое!!! Romashki
Оранта, ваше мыло очень красивое. good2 И название действительно соответствует.
Я тоже марену прикупила.
Цитата:
Lyuda_S
Смотрю, основу ты уже на 5+ освоила! Молодечик!!! Просто здорово получается!!! Скоро сама варить начнешь, ручки небось уже чешутся вовсю с щелочью побаловаться?

Спасибо. Это 100%. Вот как раз еще на килограммчике потренируюсь. А потом уже присмотрела мастер-классы по ХС. Показалось достаточно реально. Я на кафедре и не такие опыты выполняла. Но там же в условиях лаборатории, это не дома, конечно.
И понравилось, что оно после ХС такое жидкое получается, можно что-то еще типа свирлов сделать. Так они мне нравятся. girl_in_love

27 Мар 2011 19:37

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта Ниночка.твое мыло мне доставляет эстетическое наслаждение! Нежное.кусочки-супер! Спасибо за удовольствие! girl_bye girl_smile pig_ball

9

27 Мар 2011 20:45

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Мне очень понравилось, как вы его порезали, так нежно получилось.

27 Мар 2011 23:43

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lyuda_S
medichkavala1
Девочки, милые, спасибо! air_kiss girl_in_love Rose
Lyuda_S писал(а):
Мне очень понравилось, как вы его порезали

Мне тоже так нравится, только обрезков много получается, я их в колобашки скатываю, а потом пользуюсь или в мыло добавляю. Людочка, давай на Ты общаться. friends

27 Мар 2011 23:48

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
medichkavala1 Rose
Оранта
Спасибо,Нина! Мрамор очень нежный) тоже нравятся эти уходовые добавлять, еще и роза give_heart щелочь на марене разводила ил потом добавляла?
мимоза тоже на отваре марены, но немножко не хватило мне ее, водой добавляла, а сначала какой цвет был- вишневое вино! good

Елена М. приятно)) Romashki

28 Мар 2011 0:11

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Свеженькое, Лавандовое облако, Эм лаванды, кипариса, лимона, пережир 10 % авокадо и виноградная кость.

Наверх
;