Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2011 21:24
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||||
Лена, конечно, тренируюсь. ![]() Спасибо за ответ (по поводу хлорофиллипта), вот встречный вопрос, тогда чем красить в зеленый? Я хотела именно им покрасить, а теперь... затрудняюсь. |
||||||||
31 Мар 2011 22:03
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Lyuda_S
Люда, там ссылка в сообщении - травы в мыле - пройдись, там и про цвет мыла сказано http://forum.say7.info/topic15408-375.html |
||||||||
01 Апр 2011 0:59
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Sofushka, спасибо!
![]() Lyuda_S, Людок, я свое красила СО2 хвои ели. Окрашивает просто здорово, а запаха лишнего никакого не добавляет. И расход небольшой. А вот мое сегодняшнее. Получилось совсем не то, что задумывала, но что уж вышло... ![]() Г.С. Состав,%: смалец 40, кокос 15, п/я 10, кулинарный жир 10, вин.кость 5, касторка 15, оливка 5. SF 10% вин.кость+подсолнечное. Ароматизаторы трава, фиалка и на кой-то ляд бубль гум... ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 1:42
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Какое нарядное!!!! Чем так нарядно покрасила, давай рассазывай, скорее ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 2:04
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
DAFNA, Танюш, огромное СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() Покрасила гелевыми красителями - желтый, малиновый и лаванда. Я сегодня была полна решимости сделать ХС и попробовать посвирлить. Когда растопила масла, добавила туда отдушки - трава свежескошенная, трава свежая, скошенный луг и фиалка, запахло очень приятственно. Добавила щелочь (температура была 25 гр), отвернулась за заботливо расставленными стаканчиками с красителями, повернулась, а оно стоит колом ![]() В результате получилась веселенькая расцветка и непонятный запах - трава пробилась ![]() ![]() ![]() Посмотрим, к чему придем со временем. Свирлить буду на днях, но с ЭМ!!!!! ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 7:07
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||
Юляшка_33, какое экстра мыльце у тебя... А знаешь, мне нравится даже очень, такой намёк на то, что изнутри позитив так и выплескивается
![]() |
||||||||
01 Апр 2011 10:31
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже этим страдаю. А по поводу Кастильи, могу сказать одно: чем дольше она лежит, тем лучше становится и тем приятнее шкурке. ![]()
Вышло ооочень интересно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 13:23
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
reta, Лидочка, спасибо!
![]() Уж какой у меня был позитиФФ, вы не поверите... ![]() ![]() Оранта, Ниночка моя любимая, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Самое интересное... Мой бубльгум совсем исчез, а трава все пробивается ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 15:26
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Юля, ооочень нежное получилось, красота! ![]()
Буйство красок, здорово! ![]()
Аха, с отдушками всегда так, они след очень ускоряют |
||||||||
01 Апр 2011 16:11
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Юляшка_33
Юляша, я не очень люблю в косметике яркость,но твои мыльца-такой позитив!!! Сочетая несочетаемое ,получаем превосходный результат!Ну,очень повысила настроение! И правда.какое-то детское воспоминание о первомайской демонстрации:ярко-синее небо,разноцветные шары. Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
И я этим страдаю.И перчатки с кремом на ночьн не помогают. ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 16:38
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Елена М., Леночка
medichkavala1, Галочка СПАСИБО ВАМ, МОИ ХОРОШИЕ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галюнь, я сама не люблю яркие цвета, а тут расчет-то был на холодное, а в нем все краски съедаются, вот я и наплюхала. Зато сейчас веселюсь, когда такие метаморфозы происходят. Жаль, запах передать не могу, уж похихикали бы вместе ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 16:49
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Юляшка_33 А я с холодным никак не найду общий язык.; попытки-2 из них соляное.дозревает.а 2-пыталась свирлить.Гель то ли был,то ли -нет, пока с ним "завязала"Свирлы ждут своего часа.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 18:00
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||||
Юляшка_33, мыло очень-очень красивое получилось. Такое яркое!!!
Слышала, что масло авокадо красит в зеленый. Правда? Или его много надо, чтоб хоть зеленцу немного получить? Юля, а где это СО2 хвои брать? |
||||||||
01 Апр 2011 18:29
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Людочка, спасибо, милая!
![]() ![]() ![]() СО2 продаются в интернет-магазинах. Я брала в волшебном касании. А вообще посмотри по ссылочкам, которые девочки выкладывали в этой темке http://forum.say7.info/topic29669.html |
||||||||
01 Апр 2011 20:03
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Lyuda_S
Люда.а у меня масло авокадо бесцветное.Может.какое-нибудь нерафинированное? ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 20:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Вот это позитивчик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет конечно, масло авокадо не окрасит. Девочки, у меня сегодня радость огромная приогромная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Самое верхнее слева это кусок ( огромный) для мужа.Муж уже оценил, очень ему понравилось, огроменное тебе спасибо и восхищение от него!!!!А вот верхний ряд тоже только справа , это скраб с маком.Ой какое оно классное и форма очень удобная и запах обалденный, сегодня пойду им шкурку свою драить!! ![]() А за это отдельное огромно спасибище!!!! ![]() ![]() ![]() Это умывалка для лица и кондиционер для волос.Умывалку я опробовала немного на руке, это просто чудо, она превращается в нежные сливки, сегодня буду пробовать на своей моське!!! ![]() И это еще не все, еще гидролат лаванды!!!Просто чудо запах обалденный!!!Лена сама гонит, только никому неговорит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 20:40
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Светулечка, СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() Светик, какая багаЦтва тебе привалила!!! ![]() ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 21:32
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||
Юляшка_33
цвета оболдеть! ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 22:13
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
sveta1601 Светунька,такая красота! Очень за тебя рада!Но еще больше восхищаюсь Леночкой-мамой аж 4 раза! Ну есть женчины и в городах,и в селеньях наших! Не просто респект,а огромная уважуха и восхищуха! Нет слов! Молодец!Пусть Бог вас хранит и благословлает!!!
|
||||||||
01 Апр 2011 23:37
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
Plnklc, Полиночка, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 23:49
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Юляшка_33
Юляш,ну такие мыльца позитивные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дошла,наконец!!!!На здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой,а де 4-й у мну?Пропустила что-то ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо огромное ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 23:58
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||
mamatriraza, Леночка появилась наконец-то!!! И сразу хвАлить-хвАлить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я прочитала, и думаю: Исчезла, значиЦа, за четвертым пошла... И как-то молчком... втихаря... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Излазила весь форум, ищу поздравлялки, а их нетути... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2011 0:47
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
mamatriraza
Леночка,я всегда(может это не для твоего случая) в ребенки записываю пап. Папа,даже замечательно заботливый-тоже ребенок,как практически все мужчины.моя муж очень хзаботливый и хозяйственный,и добытчик(в прямом смысле-охотник и рыболов ),но в быту-дите! ![]() Мне надо было это выделить,я просто забыла пояснить. ![]() |
||||||||
02 Апр 2011 1:40
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Lyuda_S
Людочка, какая ты хорошенькая! ![]()
Светулечка, поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я уж испугалась, подумала, что пропустила это знаменательное событие. ![]() ![]() ![]() Приезжай, научу печь пироги. ![]()
А у меня еще кошАчки в детках ходят. ![]() Девочки, и я сегодня получила посылку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот оно, мое богаЦЦтво: Потом обо всем напишу подробнее. |
||||||||
02 Апр 2011 1:40
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
О,у нас таааак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Издеваисьси? ![]() ![]() ![]()
Я б хоть щас на самолёт!!!!А про пироги,знала бы ты какие пироги бабуля моя красотуля пекла!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
О,мои поздравления!!!Шикарные подарки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |