Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

31 Мар 2011 21:24

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Цитата:
Lyuda_S
На кошках тренируемся? Удачно ,очень даже

Лена, конечно, тренируюсь. Wink Мне надо руку набить, а потом уже и сделаю сама. Уже идеи есть. Еще надо малую отправить к бабушке. Только потом хоть вешайся, так избалуют!!!

Спасибо за ответ (по поводу хлорофиллипта), вот встречный вопрос, тогда чем красить в зеленый? Я хотела именно им покрасить, а теперь... затрудняюсь.

31 Мар 2011 22:03

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Lyuda_S
Люда, там ссылка в сообщении - травы в мыле - пройдись, там и про цвет мыла сказано
http://forum.say7.info/topic15408-375.html

01 Апр 2011 0:59

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Sofushka, спасибо! Romashki
Lyuda_S, Людок, я свое красила СО2 хвои ели. Окрашивает просто здорово, а запаха лишнего никакого не добавляет. И расход небольшой.
А вот мое сегодняшнее. Получилось совсем не то, что задумывала, но что уж вышло...

Г.С. Состав,%: смалец 40, кокос 15, п/я 10, кулинарный жир 10, вин.кость 5, касторка 15, оливка 5. SF 10% вин.кость+подсолнечное. Ароматизаторы трава, фиалка и на кой-то ляд бубль гум... girl_haha Короче, пахнет непонятно чем, но не противно.

01 Апр 2011 1:42

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
А вот мое сегодняшнее

Какое нарядное!!!! Чем так нарядно покрасила, давай рассазывай, скорее wacko1 И составчик занятный - хорошое мыло!

01 Апр 2011 2:04

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
DAFNA, Танюш, огромное СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
Покрасила гелевыми красителями - желтый, малиновый и лаванда.
Я сегодня была полна решимости сделать ХС и попробовать посвирлить. Когда растопила масла, добавила туда отдушки - трава свежескошенная, трава свежая, скошенный луг и фиалка, запахло очень приятственно. Добавила щелочь (температура была 25 гр), отвернулась за заботливо расставленными стаканчиками с красителями, повернулась, а оно стоит колом wacko1 Я даже не успела миксером повазюкать... Пришлось мешать миксером, ставить в духовку и варить обычным горячим способом. А так как красочки уже были налиты - плесканула с горю в стаканы еще бубльгумной отдушки, потому что запаха травы как не бывало после геля, и разукрасила три части.
В результате получилась веселенькая расцветка и непонятный запах - трава пробилась girl_haha girl_haha girl_haha
Посмотрим, к чему придем со временем.
Свирлить буду на днях, но с ЭМ!!!!! dance2

01 Апр 2011 7:07

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляшка_33, какое экстра мыльце у тебя... А знаешь, мне нравится даже очень, такой намёк на то, что изнутри позитив так и выплескивается Drinks or Beer

01 Апр 2011 10:31

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Я для тебя специально из серединки вырезала кусочек!

girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, Юленька! air_kiss girl_in_love
Юляшка_33 писал(а):
Но у меня особенность кожи на руках - сохнет от всего, крем впитывается моментально даже самый жирный, а руки остаются суховаты.

Я тоже этим страдаю. А по поводу Кастильи, могу сказать одно: чем дольше она лежит, тем лучше становится и тем приятнее шкурке. Wink
Юляшка_33 писал(а):
А вот мое сегодняшнее. Получилось совсем не то, что задумывала, но что уж вышло...

Вышло ооочень интересно! good2 Яркое, сочное, позитивное мыло! good2 И мне оч нравится! good2

01 Апр 2011 13:23

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
reta, Лидочка, спасибо! Rose
Уж какой у меня был позитиФФ, вы не поверите... girl_haha Настрой-то был совсем на другой исход wacko1
Оранта, Ниночка моя любимая, спасибо!!! air_kiss give_heart Romashki
Самое интересное... Мой бубльгум совсем исчез, а трава все пробивается girl_haha Весна, однако girl_haha girl_haha girl_haha

01 Апр 2011 15:26

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
"Долгодумное".

Юля, ооочень нежное получилось, красота! good
Юляшка_33 писал(а):
А вот мое сегодняшнее.

Буйство красок, здорово! good2
Юляшка_33 писал(а):
а оно стоит колом

Аха, с отдушками всегда так, они след очень ускоряют

01 Апр 2011 16:11

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33
Юляшка_33 писал(а):
В результате получилась веселенькая расцветка и непонятный запах - трава пробилась

Юляша, я не очень люблю в косметике яркость,но твои мыльца-такой позитив!!!
Сочетая несочетаемое ,получаем превосходный результат!Ну,очень повысила настроение! И правда.какое-то детское воспоминание о первомайской демонстрации:ярко-синее небо,разноцветные шары. Спасибо! sharik sharik sharik Продолжай "выпекать" свои долгодумчики. good2
Оранта писал(а):
о у меня особенность кожи на руках - сохнет от всего, крем впитывается моментально даже самый жирный, а руки остаются суховаты.

И я этим страдаю.И перчатки с кремом на ночьн не помогают. Confused Mad

01 Апр 2011 16:38

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Елена М., Леночка
medichkavala1, Галочка
СПАСИБО ВАМ, МОИ ХОРОШИЕ!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Yahoo!
Галюнь, я сама не люблю яркие цвета, а тут расчет-то был на холодное, а в нем все краски съедаются, вот я и наплюхала. Зато сейчас веселюсь, когда такие метаморфозы происходят. Жаль, запах передать не могу, уж похихикали бы вместе girl_haha girl_haha girl_haha

01 Апр 2011 16:49

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33 А я с холодным никак не найду общий язык.; попытки-2 из них соляное.дозревает.а 2-пыталась свирлить.Гель то ли был,то ли -нет, пока с ним "завязала"Свирлы ждут своего часа. unknown unknown unknown

01 Апр 2011 18:00

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Юляшка_33, мыло очень-очень красивое получилось. Такое яркое!!!
Слышала, что масло авокадо красит в зеленый. Правда? Или его много надо, чтоб хоть зеленцу немного получить?
Юля, а где это СО2 хвои брать?

01 Апр 2011 18:29

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Людочка, спасибо, милая! Rose Rose Rose
СО2 продаются в интернет-магазинах. Я брала в волшебном касании. А вообще посмотри по ссылочкам, которые девочки выкладывали в этой темке http://forum.say7.info/topic29669.html

01 Апр 2011 20:03

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Lyuda_S
Lyuda_S писал(а):
Слышала, что масло авокадо красит в зеленый.

Люда.а у меня масло авокадо бесцветное.Может.какое-нибудь нерафинированное? unknown

01 Апр 2011 20:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
А вот мое сегодняшнее. Получилось совсем не то, что задумывала, но что уж вышл

Вот это позитивчик!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Цвета такие радостные , яркие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lyuda_S писал(а):
Слышала, что масло авокадо красит в зеленый. Правда?

Нет конечно, масло авокадо не окрасит.

Девочки, у меня сегодня радость огромная приогромная!!! dance2 dance2 dance2 Получила посылочку от нашей Леночки , которая мамочкатрираза.Не могу не поделиться с вами своими восхищениями.Девочки, на самом деле мыло намного красивее, чем на фото.А пахнет как, это просто не выскажешь, как Лена умудряется , чтобы запахи так ярко сохранились я незнаю.Сктолько много мылок!!!Мне теперь и варить ненадо, на целый год хватит!!! good2
Фото

Самое верхнее слева это кусок ( огромный) для мужа.Муж уже оценил, очень ему понравилось, огроменное тебе спасибо и восхищение от него!!!!А вот верхний ряд тоже только справа , это скраб с маком.Ой какое оно классное и форма очень удобная и запах обалденный, сегодня пойду им шкурку свою драить!! dance2
А за это отдельное огромно спасибище!!!! friends friends friends
Это умывалка для лица и кондиционер для волос.Умывалку я опробовала немного на руке, это просто чудо, она превращается в нежные сливки, сегодня буду пробовать на своей моське!!! good
Фото

И это еще не все, еще гидролат лаванды!!!Просто чудо запах обалденный!!!Лена сама гонит, только никому неговорит... Wink И еще экстрактики с такими запахами, что просто объеденье!!!!Леночка, рукодельница, спасибо тебе огромное!!!!! good2 good good2 good У тебя просто золотые ручки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А радости моей нет предела!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Апр 2011 20:40

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Светулечка, СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
Светик, какая багаЦтва тебе привалила!!! girl_in_love
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! dance2

01 Апр 2011 21:32

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Юляшка_33
цвета оболдеть! good2

01 Апр 2011 22:13

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 Светунька,такая красота! Очень за тебя рада!Но еще больше восхищаюсь Леночкой-мамой аж 4 раза! Ну есть женчины и в городах,и в селеньях наших! Не просто респект,а огромная уважуха и восхищуха! Нет слов! Молодец!Пусть Бог вас хранит и благословлает!!!

01 Апр 2011 23:37

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Plnklc, Полиночка, спасибо!!! Rose Rose Rose Меня тоже цвета веселят girl_haha

01 Апр 2011 23:49

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33
Юляш,ну такие мыльца позитивные girl_claping girl_claping girl_claping Просто песня,здорово good2 good2 good2 good2 good2 good2
sveta1601 писал(а):
Получила посылочку от нашей Леночки ,

Дошла,наконец!!!!На здоровье Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer А уж расписала,прям будто шедевры какие girl_haha Я вот сподоблюсь аккумуляторы зарядить,покажу твои мылокартины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот где красотища всем на зависть girl_in_love girl_in_love girl_in_love
medichkavala1 писал(а):
Но еще больше восхищаюсь Леночкой-мамой аж 4 раза!

Ой,а де 4-й у мну?Пропустила что-то girl_haha girl_haha girl_haha Вот любите вы тут меня все смущать,чо уж такого я сделала-то?Даже пироги печь не умею Embarassed
medichkavala1 писал(а):
Пусть Бог вас хранит и благословлает!!!

Спасибо огромное Rose Rose Rose

01 Апр 2011 23:58

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
mamatriraza, Леночка появилась наконец-то!!! И сразу хвАлить-хвАлить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо!!!!! Romashki
mamatriraza писал(а):
Ой,а де 4-й у мну?Пропустила что-то

А я прочитала, и думаю: Исчезла, значиЦа, за четвертым пошла... И как-то молчком... втихаря... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Излазила весь форум, ищу поздравлялки, а их нетути... unknown А воно что оказывается - маман сама не в курсах... girl_haha girl_haha girl_haha

02 Апр 2011 0:47

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza
mamatriraza писал(а):

Леночка,я всегда(может это не для твоего случая) в ребенки записываю пап. Папа,даже замечательно заботливый-тоже ребенок,как практически все мужчины.моя муж очень хзаботливый и хозяйственный,и добытчик(в прямом смысле-охотник и рыболов ),но в быту-дите! girl_haha
Мне надо было это выделить,я просто забыла пояснить. Embarassed Если у вас не так-Гиннеса сюда!

02 Апр 2011 1:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Lyuda_S
Людочка, какая ты хорошенькая! good2
sveta1601 писал(а):
Девочки, у меня сегодня радость огромная приогромная!!!

Светулечка, поздравляю! girl_claping Да это целый сундук с сокровищами! good2 Чудесная посылка! good2 Ленусик варит замечательные мылЫ! good2
mamatriraza писал(а):
medichkavala1 писал(а):
Ой,а де 4-й у мну?Пропустила что-то girl_haha girl_haha girl_haha Вот любите вы тут меня все смущать,чо уж такого я сделала-то?Даже пироги печь не умею Embarassed

Я уж испугалась, подумала, что пропустила это знаменательное событие. Wink Лен, но ты ведь сама обещала еще девочку родить. friends Вот и ждем. friends
Приезжай, научу печь пироги. praising
medichkavala1 писал(а):
Мне надо было это выделить,я просто забыла пояснить

А у меня еще кошАчки в детках ходят. Wink
Девочки, и я сегодня получила посылку. Yahoo! Юленька-Юляшка_33 мне прислала тАААкую шикарную посылку с тАААкими замечательными подарками и вкуСССными гостинцами. good2 good2 good2 Юляша, солнышко, спасибо тебе! air_kiss girl_in_love Rose Я в восторге! girl_in_love Докладываю: конфеты съела сама, nyam2 бесподобным ликером всех угостила - вкУУУсный такой, good2 чай пока не пробовала. Зато намылила руки ШИкарным мылом из масла ШИ - ощущения супер! girl_in_love good2 Потом его опробую на всей шкурке. Smile А вообще-то, все мыло так приятно пахнет, такое нежное, замечательное и слов не хватает выразить мое восхищение. girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО!!! girl_in_love Rose
Вот оно, мое богаЦЦтво:
Фото

Потом обо всем напишу подробнее.

02 Апр 2011 1:40

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Если у вас не так-Гиннеса сюда!

О,у нас таааак girl_haha Даже ,наверное,больше,чем у всех girl_haha В роддоме я была ходячим анекдотом,бо часами висела на телефоне и рассказывала мужу чо де нажать,чтоб было чистое бельё,чтоб был огонь в плите и чтоб комп заработал girl_haha girl_haha girl_haha И главное,чем НЕЛЬЗЯКОРМИТЬДЕТЕЕЕЕЙ!!!!!!!!!Так что при всей мужуственности и прочих признаках взрослого дяди,дитё ещё то girl_haha
Оранта писал(а):
Лен, но ты ведь сама обещала еще девочку родить.

Издеваисьси? wacko1 wacko1 wacko1 Я поняла,что 3,это мой личный рекорд и предел!!!!!Всё!
Оранта писал(а):
Приезжай, научу печь пироги.

Я б хоть щас на самолёт!!!!А про пироги,знала бы ты какие пироги бабуля моя красотуля пекла!!! nyam2 nyam2 nyam2 Ум отъешь!!!!Я и с ней рядом,и по её рецепту,не даётся мне дрожжевое тесто и всё тут Embarassed
Оранта писал(а):
Вот оно, мое богаЦЦтво:

О,мои поздравления!!!Шикарные подарки!!! good2 good2 good2 Жду мыло в разрезе...........не,в развороте girl_haha

Наверх