Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Мар 2011 21:24
|
Lyuda_S
42 года Украина, Харьков |
|||||||
Лена, конечно, тренируюсь. Мне надо руку набить, а потом уже и сделаю сама. Уже идеи есть. Еще надо малую отправить к бабушке. Только потом хоть вешайся, так избалуют!!!
Спасибо за ответ (по поводу хлорофиллипта), вот встречный вопрос, тогда чем красить в зеленый? Я хотела именно им покрасить, а теперь... затрудняюсь. |
||||||||
|
31 Мар 2011 22:03
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
Lyuda_S
Люда, там ссылка в сообщении - травы в мыле - пройдись, там и про цвет мыла сказано http://forum.say7.info/topic15408-375.html |
||||||||
|
01 Апр 2011 0:59
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||
|
Sofushka, спасибо!
Lyuda_S, Людок, я свое красила СО2 хвои ели. Окрашивает просто здорово, а запаха лишнего никакого не добавляет. И расход небольшой. А вот мое сегодняшнее. Получилось совсем не то, что задумывала, но что уж вышло...
Г.С. Состав,%: смалец 40, кокос 15, п/я 10, кулинарный жир 10, вин.кость 5, касторка 15, оливка 5. SF 10% вин.кость+подсолнечное. Ароматизаторы трава, фиалка и на кой-то ляд бубль гум... Короче, пахнет непонятно чем, но не противно. |
||||||||
|
01 Апр 2011 1:42
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Какое нарядное!!!! Чем так нарядно покрасила, давай рассазывай, скорее И составчик занятный - хорошое мыло! |
||||||||
|
01 Апр 2011 2:04
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||
|
DAFNA, Танюш, огромное СПАСИБО!!!
Покрасила гелевыми красителями - желтый, малиновый и лаванда. Я сегодня была полна решимости сделать ХС и попробовать посвирлить. Когда растопила масла, добавила туда отдушки - трава свежескошенная, трава свежая, скошенный луг и фиалка, запахло очень приятственно. Добавила щелочь (температура была 25 гр), отвернулась за заботливо расставленными стаканчиками с красителями, повернулась, а оно стоит колом Я даже не успела миксером повазюкать... Пришлось мешать миксером, ставить в духовку и варить обычным горячим способом. А так как красочки уже были налиты - плесканула с горю в стаканы еще бубльгумной отдушки, потому что запаха травы как не бывало после геля, и разукрасила три части.
В результате получилась веселенькая расцветка и непонятный запах - трава пробилась
Посмотрим, к чему придем со временем. Свирлить буду на днях, но с ЭМ!!!!! |
||||||||
|
01 Апр 2011 7:07
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||
|
Юляшка_33, какое экстра мыльце у тебя... А знаешь, мне нравится даже очень, такой намёк на то, что изнутри позитив так и выплескивается
|
||||||||
|
01 Апр 2011 10:31
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Спасибо, Юленька!
Я тоже этим страдаю. А по поводу Кастильи, могу сказать одно: чем дольше она лежит, тем лучше становится и тем приятнее шкурке.
Вышло ооочень интересно! Яркое, сочное, позитивное мыло! И мне оч нравится! |
||||||||
|
01 Апр 2011 13:23
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||
|
reta, Лидочка, спасибо!
Уж какой у меня был позитиФФ, вы не поверите... Настрой-то был совсем на другой исход
Оранта, Ниночка моя любимая, спасибо!!! Самое интересное... Мой бубльгум совсем исчез, а трава все пробивается Весна, однако |
||||||||
|
01 Апр 2011 15:26
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Юля, ооочень нежное получилось, красота!
Буйство красок, здорово!
Аха, с отдушками всегда так, они след очень ускоряют |
||||||||
|
01 Апр 2011 16:11
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||
|
Юляшка_33
Юляша, я не очень люблю в косметике яркость,но твои мыльца-такой позитив!!! Сочетая несочетаемое ,получаем превосходный результат!Ну,очень повысила настроение! И правда.какое-то детское воспоминание о первомайской демонстрации:ярко-синее небо,разноцветные шары. Спасибо!
И я этим страдаю.И перчатки с кремом на ночьн не помогают. |
||||||||
|
01 Апр 2011 16:38
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||
|
Елена М., Леночка
medichkavala1, Галочка СПАСИБО ВАМ, МОИ ХОРОШИЕ!!!!!
Галюнь, я сама не люблю яркие цвета, а тут расчет-то был на холодное, а в нем все краски съедаются, вот я и наплюхала. Зато сейчас веселюсь, когда такие метаморфозы происходят. Жаль, запах передать не могу, уж похихикали бы вместе |
||||||||
|
01 Апр 2011 16:49
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||
|
Юляшка_33 А я с холодным никак не найду общий язык.; попытки-2 из них соляное.дозревает.а 2-пыталась свирлить.Гель то ли был,то ли -нет, пока с ним "завязала"Свирлы ждут своего часа.
|
||||||||
|
01 Апр 2011 18:00
|
Lyuda_S
42 года Украина, Харьков |
|||||||
|
Юляшка_33, мыло очень-очень красивое получилось. Такое яркое!!!
Слышала, что масло авокадо красит в зеленый. Правда? Или его много надо, чтоб хоть зеленцу немного получить? Юля, а где это СО2 хвои брать? |
||||||||
|
01 Апр 2011 18:29
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||
|
Людочка, спасибо, милая!
СО2 продаются в интернет-магазинах. Я брала в волшебном касании. А вообще посмотри по ссылочкам, которые девочки выкладывали в этой темке http://forum.say7.info/topic29669.html |
||||||||
|
01 Апр 2011 20:03
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||
|
Lyuda_S
Люда.а у меня масло авокадо бесцветное.Может.какое-нибудь нерафинированное? |
||||||||
|
01 Апр 2011 20:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Вот это позитивчик!!!! Цвета такие радостные , яркие!!!
Нет конечно, масло авокадо не окрасит. Девочки, у меня сегодня радость огромная приогромная!!! Получила посылочку от нашей Леночки , которая мамочкатрираза.Не могу не поделиться с вами своими восхищениями.Девочки, на самом деле мыло намного красивее, чем на фото.А пахнет как, это просто не выскажешь, как Лена умудряется , чтобы запахи так ярко сохранились я незнаю.Сктолько много мылок!!!Мне теперь и варить ненадо, на целый год хватит!!!
Самое верхнее слева это кусок ( огромный) для мужа.Муж уже оценил, очень ему понравилось, огроменное тебе спасибо и восхищение от него!!!!А вот верхний ряд тоже только справа , это скраб с маком.Ой какое оно классное и форма очень удобная и запах обалденный, сегодня пойду им шкурку свою драить!!
А за это отдельное огромно спасибище!!!!
Это умывалка для лица и кондиционер для волос.Умывалку я опробовала немного на руке, это просто чудо, она превращается в нежные сливки, сегодня буду пробовать на своей моське!!!
И это еще не все, еще гидролат лаванды!!!Просто чудо запах обалденный!!!Лена сама гонит, только никому неговорит... И еще экстрактики с такими запахами, что просто объеденье!!!!Леночка, рукодельница, спасибо тебе огромное!!!!! У тебя просто золотые ручки!!! А радости моей нет предела!!!! |
||||||||
|
01 Апр 2011 20:40
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||
|
Светулечка, СПАСИБО!!!
Светик, какая багаЦтва тебе привалила!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! |
||||||||
|
01 Апр 2011 21:32
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||||
|
Юляшка_33
цвета оболдеть! |
||||||||
|
01 Апр 2011 22:13
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||
|
sveta1601 Светунька,такая красота! Очень за тебя рада!Но еще больше восхищаюсь Леночкой-мамой аж 4 раза! Ну есть женчины и в городах,и в селеньях наших! Не просто респект,а огромная уважуха и восхищуха! Нет слов! Молодец!Пусть Бог вас хранит и благословлает!!!
|
||||||||
|
01 Апр 2011 23:37
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||
|
Plnklc, Полиночка, спасибо!!!
Меня тоже цвета веселят |
||||||||
|
01 Апр 2011 23:49
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
|
Юляшка_33
Юляш,ну такие мыльца позитивные Просто песня,здорово
Дошла,наконец!!!!На здоровье А уж расписала,прям будто шедевры какие Я вот сподоблюсь аккумуляторы зарядить,покажу твои мылокартины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вот где красотища всем на зависть
Ой,а де 4-й у мну?Пропустила что-то Вот любите вы тут меня все смущать,чо уж такого я сделала-то?Даже пироги печь не умею
Спасибо огромное |
||||||||
|
01 Апр 2011 23:58
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||
|
mamatriraza, Леночка появилась наконец-то!!! И сразу хвАлить-хвАлить
Спасибо!!!!!
А я прочитала, и думаю: Исчезла, значиЦа, за четвертым пошла... И как-то молчком... втихаря...
Излазила весь форум, ищу поздравлялки, а их нетути... А воно что оказывается - маман сама не в курсах... |
||||||||
|
02 Апр 2011 0:47
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||
|
mamatriraza
Леночка,я всегда(может это не для твоего случая) в ребенки записываю пап. Папа,даже замечательно заботливый-тоже ребенок,как практически все мужчины.моя муж очень хзаботливый и хозяйственный,и добытчик(в прямом смысле-охотник и рыболов ),но в быту-дите!
Мне надо было это выделить,я просто забыла пояснить. Если у вас не так-Гиннеса сюда! |
||||||||
|
02 Апр 2011 1:40
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
|
Lyuda_S
Людочка, какая ты хорошенькая!
Светулечка, поздравляю! Да это целый сундук с сокровищами! Чудесная посылка! Ленусик варит замечательные мылЫ!
Я уж испугалась, подумала, что пропустила это знаменательное событие. Лен, но ты ведь сама обещала еще девочку родить. Вот и ждем.
Приезжай, научу печь пироги.
А у меня еще кошАчки в детках ходят.
Девочки, и я сегодня получила посылку. Юленька-Юляшка_33 мне прислала тАААкую шикарную посылку с тАААкими замечательными подарками и вкуСССными гостинцами. Юляша, солнышко, спасибо тебе! Я в восторге! Докладываю: конфеты съела сама, бесподобным ликером всех угостила - вкУУУсный такой, чай пока не пробовала. Зато намылила руки ШИкарным мылом из масла ШИ - ощущения супер! Потом его опробую на всей шкурке. А вообще-то, все мыло так приятно пахнет, такое нежное, замечательное и слов не хватает выразить мое восхищение. СПАСИБО!!!
Вот оно, мое богаЦЦтво: Потом обо всем напишу подробнее. |
||||||||
|
02 Апр 2011 1:40
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
О,у нас таааак Даже ,наверное,больше,чем у всех В роддоме я была ходячим анекдотом,бо часами висела на телефоне и рассказывала мужу чо де нажать,чтоб было чистое бельё,чтоб был огонь в плите и чтоб комп заработал И главное,чем НЕЛЬЗЯКОРМИТЬДЕТЕЕЕЕЙ!!!!!!!!!Так что при всей мужуственности и прочих признаках взрослого дяди,дитё ещё то
Издеваисьси? Я поняла,что 3,это мой личный рекорд и предел!!!!!Всё!
Я б хоть щас на самолёт!!!!А про пироги,знала бы ты какие пироги бабуля моя красотуля пекла!!! Ум отъешь!!!!Я и с ней рядом,и по её рецепту,не даётся мне дрожжевое тесто и всё тут
О,мои поздравления!!!Шикарные подарки!!! Жду мыло в разрезе...........не,в развороте |
Мне надо руку набить, а потом уже и сделаю сама. Уже идеи есть. Еще надо малую отправить к бабушке. Только потом хоть вешайся, так избалуют!!!

Короче, пахнет непонятно чем, но не противно.
И составчик занятный - хорошое мыло!
Яркое, сочное, позитивное мыло!

И еще экстрактики с такими запахами, что просто объеденье!!!!Леночка, рукодельница, спасибо тебе огромное!!!!!
Да это целый сундук с сокровищами!
Юленька-
Я в восторге!
бесподобным ликером всех угостила - вкУУУсный такой,
А вообще-то, все мыло так приятно пахнет, такое нежное, замечательное и слов не хватает выразить мое восхищение.