Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2011 2:02
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
mamatriraza
[quote="mamatriraza"]И главное,чем НЕЛЬЗЯКОРМИТЬДЕТЕЕЕЕЙ!!!!!!!!! Ты -молодец.А я не дотумкала подробно разъяснить,когда уходила на вечерний прием,а детей пепедолжен был накормить сваренной кашей.Он накормил.но не детской.а сваренной для ...циплят,котор.жили у нас на балконе(перед отъездом на дачу)-из непромытого пшена,несоленая, серого цвета.И дети ели!!! Слава Богу,не было последствий. ![]() ![]() Оранта
Мои собаки тоже были моими сыночками.Им позволялось столькоооо!
Нинуля,замечательные подарки!А уж XUXU-наслаждение! Рада,что и у тебя праздник сегодня(а заодно и у твоих мужчин)! ![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2011 2:27
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
Ой, Ниночка, ну слава Богу!!! Я вся ужО испереживалася...
Главное, что тебе понравилось! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2011 13:46
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||
Ну тогда один кандидат у меня есть...правда не муж, а папа. Мне было 4 года, а сестре 9 месяцев и папа один с нами ездил в отпуск. Мама была большой начальник, поэтому часто была в командировках, а мы оставались с папой. И когда у меня родилась дочка с мужем я ее оставлять боялась, а с папой легко, знала, что всегда ребенок будет чистый, накормлен (чем нужно) и доволен. А мама до сих пор плохо знает где, что и почем продается... |
||||||||||
02 Апр 2011 22:08
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Ёlenka Леночка.я о таких только в книгах читала.Тебе повезло! А уж твоей мамочке-и того больше!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В прошлом году у нас на даче чайка устроила себе гнездо на старой спиленной иве.Столько впечатлений,наблюдений!Так интересно! Оба сидели на яйцах-и пап,и мам.уцелело только 1 яичко.птенчика они унесли.Уж очень сильно их "доставали"галки и вороны. ![]() |
||||||||||
03 Апр 2011 2:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
medichkavala1
Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]()
Понравилось не то слово - восторг!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Твой папа, наверно, один из тысячи! ![]() ![]()
Галочка, вы даже заснять успели. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2011 11:53
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||
Ой, девочки, у меня день дурака был не 1 числа, а вчера...готовила плов, уже засыпала рис, смотрю и думаю что-то не так...оборачиваюсь, а морковка порезанная на столе лежит...закинула ее после риса...такой косяк у меня первый раз за всю жизнь. Пришла посылка с маслами (когда убирала в холодильник первая мысль была - у меня слишком много еды
![]() |
||||||||||
03 Апр 2011 16:21
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Ёlenka, бывает же непруха!!! ну зато можно быть уверенной, что годовой план по невезению выполнен, и дальше всё будет пучком!
![]() |
||||||||||
03 Апр 2011 16:59
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Ёlenka
Леночка.у меня есть рецепты пловов, привезли из Ташкента.Там есть рецепт белого плова,без морковки.Ты просто сделала бы такой плов.И сказала,как это вкусно. ![]() ![]() [quote="Ёlenka"]полезла в шкафчик за оливковым маслом, а там пусто...на вопрос где? говорят не знаем...Может. в плов больше налила?Или уже мыло сварила и забыла? ![]() ![]() reta
Лидуня.теперь буду себе это напоминать,когда такой день выдастся ![]() |
||||||||||
04 Апр 2011 15:08
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||
![]() Мартовский урожай ![]() ![]() ![]() пальма 500гр, кокос 350, кастор 200, кукуруза 300, миндаль 100, энотера 100. В место воды апельсиновый сок, пережир 7% заложеный сразу.Апельсиновая цедра сушенная, апельсиновые корки, эфирные масла апельсина и лимона, пахнет слабовато, выпечкой. ![]() ![]() пальма 700, кокос 100, кастор 100, миндаль 100, вместо воды сок огурца, пережир 5% масло ши. перемолотая огуречная шкурка. отдушка огурец. |
||||||||||
04 Апр 2011 15:18
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Медуза
Ниночек! Вот это да! Красота-нет слов!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Апр 2011 15:41
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
medichkavala1
![]() Медуза, оу-оу-оу!!!!!!!!!!! Вот это чудесный у тебя урожай ![]() |
||||||||||
04 Апр 2011 16:32
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||
medichkavala1
reta Спасибо девченки!!!! Да, оба холодные способы. У меня подруга работает на овощной базе, им можно овощи и фрукты брать сколько хочешь, вот частенько приносит нам и часто девать некуда, но в мыле не пропадет ![]() ![]() |
||||||||||
04 Апр 2011 16:54
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
Ниночка, мылки классные!!!
![]() А вот объясните мне - в ХС есть какой-нибудь толк от всяческих "живых" добавок - соков там, пюре фруктово-овощных? ![]() |
||||||||||
04 Апр 2011 18:00
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||
Юляшка_33
Спасибо!!! Я думаю что конечно от органики после щелочи там ничего не остаеться, но взять же так же и масла, что то органическое там исчезает после щелочи, но все равно от разных масел чувствуються разные свойства у мыла, так же я думаю и от живых добавок что то остаеться что то исчезает ![]() |
||||||||||
04 Апр 2011 18:08
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||||||
Оранта, спасибо.
![]() mamatriraza, приезжай ко мне ближе. Пирог с капустой мне уже что-то часто заказывают. Дрожжевое тесто легко делать. А еще Наполеон спекла сегодня, жду когда пропитается. Там, где трое, может и четверо будет. Это мы никак на второго не решимся. Пока у нас такая "круть-верть", только успевай. Лялю нам никак пока что. А я еще хочу нулевочку освоить вообще по полной. Девочки, как вам классно, что вы в России. Такие посылочки, просто обалдеть!!! Такие наборы! Сижу, смотрю, радуюсь за вас!!! |
||||||||||
04 Апр 2011 20:19
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Lyuda_S Людочка,какая же ты хорошенькая!вот аватарку поменяла,личико.как Гюльчатай открыла-прелесть1
Я вспоминаю милый,шумный, сытый Харьков,когда много-много лет назад меня и брата возили в Николаев на каникулы к бабушке и дедушке.На вокзале всегда было изобилие:домашние колбасы. мороженое,фрукты, лимонад(который нам редко покупали из-за его неполезности).но харьковское мороженое-это было что-то!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Апр 2011 21:26
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
вот и я со своим последним произведением...
Предыдущие два: первую партию не успела сфотографировать, забрали к 8 марта, второе - куда-то "поближе" сохранила изображение так, что найти не могу Сегодняшнее: Базовые масла: бабассу, кокос (придают твердость, пенообразование и очищающие свойства), пальмовое, ши (придают твердость и смягчающие свойства), касторовое, подсолнечное, кукурузное (придают смягчающие и питательные свойства) Уходовые масла (не во всех, часть сделала для мамы, как хозяйское): виноградной косточки, миндальное, абрикосовое Пахнут все по-разному, только ЭМ: Грушанка + чуть-чуть герань (серенькое "хэнд-мейд"), миндаль+лаврушка+бергамот ("лев"). В сером добавлена черная глина мертвого моря |
||||||||||
04 Апр 2011 21:32
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||||||
medichkavala1, спасибо.
![]() У вас симпатичная чайка у вас жила ![]() Медуза, красота какая. Я тоже мечтала сделать с апельсинками, но их нужно сушить нереально долго, так и осталась у меня мечта. reta, формы очень красивые, и наверняка удобные. А слева серое, как натуральный камень получилось. |
||||||||||
04 Апр 2011 21:35
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
Lyuda_S, спасибо, Людочка
![]() слева - это обрезки, скатанные в один комочек. Я его долго крутила, не могла решить, какой же стороной положить - обе оч.интересные, камушковые такие получились... |
||||||||||
04 Апр 2011 22:26
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
reta Лидуня,такой состав великолепный!Ну,ты даешь...Бабасу и ши для хозяйственного-меня бы жаба слопала!
![]() ![]() |
||||||||||
04 Апр 2011 22:34
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||
medichkavala1,
![]() ![]() ![]() А насчет ши и бабассу в базовом составе: 1) основная часть массы делалась "на заказ", нужно благородное мыло (к тому же и % небольшой ![]() 2) у мамы аллергия на всякие порошки, и даже на простое хозяйственное мыло, она сказала, что моим подаренным (с 6% СФ) мелочушки всякие постирывает. Вот я напряглась - как это так, у мыловара мама стирает неправильным мылом, и быстренько сделала ей настоящее-правильное на пробу |
||||||||||
04 Апр 2011 22:56
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
reta
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Апр 2011 23:40
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||
reta, Лидочка, суперский хенд-мейд!!!
![]() ![]() ![]() Только вот меня бы тоже жаба уквакала бабассу и ши на хозяйское пускать. Правда, я свое первое хозяйское с 10% ши в пережире делала ![]() ![]() Кароч, пИтерка тебе! Воть!!! ![]() |
||||||||||
04 Апр 2011 23:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ниночка, урожай удался на славу! ![]() ![]() ![]()
Лидонька, какое блестючее, гладенькое мыло! ![]() ![]()
Людочка, так все впереди - обязательно сбудется! ![]()
Для мамы ничего не жалко! ![]()
![]() |
||||||||||
05 Апр 2011 0:49
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||
Оранта
Ниночка, папе-крепости надолгооо!Пусть его хорошо подлечат.Мы маму тоже в пятницу после больницы в местный санаторий ветеранов отвезли. |