Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

02 Апр 2011 2:02

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza
[quote="mamatriraza"]И главное,чем НЕЛЬЗЯКОРМИТЬДЕТЕЕЕЕЙ!!!!!!!!!
Ты -молодец.А я не дотумкала подробно разъяснить,когда уходила на вечерний прием,а детей пепедолжен был накормить сваренной кашей.Он накормил.но не детской.а сваренной для ...циплят,котор.жили у нас на балконе(перед отъездом на дачу)-из непромытого пшена,несоленая, серого цвета.И дети ели!!! Слава Богу,не было последствий. Yahoo! unknown
Оранта
Оранта писал(а):
у меня еще кошАчки в детках ходят

Мои собаки тоже были моими сыночками.Им позволялось столькоооо!
Оранта писал(а):
Юленька-Юляшка_33 мне прислала тАААкую шикарную посылку с тАААкими замечательными подарками и вкуСССными гостинцами.

Нинуля,замечательные подарки!А уж XUXU-наслаждение! Рада,что и у тебя праздник сегодня(а заодно и у твоих мужчин)! Smile Drinks or Beer

02 Апр 2011 2:27

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ой, Ниночка, ну слава Богу!!! Я вся ужО испереживалася...
Главное, что тебе понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Апр 2011 13:46

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Если у вас не так-Гиннеса сюда!

Ну тогда один кандидат у меня есть...правда не муж, а папа. Мне было 4 года, а сестре 9 месяцев и папа один с нами ездил в отпуск. Мама была большой начальник, поэтому часто была в командировках, а мы оставались с папой. И когда у меня родилась дочка с мужем я ее оставлять боялась, а с папой легко, знала, что всегда ребенок будет чистый, накормлен (чем нужно) и доволен. А мама до сих пор плохо знает где, что и почем продается...

02 Апр 2011 22:08

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Ёlenka Леночка.я о таких только в книгах читала.Тебе повезло! А уж твоей мамочке-и того больше! Rose Smile Romashki Я в свое время пожертвовала карьерой ради детей..мужу уступила это.Хотя не жалею об этом.Разве может хоть одна работа дать столько радости,сколько дают дети?!!!!!!! unknown Smile
Фото
В прошлом году у нас на даче чайка устроила себе гнездо на старой спиленной иве.Столько впечатлений,наблюдений!Так интересно! Оба сидели на яйцах-и пап,и мам.уцелело только 1 яичко.птенчика они унесли.Уж очень сильно их "доставали"галки и вороны. Embarassed

03 Апр 2011 2:01

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1
Спасибо, дорогая! air_kiss girl_in_love Rose
Юляшка_33 писал(а):
Главное, что тебе понравилось!

Понравилось не то слово - восторг!!!!!!!!!!!!!! air_kiss girl_in_love give_heart Rose Спасибо! Rose Rose Rose
Ёlenka писал(а):
Ну тогда один кандидат у меня есть...правда не муж, а папа

Твой папа, наверно, один из тысячи! good2 Я, конечно, с мужем сына оставлять не боялась, но курьезы случались. girl_haha
medichkavala1 писал(а):
В прошлом году у нас на даче чайка устроила себе гнездо на старой спиленной иве.

Галочка, вы даже заснять успели. friends Чудная фотография! good2 Действительно, наблюдать за природой ооочень интересно и увлекательно! friends

03 Апр 2011 11:53

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Ой, девочки, у меня день дурака был не 1 числа, а вчера...готовила плов, уже засыпала рис, смотрю и думаю что-то не так...оборачиваюсь, а морковка порезанная на столе лежит...закинула ее после риса...такой косяк у меня первый раз за всю жизнь. Пришла посылка с маслами (когда убирала в холодильник первая мысль была - у меня слишком много еды rofl2 ) вечером собиралась сделать мыло, уже развела щелочь на рисовом отваре, полезла в шкафчик за оливковым маслом, а там пусто...на вопрос где? говорят не знаем...оставила щелочь на балконе на ночь, надеюсь с ней ничего не случится.

03 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ёlenka, бывает же непруха!!! ну зато можно быть уверенной, что годовой план по невезению выполнен, и дальше всё будет пучком! praising

03 Апр 2011 16:59

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Ёlenka
Леночка.у меня есть рецепты пловов, привезли из Ташкента.Там есть рецепт белого плова,без морковки.Ты просто сделала бы такой плов.И сказала,как это вкусно. Smile good
[quote="Ёlenka"]полезла в шкафчик за оливковым маслом, а там пусто...на вопрос где? говорят не знаем...Может. в плов больше налила?Или уже мыло сварила и забыла? girl_haha girl_haha
reta
reta писал(а):
годовой план по невезению выполнен, и дальше всё будет пучком!

Лидуня.теперь буду себе это напоминать,когда такой день выдастся girl_haha

04 Апр 2011 15:08

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Romashki Приветик всем!!!
Мартовский урожай Smile

пальма 500гр, кокос 350, кастор 200, кукуруза 300, миндаль 100, энотера 100. В место воды апельсиновый сок, пережир 7% заложеный сразу.Апельсиновая цедра сушенная, апельсиновые корки, эфирные масла апельсина и лимона, пахнет слабовато, выпечкой.

пальма 700, кокос 100, кастор 100, миндаль 100, вместо воды сок огурца, пережир 5% масло ши. перемолотая огуречная шкурка. отдушка огурец.

04 Апр 2011 15:18

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Медуза
Ниночек! Вот это да! Красота-нет слов!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пожалуй.я .наконец. решусь на мыло с пюре и соками.ты меня убедила и вдохновила.Это оба ХС? Вставь в галерею,чтобы не затерялись,плиз!

04 Апр 2011 15:41

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1 Drinks or Beer

Медуза, оу-оу-оу!!!!!!!!!!! Вот это чудесный у тебя урожай girl_claping

04 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
medichkavala1
reta
Спасибо девченки!!!! Да, оба холодные способы. У меня подруга работает на овощной базе, им можно овощи и фрукты брать сколько хочешь, вот частенько приносит нам и часто девать некуда, но в мыле не пропадет Wink В галерею выставлю вечерком Smile

04 Апр 2011 16:54

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ниночка, мылки классные!!! good2
А вот объясните мне - в ХС есть какой-нибудь толк от всяческих "живых" добавок - соков там, пюре фруктово-овощных? unknown

04 Апр 2011 18:00

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Юляшка_33
Спасибо!!! Я думаю что конечно от органики после щелочи там ничего не остаеться, но взять же так же и масла, что то органическое там исчезает после щелочи, но все равно от разных масел чувствуються разные свойства у мыла, так же я думаю и от живых добавок что то остаеться что то исчезает Wink

04 Апр 2011 18:08

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Оранта, спасибо. Romashki
mamatriraza, приезжай ко мне ближе. Пирог с капустой мне уже что-то часто заказывают. Дрожжевое тесто легко делать. А еще Наполеон спекла сегодня, жду когда пропитается.
Там, где трое, может и четверо будет. Это мы никак на второго не решимся. Пока у нас такая "круть-верть", только успевай. Лялю нам никак пока что. А я еще хочу нулевочку освоить вообще по полной.

Девочки, как вам классно, что вы в России. Такие посылочки, просто обалдеть!!! Такие наборы! Сижу, смотрю, радуюсь за вас!!!

04 Апр 2011 20:19

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Lyuda_S Людочка,какая же ты хорошенькая!вот аватарку поменяла,личико.как Гюльчатай открыла-прелесть1
Я вспоминаю милый,шумный, сытый Харьков,когда много-много лет назад меня и брата возили в Николаев на каникулы к бабушке и дедушке.На вокзале всегда было изобилие:домашние колбасы. мороженое,фрукты, лимонад(который нам редко покупали из-за его неполезности).но харьковское мороженое-это было что-то!!! good good good

04 Апр 2011 21:26

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
вот и я со своим последним произведением...
Предыдущие два: первую партию не успела сфотографировать, забрали к 8 марта, второе - куда-то "поближе" сохранила изображение так, что найти не могу

Сегодняшнее:

Фото

Базовые масла: бабассу, кокос (придают твердость, пенообразование и очищающие свойства), пальмовое, ши (придают твердость и смягчающие свойства), касторовое, подсолнечное, кукурузное (придают смягчающие и питательные свойства)
Уходовые масла (не во всех, часть сделала для мамы, как хозяйское): виноградной косточки, миндальное, абрикосовое
Пахнут все по-разному, только ЭМ: Грушанка + чуть-чуть герань (серенькое "хэнд-мейд"), миндаль+лаврушка+бергамот ("лев").
В сером добавлена черная глина мертвого моря

04 Апр 2011 21:32

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
medichkavala1, спасибо. Romashki
У вас симпатичная чайка у вас жила Smile Здорово, что сфотографировали.
Медуза, красота какая. Я тоже мечтала сделать с апельсинками, но их нужно сушить нереально долго, так и осталась у меня мечта.

reta, формы очень красивые, и наверняка удобные. А слева серое, как натуральный камень получилось.

04 Апр 2011 21:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Lyuda_S, спасибо, Людочка sharik
слева - это обрезки, скатанные в один комочек. Я его долго крутила, не могла решить, какой же стороной положить - обе оч.интересные, камушковые такие получились...

04 Апр 2011 22:26

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta Лидуня,такой состав великолепный!Ну,ты даешь...Бабасу и ши для хозяйственного-меня бы жаба слопала! wacko1 wacko1 А формочки-нет слов!!! Тебе пять с плюсом.зачет автоматом !

04 Апр 2011 22:34

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, Romashki Romashki Romashki
А насчет ши и бабассу в базовом составе:
1) основная часть массы делалась "на заказ", нужно благородное мыло (к тому же и % небольшой Smile );
2) у мамы аллергия на всякие порошки, и даже на простое хозяйственное мыло, она сказала, что моим подаренным (с 6% СФ) мелочушки всякие постирывает. Вот я напряглась - как это так, у мыловара мама стирает неправильным мылом, и быстренько сделала ей настоящее-правильное на пробу

04 Апр 2011 22:56

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta
reta писал(а):
у мыловара мама стирает неправильным мылом, и быстренько сделала ей настоящее-правильное на пробу
Вот это по-нашему,по-мыловарски!я тоже маме сделала хоз.мыло,заставляю не жалеть(состав.ессссно.попроще girl_haha girl_haha girl_haha )

04 Апр 2011 23:40

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
reta, Лидочка, суперский хенд-мейд!!! good2 good2 good2
Только вот меня бы тоже жаба уквакала бабассу и ши на хозяйское пускать. Правда, я свое первое хозяйское с 10% ши в пережире делала girl_haha , но бабассу такие класснючие свойства мылкам придает girl_in_love
Кароч, пИтерка тебе! Воть!!! Romashki

04 Апр 2011 23:46

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Медуза писал(а):
Мартовский урожай

Ниночка, урожай удался на славу! good2 Оооочень нарядное мыло! good2 Так красиво смотрятся апельсиновые корочки! good2
reta писал(а):
Сегодняшнее:

Лидонька, какое блестючее, гладенькое мыло! good2 Замечательно получилось! good2
Lyuda_S писал(а):
так и осталась у меня мечта.

Людочка, так все впереди - обязательно сбудется! friends
reta писал(а):
и быстренько сделала ей настоящее-правильное на пробу

Для мамы ничего не жалко! friends
medichkavala1 писал(а):
я тоже маме сделала хоз.мыло,заставляю не жалеть(состав.ессссно.попроще

friends Галочка, а я сегодня папу в больницу собирала, так он спросил: какое мыло я ему положила и успокоился, когда сказала, что свое.

05 Апр 2011 0:49

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта
Оранта писал(а):
я сегодня папу в больницу собирала,

Ниночка, папе-крепости надолгооо!Пусть его хорошо подлечат.Мы маму тоже в пятницу после больницы в местный санаторий ветеранов отвезли.

Наверх