Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

05 Апр 2011 1:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Медуза писал(а):
Мартовский урожай

Йихххаааа!!!Какие апИльсинки!!! good2 good2 good2
Lyuda_S писал(а):
приезжай ко мне ближе

О,до тебя и правда,рядУшком совсем,пару часов езды и пирог с капустой мой!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Вот я запомню,как на рынок поеду,намопню girl_haha Wink Wink
reta писал(а):
Сегодняшнее:

Здоровско good2 good2 good2 Камушки с грязью прелесть просто,люблю всё "грязное"!!! girl_in_love
Оранта писал(а):
а я сегодня папу в больницу собирала,

Нинуль,папе поправляться,срочно!!!!Скоро ягоды,редиска и прочие прелести,некогда болеть Rose Rose Rose

05 Апр 2011 6:34

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляшка_33, mamatriraza, Оранта, спасибо вам, дорогие, за оценку

Ниночка, папе выздоровления!!! с вопросом про мыло - good2

05 Апр 2011 10:59

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1
mamatriraza
reta
Спасибо, мои хорошие, будем надеяться, что все будет хорошо! air_kiss girl_in_love give_heart friends Rose

05 Апр 2011 12:07

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Цитата:
О,до тебя и правда,рядУшком совсем,пару часов езды и пирог с капустой мой!!!!! Вот я запомню,как на рынок поеду,намопню

girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha

05 Апр 2011 12:26

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Медуза писал(а):
В место воды апельсиновый сок,

Классно! Суперапельсиновое! good2 good2 good2
Медуза писал(а):
перемолотая огуречная шкурка. отдушка огурец.

Чудесное мыло! good2 good2 good2 Ниночка! Просто молодец! Очень красиво и составчики отличные! girl_claping

reta
Лидочка! Очень симпатично! Rose girl_claping Камушек чудесный получился!

Юляшка_33 писал(а):
Только вот меня бы тоже жаба уквакала бабассу и ши на хозяйское пускать

Ну ты , прям оригиналка! Жаба у неё! Я что-то не встречала, чтоб в мыло для стирки носков бабассу добавляли - этож золотые носки получатся, да и мыло...тоже! Подсолнечное масло - самое то на пережирчик! good

Оранта писал(а):
он спросил: какое мыло я ему положила и успокоился, когда сказала, что свое.

Ниночка! Здоровья папе и скорейшего возращения домой! И как приятно, когда близкие ценят, то что сделано твоими руками, я очень рада за тебя и за твоего папу. Не в каждой семье мыловара бывает такое понимание! Romashki А вашей семье - повезло! Yahoo!

05 Апр 2011 12:46

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
девочки, да что вы насчет бабассу так переживаете??? Да там в составе его всего-то 4%. И делала основную массу - на заказ в подарок.
А насчет хозяйского - просто не хотелось рисковать - варить сразу много простого хозмыла, да и со временем туговато, чтобы еще один замес ГС делать. Увеличила немного общую массу, чтобы выкроить на кусочек маме - и всё. Если ей подойдет такого плана мыло, то буду уже варить стандартное Wink

05 Апр 2011 12:50

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
reta писал(а):
девочки, да что вы насчет бабассу так переживаете???

Лидок, у меня бабассу - одно из самых любимых girl_in_love Когда-то взяла килограмм, и уж так его растягивала, но оно закончилось. Вот теперь страдаю girl_haha girl_haha girl_haha

05 Апр 2011 12:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
reta писал(а):
насчет бабассу так переживаете

так не переживаем, а завидУВАЕМ Embarassed У самих - то нету этой бабассу, а хочется! praising А жаба-то , не дремлет! Wink

05 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ух... ну ладно... сама себе завидуваю, что теперь есть такое... Тоже его экономлю (в ИМ пока закончилось), ибо даже с крошечным процентом получается бомба!

05 Апр 2011 13:40

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Медуза писал(а):
Мартовский урожай

Ниночка, богатейший урожай, и красота такая! good good Апельсинчик просто восторг! good2 good2 good2
reta писал(а):
Сегодняшнее:

Лидочка, классные мылки такие, цветь натуральный, люблююю good good good

05 Апр 2011 20:37

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33
Юляшка_33 писал(а):
Когда-то взяла килограмм,

Юля у меня аж в грудях дыхание остановилось! Знай наших! берем оптом! Yahoo! Куплю 400г.попробую.
Многие сотни лет это масло играет значительную роль в повседневной жизни аборигенов. Его жирнокислотный состав схож с себумом - кожным салом. Является прекрасным эмолентом. Хорошо смягчает кожу, не оставляет жирного блеска, придает коже естественный блеск, присущий здоровой коже, делает ее мягкой и шелковистой. Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи. Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Благодаря содержанию токотриенолов обладает антиоксидантным и антивозрастным действием. Масло бабассу содержит большой процент лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным действием. По этой причине его можно использовать для ухода за жирной, смешанной кожи с воспалениями. В составе кремов придает дополнительную стабильность рецептуре.
Подходит для ухода за нежной детской кожей. Может использоваться в средствах для ухода за сухими и ломкими волосами, улучшает структуру поврежденных волос.
Также используется в бальзамах для губ и в средствах для очищения кожи, средствах для рук и ногтей. Или уж полкило взять? unknown unknown unknown Дорогое,зараза-100р.-100г.Вот и думай теперь.в какую статью расходов его всунуть...бабасу энту..И что мы не аборигены?Им и бананы, и манги.и бабасу-ну не жизнь-разлюли-малина1 unknown

05 Апр 2011 23:16

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
medichkavala1, Галчон, во тебя как вдохновило-то!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но на самом деле масло шикарное! good

05 Апр 2011 23:23

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33
Юляшка_33 писал(а):
на самом деле масло шикарное!
Как ши ,авокадо или вне сравнения?

05 Апр 2011 23:55

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Если честно, то бабассу мне понравилось больше, чем ши - оно пену не уменьшает у мыла, а по мягкости - моя кожа радуется ему больше. А авокадо я не брала... как-то забывала все... Embarassed

06 Апр 2011 0:20

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33
Уговорили.Решусь на 300г.А пальмоядро взять заодно?а какао нерафинир.? а макадамии? unknown Завтра же пензию дадут!может ведь женщина позволить себе маленькую слабость?! girl_in_love girl_claping

06 Апр 2011 1:37

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
А пальмоядро взять заодно?а какао нерафинир.? а макадамии?

Галочка, лично я люблю п/я - пены много и устойчивая, макадамию проще в супермаркете продовольственном купить - дешевле намного получается, а как масло оно мне тоже очень нравится, а вот с нераф. какавом я тебе не скажу - у мну рафинированное... unknown

06 Апр 2011 1:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Не в каждой семье мыловара бывает такое понимание!

Дед у нас стал так к моему мылу относиться после того, как увидел в магазине цену на мыло из основы и увидел реакцию врачей на аналогичные презенты, взятые, разумеется, у меня. Мы то таким мылом дааавно не пользуемся, но народ любит, вот и приходится делать. А вот сынуля иногда и голову моет, и доволен (в отличие от меня). Wink
DAFNA писал(а):
А вашей семье - повезло!

Танюш, это мне, Слава Богу, с мужем повезло! girl_in_love А нашей семье, разумеется повезло со мной. queen girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, тебе, дорогая! air_kiss girl_in_love Rose
DAFNA писал(а):
так не переживаем, а завидУВАЕМ У самих - то нету этой бабассу, а хочется! А жаба-то , не дремлет!

Еще как! girl_haha Читаю и думаю, а почему-же у меня нет эНтого самого бабассу, раз оно такое класснючее? unknown
reta писал(а):
в ИМ пока закончилось

В Екатеринбурге и в Н.Новгороде есть. Я только что смотрела, т.к. самой захотелось, но... sad Вот если бы в Перми было! Все равно потом куплю. Wink
medichkavala1 писал(а):
Дорогое,зараза-100р.-100г.

Галочка, а я по 120 р. видела.
medichkavala1 писал(а):
А пальмоядро взять заодно?а какао нерафинир.? а макадамии?

Мне п/я нравится, какао тоже обожаю, а макадамию в пережир добавляю.

06 Апр 2011 1:58

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33
Юляшка_33 писал(а):
макадамию проще в супермаркете продовольственном купить - дешевле намного получается, н

Девонька,это где такие супермаркуты?Или я не там смотрю?В каких отделах?Не доживу до завтре.лечу супермаркеты шерстить!!!1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оранта
Мне п/я нравится, какао тоже обожаю, а макадамию в пережир добавляю.
[/quote] Что же вы меня перед ночью так раззадорили! wacko1
Оранта
Оранта писал(а):
Дед у нас стал так к моему мылу относиться после того, как увидел в магазине цену на мыло из основы и увидел реакцию врачей на аналогичные презенты,
мой муж тоже только по реакции и ценам заценил.А мыться ему без разницы,хоть хозяйственным.
Цитата:
А нашей семье, разумеется повезло со мной.

Еще как повезло!!! Да здесь каждая-чистой воды бриллиант! Congratulate dance2

06 Апр 2011 2:18

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Галочка, я покупала макадамию в Метро, видела еще в Ашане.

06 Апр 2011 2:37

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33А в каких отделах?Сынапопрошу.в Питере поищет

06 Апр 2011 2:43

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
В отделе, где стоят оливковые масла. Там еще постоянно вин.кость (я на днях прикупила 1л за 280 руб Yahoo! ), тыквенное, арахисовое, льняное, грецкого ореха, кунжутное... Кароч, есть, где разгуляться girl_haha girl_haha girl_haha
Макадамию я брала 400 мл рублей около 300...

06 Апр 2011 2:47

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33 А в какой расфасовке?По 250?Мне надо его конкретно направить,а то будет трезвонить из магазина girl_haha
Юляшка_33 писал(а):
вин.кость (я на днях прикупила 1л за 280 руб
А в Питере винкость в "Оливе" еще дешевле.я на нем жарю,оно очень легкое.Ну,и мыло,разумеется Smile

06 Апр 2011 3:02

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Я брала 400 мл, тоненькая квадратная бутылочка, сейчас попробую найти картинку.
Точную картинку не нашла, но что-то похожее, только сама бутылочка прозрачная (или зеленоватая... не помню точно)

Галь, мы не в той теме с тобой... ПРОСТИТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

06 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Здравствуйте,девочки.Давноя не выставляла своё мыло.Вот решила разбавить вашу красоту своими простенькими.
Фото

Это мыло делала как глицериновое,но почемуто оно застыло и стало мутное,я его расплавила,добавила беленькое мыло и пережиру влила много.
Состав:Кокос,пальма,смалец,касторка,глицерин,спирт,сахарный сироп,пержир 15%,ЭМ Неролли
Фото

С этим мылом получилось также,как и с первым.Только не добавляла смалец,пережир 10%,отдушка"Апельсин"
Фото

Состав:Кокос,пальма,П/Я,касторка,рыжика,шёлк,спиртовая настойка календлы,пережир 8%жожоба,миндаля,примула вечерняя,ши.
Фото

Состав:Кокос,пальма,касторка,подсолнечное,пух моей собаки(много пуха),Пережир:10%жожоба,ши,масло какао нерафинированное,макадамии,отдушка "душистая дыня"

06 Апр 2011 14:18

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Solnышко Машуля.какая же ты красавица!Постепенно все вылезают из своих "раковин".хотя аватарки очень симпатичные! Мыльце чудесное,такое уютно-домашнее! И мне нравится .что оно,как перламутровое!А состав какой заманчивый! Желтые сердечки-нежные!Romashki Romashki Romashki girl_in_love

Наверх