Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2011 1:45
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Йихххаааа!!!Какие апИльсинки!!!
О,до тебя и правда,рядУшком совсем,пару часов езды и пирог с капустой мой!!!!! Вот я запомню,как на рынок поеду,намопню
Здоровско Камушки с грязью прелесть просто,люблю всё "грязное"!!!
Нинуль,папе поправляться,срочно!!!!Скоро ягоды,редиска и прочие прелести,некогда болеть |
||||||||||||
05 Апр 2011 6:34
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
Юляшка_33, mamatriraza, Оранта, спасибо вам, дорогие, за оценку
Ниночка, папе выздоровления!!! с вопросом про мыло - |
||||||||||||
05 Апр 2011 10:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
medichkavala1
mamatriraza reta Спасибо, мои хорошие, будем надеяться, что все будет хорошо! |
||||||||||||
05 Апр 2011 12:07
|
Lyuda_S
41 год Украина, Харьков |
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Апр 2011 12:26
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Классно! Суперапельсиновое!
Чудесное мыло! Ниночка! Просто молодец! Очень красиво и составчики отличные! reta Лидочка! Очень симпатично! Камушек чудесный получился!
Ну ты , прям оригиналка! Жаба у неё! Я что-то не встречала, чтоб в мыло для стирки носков бабассу добавляли - этож золотые носки получатся, да и мыло...тоже! Подсолнечное масло - самое то на пережирчик!
Ниночка! Здоровья папе и скорейшего возращения домой! И как приятно, когда близкие ценят, то что сделано твоими руками, я очень рада за тебя и за твоего папу. Не в каждой семье мыловара бывает такое понимание! А вашей семье - повезло! |
||||||||||||
05 Апр 2011 12:46
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
девочки, да что вы насчет бабассу так переживаете??? Да там в составе его всего-то 4%. И делала основную массу - на заказ в подарок.
А насчет хозяйского - просто не хотелось рисковать - варить сразу много простого хозмыла, да и со временем туговато, чтобы еще один замес ГС делать. Увеличила немного общую массу, чтобы выкроить на кусочек маме - и всё. Если ей подойдет такого плана мыло, то буду уже варить стандартное |
||||||||||||
05 Апр 2011 12:50
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
Лидок, у меня бабассу - одно из самых любимых Когда-то взяла килограмм, и уж так его растягивала, но оно закончилось. Вот теперь страдаю |
||||||||||||
05 Апр 2011 12:52
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
так не переживаем, а завидУВАЕМ У самих - то нету этой бабассу, а хочется! А жаба-то , не дремлет! |
||||||||||||
05 Апр 2011 13:00
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
ух... ну ладно... сама себе завидуваю, что теперь есть такое... Тоже его экономлю (в ИМ пока закончилось), ибо даже с крошечным процентом получается бомба!
|
||||||||||||
05 Апр 2011 13:40
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
Ниночка, богатейший урожай, и красота такая! Апельсинчик просто восторг!
Лидочка, классные мылки такие, цветь натуральный, люблююю |
||||||||||||
05 Апр 2011 20:37
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Юляшка_33
Юля у меня аж в грудях дыхание остановилось! Знай наших! берем оптом! Куплю 400г.попробую. Многие сотни лет это масло играет значительную роль в повседневной жизни аборигенов. Его жирнокислотный состав схож с себумом - кожным салом. Является прекрасным эмолентом. Хорошо смягчает кожу, не оставляет жирного блеска, придает коже естественный блеск, присущий здоровой коже, делает ее мягкой и шелковистой. Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи. Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Благодаря содержанию токотриенолов обладает антиоксидантным и антивозрастным действием. Масло бабассу содержит большой процент лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным действием. По этой причине его можно использовать для ухода за жирной, смешанной кожи с воспалениями. В составе кремов придает дополнительную стабильность рецептуре. Подходит для ухода за нежной детской кожей. Может использоваться в средствах для ухода за сухими и ломкими волосами, улучшает структуру поврежденных волос. Также используется в бальзамах для губ и в средствах для очищения кожи, средствах для рук и ногтей. Или уж полкило взять? Дорогое,зараза-100р.-100г.Вот и думай теперь.в какую статью расходов его всунуть...бабасу энту..И что мы не аборигены?Им и бананы, и манги.и бабасу-ну не жизнь-разлюли-малина1 |
||||||||||||
05 Апр 2011 23:16
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
medichkavala1, Галчон, во тебя как вдохновило-то!!!
Но на самом деле масло шикарное! |
||||||||||||
05 Апр 2011 23:23
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Юляшка_33
|
||||||||||||
05 Апр 2011 23:55
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
Если честно, то бабассу мне понравилось больше, чем ши - оно пену не уменьшает у мыла, а по мягкости - моя кожа радуется ему больше. А авокадо я не брала... как-то забывала все...
|
||||||||||||
06 Апр 2011 0:20
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Юляшка_33
Уговорили.Решусь на 300г.А пальмоядро взять заодно?а какао нерафинир.? а макадамии? Завтра же пензию дадут!может ведь женщина позволить себе маленькую слабость?! |
||||||||||||
06 Апр 2011 1:37
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
Галочка, лично я люблю п/я - пены много и устойчивая, макадамию проще в супермаркете продовольственном купить - дешевле намного получается, а как масло оно мне тоже очень нравится, а вот с нераф. какавом я тебе не скажу - у мну рафинированное... |
||||||||||||
06 Апр 2011 1:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Дед у нас стал так к моему мылу относиться после того, как увидел в магазине цену на мыло из основы и увидел реакцию врачей на аналогичные презенты, взятые, разумеется, у меня. Мы то таким мылом дааавно не пользуемся, но народ любит, вот и приходится делать. А вот сынуля иногда и голову моет, и доволен (в отличие от меня).
Танюш, это мне, Слава Богу, с мужем повезло! А нашей семье, разумеется повезло со мной. Спасибо, тебе, дорогая!
Еще как! Читаю и думаю, а почему-же у меня нет эНтого самого бабассу, раз оно такое класснючее?
В Екатеринбурге и в Н.Новгороде есть. Я только что смотрела, т.к. самой захотелось, но... Вот если бы в Перми было! Все равно потом куплю.
Галочка, а я по 120 р. видела.
Мне п/я нравится, какао тоже обожаю, а макадамию в пережир добавляю. |
||||||||||||
06 Апр 2011 1:58
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Юляшка_33
Девонька,это где такие супермаркуты?Или я не там смотрю?В каких отделах?Не доживу до завтре.лечу супермаркеты шерстить!!!1 Оранта Мне п/я нравится, какао тоже обожаю, а макадамию в пережир добавляю. [/quote] Что же вы меня перед ночью так раззадорили! Оранта
Еще как повезло!!! Да здесь каждая-чистой воды бриллиант! |
||||||||||||
06 Апр 2011 2:18
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
Галочка, я покупала макадамию в Метро, видела еще в Ашане.
|
||||||||||||
06 Апр 2011 2:37
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Юляшка_33А в каких отделах?Сынапопрошу.в Питере поищет
|
||||||||||||
06 Апр 2011 2:43
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
В отделе, где стоят оливковые масла. Там еще постоянно вин.кость (я на днях прикупила 1л за 280 руб ), тыквенное, арахисовое, льняное, грецкого ореха, кунжутное... Кароч, есть, где разгуляться
Макадамию я брала 400 мл рублей около 300... |
||||||||||||
06 Апр 2011 2:47
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Юляшка_33 А в какой расфасовке?По 250?Мне надо его конкретно направить,а то будет трезвонить из магазина
|
||||||||||||
06 Апр 2011 3:02
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
06 Апр 2011 14:06
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||
Здравствуйте,девочки.Давноя не выставляла своё мыло.Вот решила разбавить вашу красоту своими простенькими.
Это мыло делала как глицериновое,но почемуто оно застыло и стало мутное,я его расплавила,добавила беленькое мыло и пережиру влила много. Состав:Кокос,пальма,смалец,касторка,глицерин,спирт,сахарный сироп,пержир 15%,ЭМ Неролли С этим мылом получилось также,как и с первым.Только не добавляла смалец,пережир 10%,отдушка"Апельсин" Состав:Кокос,пальма,П/Я,касторка,рыжика,шёлк,спиртовая настойка календлы,пережир 8%жожоба,миндаля,примула вечерняя,ши. Состав:Кокос,пальма,касторка,подсолнечное,пух моей собаки(много пуха),Пережир:10%жожоба,ши,масло какао нерафинированное,макадамии,отдушка "душистая дыня" |
||||||||||||
06 Апр 2011 14:18
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Solnышко Машуля.какая же ты красавица!Постепенно все вылезают из своих "раковин".хотя аватарки очень симпатичные! Мыльце чудесное,такое уютно-домашнее! И мне нравится .что оно,как перламутровое!А состав какой заманчивый! Желтые сердечки-нежные!
|