Карамельный торт

Сообщение Автор
Карамельный торт
14 Авг 2009 10:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Фото

Фото


Девочки и мальчики, хочу поделиться рецептом этого чуда! Yahoo! give_heart
Рецепт я нашла на Гудкуке под названием Кодрыт-Кадыр, огромное спасибо автору! girl_in_love
У нас на форуме есть десерт Крем-карамель у Лили http://forum.say7.info/topic3289.html

Делать такой тортик очень просто, я заменила авторский рецепт на баночное молоко.

Вот рецепт автора для формы 21см диам и 8см высотой:
Для карамели:
5ст.ложек сахара

Для кремного суфле-слоя:
2,5 стакана сухого молока
3/4 стакана сахара(150гр)
3-4 яйца
1-2 пакетика ванильного сахара(ванилина) или ароматические эссенции
600мл воды

или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды

или 1 банка сгущёного молока(обычного)+400-500гр.сметаны +4 яйца+пакетик капучино(по желанию) или ванилин. Ооооочень вкусное получается суфле. Саша painkiller34369 советует good2 , а он знает толк в этом суфле Wink

или заменяем сметану и сгущёнку любыми сливками(от 10 до 33%), плюс сахар, яйца и прочее

или комбинируем по своему вкусу и желанию почти любую молочку, плотнее, чем обычное молоко Wink плюс яйца-сахар и ванилинчик good

Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин
(стакан 200мл)

или для кексового слоя:
делаем классический бисквит из 3-х яиц,
http://forum.say7.info/post926844.html#926844
от Светы-Ланушка80

Приготовление:
Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно. Сахар всыпаем в нашу сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел:
Фото

Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла. Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко(какое есть), ванилин и воду(если сухое молоко) совсем недолго:
Фото

Если остались комочки от сухого молока - процедить.
Концентрированное выглядит так:
Фото

У сухого молока пены поменьше, у концентрированного больше.
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло.
Фото

Готовим кексовый слой тоже миксером,
Фото

вливаем его точно в центр нашей формы, он сразу утонет
(практика показывает, что выливать лучше равномерно по поверхности молочной смеси для более ровного кексового слоя):
Фото

или так
Фото

Перед выпечкой выглядит так:
Фото

Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено Wink
Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут.
Я пекла 1час и 20минут
Фото

Готовность проверяем палочкой - как только она выходит сухой из центра кексового слоя - выключаем, охлаждаем в форме, ставим на ночь в хол-к, закрыв плёнкой. Очень советую не переворачивать и не резать тортик в день выпечки, дать ему полежать в хол-ке. На след.день нет и намёка на запах и привкус яиц и совсем другая консистенция sharik

Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку.
Вот и всё! Wink
Писать долго, а готовить приятно и несложно. Нижний кекс через часик хорошо пропитывается стекающим с суфле сиропом nyam2
Торт потрясный! nyam2
Фото

Фото

Фото

Очень советую приготовить хоть разик! girl_in_love girl_in_love

P.S.
Практика показывает, что диаметр 21см и высота 8см непринципиальны. Объём выпекаемого около 2-х литров, поэтому проще ориентироваться по нему. У меня 6 тефлоновых кокотниц объёмом 170мл. Т.е.170х6=1020мл. Я взяла ровно половину от рецепта(на сухом молоке). Получились 6 чудных пирожных. Выпекала 40 минут Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Кокотницы 5см по высоте, 6см по дну и 7см по верху sharik
Приятного чаепития!!! air_kiss air_kiss air_kiss
 
14 Авг 2009 10:48

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Vintage
Инночка, какая красота, просто чудо girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2!!! Вот это рецепт girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Обязательно попробую, спасибо огромное friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!
 
14 Авг 2009 10:50

Распечатать сообщение
Kotenka14

Екатерина

43 года
Владивосток

Kotenka14Мои рецепты
О!!!!!! Ничего себе тортик good good good !!!!! Вот это да!!!!!!
Загляденье!!!!!!! Rose girl_claping girl_claping girl_claping
Рецептик утащила в закладки, а с ним и маленький кусочек Yahoo!
 
14 Авг 2009 10:53

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Инночка!!!!
Ты как всегда на высоте!!!!Супер-торт!!!Спасибо за рецепт!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я сейчас как раз пью кофе и совсем не против была бы угоститься таким кусочком!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Авг 2009 11:16

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

38 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Инна, торт-загляденье!! приготовлю обязательно!!
Только вопрос появился.... если используем жидкое молоко, то в сумме получается 10 яиц в кремовом слое?
 
14 Авг 2009 11:23

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, спасибо большое, что заглянули на тортик!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Рада всех угостить! friends give_heart give_heart give_heart
Натусь give_heart give_heart give_heart
Катюша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наташенька
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Маруся86 писал(а):
Только вопрос появился.... если используем жидкое молоко, то в сумме получается 10 яиц в кремовом слое?

Машенька, я уже точнее написала Embarassed
или 3-4 яйца+сухое молоко+вода
или 6 яиц + обычное молоко
Вкусного тортика!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Авг 2009 11:57

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Инночка!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Можна пару кусочков? morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1
Красота!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Молодчина!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064556039.html][/URL]
 
14 Авг 2009 12:00

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Vintage girl_claping
Иннусь, торт - ЧУДО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красота необыкновенная! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose sharik sharik sharik sharik
 
14 Авг 2009 12:55

Распечатать сообщение
Irishka24

Ирина

40 лет


Irishka24Мои рецепты
Торт Супер!!!! Буду на выходных готовить!!!! good

А бисквитный слой в кремовый не утонет??? Embarassed
 
14 Авг 2009 12:56

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Vintage
Инночка, тортик - обалденный!!! good good good good good Красотища! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Забираю в закладки! dance2 dance2 dance2
 
14 Авг 2009 13:04

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Инночка,СПАСИБО!!!! Обязательно спеку,обожаю печь что-то новенькое!!! good2 good2 good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Авг 2009 13:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 В эти выходные буду делать! Только вот вормы неразъемной нет. unknown unknown
А в силиконовой можно?
 
14 Авг 2009 13:06

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Vintage
Иннуля - это же красота необыкновенная!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Выглядит шикарно торт!! Супер!! Я в восторге!!! sharik
 
14 Авг 2009 13:23

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Vintage
Инна,клевый какой торт good а у меня вопрос.,кармаль когда режишь она какая по консистенции??
 
14 Авг 2009 14:03

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Инночка ,у меня как всегда просто нет слов, когда я вижу твои тортики !!! wacko1 nyam2 girl_claping girl_in_love С ума сойти как это красиво, профессионально, аккуратно !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты - настоящий мастер !!! good2 good good2 Тебе надо открывать собственную кондитерскую !!! good2 girl_claping friends Ты имела бы просто грандиозный успех !!! girl_claping girl_claping girl_claping
А фотографии твои просто на зависть всем фотохудожникам кулинарии !!! give_heart girl_in_love good2 good
Потрясно !!! good2 good good2 good good2 good
Спасибо тебе большое, Инночка !!! Romashki Rose give_heart air_kiss
 
14 Авг 2009 14:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Katrin030994 писал(а):
Можна пару кусочков?
Красота!!!

Людочка, конечно можно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Благодарю за внимание!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Ириshа писал(а):
Красота необыкновенная

Ирочка, мерси!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Очень тебе рада! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Irishka24 писал(а):
А бисквитный слой в кремовый не утонет???

Ириш, спасибо большое, что заглянула на торт!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Кексовый слой должен утонуть, т.к. он намного плотнее молока, но в процессе выпечки он всплывёт и распределится в корж! Wink good2
Удачи!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Имбирь писал(а):
Красотища!

Имбирь писал(а):
Забираю в закладки!

Оленька, мерси огромное, что зашла на тортик!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Буду рада, если пригодится рецепт! give_heart give_heart give_heart give_heart


toma-tomad писал(а):
Обязательно спеку,обожаю печь что-то новенькое!!!

Томочка, мне тоже понравился рецепт своей необычностью! Wink Yahoo!
Очень надеюсь, что торт понравится!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Иринча писал(а):
В эти выходные буду делать! Только вот вормы неразъемной нет.
А в силиконовой можно?

Ириш, девочки пишут, что можно в силиконовой, только карамель растопить прийдётся в кастрюльке и быстро-быстро перелить и распределить по дну формы. Она мигом застывает.
Мерси и вкусного торта!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Aleksashka писал(а):
Выглядит шикарно торт!!

Сашунь, спасибо большое!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Думаю сейчас, почему я не украсила его никак? girl_haha girl_haha
Можно было карамельной нити накрутить как-нибудь фигурно Embarassed


Женевьева писал(а):
а у меня вопрос.,кармаль когда режишь она какая по консистенции??

Женечка, имеешь ввиду саму карамель или кремовый слой? Embarassed
Карамель, как мармелад, а кремовый слой, как суфле Wink
Благодарю за внимание к тортику!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
14 Авг 2009 14:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Miuda писал(а):
у меня как всегда просто нет слов, когда я вижу твои тортики !!!

Катюш, ты меня точно перехвалила! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Спасибо тебе огромное за внимание к тортику и душевные слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всегда тебе рада у себя в гостях!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
14 Авг 2009 14:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage
Ин, у меня пару вопросов сразу:
1) а слой суфле изначально жидкий?
2) А когда кексовый слой кладешь, то он не тонет? unknown
 
14 Авг 2009 14:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
1) а слой суфле изначально жидкий?
2) А когда кексовый слой кладешь, то он не тонет

Ириш, слой суфле жидня как молоко, чуть-чуть погуще. А кексовый слой сначала утонет, а в процессе выпечки всплывёт равномерно, не боИсь! Wink give_heart
 
14 Авг 2009 14:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
не боИсь!

Ок! В понедельник отчитаюсь! Wink
 
14 Авг 2009 14:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Удачи!!! Yahoo! give_heart give_heart
 
14 Авг 2009 14:49

Распечатать сообщение
Julietka

Юлия

42 года
Россия, Выборг

JulietkaМои рецепты
Инночка!!!! Это просто чудо расчудесное!!! good2 good2 good2 Обязательно попробую!!!! Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Авг 2009 15:00

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Vintage
Инночка, у тебя не только дар готовить такие шедевры, но и разглядывать такие замечательные рецепты, которые прячутся за такими сложными названиями. wacko1 wacko1 wacko1 Торт обалденный! nyam2 nyam2 nyam2 Такой необычный, вкусный и красивый!!! good2 good2 good2 Спасибо за шикарный рецепт и фотографии Rose Rose Rose
 
14 Авг 2009 15:20

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Julietka писал(а):
Это просто чудо расчудесное!!!

Юлечка, мерси!!!!!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
Надеюсь, тортик понравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Пламя писал(а):
которые прячутся за такими сложными названиями

Оксаночка, название в оригинале точно труднопроизносимое girl_haha , почти нелитературное girl_haha , зато сам тортик смачный! nyam2
Спасибо большущее за тёплые слова и что заглядываешь в гости!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
14 Авг 2009 15:28

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннуська!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Красивый тортик!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Девочки правы, ты волшебница, и блюда твои шИкарные!!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Умничка!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Страница 1 из 58

Наверх
;