Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2009 10:43
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Девочки и мальчики, хочу поделиться рецептом этого чуда! Рецепт я нашла на Гудкуке под названием Кодрыт-Кадыр, огромное спасибо автору! У нас на форуме есть десерт Крем-карамель у Лили http://forum.say7.info/topic3289.html Делать такой тортик очень просто, я заменила авторский рецепт на баночное молоко. Вот рецепт автора для формы 21см диам и 8см высотой: Для карамели: 5ст.ложек сахара Для кремного суфле-слоя: 2,5 стакана сухого молока 3/4 стакана сахара(150гр) 3-4 яйца 1-2 пакетика ванильного сахара(ванилина) или ароматические эссенции 600мл воды или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды или 1 банка сгущёного молока(обычного)+400-500гр.сметаны +4 яйца+пакетик капучино(по желанию) или ванилин. Ооооочень вкусное получается суфле. Саша painkiller34369 советует , а он знает толк в этом суфле или заменяем сметану и сгущёнку любыми сливками(от 10 до 33%), плюс сахар, яйца и прочее или комбинируем по своему вкусу и желанию почти любую молочку, плотнее, чем обычное молоко плюс яйца-сахар и ванилинчик Для кексового слоя: 1 яйцо 1/2 стакана сахара 100мл жидкого(обычного) молока 100мл растит.масла 1ч.л. разрыхлителя 1 стакан муки 2-4ст.ложки какао щепотка соли ванилин (стакан 200мл) или для кексового слоя: делаем классический бисквит из 3-х яиц, http://forum.say7.info/post926844.html#926844 от Светы-Ланушка80 Приготовление: Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно. Сахар всыпаем в нашу сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел: Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла. Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко(какое есть), ванилин и воду(если сухое молоко) совсем недолго: Если остались комочки от сухого молока - процедить. Концентрированное выглядит так: У сухого молока пены поменьше, у концентрированного больше. Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло. Готовим кексовый слой тоже миксером, вливаем его точно в центр нашей формы, он сразу утонет (практика показывает, что выливать лучше равномерно по поверхности молочной смеси для более ровного кексового слоя): или так Перед выпечкой выглядит так: Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут. Я пекла 1час и 20минут Готовность проверяем палочкой - как только она выходит сухой из центра кексового слоя - выключаем, охлаждаем в форме, ставим на ночь в хол-к, закрыв плёнкой. Очень советую не переворачивать и не резать тортик в день выпечки, дать ему полежать в хол-ке. На след.день нет и намёка на запах и привкус яиц и совсем другая консистенция Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку. Вот и всё! Писать долго, а готовить приятно и несложно. Нижний кекс через часик хорошо пропитывается стекающим с суфле сиропом Торт потрясный! Очень советую приготовить хоть разик! P.S. Практика показывает, что диаметр 21см и высота 8см непринципиальны. Объём выпекаемого около 2-х литров, поэтому проще ориентироваться по нему. У меня 6 тефлоновых кокотниц объёмом 170мл. Т.е.170х6=1020мл. Я взяла ровно половину от рецепта(на сухом молоке). Получились 6 чудных пирожных. Выпекала 40 минут Кокотницы 5см по высоте, 6см по дну и 7см по верху Приятного чаепития!!! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 10:48
|
Апполинария
|
|||||||||||||||||
Vintage
Инночка, какая красота, просто чудо !!! Вот это рецепт !!! Обязательно попробую, спасибо огромное !!! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 10:50
|
Kotenka14
43 года Владивосток |
|||||||||||||||||
О!!!!!! Ничего себе тортик !!!!! Вот это да!!!!!!
Загляденье!!!!!!! Рецептик утащила в закладки, а с ним и маленький кусочек |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 10:53
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||
Инночка!!!!
Ты как всегда на высоте!!!!Супер-торт!!!Спасибо за рецепт!!! Я сейчас как раз пью кофе и совсем не против была бы угоститься таким кусочком!!! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 11:16
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||||||||||||||||
Инна, торт-загляденье!! приготовлю обязательно!!
Только вопрос появился.... если используем жидкое молоко, то в сумме получается 10 яиц в кремовом слое? |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 11:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо большое, что заглянули на тортик!!!!
Рада всех угостить! Натусь Катюша Наташенька
Машенька, я уже точнее написала или 3-4 яйца+сухое молоко+вода или 6 яиц + обычное молоко Вкусного тортика!!!! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 11:57
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||
Инночка!!!
Можна пару кусочков? Красота!!! Молодчина!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064556039.html][/URL] |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 12:00
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||
Vintage
Иннусь, торт - ЧУДО! Красота необыкновенная! Спасибо! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 12:55
|
Irishka24
Ирина 40 лет |
|||||||||||||||||
Торт Супер!!!! Буду на выходных готовить!!!!
А бисквитный слой в кремовый не утонет??? |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 12:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Vintage
Инночка, тортик - обалденный!!! Красотища! Спасибо!!!! Забираю в закладки! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 13:04
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||||||||||||
Инночка,СПАСИБО!!!! Обязательно спеку,обожаю печь что-то новенькое!!!
|
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 13:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Vintage
В эти выходные буду делать! Только вот вормы неразъемной нет. А в силиконовой можно? |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 13:06
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||||
Vintage
Иннуля - это же красота необыкновенная!!!!! Выглядит шикарно торт!! Супер!! Я в восторге!!! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 13:23
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Vintage
Инна,клевый какой торт а у меня вопрос.,кармаль когда режишь она какая по консистенции?? |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 14:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Инночка ,у меня как всегда просто нет слов, когда я вижу твои тортики !!! С ума сойти как это красиво, профессионально, аккуратно !!! Ты - настоящий мастер !!! Тебе надо открывать собственную кондитерскую !!! Ты имела бы просто грандиозный успех !!!
А фотографии твои просто на зависть всем фотохудожникам кулинарии !!! Потрясно !!! Спасибо тебе большое, Инночка !!! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 14:08
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Людочка, конечно можно!!!! Благодарю за внимание!!!!
Ирочка, мерси!!!! Очень тебе рада!
Ириш, спасибо большое, что заглянула на торт!!! Кексовый слой должен утонуть, т.к. он намного плотнее молока, но в процессе выпечки он всплывёт и распределится в корж! Удачи!!!
Оленька, мерси огромное, что зашла на тортик!!! Буду рада, если пригодится рецепт!
Томочка, мне тоже понравился рецепт своей необычностью! Очень надеюсь, что торт понравится!!!
Ириш, девочки пишут, что можно в силиконовой, только карамель растопить прийдётся в кастрюльке и быстро-быстро перелить и распределить по дну формы. Она мигом застывает. Мерси и вкусного торта!!!
Сашунь, спасибо большое!!! Думаю сейчас, почему я не украсила его никак? Можно было карамельной нити накрутить как-нибудь фигурно
Женечка, имеешь ввиду саму карамель или кремовый слой? Карамель, как мармелад, а кремовый слой, как суфле Благодарю за внимание к тортику!!! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 14:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Катюш, ты меня точно перехвалила! Спасибо тебе огромное за внимание к тортику и душевные слова!!! Всегда тебе рада у себя в гостях!!!!! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 14:31
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Vintage
Ин, у меня пару вопросов сразу: 1) а слой суфле изначально жидкий? 2) А когда кексовый слой кладешь, то он не тонет? |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 14:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Ириш, слой суфле жидня как молоко, чуть-чуть погуще. А кексовый слой сначала утонет, а в процессе выпечки всплывёт равномерно, не боИсь! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 14:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Ок! В понедельник отчитаюсь! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 14:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Удачи!!!
|
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 14:49
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||||||||||||||||
Инночка!!!! Это просто чудо расчудесное!!! Обязательно попробую!!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 15:00
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||
Vintage
Инночка, у тебя не только дар готовить такие шедевры, но и разглядывать такие замечательные рецепты, которые прячутся за такими сложными названиями. Торт обалденный! Такой необычный, вкусный и красивый!!! Спасибо за шикарный рецепт и фотографии |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 15:20
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Юлечка, мерси!!!!!! Надеюсь, тортик понравится!
Оксаночка, название в оригинале точно труднопроизносимое , почти нелитературное , зато сам тортик смачный! Спасибо большущее за тёплые слова и что заглядываешь в гости!!! |
||||||||||||||||||
14 Авг 2009 15:28
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||
Иннуська!!!!!
Красивый тортик!!!!! Девочки правы, ты волшебница, и блюда твои шИкарные!!!!! Спасибо за рецептик!!!! Умничка!!!! |