Повидло из яблок

Сообщение Автор
 
18 Окт 2011 16:15

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Кудряшкина - Наташ, какое солнечное повидло получилось!!! Прелесть!!! nyam2 good2
Кудряшкина писал(а):
Всё получилось, повидло начало густеть сразу , как начала разливать

Я так рада!!! Yahoo! dance2 И за фотоотчет большое спасибо!!! Rose girl_in_love
 
06 Ноя 2011 5:03

Распечатать сообщение
kara_kedi

inna

35 лет
Istanbul

kara_kediМои рецепты
Увидела ваш рецепт и загорелась приготовить первое в жизни повидло)
вот только нет у меня чем взвесить сахар и яблоки
могу я например все отмеривать литровой и поллитровой банкой? в литровой банке 1 кг повидла будет? подскажите так как сама не очень понимаю
 
06 Ноя 2011 17:34

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
kara_kedi писал(а):
могу я например все отмеривать литровой и поллитровой банкой?


kara_kedi, думаю, что лучше взвесить. Объем и вес - это разные вещи.
 
07 Ноя 2011 1:48

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Надюха Rose

Приветик, Надя ! girl_curtsey
Повидло получилось отличное, спасибо тебе ! girl_claping

Из 5 кг яблок получилось не мало :

Фото


Густое, как мармелад :

Фото


Совсем не вытекает :

Фото


Спасибо, Надюша ! nyam2 good

air_kiss girl_in_love Romashki
 
08 Ноя 2011 13:38

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Маркизко - Саша, какое замечательное повидло получилось!!! nyam2 good2
А пирожки какие аппетитные с ним!!! nyam2 good2
Маркизко писал(а):
Повидло получилось отличное, спасибо тебе !

Очень рада, что все получилось и рецепт понравился!!!
Спасибо за такие красочные, четкие фотографии. Rose sharik Romashki girl_in_love
 
08 Ноя 2011 23:00

Распечатать сообщение
kara_kedi

inna

35 лет
Istanbul

kara_kediМои рецепты
Приготовила я варенье) просто супер - конечно все на глаз но ооочень вкусно)
напомнило варенье которое подавали в универс. столовой с оладушками)
только наверное я пересыпала сахара - очень густое что можно ножом резать))
даже мужу который не ест джемы варенья ...очень понравилось)
Спасибо за рецепт. а вот вессы надо бы прикупить)
 
10 Ноя 2011 19:06

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
kara_kedi писал(а):
Приготовила я варенье) просто супер

Инна, я очень-очень рада, что все получилось!!!! Yahoo! dance2
kara_kedi писал(а):
очень густое что можно ножом резать))

Хорошо такое использовать для начинки в пироги и разные печенья (не вытечет Smile )
 
05 Май 2012 18:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Надюша, я ватрушечки принесла с твоим-моим яблочно-сливовым повидлом good2 nyam2
Фото
 
05 Май 2012 20:24

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Julia & Ko
Юль, какая прелесть! nyam2 good2
Спасибо за фотоотчет! Rose Romashki sharik Такие румянные, аппетитные! nyam2
 
17 Май 2012 11:52

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
А я принесла рогалики с этим повидлом! Smile
 
07 Июл 2012 14:12

Распечатать сообщение
Аллочка87

Алла

37 лет
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
Спасибо за рецепт...вчера закрутила...было яблочное повидло жидковатое, а сегодня уже как у вас нас картинках)
 
09 Июл 2012 11:27

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Аллочка87
Аллочка! Я очень рада, что все получилось! Yahoo! dance2
Спасибо за отзыв!!! Rose sharik Romashki
 
14 Июл 2012 2:50

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Надежда, сварила повидло (яблоки летние, но не переспелые), залила в банки, жду до утра, в горячем виде было жиденькое. Да это и не важно, зима все съест nyam2 Спасибо за рецепт! У меня вопрос: если я закатаю банки обычным способом, это как-то повлияет на хранение?
 
22 Июл 2012 12:46

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

41 год
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
Реально ли уварить яблоки до состояния повидла без сахара? Хочу сделать повидло со стевией без сахара. Но вот из персиков получилось скорее фруктовое пюре (хотя и очень вкусное) нежели повидло. В яблоках много пектина, но вот сработает ли он без сахара?
Как считаете?
 
23 Июл 2012 0:11

Распечатать сообщение
Рита!

Маргарита

60 лет
Старый Оскол Белгородской

Рита!Мои рецепты
НЕЗНАЮ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ ПОВИДЛО , НЕ ВЕРИТСЯ. ТАК КАК СВЕРХУ НА ПЛИТЕ , У МЕНЯ СРАЗУ ЖЕ В ЛЮБОЙ ПОСУДЕ ПРИСТАЕТ, ПРИШЛОСЬ . КАК ХОЛОДЕЦ ПЕРЕСТАВИТЬ В ДУХОВКУ, ЧТОБ О НЕМ ЗАБЫТЬ. И ТОГДА ВОЗМОЖНО ОНО УВАРИТСЯ И ЗАГУСТЕЕТ, Я ДУМАЮ ЭТО ОЧЕНЬ ЗДЕСЬ СЛАДКОЕ ВАРЕНЬЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, У МЕНЯ НАПРИМЕР ОЧЕНЬ СЛАДКИЕ ЯБЛОКИ, И 800 ГР ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО, И ВОДЫ ЗАЧЕМ СТОЛЬКО, ЕСЛИ ОНИ РАСПОЛЗАЮТСЯ ДАЖЕ БЕЗ ВОДЫ, ДЕЛАЕТСЯ ПЮРЕ ЧЕРЕЗ ДРУШЛАК, ПОТОМ НАДО БУДЕТ УВАРИВАТЬ ВДУХОВКЕ ДУМАЮ И ЗАТЕМ ТОЛЬКО САХАР ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ. КТО ПО ДРУГОМУ ДУМАЕТ НАПИШИТЕ СОВЕТ .КАК БЫТЬ ЕСЛИ ПРИСТАЕТ НА ПЛИТЕ ЭЛ. ХОТЬ МЕШАЙ , ХОТЬ НЕТ, ВСЕ РАВНО В КАКОЙ ПОСУДЕ. И В АЛЮМИНИЕВОЙ ТОЖЕ.
 
23 Июл 2012 1:21

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
залила в банки, жду до утра, в горячем виде было жиденькое

Оль, как успехи???
Ольга107 писал(а):
если я закатаю банки обычным способом, это как-то повлияет на хранение?

Оль, я обычным способом не делала.

asnya911 писал(а):
Реально ли уварить яблоки до состояния повидла без сахара?

Ась, я такой эксперемент не делала.
Рита! писал(а):
У МЕНЯ НАПРИМЕР ОЧЕНЬ СЛАДКИЕ ЯБЛОКИ, И 800 ГР ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО

Рита, если яблоки сладкие, можно и чуть меньше положить сахара.
В духовке никогда не варила повидло. Может и пристает к посуде из-за того, что без воды?
Рита! писал(а):
ДЕЛАЕТСЯ ПЮРЕ ЧЕРЕЗ ДРУШЛАК,

Некоторые хозяйки пробовали взбивать блендером, тоже хорошо получалось.
Рецепт рогаликов кинула в личку! Smile
 
23 Июл 2012 11:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
asnya911 писал(а):
Реально ли уварить яблоки до состояния повидла без сахара? Хочу сделать повидло со стевией без сахара.

Асия, на форуме есть инфа http://forum.say7.info/topic57484.html
если стевия в порошке то пропорции даются из расчета на 1 кг протертых проваренных яблок- 6 ст.л. порошка стевии(кристаллизованной)
 
25 Июл 2012 13:47

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Асия, на форуме есть инфа http://forum.say7.info/topic57484.html

Юль, спасибо за ссылочку. Зашла, почитала. А я никогда не готовила с стевией. Надо посмотреть в магазинах! Smile
 
03 Авг 2012 0:28

Распечатать сообщение
Nata.Lee

Наталья




Nata.LeeМои рецепты
Надежда, вы пишите, варить, пока не исчезнет пенка (после того как сахар добавили). Подскажите, пожалуйста, сколько это у вас по времени примерно?
 
05 Авг 2012 11:44

Распечатать сообщение
OLGA_IGN

Ольга

44 года
Нижегородская обл.

OLGA_IGNМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а какие конкретно нужно брать сорта яблок? Варила из белого налива, получилось жидкое, как варенье. Но вкусно, мужу понравилось. А мне хочется густого...
 
06 Авг 2012 11:57

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Nata.Lee писал(а):
сколько это у вас по времени примерно?

Наташ, все зависит от сорта яблок.
OLGA_IGN писал(а):
Скажите, пожалуйста, а какие конкретно нужно брать сорта яблок?

Оль, лучше брать твердые яблоки, осенних сортов.
У меня мама как-то варила из недозревших яблок, получилось ну очень твердое повидло.
 
06 Авг 2012 13:05

Распечатать сообщение
Nata.Lee

Наталья




Nata.LeeМои рецепты
Надежда, если из осенних сортов варите, сколько кипятите до исчезновения пенки? Спасибо заранее за ответ!
 
06 Авг 2012 13:26

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Nata.Lee
Наташ, в этом году не варила, буду варить, время засеку. Но у меня с того года много осталось.
Когда варишь, видно, что пенка бурно перестала образовываться.
 
06 Авг 2012 16:29

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Надюша, а твоему рецепту можно сделать повидло из груш?
 
06 Авг 2012 16:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
vesnyashka писал(а):
а твоему рецепту можно сделать повидло из груш?

Ань, (я хоть и не Надя, но отвечу)Embarassed Embarassed можно!!!!! делала и очень вкусно получается!!! если брать твердые груши хорошо густеет и так, а если уже мягкие, то лучше немного яблок добавить
Страница 9 из 15

Наверх