Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2012 22:15
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||
и вот такой сдохдик летом, столько.. ,шерсти пропадает .
Вот это да!Золотые ручки. Мама всегда нам тапочки вязала и и крючком првязывала к кожанной стельке. А у меня руки-крюки.ничерта не умею.все что в своей жизни связала, так это парочку шарфов по молодости.когда длинные были в моде.и все.А мама щила,вязала,вышивала.Даже призы на выставках получала.А я.... |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 22:16
|
Anira2
72 года Riga |
и вот такой сдохлик летом, столько.. ,шерсти пропадает .
Вот это да!Золотые ручки. Мама всегда нам тапочки вязала и и крючком првязывала к кожанной стельке. А у меня руки-крюки.ничерта не умею.все что в своей жизни связала, так это парочку шарфов по молодости.когда длинные были в моде.и все.А мама щила,вязала,вышивала.Даже призы на выставках получала.А я.... |
11 Янв 2012 22:27
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Сашуль , а на мой тортик без смеха не взглянешь, вчера спекла. Украшение, если можно так назвать КОРЯВЕНЬКОЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сверху не сфоткала, стыдно ![]() ![]() ![]() ![]() наконец то нашла мак, купила аж 3 пачки, у Ларисы по моему был замечательный рецепт с маком или у кого то другого? |
11 Янв 2012 22:58
|
Anira2
72 года Riga |
ой чего-то я натворила ,девочки как удалить второе сообщение.?
Лиля,а почему стыдно-то ? Бока присыпать крошко от коржей или орехами,или дробленным печеньем и фсе. |
11 Янв 2012 23:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Арина, я лучше обрежу его по бокам, слои видны будут красивые, так сойдет схомячить, мне не показывать же, для себя ![]() ![]() ![]() Арина, там где цитата, крестик рядышком есть синенький, удалить, там удаляется сообщение. или правка нажми и сотри, оставь смайлик какой нибудь. |
11 Янв 2012 23:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Зато сбоку очень даже симпатично и как говорят мои дети: "ты не переживай, что что-то не получилось, мы всё равно съедим", это когда я начинаю сетовать, что тесто плохо подошло или бульон не прозрачный. А розочки у тебя так вообще замечательно красивые.
Да, у Ларисы был маковый рулет, а я ещё люблю булочки с маком. У нас мак купить не проблема, ещё и разных фирм можно выбрать, подешевле, подороже, в этом плане сейчас здорово всё можно найти.
А тортик-то какой, поделись. |
12 Янв 2012 0:04
|
Anira2
72 года Riga |
Лиля и мне любопытно.Я тоже сегодня пекла заготовку к торту. ,промазала кремом ,а доводить до ума буду завтра. |
12 Янв 2012 0:11
|
chili-lili
Лилия 61 год |
http://forum.say7.info/topic5485.html
бисквит отсюда, обожаю его, часто готовлю шоколад на кипятке. все ингредиенты в чашку плюхну и быстро быстро мешаю миксером и на лист, форму, потом режешь на сколько тебе надо частей. а крем от Алии, тоже вкусный. я его просто так к чаю и булочкам часто делаю. супер крем, чем то на мороженное похож http://forum.say7.info/topic30109.html Мне еще нравится вот этот крем, тоже часто делаю ![]() http://forum.say7.info/topic33347.html |
12 Янв 2012 0:47
|
Anira2
72 года Riga |
да этот крем я часто смешиваю с творогом и заполняю маленикие эклерчики. а второй одним блинчиком выпекаю и в торт,как прослойку .и как крем тоже хорош.и быстро готовится. А я сегодня крем слепила из того,что бвло .но получился вкусный. Смешала 1 ст сахара (200), 3яйца, 0,5 л молока и 1 пакетик карамельного пудинга.заварила и в горячий добавила 300 г сл. масла и апельсиновую эсенцию.Взбила и все.такой интересный получился и много.но и торт у меня 28 см D из 6-ти очень тонких коржей.Стоит пропитывается. |
12 Янв 2012 1:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() Посмотрела сейчас видео, такая ностальгия взяла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=ORtP0k2nxoo&eurl=http://rmc.motocatalog.net/index.php/topic,17.0.html |
12 Янв 2012 1:29
|
Anira2
72 года Riga |
yalil
Посмотрела на одном дыхании. А тесто это как называется ?. Да еще такое муз.сопровождение.Просто завораживает. завтра посмотрю детально. Лиля, а почему перехала? А у нас национальная кухня скудная.И главное национальное блюдо это серый горох с копченностями и кефиром.Хлебный суп.Этого точно нигде нет. Минога ,Лосось, треска,салака.ну и конечно свинина.Когда-то угорь,сейчас большинству он недоступен из-за цены.Ой.забыла еще перловая каша с квашенной капустой.,но я ни разу ее ела., не привлекает.А тушенная квашенная капуста практически все готовят и впраздник и в будни.Поэтому то.что я увидела....Да еще и на живом огне. красота.а лепешки, м-да |
12 Янв 2012 1:40
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
С удовольствие Вобще прожила жизнь, а токрй кухни не пробовала, как все аппетитно и необычно.
Молодец, так все здорово и доходчиво, как будто я там побывала, настоящий ГИД
Какие лапочкм, очень и очень
Как вязальная машина, умничка
И что его резать и так хорош, вкусно, а что еще надо
нет слов, одни слюни, жизнь прожила, а такого никогда не ела, жаль |
12 Янв 2012 1:56
|
Anira2
72 года Riga |
Конечно будет красивущее.сочетание черно-белого.классика. А эсенция у нас есть миндальная ,ванильная,ромовая,лимонная и апельсиновая.завтра сфотаю и покажу.Может ты просто не обращала внимания на нее. Раисонька Раечка,здравствуй.С Новым Годом тебя.Что-то долго тебя не было. |
12 Янв 2012 11:25
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, привет!!!
Классная хибара! Да еще и с удобствами! ![]() Ирочка, фотки бесподобные! Продолжай!
Танюша, поздравляю! Хороший подарок! ![]()
Очень хочется в носик чмокнуть! ![]()
Тоже хорошенький! ![]()
Спасибо! ![]()
Жуть! ![]()
Лиля, ты прямо Золушка! ![]()
Вот это самое главное! Ты для себя пекла, а Сашуня на заказ!
Впечатляет! А Узбекское вино для меня вообще открытие! |
12 Янв 2012 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
Всем доброго утра!
![]() Я снова отправляюсь в путешествие. ![]() ![]()
Вот и ты хоть недолго побыла ЦВЕТКОМ! В 70-ые хиппи так называли себя.
Как это отгуляли?! А Старый Новый Год?!!!!!!! ![]() У русских как заведено: если уж начали гулять, то оторваться по полной программе, пока не свалишься без чувств!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ленуся! С новой Авой тебя! Все девочки у нас обновленные в Новый год вступают. Надо и мне аву поменять. У меня пантера в запаснике отлеживается! ![]()
Какие глазки умные. Кажется, что хочет что-то сказать, но не может.
Все домашние собачки очень милые, потому что они озарены любовью и привязанностью к своим хозяевам, у них есть дом, о них заботятся. И совсем по-другому выглядят бездомные собачки. У них просящий взгляд, они заглядывают в глаза тебе и готовы тут же кинуться наутек, научены жестокосердием людей.
Точно!
Лилечка, хорошо потрудилась! А тапочки вообще блеск. ![]()
Лиль, в тортике главное что? - ВКУС! Ты ж не на продажу его пекла, а мужа встретить, чаем напоить, чтобы он сразу почувствовал, что здесь его любят и ждали.
Да, у меня в рецептах есть Маковник. Загляни.
Ща, и я пойду, посмотрю! ![]() yalil Замечательное видео. Спасибо. В каждой национальной кухне смотреть, как готовят то или иное блюдо, очень интересно и завораживающе!
Разьве? Надо посмотреть у Похлебкина, что готовят в Латвии. У вас молочные блюда хорошие, наверно. И рыба. А белорусская национальная кухня вкусная. Раисонька Раечка, я не поблагодарила тебя за оценку фотки. Это мой младшенький. Ты и сама поняла, наверно. |
12 Янв 2012 13:19
|
Елена Т.
Спасибо, Ларочка!
Я что-то пропустила?! Лариса, Хде твой младшенький? А это я с доченькой ![]() и с любимым а это та самая домашняя курочка про которую я вам писала, зацените размерчик - диаметр блюда +/- 40см! Очень была вкусная! ![]() |
12 Янв 2012 14:12
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Леночка, я первая у тебя в гостях побывала! Лена, какая милая семья у тебя! Доченька красавица! У меня такой же состав, доча 5 курс заканчивает, не разрешает мне фотки ставить. Говорит, "У нас все девчонки с группы на вашем сайте пасутся". Стол шикарный!
|
12 Янв 2012 14:53
|
Багира-Манго
Минск |
А я вторая!!!!! ![]() ![]() ![]() Чудесная семья, красивый и богатый стол, а доча вообще - красавица! ![]()
Да на одноклассниках я фотку выставила.
Ни че се курочка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Янв 2012 15:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Спасибо! Я и маленьких тоже псюъх люблю. У нас Дусенька была мопс, тоже больше для шума и звонка, хорошая девочка. Мы ее любили.
Глазки - чудо! такие умненькие! Хорошая собачка!
Правдо похожи. И глазки хорошие и пушистики! Хорошие псюшки!
Я тоже после поездки себе удивляюсь, как столько протопала и ничего! ![]() ![]()
Ух ты! Поволяться бы на такой перине!Красота какая!
Жуть какая! Не дай бог такое! ![]()
Молочина какая!А я обленилась с вязанием, не хочу пока больше спицами ворочать! ![]() А у тебч так все красиво получилась! Молодец!
Так это самое главное!
И мой тоже так говорят! ![]() ![]()
Спасибо! Теперь хоть на даче будет нормальный комп., а то у меня там такой древний.
Ага! А у неня еще у старшей дочки 23 января д. рождения, а 2 февраля у меня.Гулять уже сил нет! ![]()
Хорошие фотографии, дочка красотка!
Заценили! Вкусненько было!Хорошая птичка!
Мои уже превыкли, а сначала тоже ворчали.
Во-во! |
12 Янв 2012 17:15
|
medirin
Ах какая барышня чудесная. А что это за диванчик такой интересный, на котором вы сидите, с разновысокой спинкой?
С любимым сидишь, улыбаешься а на новой аве ну очень строга и серьёзная.
Правильный русский размерчик, что бы всем хватило.
А я втихоря мальчишек своих показываю, они и не знают.
Вот и я поражаюсь, за эту поездку на мАЦИклетке столько накаталась, сколько за всю жизнь не ездила. На островах ещё движение не очень интенсивное, а вот в Паттае я поражалась как сын там ездил, тем более у них левостороннее движение, не сразу и сообразишь, что к чему.
А у тебя какой оператор, у меня на даче Билайн совсем не хочет работать.
Напряжёнка. |
12 Янв 2012 17:24
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Вот это я еще не пробовала.Я смотрю на эти фотографии и радовалась за тебя - молочинка какая! Я только на велике умею.
Дома у меня ДОМ.РУ, а на даче мегафон. На буках дочек еще как-то работают, а вот на моем старом дачном стационаре страницу по 40 минут переворачивал. Жуть какая-то! |
12 Янв 2012 17:36
|
Елена Т.
Девочки, я очень рада! Приходите еще!
Ой, девочки, вы меня Фсю засмущали ![]()
Танюша, а я в тихаря! ![]()
Я туда не хожу, может здесь покажешь?
![]() ![]() ![]() Я её когда из морозилки достала, так доча чуть не упала! Говорит: "Мама, это точно курица?!!!" ![]()
Это точно, что сил нет! А у моего мужа был день рождения 4.01.12, а он работал, по-этому получилось только поужинать и то уже в 8 вечера. И у меня скоро. Я понимаю, что хвастаться неприлично, но я вам еще покажу фотки с НГ. У меня в этом году все салаты с нашего сайта. Если кому-то будет интересно, то я потом добавлю ссылки на рецепты. http://forum.say7.info/post2615414.html#2615414 по этому рецепту у нас салат не ввиде тортика, а в креманке подан. http://forum.say7.info/post980815.html#980815 http://forum.say7.info/post1390310.html#1390310 http://forum.say7.info/post346709.html#346709 http://forum.say7.info/post2475638.html#2475638 http://forum.say7.info/post999964.html#999964 этот салатик доча делала, он разложен в апельсиновые корочки, приятный на вкус, легкий. И еще хочу поделиться с вами своей радостью: мою дочу номинировали на губернаторскую стипендию и она её получила!!! ![]() ![]() ![]() Это стипендия имени первого губернатора Красноярского края, выплачивается ежемесячно в течении года, сумма не большая, но ведь дело не в этом. Ну вот, расхвасталась... ![]() |
12 Янв 2012 17:37
|
Anira2
72 года Riga |
А мы сувоего с улицы и взяли.У нас малый пудель-девочка прожила 16 лет.Очень была послушная собачка,хорошо поддавалась дрессуре.Переживали -жуть,когда ее не стало.А через год вот это чудо попало к нам.И вот он именно умный.До всего доходит сам.жживет у нас уже четыре года.единственное -никак не можем с кошкой подружить.как только вместе ,начинаются гонки по пересеченной местности.Но смешные оба.Столько положительных эмоций вызывают. !
Это,девочки горе.И для девочки и для матери. уж лучше мы водичку через 13 мин .
даже эпитеты не подобрать,таким теплом от вашей семьи повеяло. конечно счастливый папа .среди таких красавиц. Лена у дочи видимо очень хорошие волосы?
Такая огромная....Принесла бы сюда,помогли бы.
А я и не спрашиваю.Девочки хочу подтвердить выражение,что собаки похожи на своих хозяев ну разве нет? |
12 Янв 2012 17:39
|
medirin
Ещё немного Тайской зимы. Остров Ланта мне понравился очень, здесь протяженные пляжи и несмотря на то, что многие отели были полностью заняты на пляжах было очень свободно.
![]() ![]() ![]() ![]() А это наше следующее жилище. ![]() ![]() Ну и конечно же вкуснючие тайские фрукты. ![]()
Какое же это хвастовство, это совершенно нормально и правильно, мы частенько свои столы показываем.
Как радостно за детей, когда они своим трудом и упорством достигают высоких целей, молодец девочка.
Я вот тоже обратила внимание, такая шикарная чёлка. |
12 Янв 2012 17:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Как красиво! Конечно хотим рецепты!
Какая молодец! И дело,конечно, не в сумме! Поздравь ее от нас и мы тебя поздравляем!
Конечно, домашние питомцы всегда приятны.
Похожи! ![]() Покажу и я своих любимцев. ![]() Берри с детства любит, когда его сушат феном. ![]() ![]() Берри 8 месяцев, Баддику 1,5 года. Эту фотку мы называем "летающий Бадди". ![]() Эта фотография была на календарях. Бадди в середине со своими подружками.
Как красиво!Какая природа, жилье просто люкс!Столик с табуретом просто прелесть! Ириша, а что это за фрукты в связке? |