Косметические крема собственного приготовления
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2010 21:27
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|
Ой, девчонки, отписываюсь.
В общем, поперла сегодня за семь верст киселя хлебать - в аптеку на другой конец города. Пришла. Сидит злющая такая Баба-яга ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2010 21:39
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Ксения2009
![]() |
||
08 Апр 2010 18:35
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|
Если бы эти звезды поближе были, чем на самом деле... ![]() |
||
10 Апр 2010 13:56
|
Ксюнь
43 года Москва |
|
Всем привет, я снова со скрабом.
Черничный скраб для лица. Эмульгирующий воск 7гр, пчелиный воск 5гр, масло какао 5гр, масло авокадо 10мл, масло хлопка 10 мл, сухое молоко 3ч. ложки Вода 90 мл,сухой экстракт черники 1ч. ложка, ароматизатор Жожоба Аква Сол 2ч. ложки, молотый бамбук 2ч.ложки, консервант. Получился очень нежный скрабик ![]() |
||
10 Апр 2010 15:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ксюнь
Как тебе жожоба аква сол? Говорят оно частицы во взвешенном состоянии держит в геле? |
||
10 Апр 2010 19:44
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|
Девчонки, а крем без консерванта, там с молоком или яйцом сколько можно хранить в холодильнике?
Тут еще такая фигнюшка всплыла - хочу сделать крем для жирной, склонной к высыпаниям коже, но вот какие масла не забивают поры? На Академии Чудес вычитала, что, мол, виноградная косточка и масло зародышей пшеницы комедогенно. Это что за ерунда? ![]() ![]() Поскриптум: То же и про ланолин пишут. |
||
10 Апр 2010 21:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Дак куча масел,кроме этих,которые годятся для жирной кожи.Мне,например,навится масло таману,масло лесного ореха,масло кунжутных семян. Все эти,как уверяют,не камедогенны. Но,это так всё индивидуально,что надо пробовать на себе. Вот я прочитала на оной сайте,что одна форумчанка ставит в холодильник масло и если оно густее,значит оно не забивает поры. Так что вот так. Надо пробовать.
Так ланолин вообще жесть для жирной кожи ! Кремы на ланолине я видела только для сухой кожи... |
||
10 Апр 2010 22:31
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|
Класс! Как раз маме сделаю! ![]() |
||
11 Апр 2010 0:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ксения2009
ну,да отлично! для ручек-само то! ![]() Про масла-то разобралась? |
||
11 Апр 2010 2:34
|
Ксюнь
43 года Москва |
|
Юль я делала по рецепту с аромама-бьюти, добавляла жожоба в самом конце после взбивания. Масса получилась однородная. ![]() |
||
11 Апр 2010 17:47
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|
Ух, девчонки, поздравьте меня с первым кремом!
![]() ![]() ![]() Чего я только сегодня не делала! С утра, как вскочила, - и на кухню поскорей. ![]() Сначала приготовила разную косметику, которую делала не раз - 1. Лосьон для золота волос из луковой шелухи и ромашки. 2. Дегтярный свой шампуньчик. 3. Умывалку из убтана и овсянки. 4. Лосьон для лица - отвар хвоща, ромашки, мяты, эф. масла, сок лимона и камфорный спирт. И, наконец крем, для суховатой кожи, а также кожи шеи и рук! Не кидайтесь тапками, рецепт самый простой 2. чайные ложки ланолина По чайной ложки масел шиповника, миндаля и зародышей пшеницы Отвар мяты и ромашки. Из всего этого получился воздушный кремчик, впитывается легко. Для рук и шеи - само то! Еще, пожалуй, хорошо вокруг глаз. Короче, устала катастрофически, зато довольна, как слон. ![]() ![]() |
||
11 Апр 2010 18:18
|
nataliat
usa NY |
|
Поздравляю с дебютом, надеюсь, что процесс понравился. В дальнейшем кожа спасибо скажет. ![]() |
||
11 Апр 2010 20:35
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|
Очень надеюсь! ![]() |
||
13 Апр 2010 1:35
|
Ксюнь
43 года Москва |
|
13 Апр 2010 21:44
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|
Классный тоник!
![]() |
||
17 Апр 2010 18:20
|
Ксюнь
43 года Москва |
|
17 Апр 2010 20:32
|
ryzhaya555
36 лет Россия, брянская обл. |
|
Ой! какие вы все молодцы!!! А я для тела использую очень простой скраб: сметана+кофе. вот и весь рецепт! после такого скраба кожа золотистого цвета и мягкая-премягкая!!! советую всем! пробуйте не пожалеете
![]() |
||
18 Апр 2010 0:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ксюнь
Прикольный тоник и крем,только вот крем ты сделала от прыщей,а где там актывы от прыщей-то?
Откуда это такое утверждение? ![]() |
||
18 Апр 2010 1:21
|
Ксюнь
43 года Москва |
|
Добавила ромашку она успокаивает, а вообще надежда на масло облепихи. Намазала днем и мои 3 прыщика к вечеру посветлели ![]() |
||
18 Апр 2010 1:27
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|
Мама моя! ![]() Ксюнь, мой совет - неплохо от покраснений и маленьких прыщиков помогает мало зародышей пшеницы. Только не переборщи! Как-то я просто мелкую пакость на лице помазала тоненьким слоем этого маслица, вся краснота ушла и они вроде даже почти незаметны стали! ![]() |
||
18 Апр 2010 1:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Бум ждать результатов! ![]() |
||
18 Апр 2010 20:47
|
ryzhaya555
|
Юляна, Ксения 2009! Я понимаю что кремами пользоваться надо,но кожа у меня не требовательная! Я молочком умоюсь и ВСЁ!!! Крем мне не требуется. Ну и масочку делаю раз в неделю. Поэтому я и считаю, что пока кожу лучше не перенаполнять этими кремами... Тем более ещё не знаешь что в эти магазинные крема понапихано!!! НО! Так как я наткнулась на эту темку, и в собственноприготовленный крем уж точно никакая гадость не попадет, то я думаю можно и попробовать как-нибудь сделать что-нибудь питательное для лица!
![]() |
||
18 Апр 2010 20:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Вот тут ты совершенно ошибаешься! Если делать без консервантов,как говорится в антисанитарных условиях,то крем можно тааааак заразить бактериями,что потом век не отмоешься....все банки,всё,всё надо спиртом дезинфицировать,консервант нужен хороший. Так что тут надо быть на чеку в этом деле,тк собственный крем априори считается заражённым. Мы не можем создать такие условия,как на производстве. |
||
18 Апр 2010 23:13
|
ryzhaya555
|
Юляна! Спасибо за информацию! Когда решусь сделать крем буду очень внимательна и аккуратна!!!
|
||
18 Апр 2010 23:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
ryzhaya555
Можно на Академии Чудес почитать как всё делать(мы сами оттуда учимся).Это самый большой форум мыло- и кремоваров. И,конечноже,с нами делиться не забывай! ![]() |