Косметические крема собственного приготовления

Сообщение Автор

07 Апр 2010 21:27

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Ой, девчонки, отписываюсь.

В общем, поперла сегодня за семь верст киселя хлебать - в аптеку на другой конец города. Пришла. Сидит злющая такая Баба-яга ( girl_haha girl_haha girl_haha ). А это аптека все средства косметические по рецептам сама готовит. Говорю - мол, так и так, воск, ланолин и т.п. Тут она начала на всю аптеку выражаться, что "мы все по рецептам выдаем", то есть вам ничего не дадим. Короче, когда пригрозили ей начальником отдела, тогда она булькнула, что, мол, ладно, и отвесила мне, демонстративно долго оттянув время, воск и ланолин - сто грамм. Еще купила масло зародышей пшеницы, витамин Е и их эмульсию для волос - типа лосьона. Состав вообще убийственный - настойка стручкового перца, сера, камфорный спирт и спиртовой раствор борной кислоты. А ни буры, ни цетилового спирта мне так и не дала эта тетка ireful - типа вдруг я "в каких-то целях буду это использовать". В общем, пока придется крема в холодильнике хранить, а все недостающее - заказывать в интернет-магазине. Уф, вроде выговорилась, легче стало. to_keep_order

07 Апр 2010 21:39

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксения2009
girl_haha через тернии к звёздам)))!!!

08 Апр 2010 18:35

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
через тернии к звёздам)))!!!

Если бы эти звезды поближе были, чем на самом деле... Wink

10 Апр 2010 13:56

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Всем привет, я снова со скрабом.
Черничный скраб для лица.
Фото

Эмульгирующий воск 7гр, пчелиный воск 5гр, масло какао 5гр, масло авокадо 10мл, масло хлопка 10 мл, сухое молоко 3ч. ложки
Вода 90 мл,сухой экстракт черники 1ч. ложка, ароматизатор
Жожоба Аква Сол 2ч. ложки, молотый бамбук 2ч.ложки, консервант.
Получился очень нежный скрабик girl_in_love

10 Апр 2010 15:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксюнь

Как тебе жожоба аква сол? Говорят оно частицы во взвешенном состоянии держит в геле?

10 Апр 2010 19:44

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Девчонки, а крем без консерванта, там с молоком или яйцом сколько можно хранить в холодильнике?

Тут еще такая фигнюшка всплыла - хочу сделать крем для жирной, склонной к высыпаниям коже, но вот какие масла не забивают поры? На Академии Чудес вычитала, что, мол, виноградная косточка и масло зародышей пшеницы комедогенно. Это что за ерунда? Confused Чем же вообще тогда мазаться, если масло для жирной кожи забивает поры?!!!!!! Shocked А в инструкции сказано, что наоборот не комедогенно. Я обожаю масло зародышей пшеницы - вся краснота спадает, а вот виноград не пробовала. Может, имеется в виду в чистом виде, а в кремах для жирной кожи нормально?

Поскриптум: То же и про ланолин пишут.

10 Апр 2010 21:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дак куча масел,кроме этих,которые годятся для жирной кожи.Мне,например,навится масло таману,масло лесного ореха,масло кунжутных семян. Все эти,как уверяют,не камедогенны. Но,это так всё индивидуально,что надо пробовать на себе. Вот я прочитала на оной сайте,что одна форумчанка ставит в холодильник масло и если оно густее,значит оно не забивает поры. Так что вот так. Надо пробовать.
Ксения2009 писал(а):
То же и про ланолин пишут.

Так ланолин вообще жесть для жирной кожи ! Кремы на ланолине я видела только для сухой кожи...

10 Апр 2010 22:31

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Юляна писал(а):
Кремы на ланолине я видела только для сухой кожи...

Класс! Как раз маме сделаю! good2 Или для рук-тела подойдет...О, вспомнила - для шеи очень хорошо!

11 Апр 2010 0:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009

ну,да отлично! для ручек-само то! good2
Про масла-то разобралась?

11 Апр 2010 2:34

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Юляна писал(а):
Как тебе жожоба аква сол

Юль я делала по рецепту с аромама-бьюти, добавляла жожоба в самом конце после взбивания. Масса получилась однородная. unknown

11 Апр 2010 17:47

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Ух, девчонки, поздравьте меня с первым кремом! girl_claping girl_claping girl_claping

Чего я только сегодня не делала! С утра, как вскочила, - и на кухню поскорей. wacko1

Сначала приготовила разную косметику, которую делала не раз -

1. Лосьон для золота волос из луковой шелухи и ромашки.
2. Дегтярный свой шампуньчик.
3. Умывалку из убтана и овсянки.
4. Лосьон для лица - отвар хвоща, ромашки, мяты, эф. масла, сок лимона и камфорный спирт.

И, наконец крем, для суховатой кожи, а также кожи шеи и рук!

Не кидайтесь тапками, рецепт самый простой

2. чайные ложки ланолина
По чайной ложки масел шиповника, миндаля и зародышей пшеницы
Отвар мяты и ромашки.

Из всего этого получился воздушный кремчик, впитывается легко. Для рук и шеи - само то! Еще, пожалуй, хорошо вокруг глаз. Короче, устала катастрофически, зато довольна, как слон. good2 Наконец-то с мертвой точки сдвинулись! Yahoo!

11 Апр 2010 18:18

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
с мертвой точки сдвинулись!

Поздравляю с дебютом, надеюсь, что процесс понравился. В дальнейшем кожа спасибо скажет. Romashki

11 Апр 2010 20:35

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
nataliat писал(а):
В дальнейшем кожа спасибо скажет.

Очень надеюсь! nyam2

13 Апр 2010 1:35

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Вот, мой тоник
Фото

Гидролат череды на пару, глицерин, сок огурца, экстракт ромашки, настой липы, ЭМ жасмина, консервант.

13 Апр 2010 21:44

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Классный тоник! good

17 Апр 2010 18:20

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Ксения2009
Спасибо!!!
Вот сделала кремик в надеже что пройдут прыщи и уменьшатся веснушки
Фото

Масло огуречника,масло клюквы, масло облепихи, масло миндаля, гидролат бузины, экстракты - зеленый чай, ромашка, вишня. Йогурта фильтрат, д-пантенол, консервант, ароматизатор ромашка.

17 Апр 2010 20:32

Распечатать сообщение
ryzhaya555

Галина

36 лет
Россия, брянская обл.

ryzhaya555Мои рецепты
Ой! какие вы все молодцы!!! А я для тела использую очень простой скраб: сметана+кофе. вот и весь рецепт! после такого скраба кожа золотистого цвета и мягкая-премягкая!!! советую всем! пробуйте не пожалеете

18 Апр 2010 0:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксюнь

Прикольный тоник и крем,только вот крем ты сделала от прыщей,а где там актывы от прыщей-то?

ryzhaya555 писал(а):
мне конечно кремами пользоваться всё-таки рановато (21 год),

Откуда это такое утверждение? friends Ухаживать за кожей надо смолоду,а то потом будет поздно.

18 Апр 2010 1:21

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Юляна писал(а):
а где там актывы от прыщей-то?

Добавила ромашку она успокаивает, а вообще надежда на масло облепихи.
Намазала днем и мои 3 прыщика к вечеру посветлели dance2

18 Апр 2010 1:27

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
ryzhaya555 писал(а):
мне конечно кремами пользоваться всё-таки рановато (21 год),

Мама моя! morning1 А мне 17 лет! И что теперь скажете? Заботиться о своей коже надо начинать как можно раньше! Да, не надо перекармливать её, но легкие крема не помешают, а только пойдут на пользу!

Ксюнь, мой совет - неплохо от покраснений и маленьких прыщиков помогает мало зародышей пшеницы. Только не переборщи! Как-то я просто мелкую пакость на лице помазала тоненьким слоем этого маслица, вся краснота ушла и они вроде даже почти незаметны стали! Wink

18 Апр 2010 1:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксюнь писал(а):
надежда на масло облепихи.

Бум ждать результатов! friends

18 Апр 2010 20:47

Распечатать сообщение
ryzhaya555

Галина

36 лет
Россия, брянская обл.

ryzhaya555Мои рецепты
Юляна, Ксения 2009! Я понимаю что кремами пользоваться надо,но кожа у меня не требовательная! Я молочком умоюсь и ВСЁ!!! Крем мне не требуется. Ну и масочку делаю раз в неделю. Поэтому я и считаю, что пока кожу лучше не перенаполнять этими кремами... Тем более ещё не знаешь что в эти магазинные крема понапихано!!! НО! Так как я наткнулась на эту темку, и в собственноприготовленный крем уж точно никакая гадость не попадет, то я думаю можно и попробовать как-нибудь сделать что-нибудь питательное для лица! Wink

18 Апр 2010 20:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
ryzhaya555 писал(а):
собственноприготовленный крем уж точно никакая гадость не попадет

Вот тут ты совершенно ошибаешься! Если делать без консервантов,как говорится в антисанитарных условиях,то крем можно тааааак заразить бактериями,что потом век не отмоешься....все банки,всё,всё надо спиртом дезинфицировать,консервант нужен хороший. Так что тут надо быть на чеку в этом деле,тк собственный крем априори считается заражённым. Мы не можем создать такие условия,как на производстве.

18 Апр 2010 23:13

Распечатать сообщение
ryzhaya555

Галина

36 лет
Россия, брянская обл.

ryzhaya555Мои рецепты
Юляна! Спасибо за информацию! Когда решусь сделать крем буду очень внимательна и аккуратна!!!

18 Апр 2010 23:29

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
ryzhaya555

Можно на Академии Чудес почитать как всё делать(мы сами оттуда учимся).Это самый большой форум мыло- и кремоваров. И,конечноже,с нами делиться не забывай! friends

Наверх
;