2. А что вы знаете о Моцарелла ?

Сообщение Автор
2. А что вы знаете о Моцарелла ?
21 Июн 2010 5:08

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото


Продолжение первой темки. Может кому-то будет интерестно, что то узнать или обсудить о сыре моцарелла. Буду рада любым дополнениям ! ( Текст писала сама, ниоткуда не копировала !!! )

Моцарелла один из знаменитых итальянских видов сыра. Изначально его готовили из молока индийского буйвола, но сейчас обычно изготавливают из коровьего молока. В моцарелле сделанной из молока буйвола более выраженный вкус, чем в мацарелле из коровьего молока. Круглые или овальные шарики сыра продают в подсоленой воде в полителеновых пакетиках или коробочках.

На вкус моцарелла слегка кислая и состоит из волокнистых слоёв. Белок в сырной массе сгущаеться в длинные "нити", из которых вручную делают круглые шарики. Моцарелла более крепкой консистенции в виде брусочка ( продолговатой формы) тоже относиться к свежим сырам и его используют не только в салаты, но и в пиццу и другие горячие блюда.

Самое известное блюдо из моцарелла, которое подают как закуску, это салат из помидора и моцареллы, в Италии его называют Insalata caprese или Insalata tricolore . В Италии это являеться назиональным блюдом, так как ингридиенты ( моцарелла, помидор, базилик) повторяют расцветку итальянского флага. Приготовление этого замечательного салата очень простое. Самое главное, чтобы помидоры были спелые и сочные, базилик свежий и оливковое масло высшего качества ( холодного отжима).

У меня есть рецепт этого салата.
http://forum.say7.info/topic30535.html
Фото
 
03 Апр 2011 1:04

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
REFLEX писал(а):
Продолжение первой темки

Таня, дай, пожалуйста, ссылку на первую тему
 
03 Апр 2011 13:55

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
все темы на ходятся на этом форуме "полезные советы" на данный момент у меня их 4, я их так отметила, что бы мне самой легче было помнить и искать Smile

http://forum.say7.info/topic19757.html
 
04 Апр 2011 9:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
REFLEX писал(а):
http://forum.say7.info/topic19757.html

Это ссылка про папайя, я про сыр просила girl_pardon
P.S. ой, я не правильно поняла, извини. Почему то решила, что это продолжение темы про сыр, а это продолжение полезных советов обо всём
 
04 Апр 2011 10:17

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
ну да.. все темки разные mail1
я делаю небольшие темки о том, что мне интересно, хочется поделиться с людьми и самой, что то новое узнать
 
04 Апр 2011 21:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Купила сыр моцарелла специально для пиццы. Если ты, Танюша, пробовала - твое мнение.
 
04 Апр 2011 21:28

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
а что за пицца ?? самодельная ?? клёво.... girl_claping

я люблю пиццу с моцарелла girl_in_love нарезаешь сыр, тоненькими колечакми и кладёшь верхним слоем
 
04 Апр 2011 22:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сыр Моцарелла ностра для пиццы и разнообразных блюд - так написано на упаковке. Внешне - это толстая белая колбаса в искусственной оболочке (как и настоящая колбаса). Без рассола, по плотности что-то средне между сулугуни и твердыми сортами сыра. Я кладу этот сыр в горячие блюда (разные запеканки) вместо обычного, или по утрам запекаю на тостах.
 
05 Апр 2011 14:31

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
а что такое "сулугуни" ?? unknown

и почему без рассола ?? у нас только в рассоле продают..
 
05 Апр 2011 15:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сулугуни, адыгейский сыр, брынза - мягкие сыры.
http://forum.say7.info/topic14253.html
http://forum.say7.info/topic11926.html
http://forum.say7.info/topic11576.html
http://forum.say7.info/topic9625.html
Сулугуни и брынза солоноватые, адыгейский пресный (вкусный, я его люблю)
С сулугуни можно приготовить хачапури, осетинские пироги и много другого. Можно просто так кушать.
REFLEX писал(а):
и почему без рассола ?? у нас только в рассоле продают..

Вот и меня удивило, новый продукт.
 
05 Апр 2011 15:32

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Левитан писал(а):
без рассола ?? у нас только в рассоле продают..

В воскресенье была в гипермаркете"Метро",так там сыр "Мацарелла" представлен и полутвердый.


Сама мацареллу очень люблю,и было очень интересно почитать.
REFLEX
Таня!Спасибо за полезную информацию! Rose

Кстати на сайте есть рецепт сыра,обжаренного в панировке,и там именно мацарелла,но полутвердая.

http://forum.say7.info/topic27983.html
 
05 Апр 2011 15:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
СЬюзан
про "без рассола" - это Татьяна писала, а я про твердый спрашивала. Кстати, я его в Метро КК и купила. А ты пробовала? За ссылку спасибо.
 
05 Апр 2011 15:49

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Левитан
Левитан писал(а):
А ты пробовала?

Неа,цена кусачая. wacko1
Был бы маленькой фасовкой,то попробовать можно было бы,а то что ТАм продавали весило 2,5кг wacko1 И цена больше 500р за 1кг.
Левитан писал(а):
За ссылку спасибо.

Не за что! Rose Сама на тот рецепт ооочень давно гляжу.
 
05 Апр 2011 16:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сюзанна, упаковка, да, большая. Как батон вареной колбасы, только белый. Поэтому голову сломала, куда такое количество девать. А цена что-то поменьше была. Производство российское, Подмосковье. Кстати, позже в другом магазине видела маленькую вакуумную расфасовку, примерно 1 кг. Но мне уже не нужно, сыр из Метро еще 3 года кушать будем.
 
05 Апр 2011 16:44

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Левитан
Ирин,а заморозку сыра практикуете?
Тот сыр который я видела,был бруском,как Гауда,или Тильзитер.Производитель Хорега(он же метро к&к)

Расскажите потом,как на вкус?! Rose
 
05 Апр 2011 17:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сюзанна, про заморозку хорошая идея. Заморожу кусочек, разморожу - проверю, не станет ли слоиться. А сыр мы уже давно едим (никак не доедим). Я его кладу на запеканки всякие, навроде "мясо по-французски". Делала тефтели, его использовала тоже http://forum.say7.info/topic10037.html (в конце рецепта). Утром в микроволновке запекаю на тостах (30 сек) - получается лучше, чем с простым - не течет, а тягучий.
 
05 Апр 2011 18:15

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Левитан
Ирин,у нас в тверской области есть итальянец,который ведет хозяйство,и производит итальянско-российские товары.В том числе сыр.
Моя приятельница бывала,у него в "гостях",там при усадьбе есть магазин,и сами итальянцы рекомендуют этот сыр для заморозки.
Но конкретно марку сыра не знаю,лишь то что это мацарелла,для пиццы.
Спасибо огромное за описание сыра!Я на него почему зарюсь,от того,что жирность его должна быть меньше,и соленость.А это огромный плюс.

Буду внимательней осматривать прилавки с сыром,как только увижу небольшую фасовку,куплю.

Rose Rose Rose
 
05 Апр 2011 18:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
СЬюзан писал(а):
что жирность его должна быть меньше,и соленость

У моего около 40%, не соленый.
СЬюзан писал(а):
в тверской области есть итальянец

Слыша об этом. Сыровара зовут Пьетро Мацца. Село Медное.
СЬюзан писал(а):
Буду внимательней осматривать прилавки с сыром

Удачной "охоты"
 
05 Апр 2011 19:30

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Левитан писал(а):
Сыровара зовут Пьетро Мацца. Село Медное.

Ага,он. girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Левитан писал(а):
У моего около 40%, не соленый.

Не соленый-ПЛЮС!
А вот 40% чего то не мало!Видимо только в молодом сыре жирность низкая...
Ну,я все равно поищу.
Левитан писал(а):
Удачной "охоты"

Спасибо! Rose
 
05 Апр 2011 20:33

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
Девочки, я покупаю сыр мацарелла по 285 руб за кг, он в такой же упаковке как Гауда, такой как писала Сюзанна. На вкус он с лёгкой кислинкой, волокнистый, белосерого цвета , полутвёрдый. У нас его продают по весу. Мне очень нравится и в микру на бутерброды горячие и с кофе. Может это подделка, в следующий раз посмотрю производителя.
 
05 Апр 2011 20:38

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
1601Габи писал(а):
с лёгкой кислинкой, волокнистый,

О,похож,на консистенцию малюток.
1601Габи писал(а):
мацарелла по 285 руб за кг,

Все может быть.В "метро" некоторые продукты дороже,чем в обычных магазинах.Как утверждают они сами,якобы товары-импортные.А у нас в магазинах его не встретишь (((Причем и в рассоле тоже дефицит.
Аля,а жирность вашего сыра не знаете случайно? sharik
 
06 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
СЬюзан
Я покупаю себе грамм по 400, естественно мне в плёнку заворачивают, поэтому в другой раз спрошу у продавцов, чтобы посмотрели на упаковке и жироность и производителя. А вот в рассоле я никогда не видела. Romashki
 
07 Апр 2011 14:14

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
СЬюзан писал(а):

там именно мацарелла,но полутвердая.



теперь и я пойду по сырным отделам искать полутвёрдую моцареллу, может у нас тоже есть , просто я никогда не замечала unknown
 
29 Июн 2012 15:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
REFLEX писал(а):
теперь и я пойду по сырным отделам искать полутвёрдую моцареллу, может у нас тоже есть , просто я никогда не замечала

Вспоминая давний разговор в этой теме показываю полутвердый сыр для бутербродов и пиццы
Фото
Делала сыну бутеры (начинку я готовлю сразу на несколько раз и храню в холодильнике в банке). На этой фотографии видна вся упаковка сыра
Фото
30 сек в микроволновке и можно завтракать
Фото

Такой сыр можно применять не только в бутерброды и для пиццы. Еще, например, как в рецепте (повторю ссылку, чтобы не искать) http://forum.say7.info/topic10037.html
Или сверху на лазанью или любую другую запеканку в духовке. Или на голубцы и фаршированные перцы (тоже в духовке) http://forum.say7.info/topic48327.html В общем, во многие рецепты с сыром
 
21 Июл 2012 16:08

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
спасибки, за такую подробную информацию Rose
Страница 1 из 2

Наверх