Сообщение |
Автор |
31 Авг 2012 17:35
|
Lomantenok
Татьяна
|
Здравствуйте, у меня к сожалению торт не получился. Делала 2 раза. коржи и не думали вздуваться, а получились туго спресованные, наподобие крекера. Первый раз делала на маргарине, второй раз на масле. Тесто ставила и в холодильник и в морозилку, так и не поняла куда надо было Уверена, что торт оч вкусный, но я вно делаю что-то не так, вот бы еще понять что именно
|
31 Авг 2012 21:58
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Lomantenok писал(а): | у меня к сожалению торт не получился |
Танюша, может, слишком долго мяла тесто, которое на маргарине? Это песочное тесто, а оно не любит долгого замешивания, иначе получается при выпечке жестким.
Тесто нужно ставить в холодильник, в морозилке холодновато будет.
|
31 Авг 2012 23:23
|
Lomantenok
Татьяна
|
Valentina47 писал(а): | Тесто нужно ставить в холодильник, в морозилке холодновато будет. |
Тесто на маргарине в холодильнике не твердело, только в морозилке.
В любом случае буду печь пока не получится воздушное тесто
P. S. А так и голуби и , кормившая, их дочь получили свою долю позитива
|
01 Сен 2012 0:54
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Lomantenok писал(а): | Тесто на маргарине в холодильнике не твердело, только в морозилке. |
Так тесто и не должно быть твердым, оно в холодильнике только остыть должно, ведь при замесе оно мягкое становится. Очень холодное тесто трудно раскатывать.
Lomantenok писал(а): | В любом случае буду печь пока не получится воздушное тесто |
Совсем уж воздушным не будет, это же не классическое слоеное тесто, там слов очень много.
Lomantenok писал(а): | А так и голуби и , кормившая, их дочь получили свою долю позитива |
Ну хоть кому-то было хорошо
|
07 Окт 2012 19:01
|
kulichik
Надежда
Россия
|
Валентина, хочу сказать огромное Спасибо за ваш вкуснейший Наполеон! Я всегда боялась браться за слоеное тесто, но видя столько отзывов на ваш рецепт рискнула - и все получилось! Пекла уже много раз: и круглый, и квадратный, и бледненький, и зажаристый. Те, кто пробовал этот торт, магазинные уже есть не могут - не то. Единственный минус - мне нельзя много есть жирного, зато повезло родне и друзьям: чтобы не было соблазна, все раздаю гостям Еще раз спасибо!
|
07 Окт 2012 22:37
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
14 Окт 2012 18:30
|
lena32
елена
эссен германия
|
Здравствуйте! Спасибо что поделились рацептом! Тортик очень вкусный! Правда испечённые коржы получились очень хрупкими и снять их с протвиня не раскрошив было не так легко. И ещё сам торт получился совсем небольшим. В следующий раз нужно брать двойную норму продуктов.
|
15 Окт 2012 23:10
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
lena32 писал(а): | Спасибо что поделились рацептом! |
На здоровье
lena32 писал(а): | Правда испечённые коржы получились очень хрупкими и снять их с протвиня не раскрошив было не так легко. |
Можно выпекать на бумаге для выпечки, тогда легче снимать.
|
23 Окт 2012 1:37
|
Кроха Мала
Натали
40 лет Краснодар
|
Валентина, я чуть "с ног не сбилась" обыскала, кажется, весь сайт, но еле нашла именно Ваш рецепт наполеона!!! Я его уже делала и мне очень понравился он. Вот у сынишки младшего завтра именины. Хотела тех, кто придет в гости, тортиком угостить. И оказалось, что я рецепт-то не положила в закладки, не сохранила себе на компьютере(((... ужас! теперь исправляюсь и запишу сразу в тетрадочку своих любимых рецептов. А Вам огромное спасибо за то, что поделились таким шикарным рецептов, такого всеми любимого тортика!!!
И вот мой первый тортик:
[/img]
|
23 Окт 2012 11:48
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
23 Окт 2012 18:46
|
Бабушка Вьюга
Анна
47 лет Краснодар
|
Спасибо, большое за рецепт, получился один в один как у вас на фото. Девочкам у которых торт не получился, может поможет мой опыт. Масляное тесто я естественно закатывала внутрь, так как раскатать масло с малым количеством муки по столу я до сих пор думаю это не реально. Во второй вид теста с водой и мукой я то же естественно подмешала муки -столько сколько дало возможность потом раскатать тесто без прилипания к столу. Получилось все отлично и очень вкусно Еще раз спасибо! Крем делала заварной, так как масляный для меня слишком жирно
|
23 Окт 2012 19:49
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
24 Окт 2012 0:18
|
Бободжанова
39 лет
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ЧЕСТНО ГОВОРЯ ДОЛГА НЕ РЕШАЛАСЬ ЕГО ИСПЕЧЬ.НО ПОЧИТАВ КОММЕНТАРИЙ ДЕВОЧЕК РИСКНУЛА.ВСЕ ДЕЛАЛА СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ И ВОТ ОНО МОЙ НАПОЛЕОН СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. ТЕПЕРЬ БУДУ ПЕЧЬ ТОЛЬКО ВАШ НАПОЛЕОН
|
24 Окт 2012 11:00
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
14 Дек 2012 17:28
|
vltava
Ирина
|
Всем здравствуйте !
Валентина , большое спасибо за рецепт ! Сама не пробовала , пеку для своих мужчин (муж и сын ) они у меня ,сластёны . Но уверенна , что тортик очень вкусный ! Ещё раз [URL=http://[censored smayliki]/smilie-699657351.html] [/URL]
|
14 Дек 2012 19:42
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
29 Дек 2012 23:45
|
SVS
|
Очень вкусный тортик, не такой жесткий как те варианты Наполеона, что я раньше пробовала. Только крем делаю из вареной сгущенки + масло.
Валентина, огромная просьба, укажите непосредственно в рецепте емкость стакана. Старые советские граненые были и 200 мл, и 250 мл. Я помню, что где-то в комментариях был ответ на этот вопрос, но каждый раз просматривать 40 страниц...
|
30 Дек 2012 0:27
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
SVS писал(а): | огромная просьба, укажите непосредственно в рецепте емкость стакана. |
Завтра сфотографирую стакан и выставлю фотку в рецепте, так нагляднее будет
SVS писал(а): | Я помню, что где-то в комментариях был ответ на этот вопрос, но каждый раз просматривать 40 страниц. |
Ничего себе а я и не заметила, что уже 40 страниц
|
04 Янв 2013 0:53
|
SVS
|
Прошу прощения, не обратила внимания, на фото продуктов для крема есть стакан. Это тот самый? Значит, 250 мл, раз с ободком.
|
04 Янв 2013 1:15
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
04 Янв 2013 1:16
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
SVS писал(а): | на фото продуктов для крема есть стакан. Это тот самый? Значит, 250 мл, раз с ободком. |
Да, тот самый . Я насыпаю и муку и сахар до ободка, не до самого верха.
|
07 Янв 2013 5:07
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
|
07 Янв 2013 14:44
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
13 Янв 2013 20:16
|
СЕМ7
катерина
51 год Украина
|
Здравствуйте, Валентина! давно уже положила в закладочки ваш тортик, но все боялась "связываться" со слоеным тестом вот и зря, потому что это действительно не сложно, торт получился очень вкусным, всем понравился, единственное, что крем я сделала заварной с маслом, так как моя семья любит "мягкие" тортики. Я же больше люблю суховатый "Наполеон", но так как их четверо, а я одна, то пришлось и мне есть пропитанный . может когда-нибудь все таки сделаю его по своему вкусу, но то что буду печь еще такие коржи - это точно
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
вот такой у меня получился
|
13 Янв 2013 21:32
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|