Пирог с капустой и яйцами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2010 19:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Дорогие девочки и мальчики, хочу от всей души угостить вас этим вкуснейшим пирогом с капустой и яйцами!
Знаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, семейный, самый вкусный! И наверное мой рецепт не покажется кому-то необычным, но мне всё-таки захотелось поделиться этим рецептом с вами! Мне кажется, этот рецепт особенно выручит начинающих кулинарок и кулинаров, а еще тех, кто не любит долго возиться с дрожжевым тестом или просто пока не умеет его делать. Пирог вкуснейший, мягкий, легкий, золотистый, на творожном тесте! И готовится очень быстро, легко и с удовольствием! *Если именно такой рецепт уже есть на форуме, пусть Настенька тогда мой удалит... Источник: журнал "Приятного аппетита". Итак, давайте приступим! Ингредиенты для теста: 250 г творога 125 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 1 ст. ложка сахара ~ 3 стакана муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше) соль, сода, уксус (или лимонный сок) Для начинки: 1 маленький кочан капусты 2 ст. л. сливочного или растит. масла 4 варёных яйца Приготовление: Начнём с начинки: 1) Капусту шинкуем и минут 30 тушим ее в большой глубокой сковороде при закрытой крышке с небольшим количеством воды. 2) В готовую тушеную капусту добавляем масло, перемешиваем. 3) Добавляем туда же рубленые яйца, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова! Теперь тесто: 1) Яйца, творог, сахар смешиваем и перемешиваем ( я мешаю вручную, но можно и миксером или ручным блендером). 2) Добавляем мягкое масло, перемешиваем. 3) Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком. 4) Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, легко раскатывающимся. 5) Делим тесто на две неравные части. 6)Бóльшую часть укладываем сразу в форму (у меня 26 см) и распределяем тесто руками, делая небольшие бортики. 7) Выкладываем начинку. 8 ) Меньшую часть раскатываем скалкой и накрываем начинку, края пирога защипываем. 9) Аккуратно руками утрамбовываем тесто,чтобы оно было ровным, делаем вилкой несколько проколов и смазываем яйцом. 10) Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180гр. 30-35 мин. до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку). 11) Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся!!! Девочки и мальчики, очень буду рада,если кому-нибудь пригодится рецепт! Ведь пирогов с капустой много не бывает, правда? Приятного всем аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2010 19:52
|
Разик
28 лет Казахстан |
Miuda
Катя! Какой прекрасный, аппетитный пирог! А сочетание капусты и яиц просто совершенно! Спасибо тебе огромное! |
29 Июл 2010 19:53
|
Miuda
39 лет Москва |
Разинька, солнышко, как мне приятно,что ты зашла и оценила мой пирожок!!! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Спасибо тебе большое за отзыв!
|
29 Июл 2010 20:11
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
Miuda
Катюш, пирог великолепен!! Я уже неделю мечтаю о пирожке с капустой!! И вот она ты с рецептиком!! Все ингредиенты дома есть! Поэтому завтра жди с отчетом!!! |
29 Июл 2010 20:16
|
Miuda
39 лет Москва |
Наташенька, как я рада,что вовремя выложила рецептик!!! Буду с нетерпением ждать твоего отчета, твоих впечатлений!!! Если будут какие-то вопросы по ходу приготовления, обязательно задавай!!! Огромное тебе спасибо, что оценила пирожок мой!!!
|
29 Июл 2010 20:21
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
Да тут вроде все предельно просто!! Но вот у меня назрел вопросик по поводу начинки: То есть мы шинкуем капусту, сразу заливаем водой и так тушим полчаса?) Я просто никогда еще не тушила капусту Поясни, пожалуйста как это правильно делать? |
29 Июл 2010 20:34
|
Miuda
39 лет Москва |
Натуська)
Наташенька, с удовольствием расскажу обо всех подробностях тушения капустки... Я просто не стала подробно описывать, чтобы не утомлять деталями... Итак, Натуська, я капусту готовлю таким образом: Беру 1 маленький кочанчик или половинку среднего кочана. Шинкую капустку мелко, примерно 1*1 см. Затем беру миску большую, выкладываю в нее часть моей капустки, посыпаю ее немного солью и начинаю отбивать хорошенько толкушкой - так она будет мягче. Постепенно добавляю новую порцию и снова отбиваю ее. Она должна стать чуть прозрачной. И когда уже вся капустка будет отбита, я ее выкладываю на сковороду глубокую, предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладываю капусту, добавляю около 1 (+-) стакана воды, довожу капусту до кипения, убавляю огонь конфорки на плите и после этого закрываю ее крышкой и тушу так примерно 30 минут, периодически открывая крышку и помешивая... И всё! На самом деле все получается очень просто и быстро! В принципе можно ее и не отбивать предварительно, но если есть время, то можно и отбить - так она будет нежнее и мягче! |
29 Июл 2010 20:37
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
Ой спасибо!! С таким учителем уверенна все получится мего-вкусно!!! |
29 Июл 2010 20:39
|
Miuda
39 лет Москва |
На здоровье, Натусенька!!! Буду бесконечно рада,если все получится и понравится!!! Пеки на здоровье!!!
|
29 Июл 2010 20:52
|
Katrin03
|
Катюша, солнышко ну конечно!!!!!! Пирожок прелесть!!!!!! |
29 Июл 2010 21:00
|
Miuda
39 лет Москва |
Людочка, спасибо!!! Я безумно рада, что тебе тоже понравился пирожок! Очень буду рада, если пригодится и понравится этот рецепт!!! Спасибо огромное, что заглянула ко мне!!!
картинки с надписями |
29 Июл 2010 21:38
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
Катюша, какой же аппетитный румяный пирожок у тебя получился! а с такой начинкой уверена, что это бесподобно вкусно и сочно
спасибо тебе за рецепт! с тестом возиться не люблю, рецепт возьму на заметку |
29 Июл 2010 21:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
Катюш,пирог красивущий!!! я вот только пироги с капустой совсем не люблю как думаешь с рисом и яйцами нормально будет?
|
29 Июл 2010 22:09
|
Линуся
36 лет Одесса |
Miuda
Катюшенька, какой пирог замечательный Сразу видно что очень очень мягенькое тесто и вкуснешая начинка Спасибо что поделилась с нами таким чудесным пирогом |
29 Июл 2010 22:10
|
elenusca
58 лет молдова |
Miuda
катюша симпатичный пирог и сытный ,спасибо |
29 Июл 2010 23:09
|
Sanchita
|
Или не может, в силу отсутствия времени - это про меня Спасибо, Катюш, за рецептик, в ближайшее время опробую - капустку тушеную мы ооочень ЛЮ! |
29 Июл 2010 23:42
|
MiLena
Беларусь |
Катюша, пирог обалденный Ты мне как сказала, что вкуснятину на форум принесла, я сразу поскакала смотреть Как раз на мой вкус! Я уже представляю, какой он нежный получается: творожное тесто в сочетании с тушеной капусткой с яйцами...мммм...обалденно!!!! А главное, что приготовить всегда можно быстро из имеющихся продуктов, особенно, когда так часто остается непристроенная одинокая пачка творога Забираю в закладки обязательно и естественно Мне надо срочно едаков искать, а то закладок на всю жизнь хватит Спасибо, дорогая
|
30 Июл 2010 0:04
|
Ириshа
Красноярск |
Катюшенька, солнышко, каким пирогом замечательным угощаешь!!! И такой кусочек аппетитный лежит на тарелочке Действительно, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, но тем и хорош наш форум, что мы можем обмениваться удачными и проверенными рецептами, и каждый день пробовать что-то новое! СПАСИБО, солнышко, что принесла нам новый рецептик! Забираю с удовольствием! |
30 Июл 2010 0:19
|
Star*ka
Lietuva |
Kaтюша, какую необыкновенную, вкусную красоту ты нам принесла!!!
Спасибо, золотце, за такой легкий рецепт! Мой старшенький просто обожает пирожки с капустой! А я, лентяйка такая, очень не люблю их лепить. Теперь я знаю, как и сынульку порадовать, и не утомиться на кухне! картинки с надписями |
30 Июл 2010 0:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Катюшенька, пирог - супер!!! Тесто на твороге - представляю какая это вкуснятина! А на вид такой аппетитный, аппетитный, прям нямка, так и хочется откусить. Спасибо за рецептик!
|
30 Июл 2010 5:38
|
Ивановна
69 лет Германия |
Катюша ! Их бывает только мало ! Мои все любят выпечку с капустой , поэтому она уходит в первую очередь ! Рецептик замечательный ! Фоточки аппетитные ! Спасибо, дорогая !!!!!!! |
30 Июл 2010 8:41
|
Имбирь
Сибирь |
30 Июл 2010 11:52
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
30 Июл 2010 14:18
|
*К@Р@МЕЛЬ*
47 лет УКРАИНА |
люблю все с капусткой
|
30 Июл 2010 14:43
|
Miuda
39 лет Москва |
Девочки мои хорошие, любимые, как же мне радостно столько добрых слов получить от вас всех, мои любимые!!! Спасибо всем-всем-всем,что ко мне заглянули!!!
Дашуленька, очень буду рада,если понравится пирожок!!! Тесто в самом деле невероятно быстрое, удобное, эластичное и,что мне особенно нравится - абсолютно не черствеет!!! Творожное тесто отличное! Пеки на здоровье, Дашуленька и заходи обязательно в гости!!!
Катюшенька, солнышко, очень тебя рада видеть у себя!!! Катюш, тесто абсолютно универсальное! Можно и мясную начинку сделать, и с яйцом и луком, и с картошкой, и с рисом и со всем, чем душа пожелает!!! У такой мастерицы,как ты в любом случае получится отменный пирог!!!
Линусенька, именно так и есть, точно!!! Пирог буквально тает во рту, вкуснейший, легкий и улетает в момент!!! Линусенька, буду рада,если рецепт пирога пригодится и придется по вкусу!!! Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне в гости!!!
Леночка, ужасно рада,что пирожок приглянулся!!! Он в самом деле и легкий и сытный одновременно!!! Пеките на здоровье и огромное спасибо за внимание и отзыв к пирожку!!!
Сашуленька, как я тебя рада видеть у себя!!! Представляю, сколько у тебя забот с твоим маленьким сокровищем, Сашуль, поэтому наличие свободного времени наверняка - редкость!!! Так что этот рецепт в самом деле обязательно тебя выручит!!! Буду ужасно рада,если понравится этот пирожок, Сашуленька!!! Спасибо тебе огромное,что заглянула ко мне в гости!!!
Ленусенька моя!!! Ленуська, я прям про тебя думала, когда пекла пирог, думала, что наверняка тебе тоже понравится!!! Правда, такая умелица, как ты, и дрожжевой пирог с капустой сделает царский!!! Но и этот рецепт наверняка пригодится!!! Ленусь, пеки на здоровье и собирайте гостей у вас в саду! У вас это так всегда душевно получается!!!
Иришенька, дорогая, как я тебе рада!!! У такой хозяйки,как ты, любой пирог будет волшебным!!! Буду бесконечно рада,если и моему пирожку найдется местечко в списке твоих самых любимых, семейных пирогов!!! Иришенька, буду очень рада и счастлива, если пирожок всем придется по вкусу!!! Спасибо тебе огромное,что заглянула ко мне в гости, Ириша!!!
Танюшенька, спасибо большущее,что оценила мой пирожок!!! У меня, признаться, есть похожая загвоздка... Я пирожки и рада бы лепить, да вот всё они мне никак не удаются - так,чтобы ровненькие все были, один к одному, как умеют лепить все наши девчоночки на форуме!!! Видимо, практиковаться надо бы мне почаще... Буду стараться! И,кстати, из этого же теста получаться замечательные пирожки - я уверена! Уж больно оно послушное при работе! Танюша, угощай на здоровье сыночка и всю свою семью этим пирогом!!! Буду безумно рада, если рецепт приживется!!!
Алечка, как мне приятно получить от тебя твой комментарий!!! Все твои рецепты - находка! Всегда оригинальные, подробные, необычные и при том доступные абсолютно!!! И мне безумно лестно,что и мой пирожок тебе пришелся по душе!!! Огромное тебе спасибо,что заглянула ко мне в гости!!! Пеки на здоровье, Алечка!!!
Танюша, как я Вас понимаю!!! В моей семье капустные пироги тоже обожают безумно и съедают с удовольствием всегда!!! И мне тоже кажется, что в каждом рецепте пирога с капустой есть своя изюминка, особенность, поэтому все рецепты хороши и заслуживают своего места на нашем замечательном форуме!!! Танюшенька, огромное Вам спасибо, что заглянули ко мне и оценили мой пирожок!!! Пеките на здоровье!!!
Оленька, как я тебе рада, не передать!!! Ужасно рада,что в отношении капустных пирогов (и не только) наши вкусы совпадают!!! Кстати, Оленька, я помню, что творожное тесто как таковое я впервые открыла для себя, приготовив именно твой творожный пирог с орехами!!! Ох, и прижился он у нас!!! С тех пор поняла, что творожное тесто - ВЕСЧЬ!!! Олечка, буду безумно рада, если пирожок мой у тебя приживется и понравится всем твоим близким!!!
Сашенька, солнышко, спасибо тебе большое-пребольшое,что заглянула ко мне в гости с таким светлым и добрым отзывом!!! Мне тоже кажется,что чем больше капустных пирогов, тем только лучше!!! Сашенька, буду рада невероятно, если пирожок удастся!!! Обязательно приходи потом с отчетом!!!
Наташенька и я обожаю тоже!!! Буду безумно рада,если понравится и этот вариант капустного пирога!!! Пеки на здоровье!!! И большое спасибо за твое внимание к рецепту!!! Девочки, всем еще и еще раз огромное спасибо за ваше внимание и такие теплые, душевные отзывы!!! Я вас очень всех люблю!!! картинки с надписями |