Без особого труда похудела на 10 кг.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 3:35
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||||
Хочу поделиться с вами своим способом похудения. Сразу оговорюсь, что он не подойдет тем, кому срочно нужно сбросить 5 кг за неделю к какому-нибудь наступающему событию . И тем, кто и так мало ест и не может похудеть просто из-за каких-то особенностей. Он для тех, кто любит всякие вкусности и не может от них отказаться. Сначала немного отступлю от основной темы для сравнения: раньше я сидела на кремлевской диете, организм ощутимо перестраивался, пока обвыкся желудок... кишечник..., но все же я к ней вполне привыкла и за год сбросила 10 кг. Потом я от нее отошла и еще через год набрала обратно исходный вес, что мне совсем не нравилось . Передо мной опять встал вопрос о похудении. Учитывая экономический кризис и мои финансы, которые поют романсы, я поняла, что мне нужна диета, необязывающая употреблять какие-то определенные продукты, так как иной раз бывает, что кроме булки с маслом и макарон ничего больше в меню не имеется. А такие диеты, где позволено "в обед листик салата, а на ужин йогурт" тоже не для меня . В итоге примомнила я, что слыхала о том, что если свои порции половинить (кстати, здесь тоже где-то есть темка про размер порции) - похудеешь, но для меня это звучало слишком расплывчато. В общем, собрав все слухи воедино, я стала придерживаться вот такого питания: можно кушать абсолютно ВСЕ, что душе угодно, НО порция должна помещаться в обычный граненый стакан, а прием пищи должен быть каждые два часа. Точнее позже можно, а раньше нельзя, только вся фишка в том и состоит, что через пару часов вы не успеваете сильно оголодать и наедаетесь небольшой порцией, а даже если не совсем наедаетесь, то для вас это не очень-то страшно, потому что через два часа вам опять можно кушать. Зато потом (через месяцок, другой), когда ваш желудок привыкает к таким "размерам", поверьте, вы сможете выдерживать промежутки по три, четыре и пять часов, если это необходимо, без проблем. На начальном этапе существует опасность того, что сильно проголодавшись вы просто не сможете остановиться, чтобы не съесть больше, чем положено или будете испытывать дискомфорт от такой диеты, а не "наслаждение" . Жидкость, например, соки , сладкие компоты, кофе со сгущенкой, бульон в супе (измерялась только гуща), в расчет я не брала. Все это можно употреблять когда угодно и сколько угодно. Вес будет уходить постепенно, у меня две недели уменьшался, потом две недели стоял, потом опять уменьшался и т.д. Вот результат: через 2 месяца - 4 кг , через 4 месяца - 6 кг , через 7 месяцев - 10 кг . Еще маленькие условия: не должно быть никаких перекусов между приемами пищи и нельзя давать себе поблажки типа "ну, подумаешь поем на пять минут раньше" или "положу на одну ложку больше, ведь от одного раза ничего не будет", такие моменты сразу заметны на весах. Разумеется, к такому режиму, как и к любому другому изменению в нашей жизни нужно будет попривыкнуть. Например, я первое время буквально меряла все: насыпала печенье в стакан, пельмени и т.д. Потом научилась на глазок определять какого размера кусок торта влезает в стакан . Еще мне казалось, что я ем целый день , и трудно было распределить питание в рабочие дни. Но все оказалось решаемо, эффективность метода отобразилась на фигуре так, что муж завидует. Вот такие я нашла для себя плюсы в этой диете: во-первых, никаких проблем со здоровьем, так как рацион наш не меняется, а меняется только количество употребляемой пищи; во-вторых, не нужно готовить и покупать продукты отдельно от всей семьи; в-третьих, это очень экономно , существенно чувствуется, что приготовленной еды остается больше, чем обычно, а если перевести всю семью на такой режим, то и вовсе без комментариев ; а в-четвертых, я победила одну из своих страстей - переедание, что лично для меня немаловажный факт (как вспомню, объешься, что аж не вздохнуть ), теперь я, наоборот, не могу съесть лишнего, желудок сразу подает сигнал - СТОП!, как же здОрово испытывать легкость! Для себя я выбор сделала, другие диеты мне теперь не нужны, точнее соскакивать с нее я не собираюсь, так как углядела в этом образ жизни (касаемо питания). Правда, я надеюсь, что вес мой остановится на каком-то одном показателе, вряд ли я буду худеть до бесконечности. Короче, время покажет.
Теперь непроверенные данные: 1) Я начала свой эксперимент весной, дальше лето, осень, а это, значит, что на меня навалилось больше физической нагрузки, чем зимой. К примеру, огороды и т.д. Неизвестно был бы такой эффект в зимнее время. 2) Хоть я и ем достаточно сладостей, чай я пью по старой привычке с заменителем. Опять же, наверное, это нужно учесть. 3) Не могу ничего сказать относительно алкоголя, так как с некоторых пор совсем не пью , хотя раньше любили попить пивка с рыбкой по выходным . Поэтому как поведет себя данная диета вперемежку с алкоголем неизвестно . Ну, вот вроде бы и все, что я хотела до вас донести, если что-нибудь вспомню допишу. У кого появятся вопросы с удовольствием отвечу. Если кому-то мой опыт пригодится буду очень рада . Ну, а если кто-то еще и поделится своими результатами буду просто счастлива . |
||||||
06 Окт 2010 3:43
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Очень хорошая диета - я бы сказала даже образ жизни!!!
Вот только бы соки-компоты исключила или включила в "порцию": в них много сахара, особенно здесь в штатах. Я прям даже удивляюсь: и как в этот стаканчик столько сахра умудрились напихать.... |
||||||
06 Окт 2010 3:49
|
Т@ТЬЯНА
|||||
|
||||||
06 Окт 2010 3:56
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
ну, тогда, когда желудок стянется. Кстати, я свой снэк часто заменяю смузи или кефиром - тоже ями-ями!
|
||||||
06 Окт 2010 4:02
|
Т@ТЬЯНА
|||||
|
||||||
06 Окт 2010 4:09
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
В смысле???
снэк - перекус или полдник. А рецептов смузи и на этом сайте очень много. Блюдо такое. Напиток или еда - не знаю |
||||||
06 Окт 2010 4:23
|
Т@ТЬЯНА
|||||
06 Окт 2010 4:31
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Это очень вкусно!!
например, http://forum.say7.info/topic29517.html http://forum.say7.info/topic29243.html http://forum.say7.info/topic21127.html не знать - это не страшно и не больно. тем более, что некоторые реалии существуют в одном языке, но их нет в другом. Вот, например наш квас! |
||||||
06 Окт 2010 4:44
|
Т@ТЬЯНА
|||||
|
||||||
07 Окт 2010 18:12
|
DFQC
62 года Украина |
|||||
Очень интересно,уже слышала от подруги ,но не пробовала,убедили попробую!!! Обязательно!
|
||||||
07 Окт 2010 19:21
|
Т@ТЬЯНА
|||||
|
||||||
08 Окт 2010 14:58
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Девочки, а у меня постоянно такой зверский аппетит! Я себя постоянно в еде сдерживаю. но есть очень хочется. А еще я смотрела передачу "Здоровье" с Еленой Малышевой, где рекомендовали съедать, столько, сколько помещается в вашу пригоршню. Попытаюсь Татьяна питаться, как Вы рекомендуете.
|
||||||
08 Окт 2010 16:30
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
Татьяна,огромное Вам спасибо! дело в том,что тоже оооочень хочется похудеть,но диеты не выдерживаю поэтому пыталась именно что-то такое придумать,но не могла точно определиться с количеством еды и перерывами.а тут Вы Ваш совет очень мне помог.спасибо
|
||||||
08 Окт 2010 16:46
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Татьяна спасибо, что поделились своей диетой.
|
||||||
08 Окт 2010 19:39
|
Т@ТЬЯНА
|||||
|
||||||
08 Окт 2010 23:12
|
алабайчик
|
|||||
Танюша,очень заманчивая и интересная диета,для меня лично очень даже не сложная.Надо попробовать.Глядишь и понравится.Спасибо за свежее решение старой проблемы.
|
||||||
09 Окт 2010 3:07
|
Т@ТЬЯНА
|||||
Не за что. Я просто сама нарадоваться не могу тому, что получилось и хочется со всеми поделиться. Это как после просмотра хорошего фильма или прочтения интересной книги охота, чтобы все вокруг посмотрели или прочитали, так и меня сейчас распирает. |
||||||
09 Окт 2010 19:26
|
mar
marina |
|||||
Т@ТЬЯНА
Татьяна, а нельзя для особо трудненьких и тупеньких примерное меню на день? Т.к. я не совсем поняла, кажется что только и надо что есть и есть. Вроде и так не много съедаешь за день, а лишнее по бокам начинает свисать? |
||||||
09 Окт 2010 22:41
|
Т@ТЬЯНА
|||||
|
||||||
10 Окт 2010 18:34
|
Мелисска
56 лет |
|||||
Татьяна,а если взвешивать порцию 200гр.-это будет равноценно граненному стакану?И ещё можно узнать до какого времени Вы кушаете?Зараннее благодарю за ответ!
|
||||||
11 Окт 2010 4:44
|
Т@ТЬЯНА
|||||
|
||||||
11 Окт 2010 13:41
|
DFQC
62 года Украина |
|||||
Танюша,вот заразилась идеей "кушать стаканчиками" и пошла по инету выискивать что-то на эту тему и вот что нашла:" Нормальная вместимость желудка – 250 мл. Поэтому не кажется ли вам разумной мысль, что первое, второе, третье и компот «слегка» перегружают работу желудка? Приучите себя «визуализировать» пищу: мысленно переложите то, что собираетесь съесть, в обычный стакан вместимостью 250 мл – столько же еды (можно даже чуть-чуть меньше) и постарайтесь употребить. Сокращайте порции понемногу. Желудок у современного человека слишком растянут, но он, в отличие от любимой потерявшей форму футболки, может возвратиться к своему первоначальному размеру. Когда это произойдет, вы будете чувствовать, что наелись (или даже объелись) очень маленькой порцией еды. Поверьте, для человека, изнурявшего себя всяческими диетами, это одно из самых прекрасных ощущений. Вывод: объем пищи за один прием не должен превышать 200–250 г." Значит правильной дорогой идете,товарищ!
|
||||||
12 Окт 2010 4:35
|
Т@ТЬЯНА
|||||
|
||||||
14 Окт 2010 0:01
|
Мелисска
56 лет |
|||||
Танюша вот чувствую ,что этот способ похудения для меня.Опять назрел вопрос:скушала я с граненый стаканчик и что ,сразу можно чай попить?
|
||||||
14 Окт 2010 6:20
|
Т@ТЬЯНА
|||||
НЕ ЛЕЗЕТ. Вообще, если вдуматься по логике, если цель - уменьшить размер желудка, нет смысла заливать туда после еды дополнительный "ненужный" объем. НО! Если раньше человек съедал порцию гораздо больше, чем "стакан"и все равно запивал ее чаем, то он по-любому при новом режиме похудеет. Так что решать тебе. Думаю, если исходить из того, что в жизни все лучше выбирать по принципу "золотой середины", значит, когда очень хочется пей чай, а когда есть силы потерпеть и обойтись без него, тогда не пей. |