Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2011 23:51
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Свет, на счет такого ресторана не знаю, мы били в "лебеди", но он из дороговатых, и еще прям при озере, при рыболовном хозяйстве, есть ресторанчик, хотя, по мне, так просто крычма, там тоже свеженькую рыбку готовят, надо название посмотреть ![]()
Вкусно, вкусно, рекомендую ![]() Ирина-irinaf
Точно, мои и не догадались ![]() ![]()
Ой, Ир, ничего не понимают, у нас тоже доска, а лепят куда попало, мы и двери входные поменяли, и предупреждение повесели не клеить - всем все до одного места ![]()
Ир, вот эти подвалы - это очень хорошо придумано ![]() ![]() Татяна V писал(а):
Танюш, вот предидущий хозяин-то о тебе и позаботился, выращивай - и на рынок ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2011 14:47
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Пожелавам Ви много здраве, шарено настроение и усмивки
Много Слънце! Нека запалените свещи във Великденската нощ осветят душите и сърцата ни, и пламъкът на любовта и добротата да изпълват живота ни! С пожелание за Благополучие Светли Великденски празници! [Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго, хорошего, вкусного , светлого, , радостного и уютного!!! Пусть Вам будет хорошо-прехорошо! Не болейте ничем! Будьте всегда: сытыми , румяными, довольными и любимыми. Счастья Вам Настоящего! Со Светлым и Радостным праздником Пасхи До скоро в Бг. Обнимаю ВАС! |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2011 18:09
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Lankus
Мы живем в бывших домах завода" Латекс", раньше был большой завод , около 1500 человек работало , а потом, в новом" демократичном" времени , все пощло к черту на кулички... Завод распродали по частям , народ сократили, а те которые до сих пор работали , начали этой весной сокращать , криза! Вот и получается, что незачем жить здесь, если потом придется ездить далеко работать. Вот народ и продает свои квартиры. А есть те , которые умерли , вот их дети и продают. Продают по дешевке, лишь бы что то взять... Хочешь - покупай , мы на хорошем месте живем, на перекрестке Русе, Свиштов, В. Тырново, и вокзал у нас есть, соседкой будешь! ![]() Вот , слышу на улице косят траву, между домами. Посмотрела в окошко, такой запах ! Надо , ближе к вечеру тротуар подмести и собрать травку. |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2011 21:32
|
Татяна V
татяна |
|||||||||||||||||||||
Пойте песни Светлой Пасхе!
Этот день всех дней прекрасней! В дверь мою ты постучи — Ждут тебя уж куличи. Пусть благодать в душе живет И щедрость сердца не увянет! Господь спасет и сохранит И благоденствие подарит! Счастья , Мира и Добра, Любви и Благополучия Вам и Вашим семьям!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2011 13:12
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Христос воскрес!
Девочки привет из Бг. ![]() ![]() ![]() ![]() Как у вас Дела? Светлого вам праздника! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2011 16:46
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
24 Апр 2011 23:49
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Девочки Спасибо за поздравления!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ходили в кафедрала, после обед на плиаже с миди и други вкуснотийки, жалко но смогли купит хорошего агнешко.... ункнощн: ункнощн: ункнощн: Завтра поедем в Несебр на прогулку! гоод2: гоод2: гоод2: гоод2:
Ир! Я не могу изменит морю, уж очен я его люблю!!!! А соседкой, с удовоствием!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О, Оксанчик так классно, расслаблиаемся, спасибо дружочек и тебе приятных выходных! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 22:53
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Lankus
Ты сейчас в Болгарии? Что то я не поняла. Девочки, где все скрылись? Отдыхаете после праздников? У нас сегодня такой дождь с громом шел носле обеда, даже думала все, потонем! Но как начал , так и остановился ... Теперь нужно солнышко, чтоб к маю все похорошело ! |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 9:32
|
Татяна V
татяна |
|||||||||||||||||||||
Всем привет, а у нас после дождя почти все село охлюви собирает. Пытались и меня накормить, да вот как то не могу себя пересилить
![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 15:37
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Ирина-irinaf писала:
Ага, расслабляемся ![]() ![]()
А у нас было солнце и дождь сильный - так красиво. Еще и черешня под окном отцветает, облетает, красота ![]() татяна-Татяна V писала:
Танюш, вот и я никак не могу эти охлюви хотя бы попробовать ![]() ![]() ![]()
А у нас вроде нормальная погода, солнышко, как с праздников началось, так только один день был дождливый, а так нормалек ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 23:39
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Приветик всем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() quote="иринаф"]Ты сейчас в Болгарии? Что то я не поняла. [/quote] Ну да, в Бг. ![]() Сегодниа была хорошая погода, солнечно и приятно гулиали около моря! А вчера дозд целый ден, в етом году холодная весна.
здес в центре около базара их продайут в сетках, и они вылезайут уфффффф.......
ПОнимайу, но если их приготовит правилно, то ето деликатес, я кушала их один раз у нас, было очен вкусно с чесноком и маслом, но надо знат как, готовили по французкому рецепту! ![]()
Точно, теплаааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Браво! мы тоже, хотя нормално, я немного приболела и была на диете...... ![]()
Повезло, у нас облачно с слынчеви периоди, но у нас културная программа, выставки,в оперу ходили на Кармен получили массу удоволствия...., дела прогулки у моря. Скоро уезжаем. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2011 1:59
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Свет, ак это если бы кто-нибудь приготовил ![]()
Ну вот, жалко на отдыхе болеть-то, поправляйся быстрее ![]()
Какая у вас культурная программа обширная, молодцы, очень рада за вас ![]()
Желаю вам побольше тепла и солнца в последние деньки ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2011 4:17
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||||||||||
Девочки,с удовольствием читаю Ваш раздел.
Очень хочется сьездить к Вам. В Велко-Тырново жила моя подруга,но много лет уже не отвечает. Наверное выехала их страны. У нас работают девочки из Болгарии. Смотрят по договору старичков. Я с ними разговариваю . Они хорошо говорят по-русски. Теперь и у нас в Болгарии есть родные,нашего зятя родня. Хоть его семья выехала в 1938 году,но родственники выжили. Они каждый год ездят к Вам. В этом году поедем в Белоруссию. Там свадьба,а то бы поехали в Варну. Почему в Израиле нельзя консервировать? Я ставлю капусту и огурцы. Зять ставит помидоры и маленькие баклажаны. А варенье я варю каждый год по 12 литров. За год исчезает. Клубника,слива,абрикос,ассорти. Только я даю совсем мало сахара и приходится держать в холодильнике. Маленькие апельсины варила ,как в Минске - кило на кило, так два года в шкафу стояло. |
||||||||||||||||||||||
03 Май 2011 13:54
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Девочки приветик всем!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я Уже вернулась, жуткий холод, утром шел снег!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О да, здесь продают охлюве замороженные уже приготовленные, разогреваешь и готово. Деликатес, иначе много возни с ними. Я смотрела по Тв передачу как их подготавливают, кормиат неделю морковью длиа вкуса и очищения, целая наука.
В етот раз быстро прошло, но было и хуже, ![]() ![]() ![]() ![]()
Хотели в Несебр поехать, но не получилось, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как раз в день отъезда было очень тепло, солнечно! Невозможно на короткое время всё успеть, мы довольны.
Спасибо Анна заходите почаще! ![]() ![]() ![]() ![]()
Варна красивый морской город! Варна Кафедрал Св. Успение Богородично ночью! Драматический театр, спектакли, балет и опера, здесь смотрели " Кармен." А что у вас новенького девочки красавицы! ![]() ![]() ![]() что-то Светика давно не видно, где ты отзовись! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 0:57
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Светик, с возвращением!!!
Да у нас тоже дожди проливные не перестают, да и холодно, впору зимние вещи доставать ![]()
И правда, наука. Только это так во Франции, а здесь в Болгарии - собрал мешок после дождя - и вперед ![]() ![]() ![]()
Свет, а что это, так аклиматизация у тебя проходит? ![]()
Фотки очень красивые, так рада за вас, все-таки многое успели ![]()
Да, отдых всегда быстро заканчивается, жалко, конечно, что погода подвела
Лично у меня - ничего ![]() ![]()
Может, дочка в гостях ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Май 2011 14:00
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо Оксанчик! ![]()
Очень холодно, весна дело такое, сегодня у нас солнечно обещают потепление к выходным! ![]() ![]()
Да они жирные, мясистые!
Оксанчик, не думаю что акклиматизация, проблемы со здоровьем и иммунная система не справляется.А прошлым летом подхватила жуткую вирусную инфекцию, которая села на дыхательные пути,а у меня в последствии оказалось бронх. астма и я стала задыхаться. Врачи молодцы в Бг. я им очень благодарна так быстро реагировали,аж целый консилиум собрался, сразу системы поставили, постоянно меня обследовали, объясняли и медсестры очень профессионально работали. Аналогичный приступ был здесь зимой,я реагирую на холодный воздух и меня мой домашний врач направил в акут в больницу,я собрала с собой вещи, думаю положат как в Бг. а они меня домой обратно отправили после обследования,у тебя все в порядке, мы с мужем в шоке были.Пришлось самой звонить к специалисту который уже меня направил дальше в спец. отделение в больницу. И ето заняло 3 месяца. Вот с какими темпами нас лечат. ![]() ![]()
Спасибо тебе дружочек за теплые слова! ![]() ![]() ![]()
Погода подвела но несколько солнечных дней мы все же прихватили. И с приятельницей моей встретились,пообщались, ракийку домашнюю дали и вино. ![]() ![]() ![]() ![]()
А сынуля когда школу заканчивает? Потом каникулы начнутся.
А ясно, возможно и так.
Да, сегодня Георгиев ден, агнешко печено, Ир отчитайся как прошло ваше гулянье, интересно! ![]() ![]() ![]()
Маринка дразнилка-вкуснотийкина, ну ето ей не в первой!!!!!!! Браво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 3:28
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Свет, у нас вроде весна уже пришла, два дня погода стоит прекрасная, солнечно, тепло ![]()
Свет, ну надо же, а мы тут на врачей ругаемся, ведь в Европе здравоохранение совсем на другом уровне, более высоком, а видишь, как с тобой получилось. Поправляйся, держись, климат у вас, и правда, не из легких, болгарский наверняка лучше, мягче, и влажности здесь нет такой высокой, и зима мягче
Как же это хорошо, что с приятельницей пообщались, молодцы, кстати, вы в Софии не были, сразу в Варну?
Через две недели каникулы, уже голову ломаю, чем бы его занять ![]()
Эт точно! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2011 23:48
|
Krist-24
Юлия 49 лет Россия-Болгария |
|||||||||||||||||||||
Привет! И я к вам хочу! Возьмете? http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif 15 лет замужем за болгарином, правда живем в Москве, но три месяца летом гостим в Болгарии. Три года назад купили дом в селе Тъжа. Балканы, чист въздъх, огурчики помидорчики. Так что летом я селянка. Оксаночка и Мариночка вам большое спасибооо за рецептики! Всю зиму пекла хлеб, курабийки, баницы вертела,десерты ... Супер!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif
|
||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 14:21
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Ксюш, ты права, дочка приезжала, все не могла нарадоваться на нее, ну и готовила, готовила и готовила вкусненкое для нее! Соскучилась очень, ой как будем летом прощаться-расставаться, да так надолго... Светуль, рада за вас очень , что отдохнули хорошо, правда погодка подвела, вот такая весна в этом году, затяжная, да холодная. Свет, а летом то приедете? Надо будет встретиться! ![]() Юля, добро пожаловать, всегда рады! ![]() Девочки, с Праздником вас! Вот парад начался , а мне бежать уже надо, а так всегда с сынулей смотрим. Люблю я этот день очень, папу вспоминаю, как меня маленькую, папину дочку, всегда на парад брал, гордилась им очень, как же - вся грудь в орденах и медалях! Всем-всем желаю ясного солнца и чистого мирного неба! |
||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 14:44
|
Krist-24
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Всех с праздником!!!
|
||||||||||||||||||||||
09 Май 2011 21:44
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Девочки с Днем Победы и ВАС!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у нас 3 день солнечно и необычно тепло, наконец-то, совсем другое дело, народ вывалил на улицы как горох гулиают наслаждаются хоршей погодой!
Оксан ето не только со мной, здесь надо локтями пробиваться, и не быть пассивным!
Спасибо Оксанчик, да не подходит мне наш климат, даже в Бг. легче дышалось..... ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, только у моря --- тяжело, большие расстояния до столицы. ![]()
О, ето понятно, надо к бабуле отправлять на свежый воздух.
Юля с преогромным удовольствием Добро пожаловать! ![]() ![]() ![]()
Так ето же прекрасно в горах в селе, об етом можно только мечтать, да и фрукты овощи - кра- со- тень!!!! Умнички наши бг. девочки, и я учусь у них, всегда с удовольствием помогают и советуют! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Svet@ BG Светик приветик! Вот и ты в наших рядах! ![]() ![]() ![]()
Понятно твоё долгое отсутствие, а летом куда она уедет , если не секрет? Учёба в чужбина, если на долго....
Светик спасибо огромное, да погода подвела, холодновато было, перчатки и шапка были в самый раз.
Пока ничего конкретного не могу сказать про лето, если приеду встретимся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Май 2011 0:34
|
Krist-24
|||||||||||||||||||||
В Москве был салют, мы наблюдали с балкона. Красиво ! Канонада по всему северному округу! И народ на улице кричал! Все выходили на балконы и смотрели. А вообще-то в этом году нет таких массовых мероприятий как в прошлом. Видела только двух ветеранов с котомками и цветами. Как-то жалко их аж слезы наворачиваются.
|
||||||||||||||||||||||
11 Май 2011 17:56
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Юлия-Krist-24 писала:
Юля, привет! Рада познакомится!!! ![]()
Молодцы вы какие, летом в горах - настоящий отдых, воздух, витамины, тишина ![]()
Юль, рада быть полезной ![]() Светлана-Svet@ BG писала:
Свет, привет! Я уже тебе звонить собиралась ![]() ![]()
А я посмотрела весь парад, как всегда - роскошно, прям гордость в душе Svetlana-Lankus писала:
Это ты солнце из Болгарии с собой привезла ![]()
Это везде так, и во всем, правда, всегда обидно, когда и за свое здоровье нужно бороться, ведь вроде врачи именно для этого ![]()
Свет, а у мужа здесь родтвенники есть? Вы у них остановились или в гостинице?
Ага, для Болгарии 50 км - это расстояние, я недавно смеялась, одноклассница из Новосибирска написала что ездила на неделю отдыхать "недалеко", всего 700 км от дома, а моему мужу 100 км - уже рассстояние, так я ему ее сообщение и прочитала, он глаза-то вытаращил ![]()
Да надо, только еще не знаю, как, может, мама за ним приедет, это ж надо согласие на выезд оформлять, опять беготня ![]() Юлия-Krist-24 писала:
А у нас здесь в центре, возле памятника солдатам-освободителям тоже народ собрался, тоже пожилые в основном, молодежь в Болгарии не знает, то это за праздник, музыка, танцы, так волнительно, еще и подписи в защиту памятника собирали - его сносить хотят, время проходит, и бледнеют заслуги фронтовиков, у всех одни деньги в голове |
||||||||||||||||||||||
11 Май 2011 20:43
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
А у нас даже и не упомянули об етом дне, обидно очень, люди не знают истории и не интересуются о других странах.В прошлом году было 65-Летие Победы поетому отмечали с размахом, я смотрела концерт, и слёзы текли, у меня дедушка погиб под Берлином. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
в Бг. холод, а здесь жара лето, черемуха и сады цветут, запах стоит ошеломляющий особенно вечером! ![]() ![]() ![]()
Да, согласна с тобой, чтобы не говорили, а Россия великая страна! ![]()
Да, и надо себя защищать и доказывать, что тебе необходима помощь,и в такой стране как наша ето немыслимо, все в Бг. жалуются и недовольны, а здесь к специалистам и джипито надо ждать недели и месяцы, чтобы попасть на приём. И больной с высокой температурой и мал и стар иди сам, никто к тебе не придет на дом. Мой муж, упал в обморок дома, была высокая температура а потом резко снизилась, я звонила в 112 просила амбуланс приехать, а они мне дали другой номер телефона, Ок -дозвонилась и начался допрос, а он дышит, а он реагирует, а он говорит и т.д. а что у него болит,короче так и не приехали, пусть идет к лечащему врачу, а он еле очухался, ударился головой и ему говорят иди к врачу джипито, вот какое бессердечное отношение. Ест и замечательные, думающие врачи, но их не так много. А болгары чуть кашлянут и в спешно отделение,или с прыщиком к врачу, смех да и только да ещё и скандалы устраивают по Тв показывают.Мы видели с мужем и есть с чем сравнить, и как у вас быстро работают, здесь в спешном надо ждать часами, а один раз я прождала 6 часов, а они потеряли мои анализы на кровь. Ох выпустила я пар.Лучше не болеть нигде. ![]()
У нас апарт. так что, проблем нет. ![]()
О да, ето хлопотно, беготня с бумагами, разрешение на выезд.
Вот это печально, молодое поколение не знают о войне, а сносить легко, а память о войне не сотрешь. Очень жалко если в Софии памятник снесут, абсурд полный. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Май 2011 0:22
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Оксана 74
Это верно , сбор был, только ко мне некому приходить. Сватья делала , мы к ней ходили, да еще домой в кастрюльку положила, ляпота! Сегодня последний рис доела. НУ мы "сбор" делаем каждый день, когда зять возвращается в отпуск. Krist-24
Возьмем, как не возьмем! Но лучше сама приходи, а то тяжело нам тебя носить , а вдруг грыжу получим? ![]() ![]() А где это село в каких Балканах? Lankus
Да , ты права, дочь в хирургии опер. сестрой работает, знаю не по наслышке! А сколько раз ночью ее увозили на операции ... Особенно как вспомню автобус , когда упал с моста , тогда она вернулась домой после 24 ч дежурства. Только вот неблагодарная эта работа , заговорили о медсестрах, чтоб увеличить зарплату , но пока на словах. Дочь еще на полставки работает , пока я дома , держу тыл!
Ну и пусть не знают, да и не узнают НИКОГДА! Молодые не виновны, так ведут себя политики, вот и не знают ничего. Мне уже надоело их слушать, тот столько украл, этот себе сараи построил, третий землю заменил на место у моря! Одно горе с этими политиками. 10 мая в новостях рассказывали об одном из рус.коснульства , поймали пьяным, вел машину, так консул или кто то ходил заступаться , чтоб ему кровь не брали . Про это сказали, а про парад только 2 слова и все... Я вот сегодня ездила в Русе , паспорт получать , там в этом консульстве , по моему, такая анархия, ни черта не поймешь! Все куда то бегают, делают вид, что работают ! Я с 9.20 ждала аж до 11. 10 , а ведь был готов паспорт. А в МВР с болг. личной картой от 11.35 меня до 12 .10 обслужили и все . Даже , я очки забыла, так девушка мне все написала , я только подписалась . Но самое главное - я ела настоящий пломбир из русского магазина! Такая вкуснятина, зимой тоже ела, хорошо что магазин около полиции близко . Через месяц еще поем! Тогда с внуком поедем , а то сегодня сердился , что его не взяла с собой. Про школу его даже не впечатлило, мог бы спокойно прогулять , чтоб только на поезде поездить! |