Миндальные бискотти с мёдом и перцем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 17:51
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Дорогие форумчане и форумчаночки..! Не кидайтесь в меня тапками... Я к вам снова с бискотти пришла...
Не могу с вами не поделиться этим рецептом!!! Он в самом деле невозможно хорош!!! Делается немножко не так, как чаще всего делаются бискотти. Но принцип в общем-то тот же... Печенье получается очень-очень ароматным...Аромат стоял на всю квартиру у меня вчера вечером... Очень насыщенный аромат!!! Очень хрустящее и в меру твердое печенье... Перец тут фактически не чувствуется, а лишь усиливает еще больше медовый и миндальный вкус!!! Источник: книга "Таинственные бискотти" А. Селезнева (с моими уточнениями). Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: 2 белка 60 г сахара ванилин или ванильный сахар (по желанию) 1 ст.л. меда 120 г муки 100 г миндаля (очищенного, обжаренного и измельченного) 0,5 ч.л. душистого молотого перца Приготовление: 1)Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков (как для безе). Добавить мёд. Перемешать на малых оборотах миксера. 2) Постепенно добавить просеянную муку, перец и миндаль. Перемешать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой. 3) Переложить тесто в форму "кирпичик", смазанную маслом и выстеленную пергаментом (я пергамент тоже чуть-чуть смазала маслом). * Если у вас форма силиконовая, то выкладывать пергаментом ее не нужно. 4) Выпекать при 180 градусах около 30 минут до золотистой корочки. 5) Вынуть наш корж из духовки и остудить его в форме. 6) Далее обернуть корж фольгой и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Можно на ночь (я убирала на 5 часов). 7) Затем нарезать корж на тонкие ломтики наискосок толщиной 1 см и выпекать при 180 градусах 10-15 минут, один раз перевернув для того, чтобы бискотти равномерно пропеклись и зарумянились. Вот и всё! Наши бискотти готовы! Хранить их следует в сухой, закрытой дозе. Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится и понравится так же, как он понравился мне!!! Приятного аппетита, дорогие!!! |
||||
05 Фев 2011 18:17
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||
Miuda за тобой невозможно успеть
Эти мне очень понравились.Обажаю медовую выпечку.Особенную такую вкусную как у тебя.(просто мёд не люблю ) Ещё всё забываю сказать.Фотографии у тебя прелестные.Знаешь чем заманить человека Как всегда прекрастно. Спасибо большое.Обезательно приготовлю |
||||
05 Фев 2011 18:22
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Dogma97 Настюшенька, как мне приятно, что ты не забываешь заглядывать ко мне на странички!!! Настюш, ты знаешь, я думаю, что такое печенье не может не понравится!!! Моя сестра, попробовав эти бискотти, сказала, что похоже на дорогое покупное печенье из жестяной коробочки!!! Говорит, такой благородный аромат и вкус!!! И еще сказала,что похоже на сдобное печенье!!! А ведь на самом деле, здесь ни масла, ни желтков...,а только белки! Чудеса да и только! Настюша, попробуй на здоровье!!! Буду очень рада, если тебе понравится!!! И еще раз большое тебе спасибо за теплые слова!!! |
||||
05 Фев 2011 19:26
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||
Нравятся мне такие штучки -бискотти! Ела только покупные, сама только собираюсь приготовить, рассматриваю рецепты! Спасибо, Катя, за еще один рецепт!!!
|
||||
05 Фев 2011 20:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||
05 Фев 2011 21:37
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Наташенька, огромное тебе спасибо, что обратила внимание на этот рецепт!!! Буду очень-очень рада, если он пригодится и,главное, понравится!!! Большущее спасибо за твое внимание и отзыв!!!
Олюшка, дорогая, огромное тебе спасибо!!! Вкус в самом деле замечательный!!! Такой уютный вкус и аромат печенья настраивает сразу на позитивный лад... Оленька, буду просто счастлива, если бискотти тебе понравятся и порадуют своим видом и вкусом!!! Пеки на здоровье!!! Огромное вам спасибо, девочки, за ваше дорогое внимание и теплые слова!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/URL] |
||||
05 Фев 2011 21:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, ну как тут не купить форму "кирпичик", когда такие обалденные бискотти томят разум и желудок??? Как закончу учёбу, 14 февраля экзамен, так начну поиски желаемых форм. Потрясающие пористые, ароматные медовые бискотти ты нам принесла, мимо них пройти невозможно! Спасибо, наша хорошая, за твои чудесные рецепты и восхитительно красивые фото!
|
||||
05 Фев 2011 22:17
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ларочка, как же ты умеешь поднять настроение своими словами!!! Большое тебе спасибо, моя хорошая!!! Формы - дааа, дело серьезное...У меня вот форма "кирпичик" не совсем удачная, к сожалению, липнет к ней все намертво. Оборачиваю ее всем,чем только можно перед выпечкой... Ларочка, от всей души желаю тебе удачи на экзамене!!! 14 февраля - все-таки праздник! А значит, должно обязательно повезти!!! Буду очень-очень рада, если и этот рецепт бискотти тебе понравится, Ларочка!!! Большое тебе спасибо за твоё внимание и теплый отзыв!!! |
||||
05 Фев 2011 22:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюша! Какая красота-вкуснота!
|
||||
05 Фев 2011 22:50
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Юленька, спасибо тебе огромное!!! Мне очень приятно, что рецепт привлек твое внимание!!! Буду рада, если пригодится и понравится, Юленька!!! |
||||
05 Фев 2011 22:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Спасибо, Катюша! Буду стараться! И пусть предстоящий праздник всем нам подарит приятные сюрпризы и хорошее настроение!!! |
||||
05 Фев 2011 23:11
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Ларочка, я уверена, что у тебя все получится!!! Какую бы дисциплину ты ни сдавала, я уверена,что сдашь на максимально высокую оценку!!! |
||||
06 Фев 2011 1:15
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
06 Фев 2011 3:42
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Иришенька, спасибо огромное!!!
|
||||
08 Фев 2011 8:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Катюшечкин, ты у нас самый главный СПЕЦ по бискотти!
На любой вкус предлагаешь! СПАСИБО за очередную красоту, солнышко!!!! А тапками ни при каком раскладе не дождешься! Мы тебя любим!!!! |
||||
08 Фев 2011 14:44
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Иришенька, большое тебе спасибо за теплые слова!!! Бискотти нам так в семье полюбились, что теперь не переводятся в нашем доме... И как только кончается одна партия, тут же готовлю новую... Вкусно, просто, красиво и быстро!!! И фантазировать можно бесконечно!!! Иришенька, буду очень рада,если и тебе и твоим близким придутся по вкусу эти бискотти! Большое тебе спасибо за твое внимание, Ириша!!! |
||||
08 Фев 2011 14:59
|
Bastilda
|
|||
08 Фев 2011 15:12
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Яночка, спасибо тебе огромное!!! Так приятно слышать!!! Угощайся на здоровье!!! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится, Яночка!!! |
||||
08 Фев 2011 18:01
|
Bastilda
|
|||
Катюша, я давно смотрю на твои и другие бискотти... Я уже писала тебе, что ни разу их не пекла... Более того, я их ни разу не пробовала Извини, наверное, я задам совершенно глупый вопрос, но не могу не спросить: скажи, пожалуйста, на что они по вкусу похожи? На сухарики, на сдобу?... Я постоянно разглядываю фото и пытаюсь понять вкус
|
||||
09 Фев 2011 0:01
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Яночка, вопрос вовсе даже не глупый!!! Бискотти похожи на сухарики и вообще на сдобное хрустящее печенье...Главное, на мой взгляд, не слишком "перетягивать" тесто мукой, не делать его слишком крутым, чтобы бискотти в итоге не были "каменными"... И нарезать их не более 1 см, так, на мой взгляд, наиболее приятная структура у печенья получается... Ну, и плюс определенные добавки дают какой-то особый неповторимый вкус и аромат! Вот эти бискотти похожи на сдобные ванильные сухарики и вообще на какое-то хрустящее печенье... Главное, чтобы бискотти были чем-то ароматизированными - цедрой, ванилью, корицей, какао или ликером каким-то - именно так бискотти получаются ароматными не "пустыми" по вкусу! Итальянцы размачивают бискотти в вине даже..., а мне вкусно с чаем, кофе, молоком и какао... |
||||
09 Фев 2011 1:15
|
Bastilda
|
|||
09 Фев 2011 3:39
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Яночка, не за что!!! Обязательно приходи!!! |
||||
11 Фев 2011 0:11
|
Molize
27 лет |
|||
Буду первая с отчетом!!!
Катя, приготовила сегодня твои бискотти!!! Это просто ФАНТАСТИКА!!! Такие ароматные, вкусные - невозможно оторваться!!! Никогда прежде не пробовала ничего такого подобного!!!! Вот такие они у меня получились: ]Катя, спасибо тебе большое за такой чудесный рецепт!!! Буду готовить еще не раз!!! У меня уже в планах попробовать все остальные твои бискотти!!! |
||||
11 Фев 2011 4:07
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Оленька, вот это да!!! Ну какие же красавцы у тебя получились!!! Золотистые, румяные, блестящие - БЛЕСК в чистом виде!!! Один к одному!!! Я ТАААК рада, Оленька, что рецепт тебя не подвел и бискотти пришлись по вкусу!!! Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и испекла это печенье!!! Какая же ты умничка!!! Такая юная, и такая мастерица уже!!! Оленька, буду рада видеть тебя снова и снова на своих страничках!!! Приходи обязательно! Такие роскошные отчеты и теплые отзывы всегда окрыляют!!! Удачи тебе со всеми дальнейшими твоими кулинарными творениями, Олечка!!! |
||||
24 Фев 2011 23:36
|
Molize
27 лет |
|||