Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2011 17:49
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html]
![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2011 20:31
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
![]() "ЭФФЕКТ МОЦАРТА" АНЕЧКА ![]() ![]() ![]() ТАНЕЧКА ![]() Девочки, на одной из предыдущих страничек я вам рекомендовала одну книжечку, но, почитав продолжение, беру назад свою рекомендацию. Так как считаю, что тем, что там написано можно навредить и себе и своим близким. Жизнь непроста, а без элементарных основ грамотности может стать куда более сложной. Кто-то из вас успел изучить что-то из тех книг ( кроме первой)? ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 12:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Во-первых СЕГОДНЯ от всей души поздравляю Лелечку - Topolino с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-207320583.html] ![]() Пусть каждый твой день искрится радостью! Близкие люди понимают и любят!!! Счастья тебе и лучшей жизни, наполненной смыслом, счастьем и добром!!! Люблю тебя!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-907801287.html] ![]() А ещё поздравляю Любушку - Dellamisa с новой аватаркой! Новый яркий образ Кармен тебе очень идёт, красавица))))))))))) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084484871.html] ![]() Чуть позже появлюсь ещё))) |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 16:38
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем мамочкам посвящается - песня "Мама". Послушать её можно тут.
Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Так бывает - ночью бессонною Мама потихоньку всплакнет, Как там дочка, как там сынок ее - Лишь под утро мама уснет. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама землю и небо, Жизнь подарила мне и тебе. Так бывает - если случится вдруг В доме вашем горе-беда, Мама - самый лучший, надежный друг - Будет с вами рядом всегда. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Так бывает - станешь взрослее ты И, как птица, ввысь улетишь, Кем бы ни был, знай, что для мамы ты - Как и прежде, милый малыш. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. |
||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 17:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
ОЛЕЧКА!!! Класс!!! Делись, конечно же))))))))))) Пусть этот мультфильм сподвигнет как можно больше людей на посадки деревьев, да и вообще растений))))))))) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-82181415.html] ![]()
Ээээээ, она живет в 2200 км от меня))))))))))))) Как-то проблематично доставить туда хлеб, разве что... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-936733575.html] ![]() В общем научусь-ка я лучше ещё и вязать)))))))))))
![]() ![]()
Надюша, солнышко, расслабься))) Я наблюдала за детьми 2 лет в ясельных группах - они ещё вместе никто не играют, каждый сам по себе с игрушками только, поэтому у вас всё впереди!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1272596487.html] ![]()
Лилечка, я от вас в восторге!!! Попугайчик и рак - новые везунчики)))))))))) У меня есть подозрение ![]()
![]() ![]()
Кстати, вот меня всегда интересовали такие дети-полиглоты. Они дома у тебя на каких языках говорят? Если понимают русский, то очень и тебе, и Надюше - Острянке, и другим молодым мамочкам хочу порекомендовать для прослушивания детские аудиоэнциклопедии. Я сама их с удовольствием слушаю и даже узнала очень много нового и интересного о природе, нашей планете, животных, инструментах... Ну и сказок там много и детских стихов! ![]()
Ань, по твоим постам очень заметно, что учитель литературы у тебя был просто замечательный. Я тобой зачитываюсь до восхищения))))))))) Мне тоже с литераторами очень хорошо везло, я всю школьную программу раз по 5-7 перечитывала с упоением!!! Особенно Достоевского и Булгакова!!!!!! ![]() А вот учитель музыки у меня могла быть и лучше. Когда мне было 5 лет родители купили пианино и наняли её для моего образования. Именно от нее я впервые узнала, что я бездарь, дура неспособная и т.п. Она била меня по рукам и орала, а я мечтала только об одном, чтобы пианино провалилось сквозь землю и никогда меня больше не мучило. Надо сказать ей удалось вселить в меня страх от одного слова "сольфеджио", на пианино я так и не играю, но музыку любить я не перестала и до 9 класса пела в хоре и даже лично солировала, выступая в разных городах нашей родины. Меня даже в 14 лет в музыкальный театр приглашали петь, но окружающие внушили мне, что зарплаты работников культуры хуже некуда (шел 1993 год) и так я потеряла свою музыку... НО, АНЯ, ТЫ МНЕ ЕЁ ВЕРНУЛА!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каким драгоценным человеком ты поделилась с нами! ![]() Я просто счастлива, что теперь знаю о нём и имею честь жить с таким человеком в одно время!!! Такая харизма, столько воодушевления, любви, радости, а какая у него живая мимика, блеск глаз!!! Одно удовольствие наблюдать его, внимать то, что он с щедростью отдаёт!!! Желаю ему всяческой поддержки в его начинаниях, пусть его мечты скорее воплотятся!!!!!!!!!!!!!!! Я открыла твои ссылочки в 22 часа и смогла выключить компьютер только в 4.30, когда пересмотрела всё, что смогла найти, накачала целую коллекцию классической музыки (которую мы теперь с удовольствием слушаем всей семьёй), я вся обрыдалась, я вся обулыбалась, я вся обликовалась от того, что он даёт!!!!!!!!!!!! Засыпала я в полном душевном восторге, слушая внутри себя Вивальди))))))))))))))))) Тоже теперь распространяю ссылочки. Очень мне понравилось его выступление с его учеником Даниэлем Лозаковским, особенно первое произведение тут.
Про меня и Казиника тоже все уже всё поняли))))))) Аня, главное, наша любовь к нему взаимна, т.к. всё, что он делает пропитано Любовью к человечеству и верой в свет наших душ!!! А я бы с удовольствием отучилась бы у него, детей бы отучила и сама бы учителем в его школе стала, когда дети бы уже выросли, чтобы добро и радость, музыка и свет распространялись дальше и дальше по всему миру!!!!!!! Меня очень зацепили его 2-3х минутные ролики об Оптимизме, Мечте, и Преодолении!!! Ну и, конечно, "Без цензуры" с его участием!!!
Я счастлива!!! Продолжай в том же духе!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-96233607.html] ![]() П.С. Девочки, 22 октября к огромной радости мне удалось заснять Юпитер со спутниками: Было такое чистое небо - огромное количество звезд и Юпитер из них - самая яркая звездочка, ну точнее планета, залитая солнечным светом. В последнее время мы с сыном очень увлеклись астрономией и поняли, что Юпитер является самым крупным из ближайших к нам небесных тел (ну не считая Солнца, конечно же). Кстати, вот и картинку я нашла с примерными масштабами планет нашей СС: Здесь картинка крупнее. А может это была звезда Сириус ![]() Это так увлекательно! Это так красиво!!! Не зря тот же Михаил Казиник говорит, что: "Музыка, геометрия, риторика и астрономия - это главные науки (искусства) о гармонии"!!! |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2011 14:49
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
Тань,да ты -СПЕЦ!!!!!!!!!!! ![]() это же надо ![]() ![]() ну ваще ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2011 17:12
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Лиля, я только в начале обучения, делаю первые шаги так сказать))))))
![]() Спасибо за твоё внимание)))))))))))) Нам всем стоит чаще смотреть в небо))))))))))) Оно того заслуживает)))))))))))))) |
||||||||||||||||||||||
26 Окт 2011 18:04
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Ой, девочки, очень неловко, но лучше с опозданием, чем никогда )))))))))
П ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшу - makar60 с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-328763751.html] ![]() С большой любовью и восхищением желаю тебе здоровья и счастья!!! Удачи и Радости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добра и Любви!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884272551.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2011 0:30
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||
radianna, FotoTanya, девочки, низкий вам поклон за Казиника и за ссылки- ОГРОМНОЕ ПРЕКРАСНОЕ ПОТРЯСЕНИЕ!!! Высшая мудрость в слове, звуке, эмоции!!!
Танюша, спасибо за поздравление и прияные пожелания. |
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2011 1:11
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||||||||||||||||||
и я присоединяюсь к поздравлениям! ![]() ![]() ![]() Есть еще один повод выпить!!!! компоту разумеется ![]() Сегодня в Индии начинается Дивали или Дипавали (Diwali или Deepavali), что на санскрите означает «огненная гроздь» — фестиваль огней, повсеместно отмечаемый индусами и символизирующий победу света над тьмой, добра над злом. ![]() Для некоторых частей Индии это совпадает с началом нового года, поэтому иногда Дивали так и называют индийский новый год. И в самом деле атмосфера очень напоминает наш новый год. Всю ночь народ не спит, фейерверки, свечи, гирлянды, лампады повсюду! В домах, в храмах, в магазинах, на улицах ![]() В этот день соблюдаются определенные традиции, которые несут собой духовное значение. Приводятся в порядок и дом и тело. Очищение тела производится с помощью медитации. Освещение дома цветными огоньками знаменует свет ума. Повсюду, в каждом-каждом доме, на каждой крыше, в каждом окне люди зажигают особые светильники -дипаки, которые символизируют пять элементов - воздух, огонь, воду, землю и пространство. Пламя этих ламп представляет собой душу,которая при связи с Богом дает яркие лучи света. И если в душу подливать масло знания и чистой любви - то будет зажжен свет не только внутри вас, но и свет каждой души в этом мире. Дивали вдохновляет нас зажечь свой свет, сделать его таким ярким и стабильным чтобы никакие бури не могли его погасить. Это время проверить свой свет и зажечь его снова! Так пусть же на это Дивали наш свет станет сильным и подарит собой радость и надежду многим многим душам вокруг! Если пламя будет постоянно зажженым, это означает быть всегда сознающим. Поздравляю!!!! ![]() ![]() так выглядит Индия из космоса в ночь на Дивали ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2011 9:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
УРАААААА!!!!! ДОБРО ПОБЕДИЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аня, тебе большое спасибо за просвещение и красивейшие фотографии!!! ![]() ![]() ![]() А в Ижевске видимо в честь этого события вчера вечером выпал первый СНЕГ!!!!!! Теперь всюду бело, красиво и чисто!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
27 Окт 2011 19:48
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||
Аня, фотографии супер красивые!!!
Интересно, что там много свастики.... Я ни в коем случае не против. У нас в этом году осень очень хорошая, давно я такой не помню. На улице сравнительно тепло было все время, а самое главное - сухо!!! Лили, вот вы молодцы, таких интересных животных держите дома.... А у нас никого нет, и вряд ли будет, квартира то съмная, очень маленькая, хотя я очень кота хочу, люблю я их. |
||||||||||||||||||||||
28 Окт 2011 9:55
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Наденька, мы завели кошку именно в съемной квартире и она с нами так и кочевала 9 лет из жилья в жилье, никто из хозяев против не был. Заведите гладкошерстного котика, ну и, конечно, приучите к лотку и когтеточке, тогда вообще никакого беспокойства у арендодателей не будет))))))
Кстати, интересно, что против кошек хозяева никогда не возражали, но была одна старушка, которая была нетерпима к детям. Так вот её главным условием было: "Забеременеешь - съедете", что мы и сделали)))))))))) А то ей было ОЧЕНЬ жаль её полированной мебели "А ля шестидесятые" и железных кроватей с сеткой рабицей - вдруг дети всё сломают)))))))) Одни мои знакомые завели карликового кролика на съемной квартире - вот этого делать не надо, он погрыз и мебель и двери... А вот попугайчика вообще замечательно можно в съемной квартире держать)))))) Ну да и рыбок тоже - мы днях друзьям аквариум подарили - они тоже как и вы квартиру снимают. Так что, Надюша, вперед!!! Раз есть такое желание нужно обязательно осчастливить пушистика, тем более дети будут очень рады. Так они ведь учатся любви, заботе и ответственности. ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2011 14:56
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Танюшка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2011 18:17
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||
Привет болтушкам!!! Танюш, я очень хочу завести дома животного, но кроме того, что квартира съемная мой муж не хочет домашних питомцев, никаких. Рыбки, хомячки и попугаи у него были, он теперь не хочет заморачиваться с аквариумами, клетками и запахами.... Может когда дети подрастут то они его уговорять на кого-нибудь. Если сами захотят, конечно.
Таня, вопрос лично тебе, я видела, что ты пользуешься самоваренным гелем для стирки (это тот который из кальцинированной соды и мыла???), ты им в машине автомате стираешь или руками? Как он тебе? Я начинаю созревать, но все странички пока прочту.... А ты быстрее мне ответишь....А то у меня все очень плохо отстирывается, хотя и порошок хороший. |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 0:57
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||||||||
Надюша, свастика- это древний символ плодородия. Девочки, а вы в курсе, что Гитлер был вегитарианцем?И он организовывал экпедиции на Тибет-хотел постичь истины, вернее хотел узнать, как можно покорить себе весь мир.Жаль, что так и не постиг....Того, что невозможно покорить мир через насилие, ненависть, возвышение одних над другими. Покорить мир можно только через ЛЮБОВЬ, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО!!! А вот ещё интересная информация-она сейчас кочует по ИНТЕРНЕТУ.Но может к кому-то она и не дошла. А, если и дошла, не грех и повториться.И так. Регинa Бретт, 90 лет отроду, в прошлом журналистка > Кливленд, Огайо. > > > Желая отметить свое 45-летие, я составила > 45 уроков, которые преподала мне жизнь. > > > Это самая востребованная колонка из > всех, что я когда-либо писала. > Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую > эту колонку: > 1. Жизнь несправедлива, но все же хороша. > 2. Если сомневаешься, сделай еще шажоквперед. > 3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратитьеё на ненависть. > 4. Работа не позаботится о тебе, когда тыболеешь. Это сделают твои > друзья и родители. Береги эти отношения. > 5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам. > 6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись. > 7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве. > 8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет. > 9. Копи на пенсию с первой зарплаты. > 10. Когда дело доходит до шоколада,сопротивляться бессмысленно. > 11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее. > 12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей. > 13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им > приходится испытывать на самом деле. > 14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать. > 15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает. > 16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли. > 17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным. > 18. Что не убивает, делает тебя сильнее. > 19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.. > 20. Когда приходит время следовать за тем, что действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>. > 21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня. > 22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет. > 23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду. > 24. Самый важный орган в сексе - это мозги. > 25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье. > 26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: <Будет ли это важно через пять лет?' > 27. Всегда выбирай жизнь. > 28. Прощай всё и всем. > 29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать. > 30. Время лечит почти всё. Дай времени время. > 31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша -она изменится. > 32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает. > 33. Верь в чудеса. > 34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет. > 35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь. > 36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым. > 37. У твоих детей есть только одно будущее. > 38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь. > 39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно. > 40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои. > 41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно. > 42. Однако самое лучшее ждет впереди: > 43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди. > 44. Уступай. > 45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это > все равно подарок. |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 6:14
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Dellamisa Любочка, заглядывала в темку о комнатных растениях, но по-поводу гибискуса не нашла ничего. Если у тебя есть рекомендации по-поводу ухода за ним, поделись, пожалуйста ![]() Девочки! Может быть кто-нибудь посоветует как ухаживать за комнатным гибискусом.
Анечка, спасибо большое за такую захватывающую экскурсию в мир Индии. В таком ракурсе я ее еще не видела, хотя из Космоса вид земного шара с выделением Индии часто смотрю в "Вишнупуруне" Рави Чопры.Но у тебя- прекрасная огненная феерия ![]()
Анечка, большое спасибо- не знала о такой традиции ![]()
Похоже очень древние корни у этого праздника. Очень глубокий смысл и польза- видимо из утраченных традиций ариев и необходимых ритуалов для народа вообще! Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Потрясающе! Спасибо, Танечка. астрономия нужная и полезная наука. А уж ребенку, тем более такому умнику как Вовчка, очень полезно с ней знакомиться и именно сейчас ![]() Острянка Наденька, индийские астролони не рекомендуют смотреть гороскоп деток до 7 лет, так что уж не обессудь, пока не смотрю. ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 11:05
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Надюш, привет! Ага, уже месяца три только им и стираю - очень довольна и всем советую, хотя как я поняла по той темке качество отстирывания, цвет и запах геля и самой постиранной одежды очень зависят от мыла. Мне как-то везёт - меня всё очень устраивает!!! Мне в продаже попалось хозяйственное мыло "Весна" 72% по акции оно стоило 140 грамм 7,9 руб (около 2 грн), оно светлее и прозрачнее традиционного и запах чувствуется лишь слегка, потому и сам гель на его основе получается белый, с едва уловимым запахом. В итоге одежда после просыхания не пахнет, цвет у неё сохраняется прежним (не желтеет, не белеет). Некоторые варят из всевозможных обмылков, тоже хвалят. Ещё мне понравился такой гель из детского мыла, но почитав девочек поняла, что в сравнении с хозяйственным любое туалетное мыло жирнее, потому хозяйственное должно отстирывать лучше. Хотя по началу я варила гель именно из детского мыла да с пищевой содой (чтобы даже посуду им можно было мыть), получался отлично, но в последние разы он у меня перестал переходить в однородную массу, расслаивался. В общем теперь я только на кальционированной делаю, тем более она раз в 7 дешевле пищевой. Короче, варю теперь из хозяйственнного мыла "Весна" с кальционированной содой. Отстирывает хорошо, НО... я перед стиркой намыливаю руками пятна, малость застирываю и отправляю в машину. Гель кладется непосредственно в барабан (я кладу грамм 200 на 1 стирку). Ну и в тазике он "Хорошо себя ведет" при ручной стирке))))))). Им же отмывала грязь на полу, мебели, подоконниках... Поверь, грязи в последнее время я отмыла и отстирала более чем достаточно и мне гель понравился))))))))) Одним словом я очень довольна и детскими вещами в том числе - честно, не припомню, чтобы стиральный порошок стирал лучше, может если только пятновыводитель "Ваниш", но такой гадостью я давно не пользуюсь - пусть лучше пятна останутся, чем травить себя, детей и планету)))))) Попробуй, там ведь делов-то всех на полчаса от силы и стоит сущие копейки. Тем более у меня мыло сын натирает, так ещё быстрее - ему интересно, а мне быстро))) Девочки в теме писали, что они по-новой технологии делают, ещё быстрее, но блендером. А я делаю по базовому рецепту - натертое мыло на паровой бане нагреваю (100 грамм мыла на 0,5 л воды), в это время в большой кастрюльке довожу до кипения 2 литра воды с 6 ст.л. соды. Стружка мыльная растворилась, содная вода закипела. Аккуратно вливаю мыльный раствор в содный, перемешиваю ложкой, оставляю остывать. Через пару часов переливаю в 2 майонезных литровых ведерка, ещё через часиков 5 гель готов. Готовлю с вечера - утром можно стирать. В той темке пишут про перемешивание толкушкой - я даже теперь этого не делаю))) Просто перед стиркой рукой извлекаю 1/4 часть ведерка, пальцами в ладони немножко перетираю и в барабан или на пятна. В общем пусть тебе повезет с мылом, а кальционированную соду можно купить в любом хозяйственном отделе, где то же самое мыло и продают)))))) Ну я и поболтать)))))))))))))) Наденька, ты утеплилась? Зимнюю куртку купили тебе? Что-то я переживаю... Вспомнилась одна история о блокадном Ленинграде кажется. В общем голод, мама принесла немного картошки, и сама съела половину, вторую половину она разделила на 4 детей и сказала: "Я жива буду и вас прокормлю", так что мне кажется, когда на весах такие жертвы с курсами и твоё здоровье, надо выбирать куртку, хотя, верю, меня смогут обвинить в меркантильности... Спокойно представляю, что ты сама сможешь дать детям больше, интернет тебе в помощь)))
Привет, Танюша! На эту тему мне очень понравился эпизод в фильме с Брэдом Питтом "7 лет в Тибете" как монахи при стройке аккуратненько извлекали червяков из земли, чтобы не повредить им, а Лама, когда на них напал Китай, сказал, что "Наша СИЛА в непротивлении, так мы избежим ненужных жертв." (ну это я своими словами)))))) А то, что Гитлер был вегетарианцем - известный факт, ещё раз доказывающий, что все используют вегетарианство в разных целях, кто похудеть хочет, кто мир покорить, а кто просто осознаёт, что именно так и останавливается насилие))))))))))))))
Интересные у нее принципы, многие и мне близки)))))))) Спасибо, Танюша, снова напомнила о важном в жизни!!!
Соглашусь!!! Меня теперь вот тоже сакральная геометрия зацепила. Примерно неделю назад я увидела вот этот ролик про "Коды Яноша" А потом рассматривала в Яндексе круги на полях и увидела одни и те же рисунки - круги на полях. Меня это очень удивило и заинтересовало и я в интернете нашла подтверждение, что Янош рисует коды именно беря за основу круги на полях.
А вот интерес к астрономии у нас в семье родился лишь пару месяцев назад. Такого предмета у меня лично в школе не былом (может и хорошо))))), потому я почти ничего и не знала о нашей Вселенной. И вот летом я подумала о том, чтобы посмотреть какой-нибудь новый документальный фильм всей семьей и в рейтинге самых популярных документальных фильмов увидела название "Путешествие на край вселенной" В общем с тех пор мы этот фильм посмотрели уже трижды))))))) Сын на 1 сентября "День знаний" попросил купить ему энциклопедию о космосе и теперь он читает её с большим интересом и удовольствием и мы вместе мучаем Яндекс о всем, что только в голову придёт))))))) Кстати, только из этой книги я узнала, что мы живем на краю галактики "Млечный путь" И что наша вселенная состоит из огромного множества таких галактик и она шар, изнутри и снаружи заполненный различными галактиками: Что в принципе логично, ведь после большого взрыва всё разлетается примерно равноудаленно. Это вроде всё понятно, но я об этом даже не задумывалась раньше. Может для вас это всё очень ясно и очевидно, но для меня всё это стало очень большим открытием в жизни - потому и делюсь))))))) А с фото Юпитера (а может Сириуса)))) мне просто очень повезло, фотоаппарат у меня не профессиональный, даже не зеркальный, потому очень долго не могла сфокусироваться, т.к. объект далекий всё-таки и у меня он постоянно из-за расфокусировки сначала запечатлевался как НЛО)))))))): Но после примерно 50 кадров - удача)))))))) И мне ОЧЕНЬ близок взгляд на астрономию Жюля Анри Пуанкаре, французского математика, физика и философа "Астрономия полезна потому, что она возвышает нас над нами самими; она полезна потому, что она величественна; она полезна потому, что она прекрасна. Именно она являет нам, как ничтожен человек телом и как он велик духом, ибо ум его в состоянии объять сияющие бездны, где его тело является лишь темной точкой, в состоянии насладиться их безмолвной гармонией. Так мы приходим к сознанию своей мощи, и это сознание многого стоит, потому что оно делает нас сильнее." Надо сказать именно это я и чувствую, когда прикасаюсь к этому искусству и когда я прочитала это мнение моя душа просто ликовала!!! Чего и вам желаю!!! Ну я и ПОБОЛТАТЬ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 18:04
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|||||||||||||||||||||
Болтайте девочки, я с удовольствием вас читаю. Леночка, ничего страшного.Я вот читала как-то в тайне имени про Радомиров, пока один в один с моим, а про Яринку такой инфомации нет, как говорит мой свекр имени такого вообще нет, это мы сами выдумали... Я уже и не обижаюсь, к сожалению он застрял в СССР и никак не может с ним расстаться, хотя жизнь уже совсем другая. Девочки так хочется по ссылочкам походить которые вы даете, но у нас по прежнему нет интернета, не знаюхорошо это или плохо.... Танюш, а ты своим детям сказку про Муфту, Полботинка и МоховуюБороду не читала? Я ее с детства люблю, вот где все написано с любовью к природе. Недавно узнала, что и мультик есть, но это, как по мне, для закрепления уже прочитанного.
Таня, ваш снег еще не растаял? У нас сегодня опять золотая осень. На улице очень здорово, а вот в нашем районе еще не топят почти, батареи еле теплые, хотя ночью околонулевая температура. Мои дети все никак не выздоровеют. Правда, я их особо и не лечу. Сегодня звонила своей приятельнице, она доктор, так она и говорит мне: может это и правильно, а то лечим-лечим, а оно потом боком вылазит. Я просто жалею, что сама не могу прослушивать детей на предмет воспаления. А то б моей ноги вообще в поликлинике не было (правду говоря в Харькове она была там один раз, это было ужасно), по-моему бесцельно потраченное время. Девочки, вот вы чем лечите своим сопли и кашель? А то я сопли вообще ничем не лечу, а вот от кашля даю алтейку или корень солодки... |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 19:16
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
![]() девочки,привет! ![]()
![]() набрала в гугле ,,имя Ярина,, вылезло прилично ссылок так что имя-ЕСТЬ!!! ![]() как это имени нет,если вот она-Яринка-есть! http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&rlz=1R2ADBS_ruLV332&source=hp&q=%D0%B8%D0%BC%D1%8F+%D0%AF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0&rlz=1R2ADBS_ruLV332&pbx=1&oq=%D0%B8%D0%BC%D1%8F+%D0%AF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0&aq=f&aqi=g-s1g1g-v1&aql=1&gs_sm=e&gs_upl=328l3344l0l6344l9l5l0l0l0l0l1188l2673l3-3.1.7-1l5l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=6964882f643dea9e&biw=1280&bih=632 http://www.psevdonim.ru/imena/zhbyf.htm ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 22:23
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Наденька, не обижайся, пожалуйста и никому в обиду не хотелось бы ( чтоб так воспринималось). Но в наш меркантильный век ажиотаж вокруг детского развития часто искусственен. И многие родители, которые действительно заботятся о своих детях и выходят на высокие показатели в результатах ( большие успехи в международных конкурсах) отдают очень избирательно своих чад в очень хорошо зарекомендовавшие себя места и педагогам. а все остальное- это времяпрепровождение за денежки. В Харькове таким хорошозарекомендовавшим себя местом является "Эврика" (руководитель Аринкина Елена Лазаревна - можно узнать в лицее № 27). И не смущайся тем, что это математический уклон. Это совсем не та математика как ее преподают в школе. Это занятие (1 раз в неделю + д/з) развивает умение мыслить,смекалку, умение аргументированно объяснить и доказать свою точку зрения, интеллект и кругозор вообще. Девочек очень много и им это так же полезно. И, конечно, музыкальное обучение, совместные походы в филармонию - детские программы стоят копейки. Методики традиционные вполне результативны и эффективны. А мамино чтение, вводящие ребенка в прекрасный и такой важный и нужный мир литературы не заменишь никакими сверхновейшими развивалками. Ты вполне можешь купить прописи или даже просто тетрадку и приучать ручку деток ( пока Яринкину))) понемногу к письму. А физическое развитие - наилучшее по тем программам, которы я тебе выслала ( есть и продолжение).
![]() ![]()
Юпитер сейчас как раз находится напротив солнца (оппозиция) как тогда, когда в таком положении находится луна ( полнолуние) он прекрасно освещен солнечными лучами ( угол меду ними 180 град). Но у Юпитера мы можем наблюдать подобное явление лишь раз в году. Интересное время ты захватила, Танюша ![]()
Надюша, у тебя же муж необыкновенный- вот и давайте, своими методами диагностируйте- даже надежнее.
Надюша, очень облегчают "индиффирентные капельки" - чуть соли, соды в водичке) и основное лечение - травяные настои- душица, коровяк, почки березы, сосны, календула, мать-и мачеха, цикорий, буркун ( донник лекарственный). Еще в носик - слабенький раствор сока свелы в воде ( чистый сок очень жжет), но если пить травы- это обычно не требуется так как травы оздоравливают. Но и являются потогонными- значит переодеваться в сухое и прогреваться. Молочное исключить . Травы лучше пить методом мелкого частого дожика ( 1-2 ложки каждые 20-30 мин). Слабенький раствор яблочного уксуса ( 1 ч.л. на 0,5-1 стакан воды). Толченая картошка теплая в пакете на спинку на ночь. Лили Лиличка, а у тебя не растет гибискус? Как за ним ухаживать? |
||||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 22:45
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
Лена,привет! у меня не растёт,я даже в гугл полезла на него глянуть они разные,оказывается в детстве была ,,китайская роза,,-тоже вид этого гибискуса,как я поняла ничего не делали,просто поливали но! место он любил солнечное и всё вымахал до размера дерева,отдали его или в школу или в садик,не помню уже ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 11:18
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Надя, это и хорошо и плохо одновременно ![]()
Нееет, вообще не знаю такую сказку, пошла искать))) Спасибо! ![]()
Расстаял за полдня, но снова вчера выпал, как раз когда ты вопрос задала)))) и снова расстаял))))
Травяной чай (мелисса + мята + душица + ромашка + шиповник + фиалка) с мёдом и лимоном. А в нос, когда кормила - грудным молоком, а теперь водный раствор алоэ.
Привет, Лилечка, ![]()
Леночка, ![]()
Значит всё-таки Юпитер! Здорово!!! Спасибо за определенность, Леночка! ![]() ![]() ![]() А это так... для общего развития как говорится http://www.argumenti.ru/print/world/n312/132988 |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 19:44
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
FotoTanya, девочки, даю ссылку на тему, которую хотелось бы осветить и у нас http://forum.say7.info/topic41924.html. В связи с этой темой интересная статья http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/08/na_sovesti_yaponii_soznatelnoe_radioaktivnoe_zarazhenie_mirovogo_okeana/ ( о водорослях не пишется). Но я перестала покупать любые водоросли, хотя их люблю.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Окт 2011 20:02
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
олина
![]() а мне и в голову не приходило... ![]() а капусту морскую любим ка-а-а-ак
фигово... |