Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

21 Окт 2011 17:49

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL]

21 Окт 2011 20:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
radianna писал(а):
Он просто влюбил меня в классическую музыку.

girl_in_love Там же, по Анечкиной ссылочке
"ЭФФЕКТ МОЦАРТА"
АНЕЧКА air_kiss give_heart Rose
ТАНЕЧКА friends
Девочки, на одной из предыдущих страничек я вам рекомендовала одну книжечку, но, почитав продолжение, беру назад свою рекомендацию. Так как считаю, что тем, что там написано можно навредить и себе и своим близким. Жизнь непроста, а без элементарных основ грамотности может стать куда более сложной. Кто-то из вас успел изучить что-то из тех книг ( кроме первой)? sharik

25 Окт 2011 12:56

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

Во-первых СЕГОДНЯ от всей души поздравляю Лелечку - Topolino с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-207320583.html][/URL]

Пусть каждый твой день искрится радостью! Близкие люди понимают и любят!!!
Счастья тебе и лучшей жизни, наполненной смыслом, счастьем и добром!!!
Люблю тебя!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-907801287.html][/URL]

А ещё поздравляю Любушку - Dellamisa с новой аватаркой!
Новый яркий образ Кармен тебе очень идёт, красавица)))))))))))

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084484871.html][/URL]

Чуть позже появлюсь ещё)))

25 Окт 2011 16:38

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Всем мамочкам посвящается - песня "Мама". Послушать её можно тут.

Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.

Так бывает - ночью бессонною
Мама потихоньку всплакнет,
Как там дочка, как там сынок ее -
Лишь под утро мама уснет.

Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама землю и небо,
Жизнь подарила мне и тебе.

Так бывает - если случится вдруг
В доме вашем горе-беда,
Мама - самый лучший, надежный друг -
Будет с вами рядом всегда.

Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.

Так бывает - станешь взрослее ты
И, как птица, ввысь улетишь,
Кем бы ни был, знай, что для мамы ты -
Как и прежде, милый малыш.

Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.

25 Окт 2011 17:10

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Olyunchik писал(а):
мультик - замечательный! Уже нашла его в контакте, добавила и поделилась с другими.

ОЛЕЧКА!!! Класс!!! Делись, конечно же))))))))))) Пусть этот мультфильм сподвигнет как можно больше людей на посадки деревьев, да и вообще растений))))))))) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-82181415.html][/URL]
Olyunchik писал(а):
А может она еще и хлеб свой примет? Ведь тоже своими руками сделан, да на закваске

Ээээээ, она живет в 2200 км от меня)))))))))))))
Как-то проблематично доставить туда хлеб, разве что... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-936733575.html][/URL]
В общем научусь-ка я лучше ещё и вязать)))))))))))
Острянка писал(а):
детей в садик тоже не отдаю, буду стараться оттянуть этот момент как можна на дольше

friends [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1219647591.html][/URL]
Острянка писал(а):
Не вижу я как бы социализировать сыночка, может со временем само придет....?

Надюша, солнышко, расслабься))) Я наблюдала за детьми 2 лет в ясельных группах - они ещё вместе никто не играют, каждый сам по себе с игрушками только, поэтому у вас всё впереди!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1272596487.html][/URL]
Лили писал(а):
у меня ещё один попугай с сентября живёт
а сегодня я просто чуть не свалилась пришла рака кормить(мы были уверены,что рак мальчик,Фердинанд),а там куча детей по дну ходит

Лилечка, я от вас в восторге!!! Попугайчик и рак - новые везунчики)))))))))) У меня есть подозрение girl_cool , что вы строите КОВЧЕГ)))))))

radianna писал(а):
вот думаю хоть в горшках пусть цветочки будут

good Давай-давай, жизнь должна быть рядом. У нас Любушка - Dellamisa известный цветовод, может чего и подскажет для вашего жаркого климата. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-438261447.html][/URL]
radianna писал(а):
но вот до сих пор в садике отказывается по английски разговаривать

Кстати, вот меня всегда интересовали такие дети-полиглоты. Они дома у тебя на каких языках говорят? Если понимают русский, то очень и тебе, и Надюше - Острянке, и другим молодым мамочкам хочу порекомендовать для прослушивания детские аудиоэнциклопедии. Я сама их с удовольствием слушаю и даже узнала очень много нового и интересного о природе, нашей планете, животных, инструментах... Ну и сказок там много и детских стихов! good2
radianna писал(а):
Слава богу, повезло с учителем литературы, это были не уроки, а просто настоящие литературные вечера!

Ань, по твоим постам очень заметно, что учитель литературы у тебя был просто замечательный. Я тобой зачитываюсь до восхищения)))))))))
Мне тоже с литераторами очень хорошо везло, я всю школьную программу раз по 5-7 перечитывала с упоением!!! Особенно Достоевского и Булгакова!!!!!! good2
А вот учитель музыки у меня могла быть и лучше. Когда мне было 5 лет родители купили пианино и наняли её для моего образования. Именно от нее я впервые узнала, что я бездарь, дура неспособная и т.п. Она била меня по рукам и орала, а я мечтала только об одном, чтобы пианино провалилось сквозь землю и никогда меня больше не мучило. Надо сказать ей удалось вселить в меня страх от одного слова "сольфеджио", на пианино я так и не играю, но музыку любить я не перестала и до 9 класса пела в хоре и даже лично солировала, выступая в разных городах нашей родины. Меня даже в 14 лет в музыкальный театр приглашали петь, но окружающие внушили мне, что зарплаты работников культуры хуже некуда (шел 1993 год) и так я потеряла свою музыку...
НО, АНЯ, ТЫ МНЕ ЕЁ ВЕРНУЛА!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
radianna писал(а):
Я бы нераздумывая их отдала в школу Михаила Казиника.

Каким драгоценным человеком ты поделилась с нами! girl_in_love
Я просто счастлива, что теперь знаю о нём и имею честь жить с таким человеком в одно время!!! Такая харизма, столько воодушевления, любви, радости, а какая у него живая мимика, блеск глаз!!! Одно удовольствие наблюдать его, внимать то, что он с щедростью отдаёт!!! Желаю ему всяческой поддержки в его начинаниях, пусть его мечты скорее воплотятся!!!!!!!!!!!!!!!
Я открыла твои ссылочки в 22 часа и смогла выключить компьютер только в 4.30, когда пересмотрела всё, что смогла найти, накачала целую коллекцию классической музыки (которую мы теперь с удовольствием слушаем всей семьёй), я вся обрыдалась, я вся обулыбалась, я вся обликовалась от того, что он даёт!!!!!!!!!!!! Засыпала я в полном душевном восторге, слушая внутри себя Вивальди)))))))))))))))))
Тоже теперь распространяю ссылочки. Очень мне понравилось его выступление с его учеником Даниэлем Лозаковским, особенно первое произведение тут.
radianna писал(а):
я обожаю Казиника, как человека и музыканта, а от его школы я просто в восторге! Честное слово, сама пошла бы учиться в такую школу вместе с детьми!
У него потрясающие фильмы, передачи на радио “Орфей”, очень много роликов на ютубе с его концертов-бесед. Он просто влюбил меня в классическую музыку.
Ой ладно, что-то остапа понесло …. Все уже все поняли про меня и Казиника….

Про меня и Казиника тоже все уже всё поняли)))))))
Аня, главное, наша любовь к нему взаимна, т.к. всё, что он делает пропитано Любовью к человечеству и верой в свет наших душ!!!
А я бы с удовольствием отучилась бы у него, детей бы отучила и сама бы учителем в его школе стала, когда дети бы уже выросли, чтобы добро и радость, музыка и свет распространялись дальше и дальше по всему миру!!!!!!!
Меня очень зацепили его 2-3х минутные ролики об Оптимизме, Мечте, и Преодолении!!!
Ну и, конечно, "Без цензуры" с его участием!!!

radianna писал(а):
Вот, мои хорошие, такой словесный поток сегодня возник в моей головушке

Я счастлива!!! Продолжай в том же духе!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-96233607.html][/URL]

П.С. Девочки, 22 октября к огромной радости мне удалось заснять Юпитер со спутниками:

Фото

Было такое чистое небо - огромное количество звезд и Юпитер из них - самая яркая звездочка, ну точнее планета, залитая солнечным светом. В последнее время мы с сыном очень увлеклись астрономией и поняли, что Юпитер является самым крупным из ближайших к нам небесных тел (ну не считая Солнца, конечно же).
Кстати, вот и картинку я нашла с примерными масштабами планет нашей СС:

Фото

Здесь картинка крупнее.

А может это была звезда Сириус Wink ? В общем познавать нам ещё и познавать)))
Это так увлекательно! Это так красиво!!! Не зря тот же Михаил Казиник говорит, что:
"Музыка, геометрия, риторика и астрономия - это главные науки (искусства) о гармонии"!!!

26 Окт 2011 14:49

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya писал(а):
мне удалось заснять Юпитер со спутниками

Тань,да ты -СПЕЦ!!!!!!!!!!! good2
это же надо wacko1 good
ну ваще unknown слов нет!!! good2

26 Окт 2011 17:12

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лиля, я только в начале обучения, делаю первые шаги так сказать)))))) Embarassed
Спасибо за твоё внимание))))))))))))
Нам всем стоит чаще смотреть в небо))))))))))) Оно того заслуживает))))))))))))))

26 Окт 2011 18:04

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Ой, девочки, очень неловко, но лучше с опозданием, чем никогда )))))))))
П Rose О Rose З Rose Д Rose Р Rose А Rose В Rose Л Rose Я Rose Ю
Танюшу - makar60 с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-328763751.html][/URL]
С большой любовью и восхищением желаю тебе здоровья и счастья!!!
Удачи и Радости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добра и Любви!!!!!!!!!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884272551.html][/URL]

27 Окт 2011 0:30

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
radianna, FotoTanya, девочки, низкий вам поклон за Казиника и за ссылки- ОГРОМНОЕ ПРЕКРАСНОЕ ПОТРЯСЕНИЕ!!! Высшая мудрость в слове, звуке, эмоции!!!

Танюша, спасибо за поздравление и прияные пожелания.

27 Окт 2011 1:11

Распечатать сообщение
radianna

Анна

45 лет
Россия-Индия-Саудовская Аравия

radiannaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
поздравляю Лелечку - Topolino с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
FotoTanya писал(а):
Танюшу - makar60 с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!

и я присоединяюсь к поздравлениям! Romashki Rose girl_claping наилучшие пожелания!!!!
Есть еще один повод выпить!!!! компоту разумеется girl_haha

Сегодня в Индии начинается Дивали или Дипавали (Diwali или Deepavali), что на санскрите означает «огненная гроздь» — фестиваль огней, повсеместно отмечаемый индусами и символизирующий победу света над тьмой, добра над злом. dance2
Фото

Для некоторых частей Индии это совпадает с началом нового года, поэтому иногда Дивали так и называют индийский новый год. И в самом деле атмосфера очень напоминает наш новый год. Всю ночь народ не спит, фейерверки, свечи, гирлянды, лампады повсюду! В домах, в храмах, в магазинах, на улицах Smile
Фото
Фото

В этот день соблюдаются определенные традиции, которые несут собой духовное значение. Приводятся в порядок и дом и тело. Очищение тела производится с помощью медитации. Освещение дома цветными огоньками знаменует свет ума.
Повсюду, в каждом-каждом доме, на каждой крыше, в каждом окне люди зажигают особые светильники -дипаки, которые символизируют пять элементов - воздух, огонь, воду, землю и пространство. Пламя этих ламп представляет собой душу,которая при связи с Богом дает яркие лучи света. И если в душу подливать масло знания и чистой любви - то будет зажжен свет не только внутри вас, но и свет каждой души в этом мире. Дивали вдохновляет нас зажечь свой свет, сделать его таким ярким и стабильным чтобы никакие бури не могли его погасить. Это время проверить свой свет и зажечь его снова! Так пусть же на это Дивали наш свет станет сильным и подарит собой радость и надежду многим многим душам вокруг!
Если пламя будет постоянно зажженым, это означает быть всегда сознающим.
Поздравляю!!!! cook Angel
так выглядит Индия из космоса в ночь на Дивали Yahoo!
Фото

27 Окт 2011 9:56

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
radianna писал(а):

Сегодня в Индии начинается Дивали или Дипавали (Diwali или Deepavali), что на санскрите означает «огненная гроздь» — фестиваль огней, повсеместно отмечаемый индусами и символизирующий победу света над тьмой, добра над злом. dance2

УРАААААА!!!!! ДОБРО ПОБЕДИЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аня, тебе большое спасибо за просвещение и красивейшие фотографии!!!
air_kiss give_heart praising
А в Ижевске видимо в честь этого события вчера вечером выпал первый СНЕГ!!!!!! Теперь всюду бело, красиво и чисто!!!!!!!!!!!!!

27 Окт 2011 19:48

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Аня, фотографии супер красивые!!!
Интересно, что там много свастики.... Я ни в коем случае не против.
У нас в этом году осень очень хорошая, давно я такой не помню. На улице сравнительно тепло было все время, а самое главное - сухо!!!
Лили, вот вы молодцы, таких интересных животных держите дома.... А у нас никого нет, и вряд ли будет, квартира то съмная, очень маленькая, хотя я очень кота хочу, люблю я их.

28 Окт 2011 9:55

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Наденька, мы завели кошку именно в съемной квартире и она с нами так и кочевала 9 лет из жилья в жилье, никто из хозяев против не был. Заведите гладкошерстного котика, ну и, конечно, приучите к лотку и когтеточке, тогда вообще никакого беспокойства у арендодателей не будет))))))
Кстати, интересно, что против кошек хозяева никогда не возражали, но была одна старушка, которая была нетерпима к детям. Так вот её главным условием было: "Забеременеешь - съедете", что мы и сделали)))))))))) А то ей было ОЧЕНЬ жаль её полированной мебели "А ля шестидесятые" и железных кроватей с сеткой рабицей - вдруг дети всё сломают))))))))
Одни мои знакомые завели карликового кролика на съемной квартире - вот этого делать не надо, он погрыз и мебель и двери... А вот попугайчика вообще замечательно можно в съемной квартире держать)))))) Ну да и рыбок тоже - мы днях друзьям аквариум подарили - они тоже как и вы квартиру снимают.
Так что, Надюша, вперед!!! Раз есть такое желание нужно обязательно осчастливить пушистика, тем более дети будут очень рады. Так они ведь учатся любви, заботе и ответственности.
friends

29 Окт 2011 14:56

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
А ещё поздравляю Любушку - Dellamisa с новой аватаркой!
Новый яркий образ Кармен тебе очень идёт, красавица)))))))))))

Спасибо, Танюшка! friends Мне очень приятно! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

29 Окт 2011 18:17

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Привет болтушкам!!! Танюш, я очень хочу завести дома животного, но кроме того, что квартира съемная мой муж не хочет домашних питомцев, никаких. Рыбки, хомячки и попугаи у него были, он теперь не хочет заморачиваться с аквариумами, клетками и запахами.... Может когда дети подрастут то они его уговорять на кого-нибудь. Если сами захотят, конечно.
Таня, вопрос лично тебе, я видела, что ты пользуешься самоваренным гелем для стирки (это тот который из кальцинированной соды и мыла???), ты им в машине автомате стираешь или руками? Как он тебе? Я начинаю созревать, но все странички пока прочту.... А ты быстрее мне ответишь....А то у меня все очень плохо отстирывается, хотя и порошок хороший.

30 Окт 2011 0:57

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Острянка писал(а):
Интересно, что там много свастики....

Надюша, свастика- это древний символ плодородия.
Девочки, а вы в курсе, что Гитлер был вегитарианцем?И он организовывал экпедиции на Тибет-хотел постичь истины, вернее хотел узнать, как можно покорить себе весь мир.Жаль, что так и не постиг....Того, что невозможно покорить мир через насилие, ненависть, возвышение одних над другими.
Покорить мир можно только через ЛЮБОВЬ, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО!!!

А вот ещё интересная информация-она сейчас кочует по ИНТЕРНЕТУ.Но может к кому-то она и не дошла. А, если и дошла, не грех и повториться.И так.

Регинa Бретт, 90 лет отроду, в прошлом журналистка
> Кливленд, Огайо.
>
>
> Желая отметить свое 45-летие, я составила
> 45 уроков, которые преподала мне жизнь.
>
>
> Это самая востребованная колонка из
> всех, что я когда-либо писала.
> Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую
> эту колонку:
> 1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
> 2. Если сомневаешься, сделай еще шажоквперед.
> 3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратитьеё на ненависть.
> 4. Работа не позаботится о тебе, когда тыболеешь. Это сделают твои
> друзья и родители. Береги эти отношения.
> 5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
> 6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
> 7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
> 8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
> 9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
> 10. Когда дело доходит до шоколада,сопротивляться бессмысленно.
> 11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
> 12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
> 13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им
> приходится испытывать на самом деле.
> 14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
> 15. Все может измениться в мгновение ока.
Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
> 16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
> 17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
> 18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
> 19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство
зависит исключительно от тебя..
> 20. Когда приходит время следовать за тем, что действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.
> 21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
> 22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
> 23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
> 24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
> 25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
> 26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: <Будет ли это важно через пять лет?'
> 27. Всегда выбирай жизнь.
> 28. Прощай всё и всем.
> 29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
> 30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
> 31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша -она изменится.
> 32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
> 33. Верь в чудеса.
> 34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
> 35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
> 36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
> 37. У твоих детей есть только одно будущее.
> 38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
> 39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
> 40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с
чужими, мы бы живо забрали свои.
> 41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
> 42. Однако самое лучшее ждет впереди:
> 43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
> 44. Уступай.
> 45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это
> все равно подарок.

30 Окт 2011 6:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
олина писал(а):
Dellamisa
Любонька, так приятно было читать тебя, смотреть твои фотографии, я даже тоже завела у себя орхидею и гибискус Правда не знаю как ухаживать, а поливать удобрениями что-то не хочетсяяя

Dellamisa
Любочка, заглядывала в темку о комнатных растениях, но по-поводу гибискуса не нашла ничего. Если у тебя есть рекомендации по-поводу ухода за ним, поделись, пожалуйста friends . Купила с большим количеством бутонов- все они уже отцвели. новые не появляются. может и время такое- осень.
Девочки!
Может быть кто-нибудь посоветует как ухаживать за комнатным гибискусом.

radianna писал(а):
Сегодня в Индии начинается Дивали или Дипавали (Diwali или Deepavali), что на санскрите означает «огненная гроздь» — фестиваль огней, повсеместно отмечаемый индусами и символизирующий победу света над тьмой, добра над злом

Анечка, спасибо большое за такую захватывающую экскурсию в мир Индии. В таком ракурсе я ее еще не видела, хотя из Космоса вид земного шара с выделением Индии часто смотрю в "Вишнупуруне" Рави Чопры.Но у тебя- прекрасная огненная феерия girl_in_love
Цитата:
Дивали или Дипавали (Diwali или Deepavali), что на санскрите означает «огненная гроздь» — фестиваль огней, повсеместно отмечаемый индусами и символизирующий победу света над тьмой, добра над злом

Анечка, большое спасибо- не знала о такой традиции friends Интереснейшие все мандалы.
Цитата:
Приводятся в порядок и дом и тело. Очищение тела производится с помощью медитации. Освещение дома цветными огоньками знаменует свет ума.
Повсюду, в каждом-каждом доме, на каждой крыше, в каждом окне люди зажигают особые светильники -дипаки, которые символизируют пять элементов - воздух, огонь, воду, землю и пространство. Пламя этих ламп представляет собой душу,которая при связи с Богом дает яркие лучи света. И если в душу подливать масло знания и чистой любви - то будет зажжен свет не только внутри вас, но и свет каждой души в этом мире. Дивали вдохновляет нас зажечь свой свет, сделать его таким ярким и стабильным чтобы никакие бури не могли его погасить. Это время проверить свой свет и зажечь его снова! Так пусть же на это Дивали наш свет станет сильным и подарит собой радость и надежду многим многим душам вокруг!
Если пламя будет постоянно зажженым, это означает быть всегда сознающим.

Похоже очень древние корни у этого праздника. Очень глубокий смысл и польза- видимо из утраченных традиций ариев и необходимых ритуалов для народа вообще! Спасибо Romashki Romashki Romashki Так интересно! Вохитительно! ( а в отношении Казиника, извини, но если интересует мое мнение тебя или кого-то еще, то напишите, пожалуйста. Я может быть смогу в личку ответить sharik )
FotoTanya писал(а):
22 октября к огромной радости мне удалось заснять Юпитер со спутниками:

Потрясающе! Спасибо, Танечка. астрономия нужная и полезная наука. А уж ребенку, тем более такому умнику как Вовчка, очень полезно с ней знакомиться и именно сейчас good2
Острянка
Наденька, индийские астролони не рекомендуют смотреть гороскоп деток до 7 лет, так что уж не обессудь, пока не смотрю. praising

30 Окт 2011 11:05

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Таня, вопрос лично тебе, я видела, что ты пользуешься самоваренным гелем для стирки (это тот который из кальцинированной соды и мыла???), ты им в машине автомате стираешь или руками? Как он тебе? Я начинаю созревать, но все странички пока прочту.... А ты быстрее мне ответишь...

Надюш, привет!
Ага, уже месяца три только им и стираю - очень довольна и всем советую, хотя как я поняла по той темке качество отстирывания, цвет и запах геля и самой постиранной одежды очень зависят от мыла. Мне как-то везёт - меня всё очень устраивает!!!

Фото

Мне в продаже попалось хозяйственное мыло "Весна" 72% по акции оно стоило 140 грамм 7,9 руб (около 2 грн), оно светлее и прозрачнее традиционного и запах чувствуется лишь слегка, потому и сам гель на его основе получается белый, с едва уловимым запахом. В итоге одежда после просыхания не пахнет, цвет у неё сохраняется прежним (не желтеет, не белеет). Некоторые варят из всевозможных обмылков, тоже хвалят.
Ещё мне понравился такой гель из детского мыла, но почитав девочек поняла, что в сравнении с хозяйственным любое туалетное мыло жирнее, потому хозяйственное должно отстирывать лучше. Хотя по началу я варила гель именно из детского мыла да с пищевой содой (чтобы даже посуду им можно было мыть), получался отлично, но в последние разы он у меня перестал переходить в однородную массу, расслаивался. В общем теперь я только на кальционированной делаю, тем более она раз в 7 дешевле пищевой. Короче, варю теперь из хозяйственнного мыла "Весна" с кальционированной содой. Отстирывает хорошо, НО... я перед стиркой намыливаю руками пятна, малость застирываю и отправляю в машину.
Гель кладется непосредственно в барабан (я кладу грамм 200 на 1 стирку). Ну и в тазике он "Хорошо себя ведет" при ручной стирке))))))). Им же отмывала грязь на полу, мебели, подоконниках... Поверь, грязи в последнее время я отмыла и отстирала более чем достаточно и мне гель понравился)))))))))
Одним словом я очень довольна и детскими вещами в том числе - честно, не припомню, чтобы стиральный порошок стирал лучше, может если только пятновыводитель "Ваниш", но такой гадостью я давно не пользуюсь - пусть лучше пятна останутся, чем травить себя, детей и планету))))))
Попробуй, там ведь делов-то всех на полчаса от силы и стоит сущие копейки. Тем более у меня мыло сын натирает, так ещё быстрее - ему интересно, а мне быстро))) Девочки в теме писали, что они по-новой технологии делают, ещё быстрее, но блендером.
А я делаю по базовому рецепту - натертое мыло на паровой бане нагреваю (100 грамм мыла на 0,5 л воды), в это время в большой кастрюльке довожу до кипения 2 литра воды с 6 ст.л. соды. Стружка мыльная растворилась, содная вода закипела. Аккуратно вливаю мыльный раствор в содный, перемешиваю ложкой, оставляю остывать. Через пару часов переливаю в 2 майонезных литровых ведерка, ещё через часиков 5 гель готов. Готовлю с вечера - утром можно стирать. В той темке пишут про перемешивание толкушкой - я даже теперь этого не делаю))) Просто перед стиркой рукой извлекаю 1/4 часть ведерка, пальцами в ладони немножко перетираю и в барабан или на пятна.
В общем пусть тебе повезет с мылом, а кальционированную соду можно купить в любом хозяйственном отделе, где то же самое мыло и продают))))))

Ну я и поболтать))))))))))))))

Наденька, ты утеплилась? Зимнюю куртку купили тебе? Что-то я переживаю...
Вспомнилась одна история о блокадном Ленинграде кажется. В общем голод, мама принесла немного картошки, и сама съела половину, вторую половину она разделила на 4 детей и сказала: "Я жива буду и вас прокормлю", так что мне кажется, когда на весах такие жертвы с курсами и твоё здоровье, надо выбирать куртку, хотя, верю, меня смогут обвинить в меркантильности...
Спокойно представляю, что ты сама сможешь дать детям больше, интернет тебе в помощь)))

makar60 писал(а):
Девочки, а вы в курсе, что Гитлер был вегитарианцем?И он организовывал экпедиции на Тибет -хотел постичь истины, вернее хотел узнать, как можно покорить себе весь мир.Жаль, что так и не постиг....Того, что невозможно покорить мир через насилие, ненависть, возвышение одних над другими.

Привет, Танюша!
На эту тему мне очень понравился эпизод в фильме с Брэдом Питтом "7 лет в Тибете" как монахи при стройке аккуратненько извлекали червяков из земли, чтобы не повредить им, а Лама, когда на них напал Китай, сказал, что "Наша СИЛА в непротивлении, так мы избежим ненужных жертв." (ну это я своими словами))))))
А то, что Гитлер был вегетарианцем - известный факт, ещё раз доказывающий, что все используют вегетарианство в разных целях, кто похудеть хочет, кто мир покорить, а кто просто осознаёт, что именно так и останавливается насилие))))))))))))))

makar60 писал(а):
Регинa Бретт, 90 лет отроду

Интересные у нее принципы, многие и мне близки))))))))
Спасибо, Танюша, снова напомнила о важном в жизни!!!

олина писал(а):
Интереснейшие все мандалы.

Соглашусь!!! Меня теперь вот тоже сакральная геометрия зацепила. Примерно неделю назад я увидела вот этот ролик про "Коды Яноша"
А потом рассматривала в Яндексе круги на полях и увидела одни и те же рисунки - круги на полях. Меня это очень удивило и заинтересовало и я в интернете нашла подтверждение, что Янош рисует коды именно беря за основу круги на полях.

олина писал(а):
астрономия нужная и полезная наука.

А вот интерес к астрономии у нас в семье родился лишь пару месяцев назад. Такого предмета у меня лично в школе не былом (может и хорошо))))), потому я почти ничего и не знала о нашей Вселенной. И вот летом я подумала о том, чтобы посмотреть какой-нибудь новый документальный фильм всей семьей и в рейтинге самых популярных документальных фильмов увидела название "Путешествие на край вселенной"
В общем с тех пор мы этот фильм посмотрели уже трижды))))))) Сын на 1 сентября "День знаний" попросил купить ему энциклопедию о космосе и теперь он читает её с большим интересом и удовольствием и мы вместе мучаем Яндекс о всем, что только в голову придёт)))))))
Кстати, только из этой книги я узнала, что мы живем на краю галактики "Млечный путь"

Фото

И что наша вселенная состоит из огромного множества таких галактик и она шар, изнутри и снаружи заполненный различными галактиками:

Фото

Что в принципе логично, ведь после большого взрыва всё разлетается примерно равноудаленно. Это вроде всё понятно, но я об этом даже не задумывалась раньше. Может для вас это всё очень ясно и очевидно, но для меня всё это стало очень большим открытием в жизни - потому и делюсь)))))))
А с фото Юпитера (а может Сириуса)))) мне просто очень повезло, фотоаппарат у меня не профессиональный, даже не зеркальный, потому очень долго не могла сфокусироваться, т.к. объект далекий всё-таки и у меня он постоянно из-за расфокусировки сначала запечатлевался как НЛО)))))))):

Фото

Но после примерно 50 кадров - удача))))))))

И мне ОЧЕНЬ близок взгляд на астрономию Жюля Анри Пуанкаре, французского математика, физика и философа "Астрономия полезна потому, что она возвышает нас над нами самими; она полезна потому, что она величественна; она полезна потому, что она прекрасна. Именно она являет нам, как ничтожен человек телом и как он велик духом, ибо ум его в состоянии объять сияющие бездны, где его тело является лишь темной точкой, в состоянии насладиться их безмолвной гармонией. Так мы приходим к сознанию своей мощи, и это сознание многого стоит, потому что оно делает нас сильнее."
Надо сказать именно это я и чувствую, когда прикасаюсь к этому искусству и когда я прочитала это мнение моя душа просто ликовала!!! Чего и вам желаю!!!

Ну я и ПОБОЛТАТЬ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

30 Окт 2011 18:04

Распечатать сообщение
Острянка

Надежда

45 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
Болтайте девочки, я с удовольствием вас читаю. Леночка, ничего страшного.Я вот читала как-то в тайне имени про Радомиров, пока один в один с моим, а про Яринку такой инфомации нет, как говорит мой свекр имени такого вообще нет, это мы сами выдумали... Я уже и не обижаюсь, к сожалению он застрял в СССР и никак не может с ним расстаться, хотя жизнь уже совсем другая. Девочки так хочется по ссылочкам походить которые вы даете, но у нас по прежнему нет интернета, не знаюхорошо это или плохо.... Танюш, а ты своим детям сказку про Муфту, Полботинка и МоховуюБороду не читала? Я ее с детства люблю, вот где все написано с любовью к природе. Недавно узнала, что и мультик есть, но это, как по мне, для закрепления уже прочитанного.
Таня, ваш снег еще не растаял? У нас сегодня опять золотая осень. На улице очень здорово, а вот в нашем районе еще не топят почти, батареи еле теплые, хотя ночью околонулевая температура. Мои дети все никак не выздоровеют. Правда, я их особо и не лечу. Сегодня звонила своей приятельнице, она доктор, так она и говорит мне: может это и правильно, а то лечим-лечим, а оно потом боком вылазит. Я просто жалею, что сама не могу прослушивать детей на предмет воспаления. А то б моей ноги вообще в поликлинике не было (правду говоря в Харькове она была там один раз, это было ужасно), по-моему бесцельно потраченное время. Девочки, вот вы чем лечите своим сопли и кашель? А то я сопли вообще ничем не лечу, а вот от кашля даю алтейку или корень солодки...

30 Окт 2011 19:16

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Ну я и ПОБОЛТАТЬ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Yahoo! зато я-почитать!!!!!!!!
девочки,привет!
Embarassed читать всё потом буду,щас в глаза бросилось-
Острянка писал(а):
про Яринку такой инфомации нет, как говорит мой свекр имени такого вообще нет, это мы сами выдумали

Embarassed мне больше всех надо
набрала в гугле ,,имя Ярина,,
вылезло прилично ссылок
так что имя-ЕСТЬ!!! Yahoo! и очень красивое
как это имени нет,если вот она-Яринка-есть!
http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&rlz=1R2ADBS_ruLV332&source=hp&q=%D0%B8%D0%BC%D1%8F+%D0%AF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0&rlz=1R2ADBS_ruLV332&pbx=1&oq=%D0%B8%D0%BC%D1%8F+%D0%AF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0&aq=f&aqi=g-s1g1g-v1&aql=1&gs_sm=e&gs_upl=328l3344l0l6344l9l5l0l0l0l0l1188l2673l3-3.1.7-1l5l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=6964882f643dea9e&biw=1280&bih=632

http://www.psevdonim.ru/imena/zhbyf.htm

Embarassed всплыву тут позже girl_in_love

30 Окт 2011 22:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Спокойно представляю, что ты сама сможешь дать детям больше, интернет тебе в помощь)))

Наденька, не обижайся, пожалуйста и никому в обиду не хотелось бы ( чтоб так воспринималось). Но в наш меркантильный век ажиотаж вокруг детского развития часто искусственен. И многие родители, которые действительно заботятся о своих детях и выходят на высокие показатели в результатах ( большие успехи в международных конкурсах) отдают очень избирательно своих чад в очень хорошо зарекомендовавшие себя места и педагогам. а все остальное- это времяпрепровождение за денежки. В Харькове таким хорошозарекомендовавшим себя местом является "Эврика" (руководитель Аринкина Елена Лазаревна - можно узнать в лицее № 27). И не смущайся тем, что это математический уклон. Это совсем не та математика как ее преподают в школе. Это занятие (1 раз в неделю + д/з) развивает умение мыслить,смекалку, умение аргументированно объяснить и доказать свою точку зрения, интеллект и кругозор вообще. Девочек очень много и им это так же полезно. И, конечно, музыкальное обучение, совместные походы в филармонию - детские программы стоят копейки. Методики традиционные вполне результативны и эффективны. А мамино чтение, вводящие ребенка в прекрасный и такой важный и нужный мир литературы не заменишь никакими сверхновейшими развивалками. Ты вполне можешь купить прописи или даже просто тетрадку и приучать ручку деток ( пока Яринкину))) понемногу к письму. А физическое развитие - наилучшее по тем программам, которы я тебе выслала ( есть и продолжение).

FotoTanya писал(а):
Меня теперь вот тоже сакральная геометрия зацепила

friends Занятия сакральными и эзотерическими науками хорошо подкреплять эзотерическими методами оздоровления тела ( в здоровом теле- здоровый дух)http://forum.say7.info/topic7006.html. И желательно после освоения ямы и ниямы в виде адаптированных современному жителю постулатов ( з-нов). Человек, который даже немножко частично сопркоснулся с ними уже на несколько порядков в более высокую сторону сильно отличается и это очень заметно и очень чувствуется. Пойми меня, это вовсе не агитация, но не проинформировать я себя чувствую просто не в праве. Так говорят у нас- а у нас очень грамотное и сильное учебное заведение, ответственное за многих и показавшее себя в течении более 40 лет.Не хотелось бы портить настрой, но психитры могут порасказать о своих пациентах-любителях эзотерики. Embarassed
FotoTanya писал(а):
А с фото Юпитера (а может Сириуса)))) мне просто очень повезло,

Юпитер сейчас как раз находится напротив солнца (оппозиция) как тогда, когда в таком положении находится луна ( полнолуние) он прекрасно освещен солнечными лучами ( угол меду ними 180 град). Но у Юпитера мы можем наблюдать подобное явление лишь раз в году. Интересное время ты захватила, Танюша good

Острянка писал(а):
Я просто жалею, что сама не могу прослушивать детей на предмет воспаления.

Надюша, у тебя же муж необыкновенный- вот и давайте, своими методами диагностируйте- даже надежнее.
Острянка писал(а):
Девочки, вот вы чем лечите своим сопли и кашель?

Надюша, очень облегчают "индиффирентные капельки" - чуть соли, соды в водичке) и основное лечение - травяные настои- душица, коровяк, почки березы, сосны, календула, мать-и мачеха, цикорий, буркун ( донник лекарственный). Еще в носик - слабенький раствор сока свелы в воде ( чистый сок очень жжет), но если пить травы- это обычно не требуется так как травы оздоравливают. Но и являются потогонными- значит переодеваться в сухое и прогреваться. Молочное исключить . Травы лучше пить методом мелкого частого дожика ( 1-2 ложки каждые 20-30 мин). Слабенький раствор яблочного уксуса ( 1 ч.л. на 0,5-1 стакан воды). Толченая картошка теплая в пакете на спинку на ночь.
Лили
Лиличка, а у тебя не растет гибискус? Как за ним ухаживать?

30 Окт 2011 22:45

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина писал(а):
Лиличка, а у тебя не растет гибискус? Как за ним ухаживать?

Лена,привет!
у меня не растёт,я даже в гугл полезла на него глянуть
они разные,оказывается
в детстве была ,,китайская роза,,-тоже вид этого гибискуса,как я поняла
ничего не делали,просто поливали
но! место он любил солнечное
и всё
вымахал до размера дерева,отдали его или в школу или в садик,не помню уже unknown

31 Окт 2011 11:18

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Острянка писал(а):
Девочки так хочется по ссылочкам походить которые вы даете, но у нас по прежнему нет интернета, не знаюхорошо это или плохо...

Надя, это и хорошо и плохо одновременно girl_haha Верь, что всё к лучшему
Острянка писал(а):
Танюш, а ты своим детям сказку про Муфту, Полботинка и МоховуюБороду не читала?

Нееет, вообще не знаю такую сказку, пошла искать))) Спасибо! Rose
Острянка писал(а):
Таня, ваш снег еще не растаял?

Расстаял за полдня, но снова вчера выпал, как раз когда ты вопрос задала)))) и снова расстаял))))
Острянка писал(а):
Девочки, вот вы чем лечите своим сопли и кашель?

Травяной чай (мелисса + мята + душица + ромашка + шиповник + фиалка) с мёдом и лимоном.
А в нос, когда кормила - грудным молоком, а теперь водный раствор алоэ.
Лили писал(а):
зато я-почитать!!!!!!!!

Привет, Лилечка, praising
олина писал(а):
Пойми меня, это вовсе не агитация, но не проинформировать я себя чувствую просто не в праве.

Леночка, friends
олина писал(а):
Юпитер сейчас как раз находится напротив солнца (оппозиция) как тогда, когда в таком положении находится луна ( полнолуние) он прекрасно освещен солнечными лучами ( угол меду ними 180 град). Но у Юпитера мы можем наблюдать подобное явление лишь раз в году.

Значит всё-таки Юпитер! Здорово!!! Спасибо за определенность, Леночка! sharik sharik sharik

А это так... для общего развития как говорится http://www.argumenti.ru/print/world/n312/132988

31 Окт 2011 19:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
FotoTanya, девочки, даю ссылку на тему, которую хотелось бы осветить и у нас http://forum.say7.info/topic41924.html. В связи с этой темой интересная статья http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/08/na_sovesti_yaponii_soznatelnoe_radioaktivnoe_zarazhenie_mirovogo_okeana/ ( о водорослях не пишется). Но я перестала покупать любые водоросли, хотя их люблю. unknown Спасибо Алене, она очень вовремя затронула тему! Rose А что вы думаете по этому поводу?

31 Окт 2011 20:02

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
олина
wacko1 здрасти-приехали!
а мне и в голову не приходило... Embarassed
а капусту морскую любим ка-а-а-ак
олина писал(а):
А что вы думаете по этому поводу?

фигово...