Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2014 6:14
|
олина
|
|||||||||||
Добрый день!
Привет, Зоенька, дорогуленька! Сколько ты тут интересного внесла! Я тут отлучалась ненадолго, кое что сфотографировала, вот хочу загрузить фотографии, но пока сегодня первый день весь был занят. о зверобойном масле очень очень интересно и о зверобое тоже. Всё дело в том. что я его очень люблю и чай с ним мне очень нравится ароматом. Так что выводы немецкой науки для меня очень привлекательны. Тем более, что наш гуру сказал, что растения свои свойства поменяли и кроме того они еще и в каждой местности обладают своими свойствами - но это изввестно многим: напрмер Петр Бадмаев, основоположник чжут-ши в России привозил все растения из Бурятии, а соду,чтобы лечить он рекомендовал только природную, не производственную.
И какое же масло лучше? Кокосовое? И как готовить зверобойное маслице? Очень очень интересно!!! Про боли в спине даже не знала, что зверобой лечит! Зоенька, а кто мы? Извини, если слишком любопытничаю, но мне очень нравится информация и очень интересно ты пишешь и о крапивке и о зверобое. Я очень люблю травы, вот нашла в этом году http://mtdata.ru/u17/photo8557/20988309184-0/original.jpg вроде цветочки такие,меленькие, а листики круглые как монетка, но по кромке листика как волной вырезано. Добавляла его в чай - очень аромат понравился. Но что это за травка, как вьюнок, не знаю и не нашла о ней пока информацию и название. Вообще я на той неделе делала чаи из луговых свежих трав - очень люблю их аромат.
Зоенька, конечно очень интересно! А ссылочка есть?
вот и я вроде не встречала ничего, но купила как косметическое средство в магазине здоровья довольно дорого. Я думала что все рекламы о шоколадных косметических процедурах подразумевали масло. а оказывается еще и шоколад для масок используют.
Наташенька, а что можно такой массаж сделать и непрофессилналу самому или надо обращаться к специалисту? Я обращала внимание, хоть и на твоей автарке ты сфотографирована издалека, но состояние кожи всё-таки не скроешь. Что кожа у тебя не соответствует возрасту под аватаркой ) ) Поэтому очень прислушиваюсь к твоим советам. И вообще столько вопросов, что просто не решаюсь замучать Интересно же! меня вот шея что-то подводить стала: за последний год кожа очень озадачивает, я правда немного сбросила вес, когда перестала есть после 6 вечера. Вот и купила как тоник шоколадное масло. А кожа тааак медленно реагирует А вот картика, которая на мой взгляд создает удивительный релакс: и еще я очень люблю музыку Вагнера. вот увертюра к опере Лоэнгрин http://www.youtube.com/watch?v=lqk4bcnBqls вообще очень красивая, но грустная легенда и очень красивая опера. Лебединый рыцарь, который спас девушку от несправедливой обиды и сообщество рыцарей лебедя, которые всегда приходят на помощь к несправедливо обженным. Чаша Грааля, которая наполняется жалобами и слезами людей и есть такие. которые читают в ней и приходят на помощь. Как тепло становится при мысли, пусть даже фантастической, что есть такое. |
||||||||||||
08 Июл 2014 7:31
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Да Леночка можно только ты посмотри в ютюбе, там все подробно показано самой Юкуко. Вопросы задавай, что смогу обязательно расскажу. |
||||||||||||
08 Июл 2014 9:49
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Девочки, спасибо за поздравления! Очень тронута, что помните))))))
Леночка - олина - такое стихотворение, как будто именно про меня написано - удивительно! Спасибо большущее!!!!!!!! Очень вас люблю и хотела бы всех обнять, а потом всем вместе встать в круг. И тогда обязательно мы бы спели эту песню Криса Кельми: http://www.youtube.com/watch?v=HLhGv8KJlJ0 Обожаю её и вас!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
08 Июл 2014 11:45
|
vltava
|
|||||||||||
Пусть дом ваш будет полной чашей, И год от года жизнь всё краше, Душа спокойна и легка, Семья согласием крепка! ==================================================== Девочки , приглашаю вас в мою тему . http://forum.say7.info/topic74936.html Чтобы "не бегать " с фотографиями своего сада (цветов) по разным темам . Открыла свою , "Мой сад " . Будет желание , милости просим ! |
||||||||||||
08 Июл 2014 18:16
|
Soya
|
|||||||||||
Лена,ты сама смотри какое лучше для твоей кожи,попробуй одно, затем другое или чередуй. Зверобойное маслo. Я делаю, как написано в книге Марии Требен. Цветки, собранные в солнечную погоду, насыпать в бутылку (банку), не набивая, залить оливковым маслом. Хорошо закупоренную бутылку поставить на несколько недель в теплое место. Ты увидишь, как масло станет красным, его нужно отфильтровать через марлю, отжать цветки и хранить в темной бутылке. Вот и все. А аромат какой!!!
похоже на Дельфиниум ( Delphinium) . http://wnmu.edu/academic/nspages/gilaflora/delphinium_scopulorum.html Если это оно - то растение это ядовитое хоть и относится к лекарственным. Поэтому найди в интернете фото и сравни с тем, что ты собираешь. Будь осторожна, Леночка!!!
http://www.uni-giessen.de/cms/ueber-uns/pressestelle/pm/pm77-14 http://journal.frontiersin.org/Journal/10.3389/fnagi.2014.00076/abstract |
||||||||||||
08 Июл 2014 20:27
|
олина
|
|||||||||||
Солнышки дорогие, приветствую всех Вас!
Спасибо, Наташенька! Очень заинтересовалась! вот времечко выберу, чтобы не пропустить ничего, чтобы ничто не отвлекло.
Танечка, я старалась так подобрать, стихи не мои, подборка, но мне твоя похвала таак приятна!!! Спасибо за высокую оценку
Ирочка я уже смотрела - фотографии - просто чудо! Такой релакс! Спасибо за приглашение и за такую замечательную тему!
Поняла, Зоенька, но по-моему для моей кожи и оливковое хорошо и кокосовое, вот подсолнечное, когда то давно не пошло. Шоколадное тоже хорошо!
Как мне понрнавился рецепт!!! У меня был рецепт потомственного целителя, но там 3 раза надо было выдерживать на водяной бане. Я так делала разные масла для аптечки. Но мне не очень нравится такая долгая термообработка, хотя, наверное экстрактирование было сильное, но твой рецепт практически "сыроедческий"- маслице живое и мне это гораздо больше по душе! Зоенька, я тебя попрошу еше скопировать этот рецепт в темку сыроедов - я думаю понравится и пригодится!
Листочки не такие, Зоенька, не дельфиниум, я даже и не сфотографировала его, а оно сейчас уже не цветет-одни листики. вот листики у него кругленькие и волнистые по краю. я уже проверяла - даже не кипрей (иван-чай). Кстати, совершенно недавно узнала, что иван чай очень ценился и даже Россия славилась им как Китай своим чаем. Но сейчас еще не восстановили старинные способы приготовления травки для такого вкусного чая как был. Зоенька, спасибо за ссылочки |
||||||||||||
08 Июл 2014 21:02
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Оооооо, какой прекрасный сегодня праздник!!!!!!
В его честь для нас прозвучит "Гимн семьи" от Инь-Ян: http://www.youtube.com/watch?v=EBXCktvZPAk мы его тоже исполняем ГИМН СЕМЬИ Хрустальным голосом капели Звенит ребячий смех чудесный И мать сидит у колыбели, Дитя лаская тихой песней. И дом молитвой освященный Стоит открытый всем ветрам, И учит бабушка внучонка Словам: «Отчизна», «Мама», «Храм». Припев: Друг друга храните во все времена, Живите в ладу и гармонии. И пусть будет жизнь ваша освящена Любовью Петра и Февронии. Семья – любви великой царство. В ней вера, праведность и сила. Семья – опора государства Страны моей, моей России. Семья - источник изначальный Небесным ангелом хранимый. И грусть, и радость, и печали - Одни на всех, неразделимы. Припев: Друг друга храните во все времена, Живите в ладу и гармонии. И пусть будет жизнь ваша освящена Любовью Петра и Февронии. Пусть повторятся в поколеньях Благословенной жизни дни. Храни Господь очаг семейный, Любовь любимых охрани... |
||||||||||||
08 Июл 2014 23:35
|
олина
|
|||||||||||
vltava, Ирочка, спасибо за напоминание!
спасибо, за гимн, Танюша! |
||||||||||||
09 Июл 2014 5:09
|
олина
|
|||||||||||
nataliat
Наташенька, поисковик мне выдал несколько вариантов: http://www.youtube.com/watch?v=GQOTGy5fME8 это массаж лица http://rutube.ru/video/2f612f176cb8633ad55be320178d6fe8/ - это массаж тела, правда без перевода.и написано, что как приложение к книге. Массаж Асахи - это он и есть или смотреть только массж лица? |
||||||||||||
10 Июл 2014 17:43
|
Soya
|
|||||||||||
олина
Привет, Леночка!
Леночка, может это будра плющевидная, у нее цветочки похожи на те, что ты показывала, сине-фиолетовые, листочки круглые, волнистые по краю.
Да, ты права, сейчас эта травка забыта, а в одной старинной аптечной книге 1880 года кипрей приводился как лекарственное растение, затем химические препараты совсем его вытеснили. Но известный австрийский фитобиолог Рихард Вилльфорт, очень хорошо знавший кипрей как лекарственное растение, не упоминал о нём в своей книге. Он, видимо считал, что его легко спутать с "мохнатым кипреем", который нельзя использовать в лечебных целях. Так как есть два вида этого растения, которые собирать нельзя: кипрей с жесткими волосками (мохнатый) и лесной кипрей. Знаю, что в некоторых местностях кипрей заваривают как чай, считая по вкусу лучше черного чая, а молодые листочки добавляют в салат. |
||||||||||||
10 Июл 2014 18:53
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
http://www.youtube.com/watch?v=hyo4tvd_ZwY
Леночка еще вот это- для разного типа лица, но массаж тела я не делаю, только массаж лица. |
||||||||||||
11 Июл 2014 6:20
|
олина
|
|||||||||||
Добрый вечер!
Да, Зоенька, это именно она и я в интернете прочитала, что эта травка и в чаи рекомендуется (запах очень приятный) и для нормализации обмена и как фон в любой сбор и для почек и печени. Вспомнила, что действительно она входила в сбор, который я когда то применяла для ванночек при цистите. а вот оказывается я и сама её нашла и она мне таак понравилась. вообще я в чаи незнакомые травки не беру, но эта мне показалась очень похожей на мяту и запах похожий (листочки тогла еще не оформились), вот я ее и положила в чаек и все так им восхищались, что я даже подумала, что это иван-чай.
Вот век живи-век учись! Я только слышала, что сейчас пытаются возродить технологии обработки кипрея как встарину, когда он славился как чай, но то что онказывается есть еще и такой, который нельзы использовать - даже и не слышала. У меня знакомая биофак закончила и ее однокурсница стала специализироваться на лечебных травах и рассказывала, что у одного вида может быть несколько подвидов, среди которых только один лекарственный, а остальный в лучшем случае бесполезны. Я тоже обращала внимание, что есть разница между теми травами, которые сам собираешь и аптечными, последние всегда эффективнее. Так что целая наука оказывается.
Смотрела и делала вместе с показом - очень приятное ощущение, Наташенька Так просто и доступно объясняется. Жаль только без перевода, поэтому я силу нажатия определяля визуально как они показывали. иногда мне казалось что слишком растягивается кожа лица и очень понравилось то, что задействуется шея. Наташенька, я вот даже не знаю что спросить, чувствую, что хочется выяснить некоторые подробности, но как неспециалист даже не знаю с какого краюшка подобраться. Еслии ты можешь, уточни по возможности то. что показано на видео. И правильно ли я поняла, что моя ссылочка выше тоже подходит? Этот массаж рекомендуется делать смазав кожу? ( а то я не смазывала). У меня как раз день "дыхания" кожи. Наташенька и как часто делать такой массаж и сколько сеансов? Девуленьки, в отношении шоколадного масла, если интересно, могу сказать, что летом оно звучит по-другому: после солнца и ветра очень смягчает и разглаживает кожу, стопы и пяточки действительно с ним быстро улучшаются (правда в этом сезоне босоножки я еще не носила). Оно и сопровождалось аннотацией в магазине как смягчающее кожу. Но зимой такого сильного проявления не было. Для всех очень красивые виды моря и песня http://www.youtube.com/watch?v=U6fZM28BH8Q#t=85 |
||||||||||||
11 Июл 2014 19:04
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Леночка этот массаж я делаю почти каждый день, но можно делать и раз в неделю и то и другое не вредит. Лимфодренажный массаж рекомендуется начинать в 30-40 лет. Кожу обязательно нужно смазывать маслом, я делаю с кокосовым или оливковым, с кремом это не то, Обильно смазывая кожу никогда не нанесешь ей вреда как бы ты не растягивал кожу, а на сухой коже при массаже появляются только дополнительные морщины. Я конечно ошиблась, говоря, что разные типы лица, Разные участки лица- это верно. Лимфодренажный массаж улучшает тургор кожи, стимулирует лимфосистему, за счет этого улучшается кровообращение, выводятся токсины и лишняя жидкость, улучшается цвет лица. Сейчас , что происходит с лицом после лимфодренажного массажа; улучшается овал лица, подтягиваются начинающие провисать щеки, при длительном массаже уменьшаются мешки под глазами, становятся не так заметны носогубные складки, складки около губ и брылики, исчезают морщинки, то есть не глубокие морщины, которые сглаживаются и становятся не такими глубокими. Ну вот кратко как бы так. Будут вопросы задавай.
|
||||||||||||
11 Июл 2014 19:09
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
|
||||||||||||
11 Июл 2014 20:30
|
олина
|
|||||||||||
nataliat Наташенька, у меня такое потрясающее ощущение было и так приятно всему лицу! Как будто заново на свет народилась! Массаж мне очень понравился, там так всё просто и понятно даже непрофессионалу. Спасибо за твои уточнения, ты написала очень важные и нужные вещи. Скажи, Наташенька, там по твоей ссылочке есть еще с русским переводом другие видео, ты их просматривала? Вообще меня этот массаж так заинтересовал, что даже хотелось бы и для тела взглянуть, но думаю уже для тела сам не сделаешь массаж. Вчера, несомтря на духоту и прилив крови после массажа к лицу, было ощущение свежести и чистоты и оно держалось очень долго.
Наташенька. это же прелесть!!! А что такое брылики? Это тебе, дорогуленька |
||||||||||||
11 Июл 2014 20:32
|
олина
|
|||||||||||
Интересная информация:
В ночь с 11 на 12 июля на небе можно будет увидеть самую большую и яркую Луну (информирует американская Википедия): в этот день фаза полнолуния придется также на суперлуние – время, когда спутник Земли окажется в точке, наиболее близкой к нашей планете. Суперлуние — это совпадение полнолуния или новолуния с моментом наибольшего сближения Луны и Земли. Нахождение Луны в момент сизигия (Полнолуния или Новолуния) именно в точке перигея (ближайшей к Земле точке своей орбиты) - уникальнейшее событие. При движении Луны вокруг Земли по своей эллиптической орбите, как правило, оба события (сизигия и перигей) отделяет некоторый промежуток времени. Оговариваемой ночью расстояние до Луны составит 358,9 тыс. км и при хорошей погоде можно будет увидеть полную Луну, которая визуально будет немного больше, чем обычно. По информации NASA, в эту ночь спутник Земли будет выглядеть на 14% больше и на 30% ярче, передает interfax.by. Наблюдатели этого явления увидят, что из-за горизонта поднимается Луна значительно большего размера, чем обычно, и выглядит она более яркой. Может показаться, что суперлуние — это редкое явление, однако на самом деле каждый год бывает по несколько суперлун, отмечает bfm.ru. В ночь с 10 на 11 августа также произойдет суперлуние (максимальное приближение естественного спутника Земли, длитиельность 26 минут): расстояние до Луны составит всего 356,8 тыс. км, а значит, спутник будет самый большой и яркий за весь год. Еще одно суперлуние будет — 9 сентября. Луна является единственным естественным спутником Земли, поэтому "суперлуние" в культурах многих народов рассматривалось, как знак грядущих катаклизмов, либо знаменательных событий, отмечает astronews.ru. Кроме того, "суперлуние" рассматривалось, как одно из объяснений странного поведения или нарушений психики. http://reutovtk.ru/v-noch-na-12-iyul...uperlunie.html |
||||||||||||
11 Июл 2014 20:47
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Да после этого массажа такие ощущения нередки.
Да я их просматривала и все , что касается Юкуко Танака мне интересно.У нее очень много полезного.
Может я неправильно выразилась, но это обвисают щеки по обе стороны подбородка, такие как мешочки. ПРо суперлуние тоже прочитала интересное явление. Будем считать, что это к хорошему. |
||||||||||||
11 Июл 2014 22:16
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
11 Июл 2014 23:13
|
Soya
|
|||||||||||
Наташенька, я к тебе с благодарностью за наводку Посмотрела видео и буквально несколько минут повторяла, ощущение затем было, как Леночка написала:
Натуля, у меня вопрос! С какой силой делать массаж?
Спасибо, Наташенька, очень интересная страница |
||||||||||||
11 Июл 2014 23:34
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Зоя я делаю с разной силой по лицу посильнее, а затем когда веду лимфу по шее до ключиц послабее. |
||||||||||||
11 Июл 2014 23:36
|
Soya
|
|||||||||||
Спасибо, Наташенька!
|
||||||||||||
12 Июл 2014 0:47
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Июл 2014 1:08
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька, с чем связаны такие ощущения: активизируется движение лимфы или вообще улучшается кровоснабжение и лица и питание его за счет улучшения циркуляции разных жидкостей? Дело в том, что я делала и йоговский массаж лица и просто некоторые самомассажи из разных рекомендаций. Но этот массаж просто несравнимые ощущения дал даже пока я просто разучивала его впервые!
Наташенька, вот меня тоже заинтересовало! А что еще ты можешь рассказать? Вот я тоже хотела спросить с какой силой делать массаж, только не могла оформить свою мысль, Зоенька, молодец, что выяснила!
Там по ссылке написано, что это явление не такое уж и редкое, так что мы жили себе в суперлуние и не знали ничего плохого, дуаю и теперь всё будет так же, нас еще и в августе и в сентябре тоже ожидают суперлуния. просто в последнее время астрономические новости пишут на какой то эмоциональной волне, наверное внимание привлекают. Вот в качестве компенсации очень приятный релакс с видами природы, зверюшек и с доброй музыкой http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sszAVCf7s6Q |
||||||||||||
12 Июл 2014 1:56
|
олина
|
|||||||||||
Да, тест интересный, я его начала заполнять, потом решила что надо немного подумать потому что вопросы о себе проблематичны: мы видим себя одними, а другие имеют мнение отличное от собственного. Так что я пожалуй еще подумаю, но соотношение ватта-питта-капха - это очень интересно! У меня есть любопытная цитата- объснение, но просто я пока еще вспомнила, что планировала в отношении дош здесь привести очень интересное объяснение: Аюрведическое понятие "Доши" - это есть интегральные показатели работы различных систем, управляющих нашим организмом. Ну это что-то вроде "Министерств".. Капха-доша - министерство ресурсов и капитального строительства Питта-доша - министерство энергетики Вата-доша - министерство связи и информации У этих министерств такие специфические взаимоотношения, что если какое-то из них начинает хуже работать, другие тут же стремятся захватить побольше власти в организме.. Например, ослабело МинЭнерго (Питта) - МинКапСтрой (Капха) тут как тут - и человек начинает, к примеру, толстеть, становится вялым, сонным, но спокойным и добродушным.. А если власть к рукам приберёт Министерство Информации (Вата) - человек начинает сильно переживать по поводу и без повода, худеть, мерзнуть, много и быстро разговаривать, становится чересчур чувствительным и нервным.. А если наоборот - чересчур много власти оказалось у МинЭнерго (Питта) - то мы имеем дело с типом "три А" - Агрессивный Амбициозный Арбайтенофил.. Но зная эти принципы - мы получаем возможность корректировки баланса Дош и в положительном смысле: Хотим мы добавить человеку спокойствия, уравновешенности, ответственности, стабильности, прагматичности - нужно увеличивать Капха-дошу.. Хотим мы добавить человеку активности, решительности, смелости, авантюризма, энергии, повысить иммунитет - нужно увеличивать Питта-дошу.. Хотим мы добавить человеку быстроты реакций, скорости мышления, лёгкости, творческого потенциала, общительности, романтичности - нужно увеличивать Вата-дошу.. Или: Предрасположен человек к диабету, астме, простудным заболеваниям, лишнему весу - нужно уменьшать Капху.. Предрасположен человек к сердечно-сосудистым заболеваниям, гастриту, язве желудка, подвержен вспышкам агрессии - нужно уменьшать Питту.. Предрасположен человек к неврозам, маниям, фобиям, недостатку жидкостей в организме, плохому перевариванию пищи, дефициту мышечной массы - нужно уменьшать Вату.. Влиять на баланс и соотношение Дош - один из основных способов воздействия в Аюрведической медицине, это делается и для гармонизации процессов в организме, и для профилактики различных заболеваний и укрепления здоровья, и для лечения болезней. Способов воздействия как на тело человека, так и на его сознание, в Аюрведе множество и применяются они комплексно. Условно можно выделить следующие основные направления воздействия: - питание (продукты, режим питания, применение специй) - физкультура (йога - асаны, динамические комплексы, пранаямы.. йога-терапия, другие физические упражнения) - режим дня (сон, питание, работа, прогулки и т.д.) - образ жизни (место жительства, работа, круг общения, интересы, досуг и т.д.) - очистительные процедуры (Панчакарма, Шаткармы и др.) - специальные процедуры (массаж, масляный массаж, баня, контрастный душ и др.) - лекарственные препараты - коррекция и изменение мировоззрения Изменить Викрити - конституцию, сформировавшуюся в процессе жизни - достаточно просто. Изменить Пракрити - врождённую конституцию можно лишь частично и в некоторых аспектах.. повлиять на такие характеристики как рост, размер внутренних органов (например длина кишечника или объём головного мозга), генетические программы - очень сложно.. __________________(спасибо, Копатыч) Вот еще очень красивая музыка http://www.youtube.com/watch?v=7GurMQqWK9g |
||||||||||||
12 Июл 2014 19:37
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Леночка это правильно
Леночка, например я всегда смачиваю лицо водой и затем наношу крем, если ты внимательно посмотришь как она делает массаж, то увидишь,что в определенных точках она устанавливается на 1-2 секунды и здесь нажим идет сильнее, также я делаю еще массаж на геркулесовом молочке у меня есть специальная ткань в которую я насыпаю геркулес и смачиваю водой этот мешочек, выдавливаю и наношу на лицо как массажный крем. Я узнала про нее от японки и она первая показала как правильно делать, конечно они делают массаж на специальном масле, но я сейчас и название не помню, его нужно покупать в Японии, еще применяют для этого массажа масло Ши , результат хороший. Спасибо, Леночка за такую полную информацию, как ты ко всему вдумчиво подходишь и как много знаешь, спасибо еще раз. |