Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски

Сообщение Автор
 
26 Авг 2014 2:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кукабарра писал(а):
Может, не сразу, но вернусь.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Дезай!! friends friends friends friends friends
 
01 Окт 2014 19:45

Распечатать сообщение
облачкоМ

М


Харьков, Украина

облачкоММои рецепты
Добрый день, дорогая Ева! Я с очередным СПАСИБО!!!
 
02 Окт 2014 14:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
облачкоМ писал(а):
Добрый день, дорогая Ева! Я с очередным СПАСИБО!!!

Ой, солнышко, как я рада!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Шикарно выглядит!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Только одну баночку сделала, да?.. Wink girl_haha

Спасибо за отчетик, дорогая!! give_heart give_heart

Надеюсь, понравится на вкус... girl_in_love girl_in_love
 
04 Окт 2014 3:49

Распечатать сообщение
облачкоМ

М


Харьков, Украина

облачкоММои рецепты
Нет, Евушка, не одну , а 4 с хвостиком)) в этот раз не пережарила, как в прошлом году, а жарила на сильном огне, быстро, до румяности
В этом году с ума сошла, это на меня так состояние страны ( Украина) влияет, я все консервирую, запасаю, запасаю... Не могу остановиться, уже баночки складывать некуда, морозилка не закрывается, а мне все мало))
 
04 Окт 2014 19:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
облачкоМ писал(а):
не одну , а 4 с хвостиком

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

облачкоМ писал(а):
в этот раз не пережарила, как в прошлом году, а жарила на сильном огне, быстро, до румяности

ПРАЛЬНА! МАЛАДЭЦ!!! good2 good2 good2 good2 good2

облачкоМ писал(а):
В этом году с ума сошла, это на меня так состояние страны ( Украина) влияет, я все консервирую, запасаю, запасаю...

Ох... Мы через это все проходили... в 92-94гг... wacko1 wacko1 wacko1
Меня тогда мой подвальчик спас... Embarassed
Так что, уж лучше перестраховаться.. Embarassed Вреда от этого точно не будет... praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising
 
04 Окт 2014 21:10

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Прочел твою тему, Ева, очень вкусно. Чуть слюной не захлебнулся. nyam2
Думаю, что при возможности попробую, а пока привычно и банально - тушенка. good И срок хранения до 5 лет. Главное, чтобы кого нибудь завалить (я имею ввиду мясо) без каннибализма конечно. Embarassed

Интересно, каков срок хранения твоего национального чуда?
Срок реализации?
И, кстати, как насчет санитарных соображений (всякие инфекции и прочая дрянь? Не страшно?
Ведь все таки для мяса существуют определенные жесткие температурные нормы, а тут хранение и последующее употребление?
 
05 Окт 2014 20:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
очень вкусно. Чуть слюной не захлебнулся.

Абсолютно точно!! Wink friends friends

Igor7 писал(а):
каков срок хранения твоего национального чуда?

У нас хранилось максимум два года... Вкус не изменился! Wink
Обычно храним год.
Если в погребе темп-ра как в хол-ке, не поднимается выше +4-5С, то стоит прекрасно! good2 А если нет, то в конце весны, летом нужно переставить остатки в холодильник.. А осенью снова в подвал... Wink

Igor7 писал(а):
как насчет санитарных соображений (всякие инфекции и прочая дрянь? Не страшно?
Ведь все таки для мяса существуют определенные жесткие температурные нормы,

Так в том-то и дело, что это НЕ герметичная закрутка! Поэтому, к примеру, ботулизм тут не грозит! Wink
Мясо изолируется от внешней среды - маслом! Именно поэтому очень важно, чтобы сверху был слой масла хотя бы в 1 см. Wink

Попробуй, Игорь, это совсем не сложно и быстро.. Wink
Ну, хотя бы на пробу немного... girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
06 Окт 2014 11:16

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Попробуй, Игорь, это совсем не сложно и быстро..
Ну, хотя бы на пробу немного..


Конечно попробую! Rose Romashki
 
06 Окт 2014 13:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Конечно попробую!

Yahoo! Yahoo! friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer
 
23 Окт 2014 13:59

Распечатать сообщение
облачкоМ

М


Харьков, Украина

облачкоММои рецепты
Евочка, очередной раз Щіро Дякую!!! Rose

ачаров плав с гаурмой
 
23 Окт 2014 15:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
облачкоМ писал(а):
Евочка, очередной раз Щіро Дякую!!!

ачаров плав с гаурмой


Какая прелесть!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за фоточку, друХ!!!!!! friends friends friends friends
 
24 Окт 2014 14:29

Распечатать сообщение
облачкоМ

М


Харьков, Украина

облачкоММои рецепты
Это тебе спасибо за очень подробные рецепты!!
Вчера ночью застала мужа на кухне доедающего последнюю порцию)))
Очень вкусно!
 
27 Окт 2014 14:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
облачкоМ писал(а):
Это тебе спасибо за очень подробные рецепты!!

friends friends friends friends friends friends

облачкоМ писал(а):
Вчера ночью застала мужа на кухне доедающего последнюю порцию

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Значит, надо готовить новую.. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
19 Янв 2015 13:02

Распечатать сообщение
FoodLover

Olga

37 лет
USA

FoodLoverМои рецепты
Нечайно нашла этот рецепт из вашей предыдущей ссылки рецепта на топлённое масло Smile моя бабушка чтото подобное делала это было просто непередаваемо!

Я абсолютно согласна о современном подходе к жиру, и не верю в обезжиреную диету, всегда чувствовала в ней подвох, но окончательно мои сомнения разбила одна книга недавно прочтённая мною... животные жиры самые полезные для нашего здоровья Yahoo!

О рецепте давно планировали купить четверть телёнка но после этого рецепта чувствую покупка ускорится т.к я не знала просто куда деть столько мяса, в холодильник не поместится а тут ваш рецептик girl_claping спасибо огромное как сделаю дам отчёт Smile если успею конечно а то голодных мужиков в доме огого Smile
 
24 Янв 2015 17:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
FoodLover писал(а):
моя бабушка чтото подобное делала это было просто непередаваемо!

Совершенно с тобой согласна, Олечка!!! friends Это вкусно непередаваемо! Wink nyam2 nyam2 nyam2
Бабушки знали толк в ЕДЕ! friends friends friends

FoodLover писал(а):
Я абсолютно согласна о современном подходе к жиру

Меня всегда настораживают какие-то "кардинальные" меры и крайности... Smile
Вряд ли есть что-то сверхполезное или сверхвредное (речь, конечно, о продуктах натурального происхождения, а не "рукотворная" химия... wacko1 )
Все продукты имеют и что-то полезное, и что-то вредное... Но мы не можем строго контролировать, чего и сколько необходимо нашему организму в данный момент... Поэтому, все в хорошо в меру! Главное питаться разнообразно и умеренно!
Я так дУмаюююю... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

FoodLover писал(а):
давно планировали купить четверть телёнка но после этого рецепта чувствую покупка ускорится

Это точно! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile good good good

FoodLover писал(а):
спасибо огромное как сделаю дам отчёт

Не за что, Олечка! friends friends friends
Буду ждать результатов! dance2 dance2 dance2

FoodLover писал(а):
если успею конечно а то голодных мужиков в доме огого

Отгоняй длинной палкой... Smile Smile Smile Smile Я так делаю... Smile Smile Smile Smile

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
30 Янв 2015 16:38

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Здравствуйте, Ева! Прочитала -мммммм! Вопрос только возник: на втором этапе, после того как мясо просолилось и отжалось его надо оставить в кастрюле "всухую" без жидкости, так? И потом уже промывать?
 
01 Фев 2015 19:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анна1988Шевкунова писал(а):
Здравствуйте, Ева! Прочитала -мммммм!

Привет, Анечка!! Romashki Romashki Romashki
(Можно на "ты" friends friends )
Очень рада, что рецепт заинтересовал!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Анна1988Шевкунова писал(а):
Вопрос только возник: на втором этапе, после того как мясо просолилось и отжалось его надо оставить в кастрюле "всухую" без жидкости, так? И потом уже промывать?

Да, именно так! Wink Просто сливаем уже появившуюся жидкость, отжимая мясо, и снова оставляем в кастрюле еще на сутки. А потом уже промываем и варим. friends friends friends friends friends friends

Надеюсь, решишься попробовать... Wink Это таааак вкусно!!! nyam2
И совсем не сложно готовить! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Фев 2015 20:06

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Договорились! good2 пасибо)) надо попробовать) а он хранится только в прохладном месте? При комнатной температуре нельзя? А топленое масло хранишь тоже в подвале? Не случилось у меня ни балкона ни подвала, только холодильник... wacko1
 
01 Фев 2015 21:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анна1988Шевкунова писал(а):
хранится только в прохладном месте? При комнатной температуре нельзя? А топленое масло вы храните тоже в подвале?

Да, Анечка, в подвале... ну или в холодильнике.. Это же не герметичная закрутка!

Что касается масла, то его я тоже храню в подвале. Но переношу на кухню по 1 баночке... Пока использую, стоит на кухне. Причем расходуется долго, около месяца - и стоит нормально!
Но это масло! А вот с мясом надо аккуратнее, холод необходим! praising praising praising praising
 
24 Фев 2015 17:51

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Yeva64
Ну вот Ева приготовила я кавурму и пришла с отчетом :
10 кг говядины
10 кг свинины
свинина не была в планах но принесли ее и надо было делать .
не пробовала еще и не знаю как она на вкус .
перед тем как делать кавурму купила 4 кг масло и делала топленное масло .
спасибо большое Ева Rose расскажу как на вкус но где то через неделю...
Фото
 
04 Мар 2015 14:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Леночка!!!! Yahoo! Рада тебя видеть!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Давненько ты у меня не появлялась... friends friends friends

elenusca писал(а):
Ну вот Ева приготовила я кавурму и пришла с отчетом :
10 кг говядины
10 кг свинины

Ого! Здорово! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Правда, этого хватит не на долго... Wink girl_haha girl_haha

elenusca писал(а):
свинина не была в планах но принесли ее и надо было делать .
не пробовала еще и не знаю как она на вкус .

Свинину я не готовила так, поэтому не знаю, солнышко... Ну, будем надеяться, что будет вкусно! praising

elenusca писал(а):
перед тем как делать кавурму купила 4 кг масло и делала топленное масло .

Прям по рецепту!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Умничка!!!! good2 good2 good2 good2 good2

elenusca писал(а):
спасибо большое Ева расскажу как на вкус но где то через неделю...

На здоровье, Ленусь!! girl_in_love
Про впечатления расскажи, хоть через месяц, но расскажи... girl_haha Интересно!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Спасибо за доверие, моя хорошая!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Май 2015 15:40

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Привет, Еваа!
Ну вот и я заготовила тыал!
Использовала не говядину и баранину - а так скажем "дичь"))
На охотничью лицензию и в целом на это хобби уходит стооолько средств!!!
Мне подкинул папа...
У тебя бы тоже не поднялась рука "это" выкинуть!
Посмотрим как на вкус энта "дичь"
По опыту знаю что если просто сварить получается невозможно жесткое мясо со специфичным привкусом.
Фотографий не сделала, сорри. unknown
 
18 Май 2015 21:08

Распечатать сообщение
Dian4a

Diana




Dian4aМои рецепты
elenusca


Мне интересно как на вкус получилась свинина, напишите пожалуйста ))) Rose
 
21 Май 2015 1:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анна1988Шевкунова писал(а):
Ну вот и я заготовила тыал!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Анна1988Шевкунова писал(а):
Использовала не говядину и баранину - а так скажем "дичь"

Как интересно... girl_haha А какая конкретно "дичь"??.. Wink

Анна1988Шевкунова писал(а):
У тебя бы тоже не поднялась рука "это" выкинуть!

Упаси Боже... girl_haha "Выкинуть" - это не про меня... wacko1

Анна1988Шевкунова писал(а):
если просто сварить получается невозможно жесткое мясо со специфичным привкусом.

Вот это меня и напрягает... Embarassed Не знаю, сможет ли соль выполнить свою функцию в случае с птицей... Embarassed

Ну, поглядим... praising Как попробуете, напиши, Анечка, ладно? friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

==================
Dian4a писал(а):
Мне интересно как на вкус получилась свинина, напишите пожалуйста

И мне интересно... Wink
Ленусик!!! Держи ответ!!! dance2 dance2 dance2
 
21 Май 2015 16:23

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Ева, "дичь" - это бобер. girl_haha
Мясо получилось мягкое, но от специфического привкуса избавиться не удалось.
Пока думаю что с этим делать - есть можно, но мне по вкусу не особенно нравится.
Страница 9 из 12

Наверх