Свекровь-монстр или ?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2009 21:49
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
05 Мар 2009 21:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Но вообще я хочу сказать,что СВЕКРОВЬ должна первая делать шаги к налаживанию хороших отношений,после того,как молодые поженились,на том простом основании,что она СТАРШЕ,значит МУДРЕЕ. Это я говорю,про начальный этап отношений-свекровь-невестка, она должна выстроить так отношения,что бы молодая невестка не чувствовала себя лишней,ненужной,а тем более "отнявшей самое дорогое" у мамочки.
|
||||||||||||||||
05 Мар 2009 22:06
|
Машутка
|
|||||||||||||||
я считаю прежде чем забеременнеть женщина должна подумать о том на что она хочет жить и ростить ребенка. Даже если муж самый замечательный есть что-то случится всегда может. А в жизни просто так и есть на другого положится нельзя 100%но. Если есть у тебя человек который поддержит, поможет - прекрасно, но хорошо всегда иметь второй план, на случай если у него просто не получится. |
||||||||||||||||
05 Мар 2009 22:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Викуся, в моём понимании слово ХИТРОСТЬ – ЛУКАВСТВО, может я ошибаюсь. А дипломатом надо быть всегда! [/quote]
Машенька, ты видимо меня не совсем правильно поняла, но дальше по теме Машутка всё правильно написала. Если хочешь и я тебе напишу. Никто не говорит о том, чтобы отказываться от помощи своего мужа (парня). Но в жизни бывают разные ситуации, причём не желательные, Не дай, Бог никому ничего плохого! Может случиться, что наступит такой момент в жизни, что помощи ждать неоткуда. Помилуй, Господи! И как тогда быть? На кого расчитывать? Вся жизнь тогда вокруг будет не мила. Я никому этого не желаю. Надеюсь, что хоть что-то ты поняла?
Юленька, я с тобой согласна! Не нам судить! Бог им судья!
Насчёт погоды в доме, я согласна! А для чего форум? Хороший вопрос! Мне его уже неоднократно задавали наши девочки в личку, и удивлялись почему темы обсуждаются однобоко в одну сторону, а если что-то в другую, то сразу удалят. Причём хорошие умные девочки разных возрастов. Пожалуй этот вопрос надо задавать не мне, а кому-то другому.
Юленька, никому она ничего не должна, я уже писала об этом раньше. Я могу привести множество примеров из жизни, когда свекровь вот так поступала, а в результате оставалась не в милость для невестки. Об этом я тоже уже писала в этой теме, что свекровь продала всё своё состояние, чтобы купить для сына дом ближе к городу, а когда молодые разошлись, то невестка и свекровь выгнала, так как дом зарегистрирован на её имя. Да и сами девочки стали не понять что. Вот вчера к нам приезжал знакомый и рассказывал, пока у него шел хорошо бизнес он жил с одной девушкой «Принцессой», а только дела стали похуже, она ушла. Конечно, я не распрашивала всех тонкостей, не моё это дело. Но парни говорят, что сейчас девушки с большими запросами, они тебе в «Ауди» не сядут, носом воротят. Хотя других уже и Джип с собственным домом не устраивает, если там нет дом работницы. У нас Джипа нет, только Крайслерг – Вояджер, да и дом без домработницы.
Машутка, я не поняла про второй план, это что ты имела ввиду? Другого мужчину? Я имела ввиду, что у женщины обязательно должна быть специальность и хорошо оплачиваемая работа, своё место жительства, пусть даже в комуналке, но своё. Даже если ты будешь жить с ним вместе в его квартире, но у тебя должно быть своё! |
||||||||||||||||
05 Мар 2009 23:25
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Интересно, когда такое было? Темы удаляются, если разговоры сводятся к выяснению отношений между участниками форума, к ссорам и ругани.
Видимо, мне. |
||||||||||||||||
05 Мар 2009 23:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Просто всё зависит от людей,от их характеров. Если свекровь добрейшей души человек,а невестка высокомерная особа,то тут,конечно невестка будет всем говорить о том,что свекровь дурочка,недалёкая т д(хотя это не так,конечно),а если всё с точностью,до наоборот,то невестка говорит,что свекровь злая,высокомерная,неразговорчивая и т д.(у меня тоже всяких примеров из жизни полно)А вот когда они обе,как говорится"на одной волне",то да(мир в доме и таких примеров много,к счастью),хотя,я всегда за то,чтобы жить отдельно,как бы не было хорошо с родителями. Да,тема вечная.И я при своём мнении. |
||||||||||||||||
05 Мар 2009 23:32
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||||||
Даже представить себе не могу, кого я могла обидеть своим последним сообщением в этой теме, которое оказалось стертым...Ну да ладно, видимо не по теме чтото ляпнула... |
||||||||||||||||
05 Мар 2009 23:36
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Танюш, ты о чем? Я ничего не удаляла в этой темке. |
||||||||||||||||
05 Мар 2009 23:37
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||||||||
ну да , понятно... |
||||||||||||||||
05 Мар 2009 23:40
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||||||
Никогда-никогда? Настюш, это н сегодня и не вчера было, но тут была некоторая конфронтация между Любой Пасечной и Лесик, их диалог кудато делся вместе и с моим сообщением, хотя там ничего обидного небыло... |
||||||||||||||||
05 Мар 2009 23:49
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Танюшка, я уже вспомнила это. Да, я тогда все почистила, потому что уж очень было грубо. Многие девочки возмущались. |
||||||||||||||||
05 Мар 2009 23:50
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||||||
Так я вроде не грубила там...
|
||||||||||||||||
05 Мар 2009 23:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
С моим тоже! |
||||||||||||||||
05 Мар 2009 23:52
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|||||||||||||||
это точно!!! девочки, свекровь - она тоже ПРОСТО ЖЕНЩИНА! со своими причудами , как и вс емы (уж извините) Я тоже невестка. И в начле своей семейной жизни имела некоторые проблемы в общени со свкровью... а сейчас мы с ней дружим, она моя вторая мама - так я ее и называю . И тот момент ,, когда я ее начала называть "мама" - был моим первым мудрым шагом на пути к ее сердцу. Я ее АбАжаю)).. хотя иногда "убила бы" (шутка конечно)... но теперь в такие моменты мой негатив к ней сводится к пословице "кот Васька слушает, да ест". Но самое главное. что хотела сказать - что тут главную роль играет совсем ни она ..а вы и ваши мужья. Мой муж (а я вообще им очень горжусь) всегда был на моей стороне. И хотя у них свой дом , а я на момент знакомства с будущим мужем снимала квартиру, он согласился жить отдельно.. И уже через месяц понял, что у нас дома он чувствует себя лучше и сспокойнее, чем уродителей. Они нас уговаривали жить вместе, но я на тот момент уже 7 лет жила самостоятельно и знала, чт омогу на это заработать, также знала и то, чт ос моим характером не уживусь даже с родной мамой (и она обэтом знала ) .. Да не плохая я ... просто самостоятельная!)))) ВОБчем жили отдельно... и ЧТО БЫ не случилось, КАК БЫ я не поругалась со свекровью, муж всегда говорил и говорт мне : "не переживай, их поблемы". Замечу, ОН любит своих родителей, помогает им. Но всегда на моей стороне. И кстати, его бабушка тоже за меня заступается)) хотя вобЧем и не жалуюсь, но она всегда на моей стороне. Но повторюсь, чт о уже давно дружу со свекровью, и во многом это моя заслуга. НУЖНО делать первые шаги. .. хотя бы ради мужчины , котоого любите. Ведь ь это его родители. Я вообще -то не шибко ласковая)))) в том смысле, что прямолинейная, иногда грубоватая в том плане, что говорю все напрямую, не люблю лукавить. Но глядя на то, как дружит мой муж с моими родителями, мне стало ЗАВИДНО))) НАайдите положительные черы харатера в своих родственниках)) и станет легче найти с ними общий язык. ... и еще - имейте чувство собственого достоинства и не теряйте чувсво юмора - в дуэте это сильная вещь! .. Я не претендую на положительные или отрицательные отзывы.. просто делюсь своим опытом... кому-то он пригодится.. надеюсь |
||||||||||||||||
05 Мар 2009 23:55
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|||||||||||||||
и кстати... я ведь в будущем тоже свекровь.. причем дважды))
.... а может и трижды в будущем... надеюсь, у меня хватит мудрсти стать доброй подругой своим невесткам |
||||||||||||||||
05 Мар 2009 23:57
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Танюша, так я всю ссору удалила, а твое сообщение относилось именно к этому конфликту, так? Ты не грубила, ты написала все правильно, но без предыдущих сообщений твое сообщение теряло смысл. |
||||||||||||||||
05 Мар 2009 23:58
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||||||
Ну,ладно, если ты так считаешь, то окей. Это все было давно и неправда
|
||||||||||||||||
06 Мар 2009 0:00
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
06 Мар 2009 0:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Не надо же всё буквально воспринимать. Детей мы учим жизни,показываем на примерах как надо или не надо себя вести? Мы их должны учить жизни? Конечно,иначе что получится из них? Практически так же отношения свекровь-невестка. Только надо делать всё культурно,дипломатично,что бы не оттолкнуть невестку. Я тоже будущая свекровь. И не представляю,если я буду вести себя,как женщина с причудами....я представляю,какого мнения будет моя невестка( ), про ДОЛЖНА,я не имела ввиду,что надо потакать и унижаться(мне показалось вы восприняли это так),просто уж никак не провоцировать конфликты и гасить их,а не быть
Моя свекровь,как раз-таки такая женщина.Как-то сидя на даче,надо сказать,что там были мои родители,куча друзей,соседей,знакомых,это было через месяц,после нашей свадьбы, дак моя свекровь,дорогая,сказанула,показывая пальцем на мою маму:"Вот эта ведьма у меня сына украла!"И это не было приколом. У всех глаза на лоб полезли,хотя,у них нормальные отношения.Выдержалась пауза.Перевели тему. И таких"причуд",как Вы говорите,было за 15 лет до дури. Я при своём мнении. |
||||||||||||||||
06 Мар 2009 1:00
|
АСЕНОК
37 лет ярославль |
|||||||||||||||
За все комунальные услуги полностью оплачивает муж, ее пенсия только для нее.
Муж спрашивал она ничего конкретного не ответила, но ответ был пример но пусть даучится потом уже решите
то что мы не надеемся это на то что нам дадут жилье как погорельцам и сможем вместе переехать ужу к моей маме, а делить квартиру никто и не собирался т.к. это глупо и все это понимаю
Я не говорила что мы гуляем по кафе мы просто гуляем по улице ( при условии что оба работать мы заканчиваем в пару часиков на улице полезно. А по дому я все делаю по утрам перед работой или вечером когда приходим не зня как то все быстро получается 2 часа и все готово и прибрано, и время на контрольные остается и творчеством заниматься
она нас сразу же от себя от делила сказала что бы мы сами отдельно от нее питались, но мы всегда ей предлогаем с нами кушать иногда соглашается иногда нет под настроение мы даже когда готовим учитываем что у нее зубов нет (она их вставлять не хочет) готовим чтобы она могла спокойно прожевать
1 ее спросили разрешения принисти их она знала откуда они 2 принисли их только высушить чтобы они не сгнили от сырости и ей это тоже сказали а потом бы мы их к бабушек увезли чтобы выветрить летом 3 она разрешила это сделать мы их в своей комнете поставили к батарее только вот они долго сохли отопление слабое было и на 5 день пропали некоторые она потом нам сказала что она выкинула В ее комнату я не захожу она не пускает и напрашиваться я не хочу человек старый мало ли еще скажет что еще пропало хуже будет еще |
||||||||||||||||
06 Мар 2009 1:23
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||||||||||
Вот-вот, полностью согласна! Когда у меня возник конфликт со свекровью, мой муж, тогда еще гражданский, собрал меня в охапку и за неделю мы были на квартире. Не дай Бог пережить кому-либо такие материально тяжелые времена, иногда даже поесть нечего было, НО мы были вместе и независимы ни от кого. А в Тулу, как говориться, со своим самоваром не едут. И еще, я будущая свекровь, не знаю, что из меня выйдет ,НО, у меня одна очень хорошая знакомая всегда говорит "ночная кукушка дневную перекует".У нее невестка иногда такие кони мочит, а она промолчит, мне пожалуется "по-секрету", а с невесткой не ссорится. Вспоминает свою свекровь и говорит, что не хочет оставить после себя такие же воспоминания в семье сына. Что не говорите, а жена всегда ближе и роднее, чем мама, так устроен мир. |
||||||||||||||||
06 Мар 2009 2:57
|
АСЕНОК
37 лет ярославль |
|||||||||||||||
Спасибо всем за советы подчепнула много нового для себя. Будем пробовать наладить отношения, но не зняю получиться или нет.
на этом форуме действительно можно излить душу поплакаться легче становиться да еще и советы получить. в теории как то все понятно но вот в жизнь воплотить сложно конечно надеюсь и дальше получать подобные советы |
||||||||||||||||
06 Мар 2009 3:38
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||
Настенька! В добрый час! Удачи тебе!
|
||||||||||||||||
06 Мар 2009 3:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||
Всегда надейся на лучшее и верь только в удачу, даже в самых безнадёжных случаях. Ходи в церковь, закончи учёбу, и повенчайся со своим любимым, не дожидайся, когда вам дадут квартиру, как погарельцам. Ты сама пишешь, что могут пройти долгие годы. Жить вам есть где, вот и живите, и будьте счастливы. Подумай о том, что когда нибудь и тебе будет 70 лет, а годы летят очень быстро. От всего сердца желаю тебе и твоей семье большого человеческого счастья!!! Храни вас Господи! |
||||||||||||||||
06 Мар 2009 6:23
|
Машутка
|
|||||||||||||||
конечно нет, я и имела в виду что женщина должна быть просто самостоятельной а не надеятся на то что кто-то её будет содержать. |