Яблочный пирог с марципаном
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2012 17:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Пирог – наивкуснейший! Один из тех рецептов, к которым хочется возвращаться еще и еще. Очень сочный, с большим количеством начинки, с миндальным ароматом и неповторимым вкусом. Марципан очень выгодно подчеркивает вкус яблок, поэтому можно использовать даже кислые сорта. Двойное удовольствие – подать кусочек пирога с шариком любимого мороженого. Достойное угощение для любого праздника! Надеюсь, что этот нетривиальный рецепт Вам понравится, так же как и мне. Очень рекомендую!
Источник: журнал «Просто вкусно». Для теста: 250-300гр. муки, 50гр. сахара, щепотка соли, 150гр. холодного (не замороженного) сливочного масла, 4-5ст.л холодной воды. Для начинки: 3 больших яблока (~ 700гр.), 100гр. мягкого сливочного масла, 75гр. сахара, 2 яичных белка, 100гр.охлажденной марципановой массы. Кроме того: желток, 2ст.л сгущенного молока. В миске смешать муку, сахар, соль и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку. Добавить холодную воду. И замесить тесто. Отделить ¾ теста, остаток убрать в холодильник. Разъемную форму (d 24-25см) смазать маслом, разложить руками тесто, делая бортик. По тесту сделать проколы вилкой и убрать форму в холодильник на 30мин. Для начинки смешать мягкое сливочное масло и сахар. Яблоки очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Обязательно отжать сок! Добавить яблоки к смеси масла и сахара. Перемешать. Белки взбить в крепкую пену и тоже подмешать к яблочной массе. Достать форму с тестом из холодильника. Сверху натереть или мелко порезать марципановую массу. Далее равномерно разложить яблочную начинку. Остаток теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной ~1см. Разложить сверху пирога крест-накрест, прижимая по краям. Желток взбить со сгущенкой. И смазать этой смесью полоски. Печь пирог в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 45-50мин. Достать пирог из духовки, отделить по краям лопаточкой или ножом. Оставить остывать в форме. Лучше убрать на ночь в холодильник. Очень вкусен в холодном виде с шариком мороженого. У меня Моё любимое от Катюши. Приятного чаепития! |
||||||||||
24 Апр 2012 17:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Имбирь
Олечка, пирожочек бесподобный! Я обожаю в пирогах много начинки. Только у меня вопрос: ты марципановую массу готовую покупала? Что-то я ее не встречала. Я в начале подумала, что ты сама ее готовила. Спасибо за очередной шедевр. |
||||||||||
24 Апр 2012 18:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Keily
Олечка, спасибо большое за внимание к рецепту. Марципановую массу я использую готовую. Покупаю в "Ленте". Фирма "Парфэ-декор", вот такая http://www.tortik-tortik.ru/shop/mastika_martsipan/martsipan_parfe_dekor.html
Тебе спасибо, дорогая! |
||||||||||
24 Апр 2012 18:10
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||
Имбирь
Олечка, пирог обалденный!!! Обожаю все, что связано с марципаном Спасибо Олечка, за такой итересный и очень аппетитный пирожок!!! Обязательно приготовлю!!! |
||||||||||
24 Апр 2012 18:56
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Имбирь
ММММммммммммм Забрала без разговоров Спасибо,Ольчик за очередную вкусняшку. |
||||||||||
24 Апр 2012 19:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Ирочка, на доброе здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ксюнь, очень рада, что пирог приглянулся! Пеки на здоровье! СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ! |
||||||||||
24 Апр 2012 20:08
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
Оленька, обожаю все Ваши рецепты, часто готовлю по ним. Думаю, в ближайшее время испеку этот замечательный и ароматный пирог!!!
Это Вам |
||||||||||
24 Апр 2012 21:26
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||
Олечка!Спасибо,за такой чудесный пирог!
Солидарна с Людмилой!Обращалась к Вашим рецептам еще как не зарегистрированный пользователь форума.Большое спасибо! |
||||||||||
24 Апр 2012 21:26
|
escada
|
|||||||||
Оля!!!!!!!!! Шикарно! И как всегда ново и несложно! Спасибо, дорогая , забираю..тем более с марципаном .
|
||||||||||
24 Апр 2012 21:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Lulichka
Людочка, большое спасибо! Только, пожалуйста, давай на ты! Буду рада, если рецепт пригодится и пирог понравится!
Вика, благодарю! Девочки, ко мне только на ты!
Я знала, что ты оценишь! На здоровье, Леночка! Девочки, спасибо всем за внимание! |
||||||||||
24 Апр 2012 22:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
24 Апр 2012 22:12
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Оленька, очередной шедевр!!!
Замечательный пирог, спасибо!!! |
||||||||||
24 Апр 2012 22:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
красотища просто!! беру в закладки
|
||||||||||
24 Апр 2012 22:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ольга здорово!!!! Только вчера приобрела марципан,до этого не обращала внимания есть ли он у нас в магазинах оказалось есть Так что пирог весьма кстати Спасибо!!!
|
||||||||||
24 Апр 2012 23:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Олечка, удачных поисков!
Светик, тебе спасибо!
Светуля, на здоровье!
Кира, надеюсь, что марципан пойдет в дело и пирог не разочарует! СПАСИБО, ДЕВОЧКИ! МУЛЬЁН ТЫСЯЧ РАЗ! |
||||||||||
24 Апр 2012 23:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Олечка, спасибо за столь соблазнительный пирожок
У меня дочка обожает марципан, а я вообще всякую выпечку с яблоками. Так что судьба рецепта предрешена - отправляться ему и в мои закладки тоже |
||||||||||
25 Апр 2012 0:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Имбирь
Олечка, пирожок невероятно красивущий!!! И состав простой и доступный (с тех пор как в некоторых супермаркетах у нас начали продавать готовый марципан! ). Так что в самое ближайшее время жди меня с отчетиком! Спасибо за отличный рецепт |
||||||||||
25 Апр 2012 5:36
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Оленька,пирог безоговорочно уходит в закладки к моей коллекции яблочной выпечки..очень красиво подано и безумно аппетитно рассказано,впрочем,как всегда!
|
||||||||||
25 Апр 2012 8:33
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||
ЭХ! Не могу устоять, где есть марципан там и я
|
||||||||||
25 Апр 2012 8:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Олечка, очень-очень надеюсь, что пирог понравится! Буду ждать отчет и твои впечатления!
Спасибо, Ксюнь. Мне он кажется совсем неказистым, но на вкусе это не отразилось. За вкус - отвечаю!
Жду с нетерпением!
Юль, благодарю за добрые слова! Пеки на здоровье!
Аня, буду рада, если рецепт пригодится! СПАСИБО, ДЕВУЛИ! Ваша внимание - неоценимо! |
||||||||||
25 Апр 2012 9:30
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||
ИмбирьОлик моя дорогулька
какой пышненьгий пирог ты нам принесла ммм слюнки побежали А новая ава просто шик красотулька ты моя не наглядная, с годами всё красевей-красевей [URL=http://[censored smayliki]/smilie-743935431.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-797978343.html][/URL] |
||||||||||
25 Апр 2012 9:58
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Ура!!!
Ещё один пирожочек! Оленька, я обожаю твои пироги! Утащила в закладочки! Спасибо! |
||||||||||
25 Апр 2012 15:12
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||
25 Апр 2012 15:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
25 Апр 2012 18:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Оличка, вай какой пирожок !!! Надо бы пойти глянуть марципановую массу , никогда не имела с ней дело.
|