Прогулки по Санкт-Петербургу
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2009 12:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Согласна полностью
Одни только эти названия звучат, как прекрасная музыка! Посмотрела новые фотографии, а заодно и всё остальное. Словно и не уезжала из Питера. Спасибо тебе большое, Оленька |
||||||||||||
01 Авг 2009 14:44
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
За-а-а-втра!!!!!
Напоследок еще раз полюбовалась . Прощаюсь с вами, нет, не прощаюсь, я говорю вам до свидания, до скорых встреч на широких проспектах, или на тенистых дорожках парков
Я тоже очень буду скучать без наших прогулок Но тем радостнее будет встреча Оленька, я назначаю время: в шесть часов вечера, после отпуска, а ты решай, куда ты нас поведешь. Имей в виду, компания соберется не маленькая Пока !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
02 Авг 2009 1:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
СПАСИБО тебе, Люсик !!!
И не говори! А я все время думаю : " Вот это надо еще Люсичке показать, и вот это !"
Конечно, Танечка!!! Счастливого пути, удачного и приятного вам отдыха !!! И возвращайся к нам !!!
И в шесть часов вечера и когда угодно, буду очень рада тебя увидеть на страничках "Прогулок " !!! |
||||||||||||
02 Авг 2009 1:59
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Спасибо
|
||||||||||||
03 Авг 2009 13:27
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||||
Олечка, приятно смотреть на фотографии Петербурга и вспоминать, что я еще три дня назад была там... Все-таки замечательной красоты город! Приятно было оказаться там снова и пройтись по его улицам, набережным...
Впечатлений масса! Я впервые побывала в Царском селе (Екатерининский дворец, парк, Царскосельский лицей - все очень красиво.... ) Ну и просто много гуляли, фотографировались. В общем, просто здорово! И погода была в целом хорошая, правда, я все равно замерзла (мерзляка я ) |
||||||||||||
03 Авг 2009 14:03
|
Ольга К.
|||||||||||
Да-да-да !!!
Совершенно согласна, мне тоже очень нравится город Пушкин Там очень уютно, ухожено и красиво.
Может быть выставишь фото в теме "Мой отдых" ? Было бы интересно посмотреть где ты гуляла.
Любочка, я за тебя очень рада !!!
Да ладно тебе Жарко было и солнечно А вот со вчерашнего дня дождик льет. Это Мадонна привезла плохую погоду в Питер. У меня новые фото Каменного острова, сегодня постараюсь выложить. |
||||||||||||
03 Авг 2009 21:51
|
Солнечный лучик
|||||||||||
Оля, обязательно выставлю, на днях соберусь и сделаю это.
Это плохо Мы, когда были в Питере, встретились с одним знакомым. Так он пожелал нам Питерской погоды. И на следующий день дождь пошел... Зато я домой дождик привезла из Питера Жара стояла неделю больше 30 градусов. Я сказала, что приеду и дождь будет. Так и вышло. [/b] |
||||||||||||
04 Авг 2009 3:09
|
Ольга К.
|||||||||||
Предлагаю вам чудесную прогулку по маршруту Каменный остров
Церковь Иоанна Предтечи на Каменноостровском проспекте. Люблю ее фотографировать. Каменноостровский мост через Малую Невку Набережная Малой Невки. Если взять план покрупнее можно увидеть загорающих петербуржцев на травке набережной На противоположном берегу Песочная набережная Вот еще кусочек Песочной Дом на Боковой аллее острова. Здесь жил академик Бехтерев, основатель Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института. Рядом вот такой чудесный дом. Деревянный на каменном фундаменте. Здание построил архитектор Прейс для княгини Кугушевой в 1895 году. Сейчас это Детская художественная школа им. Кустодиева А вот этот дом в стиле модерн, постройки архитектора Мельцера в начале XX века для швейцарца Фолленвейдера, утопающий в зелени на берегу канала, может быть вам знаком по фильмам "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"и "Приключения принца Флоризеля". Здесь находится Консульство Дании. Еще одна достопримечательность острова. Дача Гаусвальд. Вот что написано о нем в Википедии. Здание было построено в 1898 году в стиле модерн для жены булочного мастера Евгении Карловны Гаусвальд. Авторы проекта — архитекторы Владимир Чагин и Василий Шёне. В 1918 году в особняке разместили 3-ю детскую колонию имени Луначарского. Потом долгие годы тут был санаторий-профилакторий Ленинградского Металлического завода.В начале 1980-х здесь снимали фильм «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Кроме того, здание использовалось при съемках фильмов «Дон Сезар де Базан» и «Летучая мышь». К сожалению здание находится в плачевном состоянии. Эксперты не приходят к единому мнению о возможности или невозможности сохранить (реставрировать) или снести здание и построить его новую копию. На Каменном не разрешено строить никакие новые здания. Только вместо окончательно разрушившихся деревянных старинных дач точные их копии. Например вот так. Чья это была дачка мне неизвестно. Тем более неизвестно чья она теперь Очень красивый канал вдоль острова. Он без названия почему-то Правая сторона Левая. С моста не помню какого по счету. Все мосты на острове под номерами. На острове есть клуб академической гребли. Неплохо, правда ? И это еще не все! Завтра продолжу. |
||||||||||||
04 Авг 2009 13:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Оля, красота-то какая!!!!
А Песчаная набережная и в самом деле из песка, или это только название? Деревянный домик на каменном основании просто сказочный! Да и остальные дома хороши! И природа замечательная! |
||||||||||||
04 Авг 2009 15:05
|
Ольга К.
|||||||||||
Жду с нетерпением, Любочка !!!
Спасибо огромное,Лиза !!!
Песочная набережная это левый берег Малой Невки. Название Песочной она получила в 1820 году по песчаным берегам реки. В 1968-1971 году берег был укреплен низким железобетонным банкетом с озелененным откосом, были сделаны два гранитных лестничных спуска. Протяженность набережной 1,6 км. Ближе к Молодежному мосту банкет переходит в высокую гранитную стенку. Постараюсь сегодня продолжить. |
||||||||||||
05 Авг 2009 3:07
|
Ольга К.
|||||||||||
Продолжим прогулку по Каменному острову
Мостик через канал Это жилые дома, как-нибудь в другой раз я их покажу поближе Эта дорожка никуда не ведет, по ней никто не ходит По Большой аллее (здесь все улицы названы аллеями, есть еще Березовая аллея, Боковая аллея,Театральная, Западная и Санаторная) мимо заново построенного дворца выходим на Набережную Большой Невки На табличке написано "Мост № 20 на Каменном острове" Вот такой он 20-й мост По реке курсируют прогулочные катера, яхты, гидроциклы. На острове есть стоянка «Франкарди» -причал на 200 стояночных мест на воде, зимняя стоянка на суше, собственная ремонтная база, сервис для катеров и летняя терраса для отдыха и клубный ресторан «ZимаЛето». На противоположном берегу такие разные дома Приморского проспекта Кажется дождь собирается Поэтому пока закончим эту прогулку но обязательно вернемся сюда в другой день, мы еще не все осмотрели на острове Каменном. |
||||||||||||
09 Авг 2009 12:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Вернёмся!!! Спасибо за прогулку, Оленька Хотелось бы присоединиться к тебе... возможно, где-то через годик это получится ...Как же я тоскую по Петербургу |
||||||||||||
10 Авг 2009 2:28
|
Ольга К.
|||||||||||
Никаких "возможно" не принимается , только "обязательно" !!! Я тебя уже жду
Люсик, дорогая моя, не грусти все будет хорошо и даже лучше !!! Спасибо огромное за отзыв !!! |
||||||||||||
11 Авг 2009 2:52
|
Солнечный лучик
|||||||||||
Оля, теперь я пришла в гости!!!
Очень красиво на Каменном острове!!! Я здесь не была. Сейчас карту достала, нашла, где это.
Прелесть!
Чудесно, должно быть, жить вот так на берегу...
Интересная какая дорожка! Так забавно украшает ее зеленая травка.
Очень красивый вид!
Я еще всё удивлялась, ну как же можно загорать, когда 21 градус на улице Мерзляка я, мерзляка |
||||||||||||
11 Авг 2009 23:18
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||||||||||
Ольга К.
Получила огромное удовольствие! Фотографии замечательные, с такой любовью все снято! Спасибо!!! Моя мечта, побывать в Санкт-Петербурге начинает материализовываться... На зимних каникулах отправляла сына с группой - приехал в восторге, следующим летом собираемся приехать вместе. У меня ощущение, что я буду узнавать город именно благодаря вашей фото-экскурсии!! С нетерпение буду ждать новых снимков! Спасибо и удачи! У меня огромное уважение и восхищение вызывают люди, которые в повседневной суете, находят время и силы для хобби, умеют видеть красивое вокруг.. Сил Вам и вдохновения!! |
||||||||||||
13 Авг 2009 1:59
|
Ольга К.
|||||||||||
У меня новая прогулка на Елагин остров. Гуляли мы на этот раз вдвоем с нашей Валечкой Очень приятно было побродить по теннистым аллеям парка, мимо прудов. И конечно мы не могли не поснимать ансамбль самого Елагиноостровского дворца. Фасады зданий только что отреставрировали. Кипенно-белое чудо !!!
Названный Елагиным по имени своего первого владельца, он сохранял это название при всех последующих хозяевах. Предполагается, что архитектором, построившим дом в усадьбе 18 века для И. П. Елагина, был Д. Кваренги. Особняк в своем первоначальном виде не сохранился. В начале 19 века он был выкуплен Александром I для своей матери императрицы Марии Федоровны. Перестраивать Елагин дворец было поручено знаменитому зодчему К. Росси. Ансамбль дворца, помимо главного корпуса, включает оранжереи, кухонный и конюшенный корпуса. Два последних здания были выстроены Росси вновь, жилой дом был перестроен. Кухонный корпус. Очень красивое полукруглое здание. В нишах поставлены чудесные скульптуры в полный рост. Я их обязательно сниму каждую отдельно и покажу. Конюшенный корпус. Вход во дворец со стороны воды Большой Невки. (см первый снимок) Вход со стороны парка Здание дворца поставлено на каменную террасу с красивой чугунной решеткой, со стороны главного подъезда и парка ведут торжественные лестницы. Лестницу украшают очень славные котики Левый котик Правый котик Любочка, спасибо тебе огромное !!! Жди меня в гости в твоей теме
Наташенька, как приятно было читать твой отзыв !!! СПАСИБО огромное на добром слове! Заходи ко мне в тему, очень рада знакомству ! И от души желаю исполнения мечты - поездки в Петербург !!! |
||||||||||||
14 Авг 2009 1:32
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Оля, замечательно! Великолепные снимки
Спасибо тебе огромное за такую красоту |
||||||||||||
14 Авг 2009 15:52
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||||||||||
Красиво - невообразимо! Мне не верится, что мимо ЭТОЙ КРАСОТЫ можно просто гулять! Я поняла, что на этом сайте принято обращение на "ты", я попробую! В конце концов, важен не сам по себе возраст , а возраст души! Чувствуется, что душа у тебя, Оля молодая, не очерствевшая и умеющая просто радоваться жизни. Я после просмотра темки решила записывать в блокнот, где я хочу побывать обязательно!! Елагин остров-надо увидеть. Жду сына с дачи в конце недельки, хочу показать!!!! Еще раз спасибо огроме-енное за прогулки!!
|
||||||||||||
15 Авг 2009 4:36
|
Ольга К.
|||||||||||
Люсик, в следующий твой приезд мы непременно пойдем на острова.
Наташенька, приезжай обязательно. Сама увидишь, красота - глаз не оторвать! Спасибо тебе огромное на добром слове, я очень тронута !
Заходи когда будет время и желание, я гостям всегда очень рада ! А здесь можно и на нас полюбоваться http://forum.say7.info/topic17370.html |
||||||||||||
15 Авг 2009 9:18
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||||||||||
Ольга К.
[quote="Ольга К."]Заходи когда будет время и желание, я гостям всегда очень рада ! Обязательно буду заходить! Меня теперь отсюда калачом не выманишь, каждый день, как на работу хожу! Давно заочно люблю этот город, а с каждой экскурсией влюбляюсь всё сильней! Не устану говорить: Оля, спасибо огромное!!!! (что-то я не дотумкала, как выделить цитату)) |
||||||||||||
15 Авг 2009 22:33
|
Ольга К.
|||||||||||
Наташенька, я такой компании очень рада ! Будем гулять вместе "среди каналов и мостов" "землей невской "
Спасибо !
Выделяешь курсором, нужные слова, а потом нажимаешь в окошко "цитата" |
||||||||||||
16 Авг 2009 1:23
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Оля, я к тебе в гости . Очень скучала без прогулок по Петербургу, я с вами в следующий раз
Спасибо за возможность познакомиться с неповторимым Каменным островом, полюбоваться дворцом Елагиных и оценить работу реставраторов. |
||||||||||||
16 Авг 2009 3:08
|
Ольга К.
|||||||||||
Танечка !!! С приездом, дорогая !!!
Ужасно тебе рада !!! Надеюсь, что вы съездили удачно и отдохнули хорошо.
Ну конечно с нами !!! |
||||||||||||
16 Авг 2009 7:33
|
Midori
47 лет Carov |
|||||||||||
Такие чудесные снимки!
Люблю я Питер, и Петроградку и Васильевский и .... как будто сама погуляла, спасибо огромное и продолжайте |
||||||||||||
16 Авг 2009 15:49
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||
Oля Девочки Как же я спешила вернуться поскорее и присоединиться к вам!!!!
Я счастлива находиться среди вас
Да, просто замечательно!!!! Оленька, вдохновленная твоим примером, приобрела фотоаппарат и пыталась заснять те места, где удалось побывать. В моем родном Торжке и окрестностях множество интереснейших и красивейших памятников архитектуры. Это церкви, монастыри, дворцово-парковые ансамбли. Только находятся они в большинстве случаях в плачевном состоянии. Но кое-что делается. Надеюсь дожить до тех дней, когда все это великолепие предстанет перед нашими взорами во всей своей красе, как, например,показанный тобой дворец Елагиных. Это ли не чудо? |