Прогулки по Санкт-Петербургу

Сообщение Автор

01 Авг 2009 12:10

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Все-таки Каменноостровский проспект самый красивый (ну хорошо, один из красивейших ) проспектов Петербурга !!!

Согласна полностью girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
Ольга К. писал(а):
Большая Невка, Малая Невка, Карповка, Ушаковский мост, Каменностровский мост. Каменный остров, Аптекарский, Петроградский.

Одни только эти названия звучат, как прекрасная музыка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Посмотрела новые фотографии, а заодно и всё остальное. Словно и не уезжала из Питера.
Спасибо тебе большое, Оленька girl_claping Rose girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

01 Авг 2009 14:44

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
ы когда уезжаешь-то ?

За-а-а-втра!!!!!
Ольга К. писал(а):
а мы все фото разглядываем !

Напоследок еще раз полюбовалась girl_claping girl_claping girl_claping .
Прощаюсь с вами, нет, не прощаюсь, я говорю вам до свидания, до скорых встреч на широких проспектах, или на тенистых дорожках парков girl_bye
Ольга К. писал(а):
Я буду скучать без твоих комментов
Embarassed Embarassed
Я тоже очень буду скучать без наших прогулок friends
Но тем радостнее будет встреча Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оленька, я назначаю время: в шесть часов вечера, после отпуска, а ты решай, куда ты нас поведешь. Имей в виду, компания соберется не маленькая girl_haha
Пока Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02 Авг 2009 1:15

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люси писал(а):
Одни только эти названия звучат, как прекрасная музыка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Посмотрела новые фотографии, а заодно и всё остальное.

СПАСИБО тебе, Люсик !!! friends give_heart air_kiss
Люси писал(а):
Словно и не уезжала из Питера.

И не говори! friends А я все время думаю : " Вот это надо еще Люсичке показать, и вот это !" girl_in_love dance2
STAR*KA писал(а):
Но тем радостнее будет встреча

Конечно, Танечка!!! Smile Счастливого пути, удачного и приятного вам отдыха !!! girl_bye И возвращайся к нам !!! friends
STAR*KA писал(а):
в шесть часов вечера, после отпуска,

И в шесть часов вечера и когда угодно, буду очень рада тебя увидеть на страничках "Прогулок " !!! give_heart

02 Авг 2009 1:59

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
частливого пути, удачного и приятного вам отдыха !!!

Спасибо Rose girl_in_love
Ольга К. писал(а):
И возвращайся к нам !!!

friends friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss

03 Авг 2009 13:27

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Олечка, приятно смотреть на фотографии Петербурга и вспоминать, что я еще три дня назад была там... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Все-таки замечательной красоты город! Приятно было оказаться там снова и пройтись по его улицам, набережным...
Впечатлений масса! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я впервые побывала в Царском селе (Екатерининский дворец, парк, Царскосельский лицей - все очень красиво.... good2 good2 good2 ) Ну и просто много гуляли, фотографировались. В общем, просто здорово! good И погода была в целом хорошая, правда, я все равно замерзла girl_haha (мерзляка я Embarassed )

03 Авг 2009 14:03

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Все-таки замечательной красоты город!

Да-да-да !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я впервые побывала в Царском селе (Екатерининский дворец, парк, Царскосельский лицей - все очень красиво....

Совершенно согласна, мне тоже очень нравится город Пушкин girl_in_love Там очень уютно, ухожено и красиво. good2
Ну и просто много гуляли, фотографировались.

Может быть выставишь фото в теме "Мой отдых" ? Было бы интересно посмотреть где ты гуляла. girl_bye
В общем, просто здорово!

Любочка, я за тебя очень рада !!! girl_claping girl_claping girl_claping
И погода была в целом хорошая, правда, я все равно замерзла girl_haha (мерзляка я Embarassed )

Да ладно тебе unknown Жарко было и солнечно praising А вот со вчерашнего дня дождик льет. Это Мадонна привезла плохую погоду в Питер. girl_haha У меня новые фото Каменного острова, сегодня постараюсь выложить. girl_bye

03 Авг 2009 21:51

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года

Ольга К. писал(а):
Может быть выставишь фото в теме "Мой отдых" ?

Оля, обязательно выставлю, на днях соберусь и сделаю это. friends
Ольга К. писал(а):
А вот со вчерашнего дня дождик льет. Это Мадонна привезла плохую погоду в Питер.

Это плохо sad Мы, когда были в Питере, встретились с одним знакомым. Так он пожелал нам Питерской погоды. Wink И на следующий день дождь пошел... girl_hysteric
Зато я домой дождик привезла из Питера girl_haha Жара стояла неделю больше 30 градусов. Я сказала, что приеду и дождь будет. Так и вышло. Wink
[/b]

04 Авг 2009 3:09

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Предлагаю вам чудесную прогулку по маршруту Каменный остров
Фото

Церковь Иоанна Предтечи на Каменноостровском проспекте. Люблю ее фотографировать. girl_in_love
Фото

Каменноостровский мост через Малую Невку
Фото

Набережная Малой Невки. Если взять план покрупнее можно увидеть загорающих петербуржцев на травке набережной
Фото

На противоположном берегу Песочная набережная
Фото

Вот еще кусочек Песочной
Фото

Дом на Боковой аллее острова. Здесь жил академик Бехтерев, основатель Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института.
Фото

Рядом вот такой чудесный дом. Деревянный на каменном фундаменте.
Фото

Здание построил архитектор Прейс для княгини Кугушевой в 1895 году.
Фото

Сейчас это Детская художественная школа им. Кустодиева
Фото

А вот этот дом в стиле модерн, постройки архитектора Мельцера в начале XX века для швейцарца Фолленвейдера, утопающий в зелени на берегу канала,
Фото

может быть вам знаком по фильмам "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"и "Приключения принца Флоризеля". Здесь находится Консульство Дании.
Фото

Еще одна достопримечательность острова. Дача Гаусвальд. Вот что написано о нем в Википедии. Здание было построено в 1898 году в стиле модерн для жены булочного мастера Евгении Карловны Гаусвальд. Авторы проекта — архитекторы Владимир Чагин и Василий Шёне.
В 1918 году в особняке разместили 3-ю детскую колонию имени Луначарского. Потом долгие годы тут был санаторий-профилакторий Ленинградского Металлического завода.В начале 1980-х здесь снимали фильм «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Кроме того, здание использовалось при съемках фильмов «Дон Сезар де Базан» и «Летучая мышь».
К сожалению здание находится в плачевном состоянии. Эксперты не приходят к единому мнению о возможности или невозможности сохранить (реставрировать) или снести здание и построить его новую копию. На Каменном не разрешено строить никакие новые здания. Только вместо окончательно разрушившихся деревянных старинных дач точные их копии.
Фото

Например вот так. Чья это была дачка мне неизвестно. Тем более неизвестно чья она теперь Wink
Фото

Очень красивый канал вдоль острова. Он без названия почему-то unknown Правая сторона
Фото

Левая. С моста не помню какого по счету. Smile Все мосты на острове под номерами.
Фото

На острове есть клуб академической гребли. Неплохо, правда ?

И это еще не все! girl_bye Завтра продолжу. Smile

04 Авг 2009 13:08

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Оля, красота-то какая!!!! girl_claping girl_claping
А Песчаная набережная и в самом деле из песка, или это только название? Деревянный домик на каменном основании просто сказочный! girl_in_love Да и остальные дома хороши! nyam2 И природа замечательная! girl_in_love

04 Авг 2009 15:05

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Оля, обязательно выставлю, на днях соберусь и сделаю это.

Жду с нетерпением, Любочка !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А вот со вчерашнего дня дождик льет. Это Мадонна привезла плохую погоду в Питер.
Это плохо
Плохо, что такие концерты устраиваются на Дворцовой площади. От вибрации плохо и самому зданию Эрмитажа и бесценным экспонатам. И вот что интересно почти всегда во время концерта на Дворцовой идет сильный дождь. unknown Так было и на концерте Пола Макартни. Smile Это знак свыше ? Smile

Лиза писал(а):
Оля, красота-то какая!!!!

Спасибо огромное,Лиза !!! Rose Rose Rose
Лиза писал(а):
А Песчаная набережная и в самом деле из песка, или это только название?
Песка я там не видела unknown А вот что прочитала.
Песочная набережная это левый берег Малой Невки. Название Песочной она получила в 1820 году по песчаным берегам реки. В 1968-1971 году берег был укреплен низким железобетонным банкетом с озелененным откосом, были сделаны два гранитных лестничных спуска. Протяженность набережной 1,6 км. Ближе к Молодежному мосту банкет переходит в высокую гранитную стенку. Постараюсь сегодня продолжить. girl_bye

05 Авг 2009 3:07

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Продолжим прогулку по Каменному острову
Фото

Мостик через канал
Фото

Это жилые дома, good
Фото

как-нибудь в другой раз я их покажу поближе
Фото

Эта дорожка никуда не ведет, по ней никто не ходит unknown
Фото

По Большой аллее (здесь все улицы названы аллеями, есть еще Березовая аллея, Боковая аллея,Театральная, Западная и Санаторная) мимо заново построенного дворца выходим на Набережную Большой Невки
Фото

На табличке написано "Мост № 20 на Каменном острове"
Фото

Вот такой он 20-й мост
Фото

По реке курсируют прогулочные катера, яхты, гидроциклы. На острове есть стоянка «Франкарди» -причал на 200 стояночных мест на воде, зимняя стоянка на суше, собственная ремонтная база, сервис для катеров и летняя терраса для отдыха и клубный ресторан «ZимаЛето».
Фото

На противоположном берегу такие разные дома Приморского проспекта
Фото

Кажется дождь собирается Smile
Поэтому пока закончим эту прогулку girl_bye но обязательно вернемся сюда в другой день, мы еще не все осмотрели на острове Каменном. bye2

09 Авг 2009 12:56

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ольга К. писал(а):
но обязательно вернемся сюда в другой день, мы еще не все осмотрели на острове Каменном.

Вернёмся!!!
Спасибо за прогулку, Оленька girl_in_love Rose girl_in_love Rose girl_in_love
Хотелось бы присоединиться к тебе... возможно, где-то через годик это получится friends
...Как же я тоскую по Петербургу girl_in_love girl_sigh girl_in_love

10 Авг 2009 2:28

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люси писал(а):
Хотелось бы присоединиться к тебе... возможно, где-то через годик это получится

Никаких "возможно" не принимается , только "обязательно" !!! girl_bye
Я тебя уже жду friends
Люси писал(а):
Как же я тоскую по Петербургу

Люсик, дорогая моя, не грусти praising give_heart все будет хорошо и даже лучше !!! Yahoo!
Спасибо огромное за отзыв !!!

11 Авг 2009 2:52

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года

Оля, теперь я пришла в гости!!! pooh_go
Ольга К. писал(а):
Продолжим прогулку по Каменному острову

Очень красиво на Каменном острове!!! girl_in_love Я здесь не была. Сейчас карту достала, нашла, где это. Wink
Ольга К. писал(а):
Очень красивый канал вдоль острова.

Прелесть! girl_in_love
Ольга К. писал(а):
Это жилые дома,

Чудесно, должно быть, жить вот так на берегу...
Ольга К. писал(а):
Эта дорожка никуда не ведет, по ней никто не ходит

Интересная какая дорожка! Так забавно украшает ее зеленая травка.
Ольга К. писал(а):
Набережная Малой Невки.

Очень красивый вид! girl_claping
Ольга К. писал(а):
Если взять план покрупнее можно увидеть загорающих петербуржцев на травке набережной

Я еще всё удивлялась, ну как же можно загорать, когда 21 градус на улице girl_haha Мерзляка я, мерзляка Embarassed

11 Авг 2009 23:18

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

52 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Ольга К.
Получила огромное удовольствие! Фотографии замечательные, с такой любовью все снято! Спасибо!!! Моя мечта, побывать в Санкт-Петербурге начинает материализовываться... На зимних каникулах отправляла сына с группой - приехал в восторге, следующим летом собираемся приехать вместе. У меня ощущение, что я буду узнавать город именно благодаря вашей фото-экскурсии!! С нетерпение буду ждать новых снимков! Спасибо и удачи! У меня огромное уважение и восхищение вызывают люди, которые в повседневной суете, находят время и силы для хобби, умеют видеть красивое вокруг.. Сил Вам и вдохновения!! Rose

13 Авг 2009 1:59

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
У меня новая прогулка на Елагин остров. Гуляли мы на этот раз вдвоем с нашей Валечкой girl_tender Очень приятно было побродить по теннистым аллеям парка, мимо прудов. И конечно мы не могли не поснимать ансамбль самого Елагиноостровского дворца. Фасады зданий только что отреставрировали. Кипенно-белое чудо !!! girl_in_love
Фото

Названный Елагиным по имени своего первого владельца, он сохранял это название при всех последующих хозяевах. Предполагается, что архитектором, построившим дом в усадьбе 18 века для И. П. Елагина, был Д. Кваренги. Особняк в своем первоначальном виде не сохранился. В начале 19 века он был выкуплен Александром I для своей матери императрицы Марии Федоровны. Перестраивать Елагин дворец было поручено знаменитому зодчему К. Росси.
Фото

Ансамбль дворца, помимо главного корпуса, включает оранжереи, кухонный и конюшенный корпуса. Два последних здания были выстроены Росси вновь, жилой дом был перестроен.
Фото

Кухонный корпус. Очень красивое полукруглое здание. В нишах поставлены чудесные скульптуры в полный рост. Я их обязательно сниму каждую отдельно и покажу.

Фото

Конюшенный корпус.

Фото

Вход во дворец со стороны воды Большой Невки. (см первый снимок)
Фото

Фото

Фото

Фото

Вход со стороны парка
Фото

Здание дворца поставлено на каменную террасу с красивой чугунной решеткой, со стороны главного подъезда и парка ведут торжественные лестницы.

Фото

Лестницу украшают очень славные котики
Фото

Левый котик
Фото

Правый котик

Любочка, спасибо тебе огромное !!! Rose Rose Rose Жди меня в гости в твоей теме girl_bye friends

Отличница писал(а):
У меня ощущение, что я буду узнавать город именно благодаря вашей фото-экскурсии!! С нетерпение буду ждать новых снимков! Спасибо и удачи!

Наташенька, как приятно было читать твой отзыв !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО огромное на добром слове! Заходи ко мне в тему, очень рада знакомству ! friends И от души желаю исполнения мечты - поездки в Петербург !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Авг 2009 1:32

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Оля, замечательно! girl_claping girl_claping girl_claping Великолепные снимки good2 good2 good2
Спасибо тебе огромное за такую красоту Rose Rose Rose

14 Авг 2009 15:52

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

52 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Красиво - невообразимо! Мне не верится, что мимо ЭТОЙ КРАСОТЫ можно просто гулять! Я поняла, что на этом сайте принято обращение на "ты", я попробую! В конце концов, важен не сам по себе возраст , а возраст души! Чувствуется, что душа у тебя, Оля молодая, не очерствевшая и умеющая просто радоваться жизни. Я после просмотра темки решила записывать в блокнот, где я хочу побывать обязательно!! Елагин остров-надо увидеть. Жду сына с дачи в конце недельки, хочу показать!!!! friends Еще раз спасибо огроме-енное за прогулки!!

15 Авг 2009 4:36

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Люси писал(а):
Спасибо тебе огромное за такую красоту

Люсик, в следующий твой приезд мы непременно пойдем на острова. girl_in_love
Отличница писал(а):
Мне не верится, что мимо ЭТОЙ КРАСОТЫ можно просто гулять!

Наташенька, приезжай обязательно. girl_bye Сама увидишь, красота - глаз не оторвать! girl_in_love Спасибо тебе огромное на добром слове, я очень тронута ! give_heart
Отличница писал(а):
умеющая просто радоваться жизни.
А иначе и жить не зачем! Тогда вся жизнь как в песок. girl_bye
Отличница писал(а):
Еще раз спасибо огроме-енное за прогулки!!

Заходи когда будет время и желание, я гостям всегда очень рада ! friends
А здесь можно и на нас полюбоваться party
http://forum.say7.info/topic17370.html

15 Авг 2009 9:18

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

52 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Ольга К.

[quote="Ольга К."]Заходи когда будет время и желание, я гостям всегда очень рада ! friends

Обязательно буду заходить! Меня теперь отсюда калачом не выманишь, каждый день, как на работу хожу! Давно заочно люблю этот город, а с каждой экскурсией влюбляюсь всё сильней! girl_in_love Не устану говорить: Оля, спасибо огромное!!!! (что-то я не дотумкала, как выделить цитату))

15 Авг 2009 22:33

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Наташенька, я такой компании очень рада ! Будем гулять вместе "среди каналов и мостов" girl_in_love "землей невской " Smile
Спасибо ! Rose Rose Rose
Отличница писал(а):
что-то я не дотумкала, как выделить цитату))

Выделяешь курсором, нужные слова, а потом нажимаешь в окошко "цитата" girl_bye

16 Авг 2009 1:23

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Оля, я к тебе в гости sharik sharik . Очень скучала без прогулок по Петербургу, я с вами в следующий раз friends
Спасибо за возможность познакомиться с неповторимым Каменным островом, полюбоваться дворцом Елагиных и оценить работу реставраторов.
Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Авг 2009 3:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Танечка !!! Yahoo! С приездом, дорогая !!! Rose Rose Rose
Ужасно тебе рада !!! Надеюсь, что вы съездили удачно и отдохнули хорошо. girl_bye dance2
STAR*KA писал(а):
Очень скучала без прогулок по Петербургу, я с вами в следующий раз friends

Ну конечно с нами !!! friends

16 Авг 2009 7:33

Распечатать сообщение
Midori

Натали

47 лет
Carov

MidoriМои рецепты
Такие чудесные снимки!
Люблю я Питер, и Петроградку и Васильевский и ....
как будто сама погуляла, спасибо огромное и продолжайте

16 Авг 2009 15:49

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
С приездом, дорогая !!!

Oля Rose Rose Rose
Девочки
Rose Rose Rose
Как же я спешила вернуться поскорее и присоединиться к вам!!!!
Ольга К. писал(а):
Ужасно тебе рада !!!

Я счастлива находиться среди вас friends
Ольга К. писал(а):
Надеюсь, что вы съездили удачно и отдохнули хорошо.

Да, просто замечательно!!!!
Оленька, вдохновленная твоим примером, приобрела фотоаппарат и пыталась заснять те места, где удалось побывать. В моем родном Торжке и окрестностях множество интереснейших и красивейших памятников архитектуры. Это церкви, монастыри, дворцово-парковые ансамбли. Только находятся они в большинстве случаях в плачевном состоянии. Но кое-что делается. Надеюсь дожить до тех дней, когда все это великолепие предстанет перед нашими взорами во всей своей красе, как, например,показанный тобой дворец Елагиных. Это ли не чудо?
Страница 20 из 49

Наверх