Варенье от бабушки и дедушки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Окт 2012 3:05
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Варенье от бабушки и дедушки.
Такое варенье в магазине не купишь, а очень хочется его попробовать, вот и приходится бабушке придумывать вкусное, полезное и к тому же экономичное варенье, да такое, как ни у кого нет. Но так как наша бабушка, то есть я – добрая, то и решила я поделиться с нашими девочками своим обыкновенно простым рецептом. Сразу напомню, что любое варенье, сладкое или кислое, я варю 1кг. Фруктов на 1кг. сахара. Берём яблоки любого сорта, моем, снимаем с них кожицу (кожицу можно посушить и при сильном кашле заваривать вместо чая, кашель быстро проходит), удаляем сердцевину с семенами, режим кусочками яблоки, пропускаем через мясорубку или протираем в комбайне, превращая яблоки в пюре. Взвешиваем сначала кастрюлю, потом кастрюлю вместе с яблочным пюре. Достаем наши запасы из морозилки или режим свежие шкурки от апельсина. Добавляем их в яблочное пюре. Перемешиваем и смотрим, сколько получилось килограмм. На моём фото не видно весов из-за большой кастрюли, она закрывает весы. Получилось 4 кг. Берём сахар 4кг. Высыпаем его в кастрюлю. Перемешиваем и ставим на огонь вариться. Когда сильно закипит, то проварить на очень сильном огне от 5 до 10 минут. Потом горячую смесь разлить по стерильным банкам. Варенье наливать до самого края, ничем не накрывать, дать полностью остыть в банках, и только потом закрутить завинчивающей крышкой. Вот так выглядит наше варенье от бабушки, а вернее, яблочно-апельсиновое варенье. Угощайтесь все желающие! Приятного аппетита!!! http://forum.say7.info/post3269394.html#3269394 Заготовки впрок на целый год. А по этим ссылкам можно посмотреть, как и куда я использовала свои заготовочки. http://forum.say7.info/topic60176.html Янтарное варенье. http://forum.say7.info/post3269386.html#3269386 Варенье от бабушки и дедушки. http://forum.say7.info/topic60179.html Груши + яблоки + имбирь = варенье ассорти. http://forum.say7.info/post3271405.html#3271405 Яблочное варенье с апельсином или мандарином. |
||||
19 Окт 2012 5:19
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Любаша!!! так красиво и вкусненько смотриться.
забираю!!! спасибки!!!! |
||||
19 Окт 2012 8:32
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||
Любовь! Какая красотища! Жаль, что наши сибирские яблоки уже все переработаны, ну ничего, на следующий год попробуем!
|
||||
20 Окт 2012 4:30
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Любаша, забирай на здоровье!!!
Ирочка, а что у вас в это время не продаются яблоки? Купи хотя бы 1 кг и сделай для пробы. Желаю удачи!!! |
||||
20 Окт 2012 4:40
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||
Любочка, а я уже купила, так что как уборку дома субботнюю закончу, буду экспирементировать!
|
||||
20 Окт 2012 5:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Желаю самого вкусного варенья!!! |
||||
21 Окт 2012 10:33
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||
21 Окт 2012 14:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ирочка, на здоровье!!! |
||||
03 Ноя 2012 15:22
|
katinka
61 год Германия |
|||
03 Ноя 2012 18:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Катенька, на здоровье!!! Спасибо за замечательный фотоотчёт!!! |
||||
29 Авг 2016 10:03
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Какой симпатичный рецепт, а я пропустила! Как раз сезон яблок, обязательно попробую. Спасибо! |
||||
18 Сен 2019 23:49
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||
хочу приготовить, но не поняла. Скажите, для тех, кто в танке, сколько яблок и сколько апельсинов надо взять?
|
||||
19 Сен 2019 13:32
|
Флёр
москва |
|||
А можно без апельсиновых корочек?
|
||||
19 Сен 2019 14:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Флёр, так они скорей всего играют роль дополнительного консерванта и желирователя. Да и вкус с цитрусом получается намного богаче!
|
||||
21 Сен 2019 21:48
|
Муми-мама
|
|||
Здравствуйте. Подскажите, а почему банки надо держать открытыми до полного остывания? Обычно ведь наоборот, закрывают горячими, чтобы крышка втянулась, особенно закручивающиеся.
|
||||
21 Сен 2019 22:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Из собственного печального опыта - если закрыть банки, когда варенье еще горячее, на крышках образуется конденсат, потом он капает на варенье и оно довольно быстро плесневеет. |
||||
28 Сен 2019 21:57
|
Муми-мама
|
|||
спасибо, буду знать и всё же - по этой логике и все остальные заготовки надо закрывать уже остывшими, там же тоже конденсат образуется, но их же закрывают горячими у меня раньше варенье плесневело пару раз, но я грешила на недостаток сахара |