Тушёная тыква с изюмом и лимоном
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2012 19:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник:журнал "Рататуй" Знаю,знаю,что я никого не удивлю и,конечно же,подобный,практически такой же рецепт здесь уже есть http://forum.say7.info/topic60097.html,отличие лишь в том,что мой рецепт без яблок и готовится на плите,а не в духовке Но мне так жаль фото,которые я сделала,что я всё-таки решилась выложить этот рецепт,а вдруг.... Я очень люблю сладкую распаренную тыкву с детства жаль мой ребёнок меня пока не поддерживает Я давно хотела приготовить такую тыкву,но тыкву хотелось ярко оранжевую и ароматную!!! И вот,наконец то,моя мама презентовала мне именно такую!!! Было решено!Сегодня у меня День Тыквы! Сначала был кисель,потом тыква тушёная,ну а на завтра планирую кашу с тыквой Что-то я разошлась....давайте приступим...Всё просто!Я продукты брала на глаз,вот они Тыква,изюм крупный"джамбо",лимон(я добавила немного,так как я сладкоежка,лишняя кислинка мне была ни к чему),за кадром остался сахар. Как я уже написала выше-всё на "глазок",а вот пропорции рецепта: 400 г тыквы 200 г изюма 1 лимон 150 г сахара Тыкву очистить,нарезать на кубики и сложить в сотейник.Добавить сахар и изюм.Закрыть крышкой.Тушить на медленном огне минут 20.Лимон мелко нарезать,добавить в сотейник.Тушить ещё 10 минут.Всё!Готово! Десерт вкусен одинаково тёплым и холодным! Вкусно!!! А как ароматно!!!!!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
17 Дек 2012 19:26
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
||||||||||
17 Дек 2012 19:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Элина,спасибо,что поддержала меня У нас тоже только я люблю тыкву Какая -то незаслуженная нелюбовь...эх!!Зря!! Как вкусно! |
||||||||||
17 Дек 2012 19:46
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311914535.html][/URL]
Кирочка, твою тыковку забираю с преогромнейшим удовольствие [URL=http://[censored smayliki]/smilie-805008135.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-917137383.html][/URL] |
||||||||||
17 Дек 2012 19:47
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Кирочка спасибо за простой и вкусный рецепт У нас тыкву все едят, а я просто обожаю Поэтому забираю не задумываясь
|
||||||||||
17 Дек 2012 20:00
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Кира, спасибо большое за рецепт - очень приглянулся, забрала в закладочки!
Только есть вопрос - ни воду, ни масло не добавлять? Не пригорит ничего? Хочу вместо сахара мед положить еще |
||||||||||
17 Дек 2012 20:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света,готовь на здоровье!!
Наташа!!Вот и здорово!!Хорошо,что все едят тыкву!!Польза!! Готовь на здоровье!!
Леночка,на здоровье!!
Нет,ничего не надо!Тыква выделяет много сока.Бери кастрюльку с толстым дном,ничего не пригорит!Только на медленном огне,иногда помешивай! |
||||||||||
17 Дек 2012 20:13
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Спасибо большое за оперативный ответ Будем пробовать, теперь все ясно! |
||||||||||
17 Дек 2012 20:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
[quote="Magic-2_Lantern"]Спасибо большое за оперативный ответ Будем пробовать, теперь все ясно! [/quote
Проще пареной ре....ой...тыквы На здоровье!Надеюсь понравится! |
||||||||||
17 Дек 2012 20:58
|
Кусюшка
46 лет Украина |
|||||||||
А у меня осталась только замороженная кусочками тыква. Из такой наверное не получится вкусно...
|
||||||||||
17 Дек 2012 21:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Мне кажется,она на кашу хорошо пойдёт Будет вкусно! Оксана,спасибо,что заглянула!! |
||||||||||
18 Дек 2012 1:07
|
Ляночка08
|
|||||||||
у меня тоже тыкву кроме меня никто не ест...
рецептик- супер!фото отпад просто |
||||||||||
18 Дек 2012 1:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Что ж за напасть то такая,никто тыкву не любит
Светлана,спасибо!!!Готовь на здоровье!!Тыква с лимоном очень полезна! |
||||||||||
18 Дек 2012 1:13
|
Ляночка08
|
|||||||||
и не 54говори..по хожу в семьях тыквой только мамочки и увлекаются
спасибо! надо приготовить- а то я еще с прошлого года тот рецептик что ты в начале указала как похожий все собиралась-собиралась так и не сделала |
||||||||||
18 Дек 2012 1:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
А я тыкву очень люблю!Но я раскачиваюсь долго Её ж очистить надо.Хорошо,если,как у меня сегодня попалась.Я её острым ножом разрезала без усилий и так же очистила,как арбуз практически.А бывает такая тыква,что её только топор осилит а у меня топора нет |
||||||||||
18 Дек 2012 1:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
,я не большой ее фанат НО в сезон всегда стараюсь что-то из тыквы приготовить -ведь полезно супчики-пюре варю чаще всего...сама их и ем |
||||||||||
18 Дек 2012 1:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
я одна тут что ли в детстве тыкву ела? Правда я только сладкую люблю,очень сладкую А вот суп не пробовала Я бабушкину не любила тыкву.Она её резала большими кусками,не чистила.Запекала в духовке.Она какая-то не такая была,не очень сладкая и...не красивая А вот моя тётя всегда резала очищенную тыкву кубиками,потом тушила её.Она прозрачная становилась!!И такая сладкая!!Обалденный десерт! Вот такую я люблю и сама так готовлю.А сегодня ещё идейку позаимствовала из газетки и сделала с изюмом и лимоном.Очень ароматно!Но опять же,для любителей тыквы! |
||||||||||
18 Дек 2012 1:53
|
Ляночка08
|
|||||||||
мы в детстве вообще ее сырую ели нарезали как арбуз и трескали
я еще люблю просто кусочки запечь в духовке с яблочком-
я варю суп пюре вот этот- вкусный http://forum.say7.info/topic6415.html
а у нас как-то папа вспоминал-в его детстве самые лучшие лакомства были- запеченная тыква и сахарная свекла...как-то запек тыкву и свеклу- и если тыкву мы еще сьели то свеклу никто не ел а тогда говорит ничего вкуснее не было...в повоенное время-то
уже захотелось- заставишь таки меня завтра свою тыкву почистить |
||||||||||
18 Дек 2012 2:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Спасибо за ссылочку!Всё есть,сыра нет...вот ведь...даже семечки и то есть
Ой,а я свёклу такую помню,мне кажется она вкусной была я помню её аромат...бабушка делала.Она как вяленая получалась.Может просто папа не смог её приготовить
Всё!Завтра жду с отчётом Я и маму заразила тыквой.Позвонила ей сегодня ,сказала,что я наконец-то наелась она говорит,что оже приготовила,но добавила воды.В итоге и тыква сок пустила и вода в кастрюле,всё плавало. Но съела.Всё равно вкусно.Не знаю уж сколько она добавила воды Я раньше тоже чуть воды лила,капельку.А сейчас без воды.Сок даёт тыква,а сироп,который образуется потом впитывается в неё,она как медовая Ладно,я пошла спать ,а то вдруг меня НЕ любители тыквы читают и плюются,мол разболталась тут |
||||||||||
18 Дек 2012 2:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну значит надо купить сыр и приготовить супчик
ну может быть у него и не получилось
рецептик уже даже распечатала
я тоже пошла- разболтались мы тут в темке спокойной ночи |
||||||||||
18 Дек 2012 13:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ничего страшного!!! А напротив-замечательно! |
||||||||||
18 Дек 2012 16:17
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Кирочка, а я первая успела! Уже попробовала этот десерт - у меня на ужин вчера был Это просто непередаваемо вкусно! Делала с медом, добавила еще чуть кураги и чернослива... Божественно вкусно, как размягчаются сухофрукты... медовая тыковка... легкая кислинка лимона... я покорена навеки! Спасибо-спасибо-спасибо!
Света, а тебе спасибо зы ссылочку - как раз искала суп-пюре с тыквой, забрала в закладочки! |
||||||||||
18 Дек 2012 16:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена как оперативно пока мы вчера болтали со Светой,ты тыковку тушила
Ммм!!Блаженство!!А аромат,уверена,просто нереальный!!
Только на здоровье!!!!!! |
||||||||||
18 Дек 2012 19:09
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Правильно, а чего тут разговаривать-то? С таким рецептом - только готовить надо
Даа... запах - потрясающий! Все домашние на кухню сбежались Поверить не могу, что когда-то я тыкву не жаловала Кстати, тушеная мне больше понравилась, чем запеченная |
||||||||||
18 Дек 2012 19:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Мне почему-то тоже Спасибо ещё раз за доверие и внимание |