Мои первые шаги в кулинарии

Ответить на тeму
Сообщение Автор

03 Июн 2008 20:32

Elita, я сама до сих пор ухахатываюсь, когда вспоминаю про грибы
Sirius

Аленка

28 лет
Московская область

SiriusРецепты

03 Июн 2008 20:51

Ой девочки почитала ваши рассказы повеселилась
У меня первый кулинарный опыт был торт папе на день рожденье, но все прошло удачно. Мама с бабушкой во время предупредили, что следует осторожно добовлять яйца в горячее молоко.
листочек

маша

22 года
москва

листочекРецепты

05 Июн 2008 13:15

листочек писал(а):
Мама с бабушкой во время предупредили, что следует осторожно добовлять яйца в горячее молоко.

А что будет,если не осторожно добавлять?
еленка

елена

46 лет
г.Москва

еленкаРецепты

17 Июл 2008 14:50

Не пробовала, но думаю, что свернутся. И заместо крема омлет получится.
Аська

Ася

24 года
Украина

АськаРецепты

02 Авг 2008 15:53

Sirius писал(а):
когда вспоминаю про грибы

Алёна...смеялась до слёз про грибы!!!
Vintage

Инна

34 года
ХМАО-Югра

VintageРецепты

13 Авг 2008 6:52

АЛЕНКА! ПРО ГРИБЫ, ПОКА ЧИТАЛА СМЕЯЛАСЬ ДО СЛЕЗ, НЕ МОГЛА ИХ ОСТАНОВИТЬ!!!!
наиля

НАИЛЯ

33 года

наиляРецепты

13 Авг 2008 7:45

lanochka писал(а):
Маня моя все время зубной пастой их чистит! Ну я по его совету и стала их драить зубной шеткой!

еленка писал(а):
С каменным лицом я подхожу к Косте и спрашиваю:

-Что это?

-Смотри,целое ведро получилось,до краев,- радостно отвечает Костя.

еленка писал(а):
И я...промолчала.

До сих пор меня мучает этот "грех".А правильно ли? И всегда в защиту себе говорю:"Ну мы же их отварили,а потом ведро же мы мыли,и еще потом,они же их заморозили..."

Ой, девчонки, у меня слов нет, а только дикий хохот вперемешку со слезами
Ксюшенька

Оксана

31 год
Украина

КсюшенькаРецепты

22 Авг 2008 19:08

А я в детстве один раз делала картошку-пюре. И почему-то захотелось мне, чтобы она по цвету была как пирожное-картошка. Что-то красивое у меня, вроде бы, должно было получиться: красненькие помидоры, бело-желтая яичница и коричневая картошка
Недолго думая, бухнула в картошку ложек 5 столовых кофе. Причем не растворимого даже, а молотого Семья была "очень рада")))))))))
Никогда так не делайте!!!!!
Черепашка

Ольга

18 лет
Воронеж

ЧерепашкаРецепты

05 Сен 2008 2:06

В мою юность и до-исламскую бытность решила я как то отбивные сделать из свинины к приходу родителей с работы. (У нас в то время жил рыжий кот Бориска).
Ну короче я мясо отбила и набросала в сковороду без масла, накрыла крышкой и забыла, очнулась от неимоврной вонизмы наполнившей, квартиру, двор и видимо всех соседей в радиусе километр. Первая фраза родителей при входе домой "ГДЕ БОРИСКА????!!!!!" (видимо по запаху было похоже на зажаренного кота)
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты

20 Сен 2008 2:05

Zarifa
Sandrine

Саша

22 года
Москва

SandrineРецепты

20 Сен 2008 3:02

Нет, ну это что-то!!! Я думала что только у меня всякие казусы кулинарные случались))))а тут такое))))
Мой первый кулинарный ляп был уже в зрелом практически возрасте, когда училась в универе.
Так как до этого мне не приходилось дома готовить (разве что только что-то испечь глиняное ), то в общаге мне туго пришлось. Правила у нас были такие - составлялся график дежурств по комнате и дежурная должна была готовить обед и ужин.
Вот значит, подошла моя очередь. А студенты 80-х сами понимаете как жили "богато" - для готовки только спагетти и были, да кетчуп для заправки.
Казалось бы, чего проще сварить какие-то макароны! Конечно мелочь...для того, кто хоть раз с ними сталкивался, а я так завсегда думала, что они готовыми продаются! На кухню к маме я не больно часто заглядывала-то - у меня спорт стоял на 1-м месте тогда)) откуда мне знать, сколько да чего туда класть и как варить.
Ну ладно, деваться-то некуда было, скоро девчонки должны были придти.
Достала кастрюльку поменьше - макарон всего пачечка лишь махонька да блин все еще по ненашему написано (талоны отоваривали заграничной гуманитаркой). Воды налила, засыпала макароны (в холодную воду!!УЖОС!), закрыла крышкой и пошла в комнату себе.
Ну думаю, электроплита старая, пока закипит там, почитаю ченить.
А я до книжек дюже охочая была (и есть, но читать некогда стало), как начну читать чтонибудь запойное, оторваться не могу.
Так и тут, как щас помню, читала книгу "Час Быка" Ефремова (ето ж фантастика!!!), вся значит там, в сюжете, и тут мне в дверь долбит дежурная по этажу - иди, говорит, свои макароны снимай...сварились уже.
Думаю, фигасе, когда уже успели-то?!
Иду на кухню...блин...теперь еще плиту отмывать - вода убежала и прикипело все на конфорке...ну ладно...крышку снимаю - опачки, здорово как! Там полная кастрюля вермишели этой - всем хватит теперь!! А чтоб не остыла, поставлю я ее в подушки - помню мама как-то так делала, правда с гречкой.
Приходят мои девчонки с учебы, а я довольная, стол сервирую вилками и кетчупом. Наша старшая открывает кастрюльку, чтоб значит всем по тарелочкам разложить, воткнула вилку-то, а обратно никак!
Глаза круглые на меня такие сделала - а ты чего воду не сливала, макароны слиплись?
Я говорю - дак она вся выкипела за час варки!
Немая пауза, потом долгий ржач. А кушать-то хочется. Порезали на брусочки эту слипшуюся массу спагетти, полили кетчупом да съели, смеясь.
После этого случая меня девчонки больше дежурством не напрягали
Онежка

Ольга

37 лет
Москва, ВАО

ОнежкаРецепты

05 Ноя 2008 12:49

Девоньки, умора!!!
Не выделяя никого, скажу: помимо кулинарных талантов - писательские таланты у всех -

Люси! Тема замечательная, спасибо, что стали зачинателем!

У меня похожая история с крематорным запахом
Вышла замуж я в 19 лет, уже 2 года жившая до этого самостоятельно в отдельной квартире. До замужества не было никакой необходимости в готовке - мамочка моя каждый день передавала мне домашнюю пищу, которая частенько оставалась невостребованной - учеба, гуляния, не до пищи! А уже обретя статус замужней дамы, пришлось осваивать кулинарное искусство как настоящей (выражение моей первой свекровки, тоже змеюки, которой на ту пору было уже 49 лет!). Ну, что ж, первым делом - супы, конечно! Поставили вариться мясную косточку и легли смотреть телевизор. Когда кончилось кино, благополучно выключили телевизор и уснули - завтра же с утра на занятия! Часа в 3 ночи просыпаюсь от зловонно-тлетворно-сладковатого чада! Бр-р! Кинувшись на кухню, с удивлением обнаружили обугленный кусок в черной посудине . Навыков регулярного приготовления пищи еще не было, поэтому долго морщили лоб и вспоминали, что это могло стоять на плите
Таисия

Таисия

40 лет
Казахстан

ТаисияРецепты

05 Ноя 2008 13:03

Ой, девочки я такая рассеяная стала в последнее время.
Что ни поставлю варить,как забуду потом только по запаху начинаю бежать на ккухню
Как-то яйца поставила варить,как оказалось я их пожарила,странно что ещё они и не взорвались
Светуличка

Света_Р

25 лет

СветуличкаРецепты

10 Ноя 2008 7:54

Да... очень весело было читать. Вот послушайте мой случай.
Готовила я всегда достаточно неплохо, но ни разу не доводилось мне квас делать. Жила я во время учебы в общежитии с двумя подругами.
Одна из них привезла 500 граммовую банку квасного сусла. Ну, не пропадать же добру? Начали мы квас делать. А пропорции на банке написаны не были!
Мы эту банку разбавили в 10-литровом ведре воды и поставили "бродить". По идее, квас, когда будет готов, сам должен прекратить "бродить".
А у нас квас неделю "бродит" и чувствует себя замечательно. Нам уже выселяться надо из общежития на лето. Ну, мы, недолго думая, разлили квас по пластиковым бутылкам и положили в холодильник морозиться и забыли о нем.
День выселения.
Убрались мы в секции (когда выселяешься, секцию, где ты живешь, надо помыть хорошенько, иначе тебя не выселят). Решили открыть квас. Пошли на кухню, к раковине (догадывались, что шипеть и проливаться будет), но такого взрыва не ожидали. У нас не только мы сами, но и все стены, потолок, балкон - все было в квасе!
Делать нечего - сходили в душ, собирались идти повторно мыть секцию. И тут к нам в гости попрощаться на лето заходит наш закадычный друг. Так нам еще подшутить вздумалось: "Друг дорогой, не хочешь ли кваску отпить?" Отдали ему следующую бутылку и отправили на кухню. Через минуту он возвращается обратно и отказывается ее открывать. Говорит, что пришел на кухню, только собрался ее открывать, как почувствовал запах кваса. Смотрит - а он везде! Ну и смекнул парень, что мы уже открывали одну бутылку...

И еще один случай. Был он в деревне, куда я приехала гостить в подруге.
Ее бабушка делала пиво домашнее в таких огромных флягах. И когда пиво "бродит", его нужно периодически открывать и выпускать газ.
А бабушка забыла это сделать! Вот, при мне, бабка лезет за печку газ выпускать. Это был такой взрыв! До сих пор помню, как бабка с печки слетела, а следом за ней фляга....
К счастью, все обошлось.
Vesnoushka

Алёна

25 лет
Австралия

VesnoushkaРецепты

10 Ноя 2008 23:48

Zarifa писал(а):
(видимо по запаху было похоже на зажаренного кота)

У меня были казусы, но, к счастью, в основном мелкие... лет в 11 делала торт по рецепту, там написали - чайную ложку соды, я ее и бухнула в тесто. Тогда я узнала, что тесто может быть горьким С тех пор никогда не кладу в тесто полную ложку соды, даже чайной, боюсь...
А сколько я яиц перепортила, пытаясь научиться печь безе, ооо Не счесть! Только благодаря вам, девочки, у меня получилось (оказалось, в это деле главное - терпение и сдерживание своего же любопытства ) В общем, я еще учусь его делать, но результаты определенные имеются
И вообще, хотя у меня всегда лучше получалось мясо, меня с дества привлекали больше торты... ну, я и пыталась их "вытворить". Одно время отчим даже предлагал меня "отлучить от кухни", чтоб продукты не переводила: получалось хорошо все - и повседневная еда, и салаты, и пироги, а торты - ну ни в какую, выходило что-то красивое, но почему-то совершенно малосъедобное. Ну теперь, я набила руку, хотя мясо у меня все равно получается немного получше
Chatte

Катерина

23 года
Киев

ChatteРецепты

10 Ноя 2008 23:57

Девчата, ну и насмешили Читала и хохотала как ненормальная.

А у меня почему-то курьезных случаев не было и рассказать-то нечего. Готовить начала рано и все всегда получалось. Может потому что все время крутилась на кухне то с мамой, то с бабушкой.
Сказка

Ольга

30 лет
Москва

СказкаРецепты

28 Ноя 2008 19:51

Нам с сестрой в детстве мама сказала сварить яйца для крабового салата, а сама ушла в магазин куда-то. Поставили мы яйца варить и заигрались в комнате. Игру остановил звук взрыва на кухне. Прибежали - ковшик почернел, лежит на боку, яйца были на потолке. Потом ещё долго их отмывали со стен и потолка - прилипли
Sandrine

Саша

22 года
Москва

SandrineРецепты
Ответить на тeму
Страница 3 из 3

Форумы SAY7 -> Юмор