Хочу уехать на ПМЖ за границу!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Апр 2009 13:06
|
Maria S.
Deutschland |
|||
это здорово : по нынешней ситуации в России не только о себе думать - это действительно подвиг ... а я никогда не забуду бабушку, которая у нас в Коньково около метро жила /живет : она всегда просила милыстыню в переходе, осенью пыталась продовать 1-2 потисона, зимой - какое-то варенье в маленьких баночках ![]() ![]() ![]() ... мне тааак стыдно было каждый день мимо проходить и не иметь возможности ей помочь: у меня на тот момент у самой из еды на всю неделю было 2 кг риса (самый дешевый - серый, в прозрачных пакетах) и банка томатной пасты - и так почти 2 года ... |
||||
10 Апр 2009 13:21
|
Libelle
Гость
|
|||
Maria S.
В Москве бабульки от голода не померают,у них достаточные пенсии.Это у некоторых просто такая болезнь.У меня в семье две одиноких тетки,которые с пенсии еще умудряются и деньги отложить и подарки хорошие сделать внукам. |
||||
10 Апр 2009 13:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Согласна. К сожалению с возрастом голова работает все хуже ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2009 14:13
|
Libelle
Гость
|
|||
Кстати для не знающих немецкого языка ![]() ![]() В русском же наоборот.Русский-прилагательное,а остальные национальности-сущ. |
||||
10 Апр 2009 14:25
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
Друг зачем ругаешся? А? ![]() ![]() ![]() На счет помощи: много кто нуждается в нашей помощи. Часто по ТВ, в газетах рассказывают про больных детей, просят помочь. Ну как отказать? жалко детишек. с миру по нитке... И тут же передачи, что оказывается это машенники наживаются таким образом на нашем чувстве сострадания. такая растерянность: что не помогать теперь? ![]() |
||||
10 Апр 2009 14:27
|
Libelle
Гость
|
|||
У моей ученицы жених -немец. Вместе уже более 5лет.Поженились только в том году,так как там был затяжной развод. Жили на две страны.Так вот этот немец,"не думающий сердцем,как русский",в разлуке собирал все,что связано было со встречей со Светочкой,даже билетики в кино,делал альбомы,все туда наклеивал,ее папе разыскивал какие-то редкие песни итд. Светочка души в нем не чает. А классический пример из Трех товарищей?Когда "практичные"немцы продают свою кормилицу-машину,чтобы помочь другу собрать деньги на лечение смертельно больной любимой? |
||||
10 Апр 2009 14:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Конечно помогать! ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2009 14:29
|
Libelle
Гость
|
|||
Nатэлла
Из-за этого сейчас стараются делать адресную помощь.Мошенники будут гореть в аду! |
||||
10 Апр 2009 14:37
|
Libelle
Гость
|
|||
Поясню как в русском ![]() |
||||
10 Апр 2009 14:47
|
Nатэлла
|||
я понимаю. Просто мой муж обычно так говорит (с кавказским акцентом) когда я умные слова в разговоре употребляю ![]()
все таки наверно это от человека зависит, а не от национальности. Есть среди немцев романтики. и среди русских жуткие прагматики-сухари. |
||||
10 Апр 2009 14:55
|
Libelle
Гость
|
|||
Правильно!Так и моя учительница из Ростока говорила,разницы существенной нет.
|
||||
10 Апр 2009 16:02
|
Maria S.
Deutschland |
|||
a мы дни считали и рыдали по телефону (причем оба...), a на то, что бы приезжать чаще в Москву ко мне , он потратил все свои сбережения за 8 лет, а на работе брал неоплачиваемые отпуски (т.е. тоже ничего не зарабатывал) i пытался мне деньгами помогать ( я не брала - слишком много русских дам "разводят" немцев на деньги, а потом исчезают - я не хотела, что бы у кого-то хотя бы на секунду возникла такая мысль - хотя дураки есть везде : муж золовки называл меня "Эта" за спиной, а по имени + приглашение в гости - только когда я пересдала диплом и была признана врачом : теперь я была " на его уровне" общения ... да вот только он не на моем : я общаюсь с людьми, а не банковским счётом...) |
||||
10 Апр 2009 17:36
|
Libelle
Гость
|
|||
Это как понять?У него работа в банке? |
||||
10 Апр 2009 18:03
|
Nатэлла
|||
а я поняла, что человек ровняет по доходам. Чем чел. богаче тем ему интереснее. |
||||
10 Апр 2009 18:33
|
Maria S.
Deutschland |
|||
вы обе правы : да, у него работа в банке, и да - чем больше денег, тем "интереснее" - в том смысле, что он всех по размеру кошелька меряет : много зарабатываешь - ок, буду с тобой общаться и даже не хамить, мало - буду в лицо хамить, не зарабатываешь - вообще не человек |
||||
10 Апр 2009 18:41
|
Libelle
Гость
|
|||
Так это ты про мужа золовки,а не про своего мужа?Т.е.он тебя зауважал,когда ты стала зарабатывать?
|
||||
10 Апр 2009 20:47
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Такое мне знакомо. Ненавижу таких людей. А ведь приходится общаться, особенно если он родственник. |
||||
10 Апр 2009 21:54
|
Libelle
Гость
|
|||
Вторая история моей ученицы.Жених-швейцарец,врач из Цюриха,прелестный мальчик.На счастье ученицы в Цюрихе филиал ее московской фирмы и вроде работа обеспечена,только выучи язык и сдай экзамен.С языком у нее туго,вот и трясется,что останется без денег там.
Оказывается загвоздка в том,что на косметику и дорогие тряпки муж денег не даст,так как они к этому не привыкли.Даже не понимают,что на это можно тратиться,а не из-за жадности. |
||||
10 Апр 2009 21:56
|
Libelle
Гость
|
|||
Вторая история моей ученицы.Жених-швейцарец,врач из Цюриха,прелестный мальчик.На счастье ученицы в Цюрихе филиал ее московской фирмы и вроде работа обеспечена,только выучи язык и сдай экзамен.С языком у нее туго,вот и трясется,что останется без денег там.
Оказывается загвоздка в том,что на косметику и дорогие тряпки муж денег не даст,так как они к этому не привыкли.Даже не понимают,что на это можно тратиться,а не из-за жадности.Мне,правда,коробочку шоколада привез(но из самого дешевого супермаркета). |
||||
11 Апр 2009 0:54
|
Maria S.
Deutschland |
|||
если бы мой так ко мне относился - он не стал бы даже моим парнем |
||||
11 Апр 2009 1:02
|
Maria S.
Deutschland |
|||
я тоже думала : " надо стараться , хотя бы ради семьи " и т.д., но потом заметила, что так думаю только я : мне в лицо он как-то заявил, что все иностранцы или бандиты или свиньи ... после этого я себя сдерживать перестала и дала понять на доступном ему уровне" где он, а где я" + сократила общение до минимума |
||||
11 Апр 2009 1:17
|
Maria S.
Deutschland |
|||
врачу деньги тяжело достаются (по себе сужу) + курсы постоянно надо самому оплачивать ( а это до 600€ в месяц) - по-этому выбрасывать много денег на ерунду никто не станет : есть более нужные вещи (машину в кредит взять - это 260 € в месяц или дом в кредит -500-1000€ в месяц), если ее только шмотки и косметика интересуют - должна сама зарабатывать и сама покупать ( если деньги остаются после оплаты 50% от всех СОВМЕСТНЫХ расходов - если счета раздельные, что предпочительнее) или банкира искать - для них внешний вид тоже на первом месте стоит ...
а мог бы и вообще не привозить ![]() |
||||
11 Апр 2009 1:42
|
Maria S.
Deutschland |
|||
ага ![]() ![]() a до этого была "Эта" - быдло, которое "oтхватило" дурачка-немца и только и ждет гражданства, что бы свалить с его деньгами ![]() а с бумажкой - ну, просто, заново родилась - и в этот раз уже человеком ![]() |
||||
11 Апр 2009 10:50
|
Libelle
Гость
|
|||
Маш,ну в общем-то и в Москве так подозрительно относятся к приезжим,которые входят в семью в статусе невестки или зятя.
![]() И до"быдла" и "понаехало" некоторые тоже опускаются в своих эпитетах. Маш,ну ты -молодец!Уже столького добилась в свои годы! |
||||
11 Апр 2009 14:20
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Молодец, Мария, уважаю! Я сама могу долго терпеть, просто умножив на ноль. Но потом, когда критическая масса достигла апогея, могу и убить. ![]() |