Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2017 3:13
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||
Капри-и-изная! Может ложный марципан тебе понравится? http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7457.html?p=2 В середине этой страницы несколько рецептов и фото. Рекомендую всем. Девочки, по старости уже забыла что вы хотели спросить про шоколад для моделирования. Спросите, пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||||||
25 Май 2017 3:16
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||
Алла! А может маленькие объявления развесить - Делаю торты. Около магазинов.
Или в газете напечатать? Талант не должен пропадать! |
||||||||||||||||||||||||||
25 Май 2017 11:02
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||||||||||||||||||||||
ой какая прелесть!!! |
||||||||||||||||||||||||||
25 Май 2017 18:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо всем за отзывы
У меня заказ Как всегда, вчера и на субботу Торт , как мне сказали, для очень статусных людей даме 80 лет! От меня требуется 4,5 кг шоколадного торта в стиле подтеки, безе на палочках , цветовая гамма золото-фуксия. Пытаюсь понять пропорцию бисквит\крем. Насколько я смогла понять из своего опыта бисквит должен быть около 1\3 общего веса. Поправьте меня если я ошибаюсь Не мастика ! |
||||||||||||||||||||||||||
25 Май 2017 18:46
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
классный пряник вышел какой же размер у него?
класс
ой, так не подскажу, я ориентируюсь по своему рецепту, т.е. знаю какой диаметр и на сколько яиц выходит вес коржей + все добавки, крем прикидываю, ну и как-то так в общем) я с тортиком 3,3 кг Панчо, в мяче пирожное "картошка" все же аэрограф это здорово |
||||||||||||||||||||||||||
25 Май 2017 19:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Пряник 16 см |
||||||||||||||||||||||||||
25 Май 2017 21:26
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем приветик! Была в деревне без пароля от форума, поэтому так долго вышло...в общем долго отсутствовала. Плюс все еще лечимся...да да да...это процесс вечный. Как я узнала, что антибиотики детям не прописывают до 6 лет, только в очень крайних случаях...поэтому моя мелкая мучается уже 2 месяца!!! Я б уже давно дала их, но не прописывают, а какие давать ей - не знаю. Мне то врач прописала...когда перебалевала ее заболеванием.
Очень красивый, меренги выгодно смотрятся
Аллусь, ты уже сделала, я видела, но вернусь к вопросу крепления пряников на краях торта. Они спадут только в том случае, если ты сделаешь зеркалку, в данном случае это не она, а скорее всего подкрашенный ганаш. Ганаш хорошо застывает с любым декором и не сползает, что ему большой плюс. Поэтому если есть возможность использовать не его - то только отлично!
Наверное очень вкусный, тоже вот морально готовлюсь его делать, но классический наверное...))
Ириш, торт хороший, физалис прикольнул, а что, классно вышла из положения! А на счет подтеков, нужно чето делать...неужели в Ростове нет нигде нормальных сливок по приемлемой цене, ну ни за что не поверю. На них же 100% лучше получится глазурь!
Мне очень понравилась вышивка, красиво очень!
Я очень старенькая, но меня ты наверное не помнишь, заходила крайне редко, да и писала по 3-4 поста. А так...с 2012 года в болталке )))
Ничего себе внуку повезло, какая красота! 3д торты вообще сложные в исполнении, так что большой пребольшой респект.
А мне получилось быстро ответить...все-таки они в дело все свои угрозы пустили...ну что за дебилизм. Как вообще можно запрещать социальные сети, ну ерунда ж!!! Тогда вообще можно инет запретить, в нем столько ненужной информации (для властей).
Тортик в целом хорош, но вот хочется не стекающих подтеков, как у тебя был такой...красавчик...с синей глазурью кажется!
Шикарный! А уж черепаха то...просто потрясающая, сразила на повал, даже не ожидала такого результата, мне кажется круче, чем то, что ты присылала )))
Вот это красотка у тебя вышла! Пряник-мечта любого врача!
Боже, Алл, ты меня ставишь в тупик, никогда не думала ни о весе крема, ни о весе бисквита!!! Я знаю одно, делаю торт на 3 кг...беру стандартную форму - 22 см (обрезаю до 20 см потом) и стандартный рецепт ванильного шифона (там вес примерно 1,2 кг выходит). Крема на внутреннюю часть идет 930 гр, на обмазку 460. но тут я имею ввиду именно крем-чиз, ведь другой крем будет и весить по другому. Соответственно, на 6 кг я бы взяла примерно в 2 раза больше. ))) Исходя из всего этого можно сделать вывод, что да...бисквита где-то треть от общего веса, ведь еще начинка фруктовая предполагается, глазурь и проч.
Очень здорово! Еще раз поздравляю тебя с покупочкой! А как на счет отмывания кухни после этого аэрографа? Я почему до сих пор не купила...так это из-за грязи и природной лени...отмывать кучу всего безумно не хочу, а многие жалуются. Вот хочу твое мнение узнать. |
||||||||||||||||||||||||||
25 Май 2017 22:00
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
usya
Аллусь, спасибо
Саш, вот честно, первый раз слышу о таком, сколько уж мы раз место жительства меняли и больниц и всегда (если не вирусная) назначали антибиотики детворе! и в аннотациях пишут и возраст и дозировку, есть же детские серии, там дозировка меньше. Может вам стоит врача поменять?
мерси
Саш, в самом Ростове может и есть , но я же в Батайске)) это типа спальный район, и в наших магазинах (что возле меня рядом) нет!!! пропали!!! а ехать специально в Ростов из-за пачки сливок, как-то не хочется, тем более этот товар у меня не ходовой, когда-никогда закажут.
Спасибо еще раз Может зависит от мощности вот честно, не больше грязи чем от работы с мастикой. На стол стелю клеенку, которая потом спокойно влажной тряпочкой вытирается и все. Я не знаю, как так надо распылять, чтобы вся кухня была в краске Сам аэрограф очень легко и быстро промывается от красителей, в общем ничего там такого сложного и долгого нет. |
||||||||||||||||||||||||||
25 Май 2017 22:11
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Так мы не у одного врача наблюдаемся, им внегласно такие указания дают, чтобы детям мелким не назначали, только в крайнем случае. Ну так лор сказала. А я это заметила еще раньше, когда с терапевтами общались...прям ни в какую не выписывают.
А как они могут узнать - вирусная или нет? Я вот понять не могу. Они на глаз определяют - это верный ответ, а на глаз не определяется! Мне тоже пытались втирать, что инфекция вирусная, а потом мне же доказывали, что она должна пройти за 2 недели и что я снова ребенка заразила (ага...дома...сидя в 4 стенах). А если по правилам, то у ребенка должны взять анализ из носа на инфекцию, какая она, чувствительность к антибиотикам и проч. Но это ж напрягаться нужно и по уму поступать, проще просто накалякать орви и отправить домой. Кстати, я заразилась от мелкой третий раз, интересно...сколько еще предстоит. Как у нее начинается обострение с носом, заболеваю и я, симптомы всегда одинаковые, пардон - зелень ошметками из носа с первого дня болезни (температуры больше не стало и то слава богу, с каждым разом легче перебаливаем).
Я покупаю вперед несколько литров, они хранятся в холодильнике и даже без него (главное не выше 25 градусов чтобы было, а так - хоть на полке кухонной), срок хранения довольно большой - 6 месяцев (раз в пол года выехать в Ростов можно ).
Ссылочку мне кинешь где заказывала ))) |
||||||||||||||||||||||||||
25 Май 2017 22:53
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
хороший вопрос)) по симптомам. Если температура долго держится, есть хрипы или слишком жесткое дыхание, если лейкоциты в крови повышены, значит бактериальная (ну как я поняла), тогда чтобы не было осложнений в виде отита, бронхита и т.д. назначают антибиотик.
да можно и нужно)) только если не пригодится))) я ж говорю когда так раз заказали, а нет, и спец ехать не хо
https://ru.aliexpress.com/item/2016-0-4mm-Multi-purpose-Airbrush-Compressor-Spray-Art-Paint-Gun-Kit-Set-photo-for-retouching/32681990589.html доставил курьер до двери квартиры)) по срокам около месяца, и то из-за того, что китаец отправил не сразу. |
||||||||||||||||||||||||||
25 Май 2017 23:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
ну а как? Когда я делаю обычного для меня веса я знаю на сколько яиц бисквит, сколько он весит в итоге и т.д. А когда заказывают больше чем всегда надо ведь от чего-то плясать Иначе или продуктов изведу сильно больше или не хватит , а это обидно, когда просили 4, а вышло 3,500
ну вот видишь
и не говори, я снова говорю в нос и лоб болит, уже не знаю что и делать. У меня ни денег на лечение нет уже, ни сил
я стала делать твой творожный на сливках вместо масла, это и немного дешевле , а вкусно просто отвал башки
ну да, не много от него грязи, я застилаю бумагой, у меня часто остаются листы с уже не нужными распечатанными картинками А4, правда я пряники делаю, они меньше торта, но не грязно. Это краскопульт с велюром я в видео видела шурует так, что соседям можно с соседнего балкона брызги облизывать
ужас какой, и у меня в этом году ведь тоже непроходящий, а какой-то затухающий и снова возобновляющийся гайморит. Ну что это такое? Мне кажется я за этот год перевыполнила план по болячкам за всю предыдущую жизнь. И наперед еще |
||||||||||||||||||||||||||
26 Май 2017 0:32
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||
не факт. у нас ее вообще нет ))) Вообще температура признак воспаления, а не типа инфекции.
Лейкоциты почти всегда есть, если ты находишься в заболевании, они борются с болезнями. Хрипы то понятно - это бронхит (просто хрипов без бронхита не бывает), но я бы не назвала его бактериальным, хотя хз, в природе заболевания не разбиралась. Это скорее как осложнение того же орви, гриппа.
Спасибо, Ир! Буду думать, может тоже решусь.
Я всегда делаю примерно, рассчитать точно почти нереально )))
Бедная...что-то мы с носами все мучаемся...кошмар какой-то, пора уже выздороветь!!
Не говори-ка, у нас в том году маме безумно с болячками не везло, да и мне, в этом году...у дочки...что за ерунда то такая! |
||||||||||||||||||||||||||
26 Май 2017 1:07
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
дешевле?? а сливки какие берешь? у меня тут дешевле с маслом чем со сливками)) если 33%
да я тоже еще тот спец сказала так как мне врачи говорили) но я все же за антибиотики, считаю что в разумном использовании (а не по поводу и без) без фанатизма, правильно подобранный поможет организму. девочки, выздоравливайте, хватит уже шмурыгать. даю установку
давай, решайся, в хозяйстве пригодится)) |
||||||||||||||||||||||||||
26 Май 2017 12:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
ну смотри, масло у меня стоит даже самое дешевое из 82% 150 грн кг, а сливки 1 л пакет 97 грн. Беру так же 200г на 400 г творога Сегодня делала на 500г сливок 800 г творога ушло, просто купила столько, че-то думала хватит, ну в принципе и нормально вышло. Я просто пробовала в процессе чтобы не затворожить сильно и чтобы отскакивать жидкость не начала. Комбайн у меня начал хандрить, или писала уже? Взяла у подруги напрокат миксер ручной, засада полная Сливки литровый пакет 30% "Смачно шеф"
установку приняла Теперь у меня еще проблема с этим тортом, подложку надо мутить. Я покупала круглые ламинированные подложки и клеила их на круг из пеноплекса, а по контуру торец ленточкой бумажной как для подарков. А под такой размер как этот у меня нет подложки, думаю упаковочную бумагу купить и ею обклеить. Хотела самоклейкой, но она зараза дорогущая |
||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2017 16:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, не смотрите на задний фон, не успевала уже и сфотографировала как смогла. Потом подредактирую.
В общем получился 5,500 вместо 4,500 безусловно нашли компромис, я сделала небольшую скидку и все остались довольны. У меня как всегда не без проблем, глазурь шоколадная почему-то очень быстро густела, а если я пыталась подогреть то плавился крем. Но самое главное что заказчица довольна, я ей скинула фото, а когда она зашла то охнув, сказала что вживую он еще круче Ну, а мне главное чтобы люди были довольны, но видимо я перегреваю изначально шоколад. Еще у меня возникла проблема с комбайном, прямо не знаю что делать. Видимо из-за люфта в редукторе , это куда вставляются насадки , теряется мощность, еле-еле взбила меренгу, это вообще меня не радует, на новый денег нет, а это ремонтировать тоже очень дорого. Думаю пока что делать разумнее. Ну и торт в общем-то Еще при отдаче на него добавились цветы орхидеи. Шоколадный бисквит, творожный на сливках крем (Ирочка ), вишня. Сверху по бокам белково-масляный. Безе, орео, шоколадки, клубника (не в тему...внутри-то вишня, но свежей вишни нет для украшения), мята. Растительность как всегда своя У нас уже тепло |
||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2017 16:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет! У нас конец учебного года, огород, медосмотр,
в общем, всякая фигня. Крышу наконец сделали. Теперь надо потолок в порядок приводить, не люблю я это дело. Счистила то, что отслоилось, а когда соберусь белить, не знаю.
Я сначала решила, что это апельсин Ирина, замечательный торт! Оранжевый цвет такой яркий, это готовая мастика?
Ну да, особенно если есть художественный дар. Что-то я сомневаюсь, что наличие сего аппарата сильно изменит мои пряники и торты. Хотя, да, на поверхность торта можно наносить красивую расцветку, крем же не окрашивается ярко.
Вот ты куда запропастилась, Саша! Даже деревня не помогла полечиться? Да что такое.
Я понимаю, но мне заказали именно зеркалку. Кстати, крепила на неё цветочки и пряники по боковине, держит мертво.
Одна причина мне известна, налила наверх лишку глазури, а вторая Может, влияет то, что сливки самодельные. Охлаждать зеркалку сильнее боюсь.
Насколько я помню, твои последние два торта были по 3 кг, ну так умножь на полтора.
Я в растерянности. Или ты, Аллусь, вообще не бережёшься, или не знаю.
Блинство, заманилово. Ну почему у нас не продают сливки
Нет. Это очень нехорошо.
Да, я уже привыкла к покупным подложкам, самой делать не хочется. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2017 17:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Пока писала, торт появился. Ничего себе вес! Может, мне не ставить всё время торт на весы, пусть потом сюрприз будет У вас листья мяты такие огромные! Обалдеть! Ягоды, безешки, зелень классно смотрятся! Не знаю, будет ли у меня когда-нибудь такой торт.
|
||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2017 20:03
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
вот это гульнула
как я тебя понимаю, сама с этим борюсь в целом хороший летний тортик, а главное заказчица в восторге!
Алл, спасибо) ахах)) а это идея, про апельсин у меня на сегодня 3 торта было 3 кг. Ванильный бисквит с пропиткой, творожный крем с бананом, яблочный конфи. 3,9 кг. Ванильный бисквит с пропиткой, крем-чиз, клубника,киви по фото и не скажешь что здоровый) 26 диаметр, 11 см высота 3,2 кг. Пина колада |
||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2017 20:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
скорее "или я не знаю". Что значит беречься? Морозов у нас нет, ветра холодного нет, ноги-руки не мочу холодной водой, холодного не ем не пью......Думаю иммунку надо спасать, у меня был однажды тоже такой период когда я на пустом месте все хватала
я же покупную все-равно клею на пенопласт, а такого большого размера не покупала. Сделала квадратную под него 40х40 по размеру коробки в которой отдавала и обтянула золотой бумагой подарочной
у меня разные есть трех сортов
я бы чокнулась, хотя втайне мечтаю о таком количестве заказов
Ирусь, а повтори для тех, кто в танке как ты слой конфи применяешь, ну последовательность слоев интересует
сверху мастика или это крем так ровно лежит у тебя?
Жираф романтичный такой |
||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2017 20:59
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
идем снизу в верх) корж-крем-корж-конфи-корж-крем-корж
Аллусь, это крем, внутри и снаружи чиз.
да оно то пусто, то густо)) |
||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2017 21:31
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
Алл, на этом торте мастика покрашена аэрографом, чтобы вымесить мастику таким ярким цветом, вагон красителя надо бухнуть наверное)
почему не окрашивается? аэрографом и крем ярко окрашивается, вспомни мою колибри |
||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2017 21:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Ого, клиент повалил Все разные, и каждый по-своему хорош! Смотрю, у тебя то ли розмарин, то ли лаванда. Я нынче купила рассаду того и другого, но высадить на улицу нет возможности. За весь май было 4 тёплых дня: 1, 2 и на этой неделе четверг. пятница. Сегодня днём было 20, а сейчас 8, ночью обещают минус и в ближайшие две недели без тепла. Похоже, помидоры и перцы так и простоят на окне всё лето
Вона чё. А как её спасают?
У меня одна росла года три и того, скопытилась.
А, у меня подложки плотные, а торты лёгкие, поэтому проблем нет. Первые подложки заказывала и тонкие, и толстые, вот под тонкие картонку клеила.
Значит ты конфи делаешь по размеру коржей. Я как для муссового беру меньший диаметр, поэтому без крема не получится.
Как раз сегодня в пряничной теме я говорила о том, что аэрографом было бы здорово окрашивать поверхность торта.
А если не аэрографом? Я про обычную покраску. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2017 21:56
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||
розмарин и чернику (голубику) я не разбираюсь в таких тонкостях привозила клиент, я только клубнику покупала
ничего себе перепады
диаметр чуть меньше, но я кремом делаю как бы кольцо (заборчик) по краям коржа, на который потом кладу конфи. я имела в виду что под конфи и сверху крема нет. надеюсь понятно объяснила
нуу,если много красителя бухнуть окрасится |
||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2017 22:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
кабы я знала так уже может не болела. Может к иммунологу для разнообразия съездить? И еще думаю к стоматологу, только к другому. Моя все говорит что к зубам нет претензий, а мне че-то там дискомфортно. А везде где читаю про гайморит, пишут что зубы провоцируют если там с корнями не все в порядке. Оспадяяяяяя....как страшно жить.....
а я была уверена что лаванда. Очень похож. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Май 2017 3:14
|
Mamoulka
42 года Париж |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки вас и на пару дней оставить нельзя кучу красивейших тортиков наваяли .
Ир может тыкнешь меня где найти если писала рецептик своего крема?
Не болейте еще перегрузки и стресс очень понижают степень самозащищаемости организма Была в гостях, пробовала один тортик- очень хочу повторить. завтра день мам у нас, буду экспериментировать. Делал ли кто из вас зефирный крем? вот в этом торте под глазурью был крем ну на вкус безе, но тогда не пойму как они умудрились его глазурью покрыть. и прикол как будто глазурь 2 цветов. оранжевая с коричневыми полосками очень тонко и сверху прозрачная зеркалка. на вкус ну очень нежно и хочется съесть еще . бисквит скорее всего шифоновый . |