Рыбка, которая пахнет огурцом

Сообщение Автор
 
04 Май 2009 17:57

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
10 Июл 2009 7:21

Распечатать сообщение
Глобушка писал(а):

NatalyS
Натали, сегодня купила рыбку (аж 2 кг!). Продавали как мороженую корюшку, и на ценнике приписка "очень вкусная рыба". Вот я и обрадовалась.
Чешуя на рыбке была на хвосте и до середины тушки. Не чистить я не рискнула. Рыбка довольно немаленькая, поэтому кишки я тоже вычистила.
И пожарила.
Но запаха огурчиков почему-то не унюхала...
Может меня обманули?..
Выставляю фото:

Татьяна, это корюшка дальневосточная! Она и не будет пахнуть огурцом...))) и на вкус, она не такая совсем... Тоже покупала, нам не понравилось...совсем.
Которую Ольга выставила... она именно пахнущая огурцом))))
наиля

НАИЛЯ

41 год


наиляМои рецепты
 
14 Июл 2009 14:30

Распечатать сообщение
наиля писал(а):
Татьяна, это корюшка дальневосточная! Она и не будет пахнуть огурцом...)))

Извини, не могу согласиться. Я долго жила в Приморском крае. Корюшку нам приносили свежую, только что выловленную. Она-то и пахла огурцом. Embarassed Embarassed Embarassed
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
01 Авг 2009 10:41

Распечатать сообщение
Девочки, здесь небольшая статейка о корюшке, которую мы так любим.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27663/
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
16 Авг 2009 16:13

Распечатать сообщение
"На выходных он немного себя баловал: поздней весной, когда цены падали до относительно разумных, Алексей Алексеевич покупал себе возле метро рыбу корюшка - самый наиглавнейший петербуржский деликатес - и жарил ее на постном масле, обваляв в муке. Все соседи его обычно в тото же самый день покупали себе рыбу корюшка и тоже жарили ее на постном масле, так что получался небольшой праздник: лица у всех были торжественные и даже взволнованные (первая корюшка - это не шутка!), и в тот день все были друг к другу особенно вежливы и предупредительны."

Д. Горчев " Телефон".
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
19 Авг 2009 18:31

Распечатать сообщение
Да-а-а, девочки, я за свою жизнь корюшки столько ела, думала, что больше на нее не гляну, а теперь глядя на вас слюнки текут. У нас ее за сезон не один мешок наловят.Чего мы только с нее не делали (вернее мама, а я только кушала). И консервы в масле и томате, и жарили, и варили как об этом уже писали и так, и с картошечкой. Но больше всего мне нравится "сущик", это корюшка вымытая, подсоленная и высушенная в русской печи на ольховых веточках. Сваришь из нее супчик, который так и называется "Сущик" (просто рыбка и картофель), покрошишь в него лучок репчатый и наслаждаешься что в холодном виде, что в горячем - вкус не описать. Слюнки потекли, хоть бы не захлебнуться. Придется тетке своей делать заказ, чтобы сущика послала.
Надюффа

Надежда

46 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
20 Авг 2009 11:21

Распечатать сообщение
Надюффа
Ой, Надюха, как хочется сушеной корюшки! как-то купилп в магазине......Ужас! Завидую тебе. Drinks or Beer
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
20 Авг 2009 15:29

Распечатать сообщение
Да, в магазине лучше не брать, у нее даже вид не тот, а про вкус и слов нет - одни эмоции.
Надюффа

Надежда

46 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
20 Авг 2009 18:23

Распечатать сообщение
Надюффа писал(а):
про вкус и слов нет - одни эмоции.

и все отрицательные. Embarassed
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
26 Сен 2009 18:53

Распечатать сообщение
Приветствую землячка Натали! Если не секрет где у нас покупали корюшку? nyam2
ЛНМ

НАТАЛЬЯ


г.Липецк

ЛНММои рецепты
 
26 Сен 2009 19:38

Распечатать сообщение
ЛНМ писал(а):
Если не секрет где у нас покупали корюшку?

На рынке, конечно. Но это было года 2 подряд. Последние 2 года ее нет. Продавцы говорят, что закупочная цена очень поднялась и закупать эту рыбку стало невыгодно. Embarassed Embarassed Embarassed
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
27 Сен 2009 10:10

Распечатать сообщение
Спасибо!
ЛНМ

НАТАЛЬЯ


г.Липецк

ЛНММои рецепты
 
11 Ноя 2009 18:57

Распечатать сообщение
ЛНМ
Romashki Romashki Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
22 Янв 2010 7:41

Распечатать сообщение
наиля писал(а):
Татьяна, это корюшка дальневосточная! Она и не будет пахнуть огурцом

вот это оскрбили вы всех дальневосточников unknown
анекдот про вас
ают два еврея, один говорит: "слушал я битлов: картавят, фальшивят, слушать невозможно!!! и что только он них весь мир тащится?!"
другой: "а где ты их слушал?"
"да мне Мойша вчера напел..."

girl_haha у нас в семье, когда по сезону (зимой) покупаем первый раз корюшку (которая еще хвостиком шевелит) дома пакет развязываем - и возглас "ой как пахнет огурчиком!!!"
а когда зимой покупаем парниковые приморские огурчики, режем - то тож возглас: "ой как корюшкой пахнет!!!"
В этом году покупали корюшку у рыбакв кучка 50 хвостиков 100р. Yahoo!
Malay

Сашенька

36 лет
Владивосток

MalayМои рецепты
 
22 Янв 2010 22:52

Распечатать сообщение
Malay писал(а):
возглас "ой как пахнет огурчиком!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
24 Янв 2010 1:10

Распечатать сообщение
Замечательная рыбка! good2 good2 good2
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
28 Янв 2010 19:40

Распечатать сообщение
NatalyS
Когда я жила в Южно-Сахалине папа нам эту корюшку ловил! (Даже мама отважилась на рыбалку с ним однажды сходить) good Огурцом пахнет действительно свежепойманная.
Как же я её давно не ела. И жареную и сушеную... Ммммм nyam2 nyam2 nyam2 Утащу у вас рыбку одну.
дочкина_мама

Екатерина

36 лет
г. Шуя Ивановская обл.

дочкина_мамаМои рецепты
 
31 Янв 2010 2:39

Распечатать сообщение
Да, корюшка- это чудо! Странно, что никто не упомянул про маринованную корюшку.. На мой взгляд(вернее, вкус Smile ), вкуснее всего))
bog159

Татьяна

38 лет
Санкт-Петербург

bog159Мои рецепты
 
04 Фев 2010 17:14

Распечатать сообщение
Присоединюсь к клубу дальневосточников - любителей корюшки)))) Жила до 15 лет на Камчатке, ходила с папой на зимнюю рыбалку на корюшку, обожаю эту рыбку, особенно жареную)) А несколько лет назад ездили с мужем к его родителям в Мурманск, там вспомнила детство, зимнюю рыбалку и невероятно аппетитный огуречный запах свежепойманной лично корющки)))) good
Atny

Анна

33 года
Воронеж

AtnyМои рецепты
 
10 Фев 2010 15:42

Распечатать сообщение
AIRISS писал(а):
казывается,запах огурца более "огуречный"у свежепойманной (не замороженной!)и сильнее он в период нереста

Вот все и выяснили girl_claping girl_claping дочкина_мама
bog159
Atny
Привет, девочки. Rose И правда, клуб дальневосточников! Мне нравится. good2
Анечка, мы еще и соседи. В Воронеже иногда бываю в Дентике. friends


23.02.2010 Ура! Тема продолжается! Сегодня купили с мужем свежую корюшку. 149 руб за 1 кг, а было - 80!
Вот она, красавица.

Фото


А это уже готовая к употреблению wacko1
Фото


Оставшиеся головы и хвосты не показываю. good2 good2 good2 good2 good2
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
04 Мар 2010 17:36

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Оставшиеся головы и хвосты
как можно корюшкин хвост оставлять????????
Malay

Сашенька

36 лет
Владивосток

MalayМои рецепты
 
10 Мар 2010 20:46

Распечатать сообщение
Подскажите выходцу из Северного Кавказа.... а рыбка костлявая???? girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Светлана_Данилова

Светлана

32 года
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
10 Мар 2010 21:36

Распечатать сообщение
Я так люблю енту корюшку мы её всегда в Кёниге жарили и вялили Koshechka_06 Я ща живу в Севастополе так тут её нет girl_cray !!!Буду маму просить,чтобы пивезла Koshechka_06
lisenok2912

Ольга

34 года
Севастоль

lisenok2912Мои рецепты
 
20 Мар 2010 15:25

Распечатать сообщение
Malay писал(а):
как можно корюшкин хвост оставлять??

Низззя! Голову я оставляю, а хвост съедаю с большим удовольствием. Yahoo!
Светлана_Данилова писал(а):
а рыбка костлявая????

Нет, ее можно есть целиком или снимать мясо с хребта. Очень просто. Yahoo!
lisenok2912 писал(а):
Севастополе так тут её нет

как жаль unknown
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
05 Апр 2010 17:02

Распечатать сообщение
Девочки, у кого будет много корюшки, то попробуйте ее замариновать. Это очень вкусно и несложно: корюшку надо почистить (отделить голову, вынуть внутренности-это легко, они потянутся с головой, отрезать хвостики-плавнички) и обжарить на растительном масле. Приготовьте маринад, кто какой любит (вода, соль, уксус, сахар, перец, специи - по вкусу). Обжаренную до готовности корюшку укладывают в чистые банки и заливают горячим маринадом, закрыть крышками полиэтиленовыми (специальные для солений). Все. Через два дня можно есть. nyam2 dance2 dance2 Если хотите, чтобы корюшка маринованая сохранилась подольше, то обжаривайте ее без муки. А так в течение месяца желательно съесть, хранить в холодильнике. Если, когда откроете, покажется, что маловато уксуса, то можно добавить прямо в банку, через 20 минут можно подавать к столу.
Елена**

Елена

58 лет
Санкт-Петербург

Елена**Мои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |