Соленые баклажаны

Сообщение Автор
Соленые баклажаны
29 Июл 2008 3:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Очень быстро и просто готовить.Можно использовать банки с навичивающимися крышками и хранить при комнатной температуре.
Вскипятить воду в кастрюле и положить соль из расчета 2 ст .л. на 1 литр воды.

1 ст.л. = 18 мл, набирать соли с небольшим верхом



Соль каменная (не молкого помола, не экстра)

Опускать в кипящую воду вымытые баклажаны,у которых отрезаны кончики с хвостиками.Особо крупные баклажаны разрезать на 2-4 части. Варить 2-3 или больше минут,до мягкости каждый баклажан. Можно закладывать помногу баклажанов одновременно.Вынимать вилкой и укладывать в простерилизованные банки.Остывая баклажаны утрамбовываются и их вмещается около 3 кг в 3-х литровую банку.Наполненные баклажанами банки залить кипящим рассолом из кастрюли и добавить уксус ( 2 ст.л. на 1 л рассола) и 1-2 лавровых листа. Закатать.Можно делать в банках любой емкости. Из таких баклажанов после вскрытия банки,зимой получается салат,если добавить к ним лук и растительное масло. По вкусу напоминает грибной салат.
 
13 Окт 2008 21:17

Распечатать сообщение
Musja

Мария

46 лет
Новосибирск

MusjaМои рецепты
Интересный рецепт, обязательно попробую, а главное простой и быстрый. Лена скажите как вы утрамбовываете баклажаны в банки: нужно подождать когда они остынут или сразу вилкой?
 
15 Окт 2008 4:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Musja

Можно сразу несколько банок заполнять,тогда баклажаны чуть остыв прекрасно утрамбовываются сами. Готовить очень просто и быстро. Я люблю этот рецепт.
 
14 Июл 2009 16:01

Распечатать сообщение
observer





observerМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а уксус какой использовать? 6%?
 
14 Июл 2009 21:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
observer

Я раньше использовала кажется 9- процентный, если , не ошибаюсь, а в последний раз - 5- ти процентный - тоже отлично стояли больше года.
Так что для этого рецепта не важно, сколько процентов раствора уксусного. Дело в том, что баклажаны в баночке так плотненько лежат, что входит совсе немного уксуса и рассола.
 
14 Июл 2009 23:00

Распечатать сообщение
observer





observerМои рецепты
Ясно. Спасибо Smile
 
15 Июл 2009 23:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
observer

Я не писала, что банки надо стерилизовать, но при консервировании на зиму - надо хотя бы паром из чайника обработать.
 
18 Июл 2009 14:34

Распечатать сообщение
observer





observerМои рецепты
Да, конечно, это понятно Rose
 
27 Июл 2009 6:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
observer
Думаю все получится отлично
friends Romashki
 
28 Июл 2009 2:30

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
олина
Наконец-то я нашла этот рецепт! Еще в моем детстве мама закрывала такие баклажаны, но потом рецепт потерялся. И сколько я не пробовала рецептов - все не то, вкусно, но не то. Большое спасибо тебе, Лена! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki
 
29 Июл 2009 0:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
я Марина
Маринонька, я очень рада, что ты нашла любимый с детства рецепт. Честно говоря, с тех пор, как мне рассказали этот рецепт, я нарадоваться на него не могу.
Удачной тебе консервации Romashki
 
31 Июл 2009 2:43

Распечатать сообщение
tanyusha157

Татьяна

43 года
Украина г.Киев

tanyusha157Мои рецепты
Леночка подскажите, а то я не поняла уксус надо добавлять в маринад или в банку. Если в банке бакложаны утромбованы, то маринада там войдет меньше литра. Если можно поподробние объяснить для меня непонятливой, уж очень хочу таких бакложанчиков. Embarassed
 
01 Авг 2009 0:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, уксус надо добавлять в банку, чуть меньше 1 чайной ложечки, так как рассола войдет очень очень мало - баклажаны плотно утрамбовываются.
Когда баклажаны остынут, выделится еще чуть- чуть рассола, который потом будет как желе. Но практически жидкости почти не будет.
 
08 Окт 2009 22:51

Распечатать сообщение
vedjmo4ka


50 лет


vedjmo4kaМои рецепты
Отличный рецепт!!!Только что сделала.Уже не дождусь когда можно будет эту красоту лопать!!! Rose
 
17 Окт 2009 23:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
vedjmo4ka

Очень здорово, что рецепт понравился.

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Думаю, что вкус не разочарует girl_in_love , а кушать, наверное, не раньше, чем через месяц, я даже не знаю, я старалась к зиме открывать, наверное месяца 2 стояли. air_kiss Romashki
 
13 Авг 2014 16:07

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Леночка girl_bye girl_bye girl_bye
Спасибо за рецепт, искала его очень долго unknown
Так готовила моя бабушка, а потом я забыла как енто делается Smile Smile Smile
В прошлом году увидела у тебя и обрадовалась так, что забыла определить его в закладки unknown unknown unknown
Все!!!!!!!! Нашла и буду заготавливать, очень-очень люблю баклажанчики в любом блюде girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Авг 2014 15:25

Распечатать сообщение
August

Марина

49 лет
Донецк

AugustМои рецепты
Лена, для заливки использовать тот рассол, в котором синие варились?
 
16 Авг 2014 4:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
aiyshca писал(а):
Спасибо за рецепт, искала его очень долго

Олечка, очень рада, что нашлось то, чего долго хотелось и самое главное - что мой скромный вклад этому помог!!! Yahoo!

aiyshca писал(а):
Нашла и буду заготавливать, очень-очень люблю баклажанчики в любом блюде


Да, это самый быстрый и лёгких способ консервации баклажанов из тех, которые я готовила. Rose

August писал(а):
для заливки использовать тот рассол, в котором синие варились?

Да, Мариночка, тот же рассол я всегда использовала, он правда, потом желируется, в банке, когда открываешь получаются практически одни баклажаны.
 
27 Авг 2014 22:00

Распечатать сообщение
August

Марина

49 лет
Донецк

AugustМои рецепты
Я сделала это! Сварила, распихала по банкам. Синие стекли. Стекший рассол из банок слила обратно в кастрюлю. В литровую банку налила рассол и добавила уксус по рецепту, залила. Уксус 9%. Банки нестандартного объема-920 мл.
 
28 Авг 2014 6:21

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
August писал(а):
Я сделала это!

Мариночка, поздравляю!!!



August писал(а):
Сварила, распихала по банкам. Синие стекли. Стекший рассол из банок слила обратно в кастрюлю. В литровую банку налила рассол и добавила уксус по рецепту, залила. Уксус 9%. Банки нестандартного объема-920 мл.

Вроде всё правильно, объем банки значения не имеет. Надеюсь баклажаны порадуют, когда ты их будешь кушать зимой! give_heart
 
28 Авг 2014 17:42

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Леночка girl_bye girl_bye girl_bye
Банки укутывать нужно или нет? unknown
Уже все готово , а я вдруг засомневалась Embarassed
air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
 
28 Авг 2014 19:10

Распечатать сообщение
August

Марина

49 лет
Донецк

AugustМои рецепты
олина, дай бог дожить до зимы... Баночки убрала подальше с глаз, уж больно распирает попробовать!

aiyshca, я не укутывала и не переворачивала. Закрывала в закручивающиеся банки, по мере остывания вздувшиеся крышки втянулись и консервация выглядит как положено.good
 
28 Авг 2014 21:23

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Мариночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за ответ, иду закатывать friends friends friends
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Авг 2014 1:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
aiyshca писал(а):
Леночка
Банки укутывать нужно или нет?
Уже все готово , а я вдруг засомневалась

August писал(а):
я не укутывала и не переворачивала.

Спасибо, Мариночка, что ответила, я тоже никогда банки не укутывала и не переворачивала. Если баклажанчик упирался в крышку, то как пишет Мариночка, по мере остывания всё приходило в норму.
У меня стояли великолепно, даже 2 года.
August писал(а):
дай бог дожить до зимы...

girl_haha Мариночка, я вот думаю им еще просолиться какое-то время надо, хотя бы месяц, наверное.
Очень надеюсь, что понравятся.
 
30 Авг 2014 16:25

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Леночка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вчера укатала 3 бутылечка, сегодня приду с работы и еще буду ваять Yahoo!
Примного БЛАГОДАРСТВУЙТЕ за рецепт give_heart give_heart give_heart
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 3

Наверх