Приготовление скороспелого слоеного теста

Сообщение Автор
Приготовление скороспелого слоеного теста
06 Дек 2006 20:18

Распечатать сообщение
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу

Размягченное сливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в нее воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат.
На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике.
Закрыть его краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом еще раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То же самое проделать еще 4 раза.

Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится более нежным.
Настя
Администратор

37 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
10 Янв 2007 3:09

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт, тесто получается нежным и рассыпчатым, важно только выержать температурный режим и не промахнуться с количеством слоёв.
Но для меня этот способ приготовления слоёного теста - исключительно праздничный вариант, так как необходимо некоторое время. А вот на каждый день могу предложить вам упрощённый рецепт. Тесто, правда, получается несколько иным.
Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для выпечки" (разделить на 3 части),
3) муки - сколько возьмёт, чтобы получилось эластичное, не очень крутое тесто,
4) 3 чайных ложечки (без горки) соды, но с тех пор, как в продаже появился разрыхлитель для теста, я использую его.
Итак, замешиваем тесто, раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. Смазываем 1/3 пачки маргарина, посыпаем 1 ч.л.соды или разрыхлителя, складываем в три раза, снова раскатываем так, чтобы образовавшаяся при складывании теста "колбаса" приблизиласть по своей конфигурации к квадрату. Ещё дважды повторяем эту манипуляцию - и всё. Тесто готово.
Далее можно заложить в него какую угодно начинку и выпекать до готовности. Особенно хороши из этого теста хачапури и пирог с мясом.
Это тесто спокойно может несколько дней храниться в холодильнике. Вы можете сделать его, когда выдастся свободнгая минутка на кухне, а через пару дней порадовать своих домашних или неожиданно нагрянувших гостей пирогами с пылу, с жару.
Люси


69 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
17 Апр 2007 17:53

Распечатать сообщение
Большое спасибо за упрощённый рецепт на каждый день ! Я его выписала в свою тетрадь, мне он очень нравится, только я туда ещё добавляю одно яйцо, и разрыхлитель сразу смешиваю с мукой до замеса теста.
Вера
Гость




 
13 Сен 2007 6:54

Распечатать сообщение
настя скаЖи поЖАлуста по етому рецепту сколЪко получается теста??
inessa

inessa

36 лет
usa

inessaМои рецепты
 
13 Сен 2007 7:04

Распечатать сообщение
вопрос к лЮси, сколЪко грамм маргарина в пачке???
inessa

inessa

36 лет
usa

inessaМои рецепты
 
13 Сен 2007 12:17

Распечатать сообщение
В пачке маргарина 250г
Люси


69 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Сен 2007 18:57

Распечатать сообщение
inessa писал(а):
настя скаЖи поЖАлуста по етому рецепту сколЪко получается теста??


Даже не подскажу... Меня попросили, я просто дала рецепт, но по нему никогда не готовила. sharik
Настя
Администратор

37 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
07 Окт 2007 16:56

Распечатать сообщение
А я просто смазываю растопленым маргарином или маслом.А так процесс тот же что и в рецепте у Насти.
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
03 Дек 2007 1:10

Распечатать сообщение
olesya писал(а):
А я просто смазываю растопленым маргарином или маслом.А так процесс тот же что и в рецепте у Насти.

да мне этот азиатский рецепт тоже очень нравится,для самсушек (пиражков)он вообще идеален...только я в тесто добовляю еще растительное масло...и немного лимоной кислоты,чтобы тесто было элостичным...еще я люблю пугать тесто...т.е как стукну его скалкой...дети хахочут,зато тесто послушное потом расскатываю его очень тонко смазываю,маргарином,сливочное масло не люблю,тесто жесткое,от него,потом скатываю трубочкой и в холодильник на 1 час,потом режу поперек такие круглешочки....какой нужно формы для пиражков...как буду делать обязательно выставлю фото .... Romashki
luluza

Луиза

45 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
03 Дек 2007 9:35

Распечатать сообщение
luluza писал(а):
еще я люблю пугать тесто...т.е как стукну его скалкой...дети хахочут,зато тесто послушное потом

Smile Smile Smile Надо попробывать
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
09 Дек 2007 6:10

Распечатать сообщение
Не подскажете, сколько дней/недель/месяцев можно держать в холодильнике (или морозилке) приготовленное в домашних условиях слоеное тесто в - и дрожжевое и без дрожей? Спасибо!
Рита



Аляска

РитаМои рецепты
 
09 Дек 2007 6:20

Распечатать сообщение
Рита
без дрожжей - сколько хочеш, а с дрожжами , я не знаю Sad
Virginia

Лида

53 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
04 Сен 2008 23:39

Распечатать сообщение
sloenoe testo mojno derjat v morozilke skolko ugodno ,nopered tem,kak pech ,nujno ego vinut za sutki ili eshe ranshe.
Rena





RenaМои рецепты
 
02 Ноя 2008 20:57

Распечатать сообщение
Eсли честно,ничего не поняла из этого рецепта.Что,куда вливаем,в каком из 2-х видов теста делать углубление? Настя,могла бы ты не в форуме,а в выпечке пошагово все показать? Т.к.это тесто-не просто тесто,нужно знать технологию,чтобы получилось то,что должно получиться. И очень бы хотелось узнать рецепт торта "Наполеон"-мой любимый,как раз его изюминка-слоеное тесто. В твоих рецептах его так и не нашла. unknown
Маковка

Oленька




МаковкаМои рецепты
 
02 Ноя 2008 21:04

Распечатать сообщение
Маковка, я предпочитаю использовать покупное слоеное тесто, поэтому готовить его пошагово не планирую. Wink
Рецепты "Наполеона" посмотри здесь:
http://forum.say7.info/topic3191.html

http://forum.say7.info/topic6555.html

http://forum.say7.info/topic74.html

http://forum.say7.info/topic1261.html
Настя
Администратор

37 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
04 Ноя 2008 7:07

Распечатать сообщение
Настя,спасибо! Но я все-таки хочу научиться делать слоеное тесто сама.
Хотя,быть может,быстрее было бы купить и не заморачиваться...но все же. У меня муж любит слоеное пресное тесто очень,с мясом или с рыбой,главное,чтобы тесто вышло то,что надо,поэтому и интересуюсь.
Спасибо еще раз и удачи!(быть может,ты все-таки надумаешь сделать это тесто сама,кто знает) Wink
Маковка

Oленька




МаковкаМои рецепты
 
04 Ноя 2008 8:38

Распечатать сообщение
Маковка
Первая ссылка которую дала Настя как раз таки и показывает как делать домашнее тесто Wink
Jez

Alina

33 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
02 Дек 2008 13:08

Распечатать сообщение
Люси
Спасибо сделала тесто быстро и просто. А самое главное у меня постоянно остается прокисшее молоко и я незнаю что с ним делать, а здесь такое нужное всегда слоеное тесто girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Сонька


38 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
 
23 Июл 2009 16:10

Распечатать сообщение
извините, а почему у меня тесто не поднялось?? scratch_one-s_head слои получились, но их прям таки и не видно, search какие то приплюснутые, что я сделала не так??? помогите советом, муж очень люит слоенные пироженые, которые высотой примерно с 3-5 см, а у меня если 1,5 есть то хорошо.. unknown Confused resent
luana_e

luana

33 года
KOREA

luana_eМои рецепты
 
23 Авг 2009 16:21

Распечатать сообщение
А у меня вот такой рецепт,очень простой и безотказный: good
400г мягкого маргарина стереть с двумя стаканами муки.
В стакан разбить яйцо,немного соли,1 столовая ложка уксуса-перемешать и долить водой до3\4.
Содержимое стакана постепенно подливать в тесто,досыпая ещё 2 стакана муки,вымешать,скатать в шар,разделить на 6 частей.
Я раскатываю на пергаменте для выпечки,на нём и пеку.
toma-tomad

Тамара

66 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
30 Янв 2011 12:25

Распечатать сообщение
попробуем сделать
Zulya_88

Зульфия

29 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
 
29 Фев 2012 15:48

Распечатать сообщение
Девочки,скажите пожалуйста,а чем отличается дрожжевое слоеное от бездрожжевого? Какой вид теста на что можно использовать?
НАРА123





НАРА123Мои рецепты
 
29 Фев 2012 15:51

Распечатать сообщение
Дрожжевое прекрасно идёт на мелкую выпечку
Бездрожжевое на закрытые и открытые пироги, пиццы, но и для мелкой выпечки и пирожков тоже хорошо. Обычно его используют на Наполеон
Вот мой любимый рецепт беспроигрышного бездрожжевого слоеного теста: http://forum.say7.info/topic15164.html
Утро

Наталья

45 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |