Сообщение |
Автор |
05 Мар 2016 15:15
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Ksukat писал(а): | Я сразу масло плюхнула в крем... Что будет если с маслом варить крем???? |
Юля, крем будет более жидким  У меня такого не было, но может, потом, когда крем остынет взбить его ещё раз с маленьким кусочком сливочного масла, чтобы воздушность держал, я так думаю
|
05 Мар 2016 17:40
|
Ksukat
 Юлия
45 лет Москва
|
Карина, все обошлось!!! Я сразу при варке добавила еще ложку муки, боялась именно того, что крем от масла жидкий будет, как ты и сказала. Крем без проблем загустел, был невероятно воздушный, мягенький))) Собрала в два тортика, точнее один с 10-ю коржами - его понесу сегодня в гости. А второй - из 4-х коржей - себе оставила. Утром муж пробу снял, сказал "божественно" )))). Чуть позже жди с фотоотчетом!!!
|
06 Мар 2016 0:06
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Ksukat писал(а): | все обошлось!!! |
 Слава Богу  Я то я переживала
Ksukat писал(а): | Утром муж пробу снял, сказал "божественно" |
Любимому мужу совсем махонький кусочек достался  Надо ему из гостей принести ещё кусочек, того тортика, что побольше
|
06 Мар 2016 15:44
|
Татьяна Анисимова
 Татьяна
|
казачка
Хочу сказать большое спасибо за рецепт! С тестом работать одно удовольствие. Испекла маме на 8 марта. Стоит - пропитывается на лоджии - там прохладно. Очень надеюсь ей понравится! Разрез сфоткаю и обязательно покажу!
А пока вот как то так. Строго не судите - украшаю торт первый раз.
|
06 Мар 2016 23:16
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Татьяна Анисимова писал(а): | Испекла маме на 8 марта. |
Таня, как красиво украшен, какие бабочки
Татьяна Анисимова писал(а): | Строго не судите - украшаю торт первый раз. |
Ничего себе, строго не судите  Такая красотища  Я шоколенту тоже иногда делаю, а бабочки обязательно научусь делать, так очаровательно смотрятся
|
07 Мар 2016 4:58
|
Татьяна Анисимова
 Татьяна
|
казачка писал(а): | так очаровательно смотрятся |
Делается проще простого! Но шоко-ленту я потолще в следующий раз сделаю. А то она косячная. Спасибо за комплимент и за тортик!
|
07 Мар 2016 17:00
|
Miss Sintia
 Анастасия
33 года Казань
|
Готовила тортик к приезду мужа.
Раскатывала на бумаге, через пакет, т.к. почему-то все время пытался прилипнуть к скалке. Но с пакетом никаких проблем не было
Когда приготовила - спросила мужа, можно ли отвезти по 1/4 торта его и моим родителям, он конечно был не против.
Когда приехал - съел за день оставшиеся полторта
Сказал "Если бы знал, что он такой вкусный - ни с кем бы не делились"
Не украшала, а только обсыпала обрезками. Про фото разреза совсем забыла.
Буду готовить еще!
|
07 Мар 2016 19:13
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Татьяна Анисимова писал(а): | Делается проще простого! |
Тогда точно обязательно сделаю  Очень эти бабочки очаровательно смотрятся
Танюш, поздравляю тебя с днём рождения!!!!  Счастья, люблви, больше радостных весёлых моментов в жизни!
Miss Sintia писал(а): | Готовила тортик к приезду мужа |
О, как же должен муж ценить такую жену  Такая молодая, а уже наполеоны печёшь
Miss Sintia писал(а): | Когда приехал - съел за день оставшиеся полторта |
Что-то это мне напоминает  У меня дома такой же имеется любитель
Miss Sintia писал(а): | Не украшала, а только обсыпала обрезками |
Как и я  Никогда не украшаю наполеоны, вот, бабочки шоколадные очень понравились, возьму на заметку.
Miss Sintia писал(а): | Буду готовить еще |
Ужасно рада, Настя, что тортик понравился
Поздравляю тебя, землячка, с нашим женским днём!!!!!
|
09 Мар 2016 12:34
|
кузя7777
44 года Ростов-на-Дону
|
С прошедшими праздниками!!! Специально зарегистрировалась здесь, чтоб оставить отзыв  Скажу сразу последний свой наполеон пекла 12 лет назад, а тут решила удивить маму и близких решила творить. Ваш рецепт конечно сразу подтолкнул к действиям.Не знаю почему торт у меня получился не такой высокий как у вас и в отзывах девочек, но меня все устроило. Когда попробовала коржи и получившийся крем думала АТАС - будет очень сладко,но в итоге был нежнейший вкус. За столом присутствовало 10 человек, мнения разделились , начались дебаты настоящий это наполеон или нет, меня это вообще не интересовало, от себя скажу главное - он потрясающе вкусный, нежный с красивым сливочным вкусом, спасибо Вам за рецепт!!!!
П.С. А у всех, кто позволил себе хоть малейшую критику хотелось отобрать кусочек и слопать самой
|
09 Мар 2016 16:46
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
кузя7777 писал(а): | С прошедшими праздниками!!! |
Олеся, и тебя с нашим женским днём!!!!!  Давай на ты
кузя7777 писал(а): | а тут решила удивить маму и близких решила творить. |
 И правильно  Не так уж и долго его делать
Олеся, я ужасно рада, что тортик получился  Всегда приятно думать, что смогла подарить частичку радости, это тебе спасибо за такой добрый отзыв
кузя7777 писал(а): | кто позволил себе хоть малейшую критику |
Да, нет, Олеся, критики-то ко вкусу самого торта и не было  Мало того, каждый имеет свой вкус , одному нравится одно, другому совершенно противоположное и это абсолютно нормально  Дискуссия была не по вкусу торта, а по его классификации, если можно так сказать  Я доказывала, что наполеоны бывают разные: и классические, и неклассические
В любом случае, спасибо большое за поддержку
|
10 Мар 2016 17:16
|
Татьяна Анисимова
 Татьяна
|
казачка Огромнейшее спасибо за рецепт! Торт ОЧЕНЬ вкусный!!!!
|
11 Мар 2016 1:17
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Татьяна Анисимова писал(а): | Торт ОЧЕНЬ вкусный!!!! |
Таня, тортец получился что надо  Я бы сейчас не отказалась от кусочка
|
16 Мар 2016 4:48
|
Afaf
44 года Калининград
|
Наконец-то выделила минутку и я, чтобы поблагодарить вас за замечательный рецепт, пекла домашним на 23 февраля, празновали у родителей, с меня был торт)
Тесто изумительное, очень податливое, с легкостью раскаталось.
Очень рада, что прочитала всю тему, нашла мерность стакана, честно, привыкла, когда в рецепте пишут просто стакан, расценивать это как граненый, как хорошо, что вы в одном из своих постов уточнили. Мой колобок по весу получился слегка тяжелей вашего! Очень и очень вкусно! Спасибо, Кариночка!
Фотограф из меня никудышный(
|
16 Мар 2016 16:52
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Катюш, тортик у тебя красавец  Давай на ты  Очень-очень рада, что всё удалось
А, насчёт мерности стакана я во всех-всех рецептах пользуюсь формулой мер, у меня никогда не было гранёного стакана, если я читаю, что берётся стакан муки, я отмеряю на весах 160 г., говорится стакан сахара, то отмеряю 200г и т.д.
Afaf писал(а): | Мой колобок по весу получился слегка тяжелей вашего |
У меня тоже каждый раз колобок разный получается, иногда чуть больше, иногда чуть меньше, всё зависит от муки и от её способности впитывать жидкость
Afaf писал(а): | Очень и очень вкусно! |
 Спасибо, Катюша, безумно рада, приходи ещё
|
17 Мар 2016 1:26
|
Afaf
44 года Калининград
|
казачка писал(а): | Катюш, тортик у тебя красавец Давай на ты Очень-очень рада, что всё удалось
А, насчёт мерности стакана я во всех-всех рецептах пользуюсь формулой мер, у меня никогда не было гранёного стакана, если я читаю, что берётся стакан муки, я отмеряю на весах 160 г., говорится стакан сахара, то отмеряю 200г и т.д.
Спасибо, Катюша, безумно рада, приходи ещё  |
Обязательно на ты и приду уж точно!)
|
18 Мар 2016 0:15
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
|
08 Апр 2016 3:10
|
Рыжулик
 Анастасия
47 лет Москва
|
|
08 Апр 2016 16:08
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Ой, Настя, какая красота!
Рыжулик писал(а): | 30 коржей (двойная порция) |
Ну, если это и не подвиг, то что-то героическое в этом есть  Стопочка коржей впечатляет
Рыжулик писал(а): | Записала в тетрадь с любимыми рецептами |
Очень-очень рада, что тортик понравился  Маму с днём рождения
|
13 Апр 2016 5:24
|
sinemax
44 года Москва
|
Каришенька, как же это вкусно!!! Пекла на день рождения сына (ещё в декабре обещала), со времён крестин сестры это его любимый торт! С удовольствием уплетаем всей семьёй)))
СПАСИБО!!!
|
13 Апр 2016 18:19
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
|
18 Апр 2016 19:23
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
|
18 Апр 2016 22:51
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Анжела, поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения!!!
Тортик очень красивый получился  Шоколадное украшение, вообще, люкс  Сижу, любуюсь
|
19 Апр 2016 1:19
|
sinemax
44 года Москва
|
Спасибо за поздравления, Кариночка!😍😍😍 Извини, что благодарю с такой задержкой...
Зашла... Написала... Насмотрелась... Задумалась- может на Пасху испечь? Наверно нет... А то есть у нас с сыном черта дурацкая- наесться до одурения вкуснятины, чтобы потом не хотеть её видеть несколько лет... Надо держать себя в руках... "Должен быть дефицит"- как говорил А. Райкин...
Спасибо за рецепт шедеврального торта!!!
|
19 Апр 2016 12:58
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
sinemax писал(а): | Задумалась- может на Пасху испечь? |
Правда, что, Надюш, кто же торты на Пасху печёт  Я жду -не дождусь, хочу творожную пасочку
sinemax писал(а): | наесться до одурения вкуснятины |
 Если каждый день икру есть, то потом, как в известном фильме: " Опять икра?????!!" Пропадёт ощущение праздника.
sinemax писал(а): | Спасибо за рецепт шедеврального торта!!! |
Это тебе, спасибо, дорогая, так приятно на душе, что рецепт порадовал и полюбился
|
19 Апр 2016 14:41
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
казачка, спасибо за поздравление!
Украшение первый раз делала  С дочкой рисовали)))
|