Что приготовить на кристины?
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2008 16:36
|
Фейка
49 лет Германия |
Здравствуйте девочки!У моей дочи через три недели крестины.народу будет не мало,помогите мне подобрать рецепты блюд,которые можно приготовить заранее
![]() Крестины в воскресение где-то в 11,а потом гости сразу едут к нам,не хотелось бы заставлять их долго ждать,некоторым далеко ехать домой.Заранее спасибо ![]() |
|
27 Авг 2008 17:10
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
Анюта, уточни как у вас проходят крестины, есть ли какие-то блюда которые обязательно подаются на празднике? Порядок подачи блюд стандартен?, т.е. закуски, горячее, десерт? Где проходит празднование: в квартире или на природе(возле дома)?
|
|
27 Авг 2008 23:56
|
Фейка
49 лет Германия |
В принципе никаких обязательных блюд нет,да и подача блюд стандартна.Апраздновать будем дома,потому что на погоду уже нельзя положиться в это время.
|
|
28 Авг 2008 4:29
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
Заранее можно приготовить голубцы
http://forum.say7.info/topic3314.html заранее накрути, да хоть и завтра, и в морозилку.Потом достала и можешь не размораживая залить заливкой и протушить. Вот тебе на горячее уже есть одно блюдо. http://forum.say7.info/topic298.html можешь приготовить рулет до стадии когда его завернули в фольгу и не в духовку, а в морозилку его. Потом за день до торжества достань, разморозь и запеки. http://forum.say7.info/topic5642.html тарталетки тоже выручат тебя. Салаты сделала с вечера, а наполнила сразу перед подачей на стол. http://forum.say7.info/topic3312.html этот десерт можно сделать за пару дней, чернослив успеет хорошенько настояться и будет оччень вкусно. http://forum.say7.info/topic1047.html рыбу тоже можно нафаршировать и заморозить, а потом вечером, за день до празднования, запечь. Заранее можно сделать отбивные: мясо отбить, посолить, поперчить.Затем взбиваешь 2 яйца с 1 столовой ложкой майонеза, биток обвалять в муке, затем окунуть в яйца, так повторить 2 раза и на сковородку. Обжарить, остудить и в морозилку. Сделать заготовку грибную: грибы обжарить с луком(это лучше сделать за день до того).Затем в перед подачей на стол на биток положить кружочек консервированного ананаса, сверху тертый сыр и майонез, запечь до расплавления сыра в духовке или можно использовать и микроволновку. Можно сделать такие биточки и с ананасом, и с грибной заготовкой. Еще я заранее для праздников заготавливаю налисники(блины со сладким творогом). Завтра найду для тебя салат из баклажанов, его тоже можно сделать заблаговременно, он очень вкусный. |
|
28 Авг 2008 20:24
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
А еще очень хорошо приготовить зараннее лазанью, (собрать и поставить в холодильник день до крестин) а потом утром когда уйдете поставить в духовку на очень маленький огонь, и когда придете, все будет готово, а если боитесь так сделать, просто запеките когда придете с крестин.
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html http://www.say7.info/cook/recipe/140-Lazanya-s.html |
|
28 Авг 2008 20:46
|
raisa
51 год deutschland |
я на большие гулянки делаю еще ,,ролльбратен ,,которое в сеточке уже замаринованное продается.из можно запечь заранее.я кстати когда в ангеботе покупаю несколько штук и сразу за один раз запекаю все в духовке,а потом замораживаю ,а когда нужно размораживаю и с соусом немного протушить.а если на гулянку с вечера достать из морозилки ,утром освободить от сетки ,нарезать на порционные куски и сложить в форму,залить соусом и в духовку на маленькую температуру.если у вас едят фляйшкезе то можно сделать так же как и с рулетом.Гуляш тоже можно сделать заранее ,а потом только разогреть
|
|
29 Авг 2008 23:33
|
Фейка
49 лет Германия |
Это очень хорошие идеи,я пока только блины напекла и фаршем начинила и заморозила,рулет,наверное,тоже сделаю
![]() |
|
29 Авг 2008 23:33
|
Фейка
49 лет Германия |
[b]raisa[/b
][b]Jez Тетя Таня[/b] спасибо за идеи ![]() |