От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2016 17:08
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Во-во, Леночка, все мы слабохарактерные!!! Так обидно всю жизнь себя лишать чего-то вкусненького. Мне муж тут недавно сказал - Да успокойся ты и живи какая есть! И я думаю, а действительно, какого черта? Но мысли похудеть все равно периодически приходят. Как говориться ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ, ХУДЕТЬ ХОЧЕТСЯ, ВСЕ ХОЧЕТСЯ!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2016 18:21
|
Blackinka
Россия |
27 Апр 2016 22:54
|
Архдева
Россия |
Скорей бы. У нас только-только трава начала зеленеть.
А я не знаю кто. Раньше была совой, теперь, наверное,кот. Дай волю, спала б по много-много часов в день. |
27 Апр 2016 23:11
|
Радуж
Беларусь |
Сегодня кончаю убираться: окна почищены, шторы повешены, постель сменила, всё прогениралила, т.к. завтра целый день работаю. Осталось на сегодня постирать большой плед, а завтра уже сын выбьет ковры и помоет полы, но это уже без меня. Осталось не забыть сегодня ночью покупаться, вернее до рассвета в четверг и в четверг сделать четверговую соль (буду делать впервые). Жаль завтра не попаду на вечернюю службу. Очень торжественная и красивая служба в четверг на Страстной Неделе. После службы уносят домой живой огонь. И это тоже красиво, когда уже темно, а люди с огоньками едут, идут домой. Это так торжественно и красиво. Венки с берёзовых веток я уже сделала, травянчиков уже вырастила. В субботу буду украшать квартиру. В пятницу буду печь куличи, а в субботу обычно идём святить до 14:00, до обеда ещё можно приложиться к плащанице в храме. Ну, а на Всеночную как получиться. Яйца в этом году хочу покрасить впервые мареной красильной, говорят, что очень необыкновенный и красивый цвет получается от розового до вишнёво-лилового цвета. В Грузии корнями марены красильной (у них она называется ЭНДРО) красят яйца, как мы луковой шелухой. Хочу покрасить яйца в синий цвет краснокачанной капустой http://delo-vcusa.ru/recept/krasim-pashal-ny-e-yajtsa-v-sinij-tsvet-v-soke-krasnokochannoj-kapusty/ Ну, и луковой шелухой с зелёнкой - получаются мраморными: http://forum.say7.info/topic54726.html Приблизительное меню на Пасху на 3 дня: 1.Куличи, рулеты с маком, корицей, ореховые рулеты, творожные пасхи, крашанки. 2. Традиционно холодец с хреном и отварной бульбой. 3. Традиционно буженина 4.Традиционно тарелки с нарезкой мясной, сырной, рыбной, фрукты и овощи целые, зелень, маслины и оливки. 5. фаршированные помидоры ( на кружочках мне всегда мало) http://nice.by/3376-salat-buket-tyulpanov.html 6. Фаршированные яйца "Цыплята", те которые в шапочках с грибной начинкой: http://about-protist.ru/6261/ 7. Кулич с мясом, как я уже ссылку давала, только со свининой: http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3975 http://povarixa.ru/ptica/ptica-zapechenaya/zharkoe-iz-kuricy-prazdnichnyi-kulich.html ещё не выбрала какой из них 8. какой нибудь майенезный салат и украшу, как я раньше ссылку давала http://www.bolshoyvopros.ru/questions/917074-kak-prigotovit-salat-pashalnoe-chudo.html 9. Запеку горбушу 10. печёночный паштет и красная рыбка на бутеры В процессе этих 3-х дней сварю щавелевый борщ и сделаю горшочки по наводке Инны. Спасибо тебе, Инна, прочитала и, с трудом оторвала свой зад от компа, пошла купила горшочки.Ну, вот как-то так. Отмечать думаем на природе, а если непогода - поедем на дачу, тогда обязательно шашлыки, протопим печку и будем кайфовать. Правда, я праздники не люблю отмечать на даче. В праздники на наших дачах много дачников и от нечегонеделания только и брындают из хаты в хату. А я пьяных мужчин терпеть не могу - пустая трата времени. Зато вечером друг перед другом выпендриваются в запуске салютов. Дай Бог, чтобы была тёплая, солнечная погода. |
27 Апр 2016 23:48
|
1212
60 лет Харьков |
Наташа! Вкуснота какая! А я хотела легко отделаться. Теперь совесть мучает. Приму во внимание твою ссылочку с помидорами-тюльпанами. Еще решила к меню окрошку добавить.
И тут же уходят... У меня так точно...
Идея очень даже...Думаю, если сверху растопить сыр с помидорками, можно за пирог выдавать |
28 Апр 2016 0:05
|
Blackinka
Россия |
Наташа, я делала такие тюльпаны на свой день свадьбы. Очень красиво получается, только не добавляй много майонеза - если подольше постоят - течь начинают. Ой, я до конца не дочитала...тут они лежат на тарелке, а я одевала на деревянные шпажки, на шпажку - стрелу зеленого лука и все это в вазу ставила, как настоящий букет. Так вот, там где дырочка от шпажки, подтекало через какое-то время. Если просто положить на тарелку, тогда будет нормально! Но не так эффектно....
Ой, мне так понравилось! Только не забудь фотоотчет. Наташа, ты столько всего задумала! Я даже не знаю, к нам никто не придет, будем вдвоем. Так что я не буду замахиваться на что-то грандиозное. Писала уже - хочу шашлыков! Если будет хорошая погода, может выйдем на улицу, если нет - будем на электрошашлычнице делать. Ну а к шашлыкам что? Зелень, овощи, салатик какой нибудь! Кулич конечно. Коктейль молочно-банановый хочу. |
28 Апр 2016 2:10
|
Blackinka
Россия |
Наташа, покажу тебе мой эксперимент. Делала на новый год холодец в силиконовой форме для торта - роза. Классно получилось, красиво. Я еще хотела клюквы для красоты добавить, но времени возится не оставалось, надо было залить ее бульенчиком и дать застыть а потом все остальное заливать, если сразу, она всплывает. Поэтому сделала просто так, но в следующий раз попробую по ребрышкам клюкву выложить. |
28 Апр 2016 3:01
|
vikusya*
39 лет Крым |
Приветик
Спасибо за советы Аж не верится, что у кого то уже всё отцвело,а к кому-то никак весна не дойдет. А я вот приготовила такой пирог http://forum.say7.info/topic45621.html Королевский с ягодами. Оооочень вкусный получился и еще такой пекла http://forum.say7.info/topic73097.html постный пирог.Тоже понравился. |
28 Апр 2016 11:32
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Всем привет!!!
Полностью согласна с Натальей!!! Я вот тоже задумываюсь иной раз: была бы донечка... все эти заколочки-цветочки, и ближе к мамулечке, а то что мои мальчишки - старшему только бы во дворе носиться до ночи, я уже думаю, что в прошлой жизни он видать был цыганом - волю ему подавай в 7 лет )))))))))), младший - папин сына - в компьютере, в планшете, вчера интернет пропал, так такое горе, такое горе... и сам регистрируется, и по скайпу разговоры ведет, геймер еще тот.
Это точно!!! для нас дождик - это радость летом. А так иной раз пекло стоит, конечно, не такое как в других азиатский республиках, это касательно Алматы, в общем Казахстан-то большой, вон на севере тоже еще в куртках ходят, а мы уже футболках.
точно, Ольга, я тоже из семейства кошачьих видать )))))))))))!!!
Наталья, как здорово!!! И меню, и планы!!! прямо - сказка!!! Тоже так хочу!!! но нам что-то ливни обещают на выходные ((.
Инна, здорово!!! ну, вот, захотела холодец!!! Сама не варю... надо мамуле заказать
О-да, Вик, тоже подсела на эти пироги: песочное тесто-начинка-безешка... вкусно и не хлопотно. И вообще я очень даже не плохо дружу с песочным тестом |
28 Апр 2016 12:11
|
Blackinka
Россия |
Танечка, тебе всего 35! Давай быстренько дочу рожай. Это действительно интересно заколочки-цветочки. И будет у тебя два сыночка и лапочка дочка! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-195079431.html][/URL] |
28 Апр 2016 15:28
|
Blackinka
Россия |
28 Апр 2016 16:20
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Всем привет!
Леночка, 1212? поздравляю Вас с прошедшим Днем рождения! Извините, что с таким большим запозданием, не было доступа к инету Желаю Вам крепкого здоровья, бодрости, силы, вдохновения, всегда хорошего настроения, любви и уважения от родных и близких, душевного комфорта, воплощения всех желаний и, чтобы Ваша лучезарная улыбка никогда не сходила с лица!
это точно
для меня это что-то удивительное)) у нас уже сирень зацвела, хотя обычно она цветет к 9 мая. в этом году все зацветает на 2 недели раньше...что с природой творится
ой, моя мама и замуж - вряд ли. общалась она с одним мужчиной ( у них общий друг), и нормальный же мужик, с руками и головой, есть, правда, свои странности, но они у каждого есть, а она говорит, что привыкла одна...
это очень хорошо) редко в наше время такое бывает.
моя мама раньше (в первые годы наших с мужем отношений) тоже всегда была на его стороне, защищала его, вычитывала меня, что я плохо к нему отношусь и разговариваю, а сейчас все наоборот...
мама тоже делала вино из винограда (у нас виноградник в конце огорода). а моя бабушка делала вино из чайной розы) оно такое вкусное, легкое, сладковатое, как компотик пьешь, а аромат нужно взять у нее рецепт
надеюсь
спасибо, Танюш
как это все мило счастливая ты мама, Танюша
Мариш, а сколько твоему сыночку лет?)))
круто! муж вообще молодец повезло тебе, Наташенька с ним мой тоже так может) бывает скажу, что что-то хочу, а он раз и купил или привез) вот как с орхидеей) за несколько дней до дня влюбленных я вспомнила свою орхидею, которая у меня в Донецке была , да там и осталась. так муж ночью накануне праздника ездил в город (в 40 км от нас) по нашим ужаснейшим дорогам за орхидеей)) прокатал последние деньги, но орхидею подарил
какие лилии красивые)))) а яблочки и смородинка - мммм
у моего мужа есть прабабушка (прапрабабушка моего сынули, это вообще такая редкость ), ей 87 лет, так она тоже без дела сидеть не может: и на огороде копошится, и хозяйство у нее есть, и с пустыми руками от себя никогда не выпустит) еще и детей, внуков заставляет ей помогать то на огороде, то дом побелить, то еще что-то))))
класс! муж золотой
такой прикольный жучок))) а кулон с малахитом вообще суперский
Оличка, серьги - суперские и оригинальные)))))
да не за мамину юбку я держусь, а за комфорт и удобства в доме. а там, где муж делает ремонт, вода не проведена в дом, бойлера нет, кухни вообще нет, ванная не доделана. я хочу, чтобы ребенок жил в комфорте и уюте. а вообще, хочу в городе жить. лучше бы муж те деньги, которые потратил на ремонт (а их еще до фига нужно), отложил на квартиру, еще б годик подсобирали, пожили б у моей мамы и поехали бы в город. а ехать туда сейчас и снимать квартиру, и пол зарплаты отдавать за съем, тогда так мы вообще не насобираем ни на какую квартиру. а в город нужно выбираться, потому что в селе вообще никакого развития для ребенка. если бы мы хоть под городом жили...а так пока доберешься в ближайший норм город... да еще с нашими ужасными дорогами, которых местами уже вообще нет!
мы встречались 3 года, потом на год расстались (на почве ревности, плохих отношений), потом снова сошлись, он сделал мне предложение и мы начали жить вместе. живем под одной крышей 4 года.
так как уборкой постоянно я занимаюсь, то просто хочется хоть немного уважения ко мне, просто, чтобы старались не сорить...
честно, совсем не моя) у нас конфликты только на бытовой почве могут возникать, в плане уборки, чистоты и порядка в доме. во всем остальном - все более-менее.
а меня выводит из себя, когда мужу нужно все по несколько раз повторять или напоминать, особенно элементарное...
аппетитненький
Катюш, твой папа действительно золотой
у нас несколько дней подряд шел дождь, еще и свет отключали с утра до вечера (трансформатор меняли), сидели с сынишкой в доме, в темноте))) сегодня уже снова жара, солнышко)) пионы вот-вот расцветут, хотя они обычно к моему др цветут, в конце мая.
у вас по субботам святят куличи? у нас в ночь с субботы на воскресенье, а точнее рано-рано утром в воскресенье. мы в субботу с утра будем печь куличи, потом мраморные яйца делать. надеюсь, в воскресенье погода не подведет и мы сможем поехать на природу на шашлычки)) правда, говорят, сейчас клещи активничают, стремновато. у нас в селе у одной женщины обнаружили энцефалитного клеща! сразу думали на одно, а потом оказалось это.
какое богатое меню у нас все поскромнее будет: куличи, само собой), яйца крашеные, шницели с яйцом и сыром, легкий салатик, нарезка - овощи, фрукты, сыр, ну и шашлык планируем
это лично у Вас, Леночка, будет 5 выходных?)))
Наташенька, у вас огород свой есть?))
да, было бы круто! |
28 Апр 2016 16:22
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Инночка, ты наговариваешь на себя сумка очень красивая и оригинальная мне нравится такой рисунок, как-будто смотришь в туннель сверху))))) |
28 Апр 2016 16:25
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Интересная подача!
Наташа! Вот это меню! Какое разнообразное!
Танюшка! Хватит уже думать, тут действовать пора! И потом, это такой процесс увлекательный и приятный я тебе скажу... А результат каков!
А для нас как раз наоборот! Если дождь пошел, то все...Фенита ля комедия. Холодрыга, на пару недель как минимум, обеспечена! Очень редко бывает, что прошел дождик и снова тепло и сОлнешно кОнешно...
И мы оттуда...
Танюш! Это хороший феншуй!
Инна! Сумка получилась очень даже хорошо! Оригинальная сумка! Сто пудов такой ни у кого нет! Молодец какая! Ручки откуда надо растут! У тебя есть призвание к шитью! Это я тебе, как профи говорю! |
28 Апр 2016 16:33
|
Blackinka
Россия |
Мариша, спасибо. Тебе больше всех показывать боялась. Но хоть ты и преувеличиваешь мои достоинства все равно мне приятно! |
28 Апр 2016 17:08
|
Dosik
Танюшка! Как давно тебя не было с нами! Хорошо, что проявилась!
Мы предполагаем, а жизнь располагает! Все может измениться! Значит это был не ее мужчина! Но кто знает, кто знает!
У нас тоже все пораньше началось, но теперь уже и застопорилось...Холодно! Завтра снег с дождем пойдет, а сегодня уже на Уреньге утром шел...
О-о-о!Какая прелесть!
Двенадцатый миновал...
Как же я вам завидую! А у нас так холодно, что просто кошмар..Отопление уже все повыключали. Дома холодно, на улице и на работе тоже...Руки мерзнут, нос и уши тоже...Надела на себя кучу шмоток, обогреватель включила, а толку... Вся в пупырошных мурашках... Прибежала вчера с работы и сразу под горячий душ отогреваться....Тепла хочется! У нас всего +4-5, а ночью минус 2 обещают...
У нас обычно к концу июня зацветают, как раз к маминому дню рождения!
А у меня муж работает, так что скорее всего 2-3 пойдем в лес, наверное, если снегом не засыпет..
Танюшка! Я думаю, что у вас все получится! К сожалению не бывает семейной жизни без трудностей! В тебе есть несгибаемый стержень и ты, не смотря ни на что, идешь своей дорогой! Это очень хорошо! Ты умничка! И в жизни многого сумеешь добиться! А к мужу проявляй немного снисхождения! Мужчины более ранимее, чем мы, это только так считается, что они сильный пол, ничего подобного! Так что к мужикам надо помягче, подушевнее, что ли...И потом на одни и те же вещи мы смотрим по разному. А муж у тебя хороший! Вот и дом для вас ремонтирует, хочет жить отдельно, свить свое гнездо! Ты шибко, Танюха, не дави на него...Пусть мужик проявляет свои мужские качества! Все у вас будет как надо! Все собиралась тебе в личку написать, но девчонки столько тебе нужного насоветовали! |
29 Апр 2016 3:39
|
vikusya*
39 лет Крым |
Здравствуйте
Девочки,может есть у кого проверенный рецепт\лекарства для лечения цистита (маме надо)? |
29 Апр 2016 10:19
|
Dosik
Викуся! Очень хорошо при цистите помогают "Цистон"+ "Канефрон", еще можно пропить отвар ортосифоны (почечный чай), "Фитолизин" не плохое средство. Все эти средства изготовлены из растительного сырья. Здоровья маме! |
29 Апр 2016 12:12
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Всем привет!!!
Ой, такой совсем не простой вопрос...
Инна, потрясающе, для моего восприятия - это просто шедевр!!!
А вдруг опять мальчик )))))))))))))))))))... Девочки рассказывайте как приготовление к Пасхе идет? Я вот решила печенья напечь, и как декор и вкусно, хочу решится на: http://forum.say7.info/topic59123.html - начинку мак сделать http://forum.say7.info/topic78657.html Может кто напишет свои отзывы? Печь планирую завтра, конфеты прикупила, перепелиные яйца тоже имеются, штук 10 сынули оденут в пленку куриных яичек . Ну вот собственно и все, и наиглавнейше - набрать овощей: огурцов, помидорок, кабачков, зелени разной. Мы отдыхаем 30-1-2, и то кажется сынуле 2-го надо будет уже в школу... Как у вас с выходными обстоят дела? |
29 Апр 2016 12:39
|
vikusya*
39 лет Крым |
Очень здорово получилось,мне нра
Спасибо, Марин,написала ей
Давай меняться! я мальчика хочу К празднику особо не готовлюсь,"друзья на красном запорожце" прибыли,состояние не стояния у меня. Вчера прибралась. Яйца завтра красить будем. Праздников 30,1,2 - три дня. У нас сегодня солнышко с утра с дочкой видели распустившиеся тюльпаны и одно дерево с цветочками |
29 Апр 2016 13:04
|
Blackinka
Россия |
Танечка, спасибо! Мне идея тоже очень нравиться, я не очень довольна своим исполнением. Я вообще то начала с того, что просто решила на куске джинсовой ткани попробовать как это делается и поэтому кусочки толком не подбирала по цвету и пришивала не особо стараясь, мне важно было понять принцип. А когда сделала, посмотрела, вроде и ничего так, решила дошить сумку, думаю или сама поношу или внучке отдам. Сейчас есть еще идейка, если получиться и сделаю то покажу. И вообще я же предлагала показать свои рукоделки. Девочки!!! Подключайтесь!!! Для тех, кто вяжет - пасхальная идея с просторов интернета А личики можно поручить деткам разрисовать.... По моему милые такие....
О! Весенний процесс запущен!!! Ждем продолжения!!!
Вика, Маришка тебе уже написала, надеюсь что мама быстренько поправиться, это очень неприятная и выматывающая штука. У меня было несколько лет назад, это кошмар какой то!!! Не помню точно название лекарства, но точно знаю что антибиотик и запомнила что после первой же таблетки существенное облегчение было. Боюсь наврать но по моему - Нолицин. Конечно лучше к врачу. |
29 Апр 2016 13:10
|
Blackinka
Россия |
Таня, спасибо за ссылки. Я такую красоту не пекла, но в закладки свои спрятала! Может когда и решусь. Танюша, если испечешь, не забудь похвастаться! Вон пирог у тебя какой классный получился, значит ручки у тебя золотые. |
29 Апр 2016 14:19
|
Радуж
Беларусь |
Доброе время суток, Девы.
|
29 Апр 2016 14:33
|
Радуж
Беларусь |
Второй пост тоже срочный для вас. Многие сегодня будут печь куличи, так как изделия из куличёвого теста должны вызреть несколько дней (многие пекут уже в четверг) для более насыщенного вкуса, непередаваемой структуры мякиша. Так вот я вам писала о своей белковой глазури с добавлением желатина - очень прекрасная глазурь (вкусная, не осыпается, не крошится) Но для меня всегда сырые яйца - это стрёмно. И вот Галактика выставила свой рецепт сахарной глазури с желатином. Я считаю, что это то, что доктор прописал.
http://forum.say7.info/topic85209.html Дерзайте. А я пошла вас читать в перерывах замеса куличей и рулетов. |
29 Апр 2016 15:22
|
Sana07
50 лет Нальчик |
девочки насчет цистита напишу
есть старинный черкесский народный способ берем литровую банку, в нее насыпаем до половины НЕ МЫТОЕ пшено, заливаем кипятком, закрываем/накрываем/кутаем и ждем пока вода не станет горячей, но чтоб терпимо было пить. Процедуру делаем на ночь. Сливаем воду, выпиваем ее сидя в кровати, укутавшись в пару одеял, в шерстяных носках)) Выпили всю воду, легли, накрылись и уснули. Утром встали и забыли что у вас был вообше цистит. Самый застарелый лечим несколько раз. Обычно проходит уже от одного. |