От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2016 1:05
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Во точно! Девочки помните фильм "Айболит 66" Там еще главного Бармалея играл Ролан Быков и слова "Отважные герои всегда идут в обход!" Во точно - лично я не последний, а отважный герой!
Опаньки, опаньки уже 11 лет. Время то летит. Давно ли я тебя по юбилею Настеньки вычислила (бе-бе-бе). А уже год прошел. Настюша, с Днем рождения. Счастья тебе и долгих, счастливых лет жизни твоим хранителям - маме, папе, бабушкам и дедушкам! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 1:09
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Иннусик, с новорожденной вас! Счастливой судьбы Настене и вам всем долгие лета! Будьте здоровы и счастливы!
Шторм бесподобен. Опять же, сидя в безопасности, смотреть одно удовольствие |
25 Ноя 2016 1:11
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Сори, инет глючит
|
25 Ноя 2016 1:15
|
Архдева
Россия |
А у меня когда на улице ветер, начинаются завывания в замочной скважине. И приходится в нее ключ вставлять. Хотя двое дверей отделяют квартиру от подъезда. И мы с мужем всегда в такие моменты поем песню: Поет морзянка за стеной веселым дискантом, Кругом снега, хоть сотни верст исколеси. Четвертый день пурга качается над Диксоном. Но только ты об этом лучше песню расспроси.
Да уж. Россия самая праздничная страна? Танечка, а отпуск у вас сколько дней?
Мне тоже кажется, что я не верила. Но Деда Мороза молодого и красивого мне не нужно. На фиг? Кормить, поить и из бороды крошки после его завтрак выметать? Я верю в чудеса, а вот в волшебников почему то не очень. |
25 Ноя 2016 1:31
|
Архдева
Россия |
Не верю, про инет. Просто позицию укрепляешь. Типа - шторм смотрим из дома |
25 Ноя 2016 2:14
|
vikusya*
39 лет Крым |
Приветик всем!
Крайний раз я писала про школу. Оплата у нас 1040 руб., раз в неделю в обычной школе, тетради и т.п. покупали сами. Когда первый раз пришли в школу попали к одной учительнице - такая знаете ни рыба не мясо, я её назвала мумукалкой. Вот она сказала, что надо только гелевые ручки (у нас в принципе изначально была шариковая, не знаю почему меня в дальнейшем так зацепила это катавасия с ручками и тетрадками), а какие тетрадки ей типа вообще все равно. Через месяц прискакала какая-то женщина видимо из администрации школы и заявила, что им все равно у кого какие ручки главное что бы были закладки и отныне у нас новый учитель. Вот новая учительница меня и взбесила тем что по поводу всего у нее какие то свои требования - теперь у нас должны быть Только шариковые ручки, тетради только однотонные без рисунка, закладки только в виде веревочки (такие в моем детстве делали всем детям родители). Мне просто не понятно кем придуманы такие ограничения и зачем, но надо отметить что про тетрадки она объяснила, что это первоклашкам так удобней различать тетради и не отвлекаться на рисунки. Задала прописи 15 строчек, по 3 каждый день прописывать что бы дети видите ли привыкали систематично выполнять домашнюю работу. А еще они уже писали диктант правда такой простенький типа она диктует просто буквы разные, а дети должны записать. Нуу может она реально их хорошо подготовит к школе Но не понимаю я чем же они будут в первом классе заниматься? уравнения решать? Переводить пока не собираюсь т.к дочка молчит говорит всё нравится, пока видимо справляется |
25 Ноя 2016 2:23
|
vikusya*
39 лет Крым |
А еще мы с мужем быстренько съездили в Нижний Новгород
такие старые домики стоят в центре города рядом с многоэтажками Фото ниже это интерьер Лапшичной "Совок" здесь загадать желание самая длинная канатная дорога замерзшая река. лёд кажется тонким, но вся река усыпана рыбаками, которые сидят на льду прямо по середине реки ужас |
25 Ноя 2016 3:59
|
Радуж
Беларусь |
Спасибо, девочки, что вы со мною радуетесь. В субботу еду в сваты.
Трудно себе представляю, Натали, как ты будешь протягивать голову с капюшоном через узкий снуд. А если тебе захочется растегнуться, допустим, бродя по торговому центру или где-то раздеться? А тебе придётся проводить такие манипуляции с капюшоном (стягивание-натягивание). А причёска как? Обрати внимание на эту модель снуда. Я такой связала, вернее, сплела весной одной девушке. Девы, не умеющие вязать, тоже обратите внимание на эту модель. Я себе забацаю такое к весне, как только цвет ниток подберу. Первая ссылка - это источник, после которого я загорелась, а вторая ссылка - более подробный, понятный показ: https://www.youtube.com/watch?v=FHcaWM075Xg&t=22s https://www.youtube.com/watch?v=rZro6fii1TM
Ты, просто, умничка. Спасибо тебе, Оля.
Я всё понимаю. Алкогольная зависимость иль другая зависимость- это как болезнь, редко излечимая, а чаще всего не излечимая. Изменить кого-то, уверенность многих девушек и женщин, - это сродни чуду. Мы себя не можем перевоспитать, не говоря уже о ком-то. А жить с человеком, у кого алкогольная зависимость - это ад, каким бы гениальным этот человек не был. Женщина или сама становится зависимойй от алкоголя или становиться созависимой. И надо уже лечиться обоим. Не дай Бог этого никому. |
25 Ноя 2016 4:56
|
Радуж
Беларусь |
А у нас плюсовая температура и сухо. Обещают весь декабрь такой. А я рада этому.
Да, безбашенной такой можно (но не нужно), только в молодости.
Моржи.Я удивляюсь, Марина, почему у тебя под носом высыпало с такой закалкой.
спасибо, Таня, что напомнила. Сделаю я её, вернее ящичек (по-моему ты, Танюша, и показывала его), когда поеду в сваты. А туда положу коньяк, вино, 3-х литровую банку разливного живого пива, воблу (заверну в крафт-бумагу), коробку конфет, какой нибудь крутой сервилат, фрукты, хлеб какой-нибудь плетёный в полотенце сувенирном (думала испечь чесночный венок вместо хлеба, мне он очень нравится, но смущает, что он всё-таки с чесноком. А вы как думаете? http://forum.say7.info/topic56585.html) Ну, и испеку какой-нибудь торт. Пока в раздумьях какой. Может вы что посоветуете?
Я представила, Лена. Будешь плыть лебёдышкой, чтобы ничего не расплескать. Красота!
А я перешла на кутабы, хоть как-то себя потешить.
Класс! И куколка, и тортик.
Спасибо, Лара. Хочу.
У меня по этой ссылке почему-то открываются мои ссылки.
Ты, прям, Танюша, чемпион по подготовке к НГ. А у меня как-то подготовка к НГ отодвинулась на неизвестно какой план в связи с предстоящими событиями.
Слов уже нет, одни эмоции. |
25 Ноя 2016 5:01
|
Радуж
Беларусь |
А у нас плюсовая температура и сухо. Обещают весь декабрь такой. А я рада этому.
Да, безбашенной такой можно быть (но не нужно), только в молодости.
Моржи.Я удивляюсь, Марина, почему у тебя под носом высыпало с такой закалкой.
спасибо, Таня, что напомнила. Сделаю я её, вернее ящичек (по-моему ты, Танюша, и показывала его), когда поеду в сваты. А туда положу коньяк, вино, 3-х литровую банку разливного живого пива, воблу (заверну в крафт-бумагу), коробку конфет, какой нибудь крутой сервилат, фрукты, хлеб какой-нибудь плетёный в полотенце сувенирном (думала испечь чесночный венок вместо хлеба, мне он очень нравится, но смущает, что он всё-таки с чесноком. А вы как думаете? http://forum.say7.info/topic56585.html) Ну, и испеку какой-нибудь торт. Пока в раздумьях какой. Может вы что посоветуете? Может ещё посоветуете, куда налить разливное пиво, вместо 3-х литровойй банки? А моет пусть так останется, по-советски.
Я представила, Лена. Будешь плыть лебёдышкой, чтобы ничего не расплескать. Красота!
А я перешла на кутабы, хоть как-то себя потешить.
Класс! И куколка, и тортик.
Спасибо, Лара. Хочу.
У меня по этой ссылке почему-то открываются мои ссылки.
Ты, прям, Танюша, чемпион по подготовке к НГ. А у меня как-то подготовка к НГ отодвинулась на неизвестно какой план в связи с предстоящими событиями.
Слов уже нет, одни эмоции. |
25 Ноя 2016 5:15
|
Радуж
Беларусь |
Каменные реки и самородки меня поразили.
Заинтересовало. Девочки, кто делал этот торт? |
25 Ноя 2016 5:43
|
Радуж
Беларусь |
Упс. Прочитала. Сделаю завтра на вынос.
Хорошо, когда руки растут оттуда, откуда им положено расти.
Для моего сына это был тяжёлый случай. Даже сейчас, уже взрослым мужчиной, он говорит , что его дети не будут верить в ДМ, чтобы потом не испытывать разочарования.
Правдивая исторИйка (не моя): В школе на собрании, говорили про новый год. Обсуждали разные варианты. Устроить просто чаепитие, или придумать что-то более интересное. Кто-то вспомнил, как несколько лет назад они с родителями устроили детям новогодний квест. Идея простая. Дед Мороз с мешком подарков по дороге к детям заблудился. И нужно его под руководством Снегурочки найти. Для чего в разных, совершенно неожиданных местах, оставлены конверты с заданиями, выполняя которые дети постепенно приближаются к разгадке... И вот толпа оголтелых первоклашек, возбужденно галдя, носится по окрестностям, от задания к заданию. На кону мешок подарков! Родители за ними уже не поспевают, Снегурочка отстала тоже, вечер, частный сектор, пустые улицы... И тут навстречу этому сумасшедшему пчелиному рою попадается неучтенный сценарием милиционер. Коллективный детский разум могуч. Шпана с криком "Дяденька милиционер!! Дяденька милиционер!" окружает сотрудника силовых ведомств. - Дяденька милиционер, вы тут Деда Мороза, с мешком подарков, не видели?! Обрадованный, что карательный подростковый отряд сегодня вышел не по его душу, милиционер утирает холодный пот и показывает назад. - Видел! Вот там, за углом. Только что! Толпа с криком "Урррра!!!" несется за угол. Никакого Деда Мороза за углом конечно нет. Зато в кустах неожиданно обнаруживается огромный красный мешок, полный подарков. Задание выполнено! И вот стоят родители, а навстречу им по улице, с криком и улюлюканьем, мчится толпа, волоча за собой огромный мешок. А следом несётся мужик, с бородой, в халате нараспашку, и надрывно орёт. - Стой!!! Стооой кому говорю! Я не ваш Дедушка Мороз!!! Или ещё один квест: Накануне Нового года хожу по переполненному супермаркету, выполняю квест на салат оливье и прочие новогодние ништяки. В руках списочек, заботливо составленный второй половинкой, по которому последовательно закупаю ингредиенты завтрашней отрыжки. Остановился, сверяюсь со списком, подошёл мужик и просит меня: - А ну, покажи. Даю ему список. Стоит, внимательно изучает: - Мля, селёдку забыл!..
Хочу, Инна, поздравить твою внученьку переделанным стишком: Храни Господь Настёну... Да будет ровной ей дорога. И пусть богатства чашу не долей, Но вот здоровья - дай ей много... |
25 Ноя 2016 5:43
|
Радуж
Беларусь |
Повторилась. Поэтому удалила
|
25 Ноя 2016 5:57
|
Радуж
Беларусь |
Вика, к тому идёт.
А я с Нижним Новгородом общаюсь по скайпу, а теперь я его ещё и увидела. Холодно там моей подруге Бр-р-р. Со всеми поговорила и спокойной вам ночи. Да, ещё. Кто любит свекольники и их готовит, добавьте туда фасоль. Не пожалеете: http://forum.say7.info/topic8579.html |
25 Ноя 2016 10:01
|
Архдева
Россия |
Наташа, пишу с телефона. Торт Прекрасная Мария делала Лариса. Она его нахвалила, именно поэтому я и выложила рецептик здесь. Раз уж так получилось, что на сайте теперь нет.
|
25 Ноя 2016 11:08
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Ну все! Стрела у нас с тобой забита, Светааа!
Показывала. Но растет пацан, взрослеет...
А зачем развенчивать? Само осознание придет в конце концов... У меня вот сомневается уже, при чем в обе стороны. Спрашиваю почему письмо не пишешь. Говорит, что не знает почему не пишет...
Хорошая мечта! Отдыхать очень даже полезно и нужно!
Бери, Светик, спокойно к празднику подготовишься! Без запарок. Я тоже в прошлом году на 31-е отгул брала. Так классно!
Эля! Классные книжки!
Оооо, Таня, неееет!!!! Я так не хочу! Не дай бог эти каникулы у нас отменят. Я их теперь всегда очень жду, что бы отдохнуть наконец-то, выспаться, почувствовать себя нормальным человеком, а не оставаться загнанной лошадью!
Когда по скользящему графику работала, у нас 3 года подряд выпадала ночная смена на 31-е декабря. Так что три года отмечаешь НГ на работе. Одна. И вообще все НГ праздники работаешь по графику. Так хорошо было. На работе никого, только мы, дежурные, сменяем друг друга. Зарплата была большая всегда, праздничные оплачивались, вечерние, ночные часы. А потом все на работу вышли, а ты переработку отгуливаешь! Вообще класс! Эх! Где то время теперь, где та работа?!!!Все уничтожили...
Девочки, так интересно. Для меня это так все естественно, привычно, а многие оказывается даже не подозревают об этом...
Так то фото, Наташ. Не все же по 10 тонн, до 10-ти тонн... Но они не мелкие, здоровенные валуны.
И я не помню, по-моему тоже не верила...
А я, когда в театр захожу, сразу этот запах ощущаю, он там прячется по углам, что ли... И детство вспоминается, Новый год, елка. А вот спектакли у нас всегда классные были, каждый год разные, веселые, мы очень любили их смотреть!!! У нас "Омнибус" потрясающий театр! Актеры замечательные! Скоро буде 100-летний юбилей праздновать, уже начали подготовку, нынче открыли 93-тий театральный сезон.
Ой, Наташ... Что-то тут не чисто...
Инна! Обязательно бы поскакала на набережную смотреть на это чудо!!!! Что бы такое пропустить, да ни за что! Помню отдыхала под Туапсе в Доме отдыха, тоже был шторм на море, правда мы были в бухте, которая закрывала нас от открытого моря, но как же оно ревело и билось о берег! Это что-то!
Умница наша!
О! Настюшку с праздником! И вас, креативные бабушка и дедушка тоже! И родителей, конечно, же! Живите дружно, в любви и радости! |
25 Ноя 2016 11:29
|
Свена
Омск |
Что-то сразу из зимы в лето захотелось
Инна, внученьку твою любимую с днем рождения! Пусть всё у девочки будет!!!
Оля, а я со стороны квартиры заклеила эту скважину пленкой, а то из неё тоже несёт!
Вика, а в первой классе официальных домашних заданий нет. Могут быть тренировочные упражнения, т.е. можно дома с ребенком почитать, прописать буквы, и то по желанию. у меня магистрантка (б. моя студентка, ныне учитель) рассказывала, что не задает д/з. Но всегда говорит, чтобы немного дома тренировались. Так вот пришли проверяющие, и у детей спрашивают: "Вам задают д/з?". Дети хором: "Нет". А у детей её коллеги спросили, так лети ответили:"Да, задают". Ну и "получила" та коллега по "башке" за нарушение норм.
Вика, бесподобно |
25 Ноя 2016 11:38
|
Свена
Омск |
Наташа, а они (сваты) пиво пьют?
Ну это объяснимо. А я вот с июля(!) готовлюсь
Мариша,
Знаешь, вроде готовишься заранее, но в конце всегда ощущение. что не успеваешь. |
25 Ноя 2016 11:41
|
Dosik
Вот это у вас развлечения, Леля!
Пусть будет праздничной!!!!
Викусь, ну раз дочке нормально там, то и не горюй!
К родственникам или просто так, проветриться?
Ой, какие старенькие домишки... У нас тоже такие есть... И ведь до сих пор там люди живут...
Прикольно.
А за что надо держаться... не иначе за вымя, да., Викусь? Ты загадала?
Ой, класс! Прокатились? Съехать бы...
А что, Волга уже встала? Я фигею над этими рыбаками, ни черта ведь не боятся, маньяки просо какие-то. Мы однажды в мае заехали на Тургояк, на бережку постоять, подышать. Смотрим, а по озеру рыбаки ходят, у берега лед сошел совсем, а на середине еще лежит, но ведь он уже не прочный, хрупкий, а они шастают как ни вчем не бывало... Я зимой-то только у берега топчусь, что бы дальше по озеру пройти или по реке, большого мужества от меня требуется... Я боюсь далеко по льду заходить... Викусик! Большое мерси за фотки про Н. Новгород! Красиво!
Удачки, Наташ!
Неее, плюса нам зимой не надо, пусть лучше минус.
И в молодости лучше не надо, а то потом ни выносить, ни родить не могут...
Тю! С одной стороны кондишен старательно дует, с другой дыра в стене, куда кабеля заходят на станцию, дверь постоянно открывают, ходят туда-сюда, а закрыть забывают. Организма моя сквозняков, кондиционеров не терпит, ему надо, что бы все теплое было и не дуло без передыху... А в воду мы только летом макаемся, когда снаружи +25, а лучше +30... В реках-то у нас вода потеплее будет, чем в озерах...
Что это, Наташ? Просвети...
Меня до сих пор поражают, Наташ. Я люблю камни, скалы, горы, лес...
И правильно сделала! |
25 Ноя 2016 11:44
|
Dosik
Я хочу пива. И воблы. Наташ, где со всем этим добром бродишь?
У тебя тоже так? |
25 Ноя 2016 12:00
|
Dosik
25 Ноя 2016 12:54
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Девочки, всем привет!!!
Как же здорово!!! Я тоже такие книжки хочу
Ой, я бы не хотела отдыхать так долго, как россияне , это же с ума сойти можно... столько денег, здоровья уйдет ))))). Самое идеально дня 4 , а потом работать.
Инна, принимай поздравления!!! Внучечке, крепкого здоровья!!! Счастья!!! Успехов во всем, во всем!!! Пусть ее мечты всегда сбываются!!!
По закону 24 календарных дня, на усмотрение руководства может быть и более. Но наше руководство дает нам только 2 недели (((.
У нас по программе прошлого года - в первом классе решали уравнения, и во втором старшенький продолжает постигать арифметику )))).
Это главное - настроение ребенка!!! А мама не замарачивайся , нам тоже бабуля наклеила закладки - веревочки - тоже требуют. Учительница первого класса говорит: большинство деток могут пол-урока искать нужную страницу, я очень вас прошу, пожалуйста, сделайте деткам закладки!!! )))))))))))))))
Ничего себе!!! Молодцы, успеваете все-все!!!
Я всегда за чесночок
Вот я примерно этого и боюсь (((.
У нас в первом классе новая программа, детки приходят подготовленные, а программа с нуля, и та же милая наша учительница задает ДЗ, основываясь на том, что дети пока пропишут крючки, палочки, позабудут свои навыки, вот дома пусть пишут, и многие читают, а по программе читать только вот начинаем, тоже задавала читать, т.к. кто-то уже бегло читает, в процессе забывает и опять по новой учатся (((, так чтобы поддерживать знания - занимаемся дома.
Мариш, спасибо за настроение!!!!
Праздник к нам приходит |
25 Ноя 2016 14:10
|
Blackinka
Россия |
Спасибо Наташенька, мне приятно... |
25 Ноя 2016 14:27
|
Blackinka
Россия |
Да ты хитрюля!!!!
Олечка, спасибо! Она тебя знает как Снежинку.
Зато мне два раза приятно!
Оля, здорово! Мы тоже с мужем часто поем. Например когда в машине едемна дальние расстояния, всегда поем, и в других подходящих случаях!
Спасибо, Наташенька, мне это важно. Она у меня единственная и безгранично любимая...
Мы там и простояли часа два, любовались стихией!!!
Спасибо, Маришка! Мы перед отездом приготовили ей подарок и спрятали у себя в квартире. А вчера по скайпу поздравили и сказали где он. Сходили, забрали, счастиииииивая!!!!!
Светочка, спасибо тебе огромное!!!! Все ей передам!
Танечка, поймала и безмерно благодарна за внимание! |
25 Ноя 2016 14:51
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |