Багет кручёный

Сообщение Автор
 
22 Июн 2009 14:00

Распечатать сообщение
Анечка, испекла сегодня багетики по твоему рецепту.. Wink Wink Первый раз и вполне достойные получились.. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Форма как всегда еще страдает - но мне надо под протвинь подстраиваться, он у меня небольшой..
Вот жду когда остынут и пойду пробу снимать - завтракать! nyam2 morning1 morning1
Хотя попку у одного я уже откусила - я их уж оччень люблю - там хрустяшки много girl_haha girl_haha На вкус - прелесть good2 good2 good2

Фото


P.S. опробовала - один багетик почти съела.. Не могу оторваться - вкусно nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
Анюта, а может подскажешь, как их лучше хранить чтобы хрусткость не теряли и оставались свежими хотябы в течении одного-двух дней..
Нам все же полной порции много на двоих, чтобы сразу съесть - даже в охотку wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha , а с половиной порции и завязываться не хочется..
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
 
23 Июн 2009 23:21

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя писал(а):
испекла сегодня багетики по твоему рецепту..

Леночка, очень красивые багеты у тебя получились!!! good girl_claping

Я очень рада, что они тебе понравились!!! Yahoo!

Домовенок Кузя писал(а):
а может подскажешь, как их лучше хранить чтобы хрусткость не теряли и оставались свежими хотя бы в течении одного-двух дней..


Разницы нет какой хлеб, он хрустящий только пока свежий. Единственное, что можно сделать, это заморозить его, после того как хлеб остыл, а когда тебе он нужен вынуть с морозилки и поставить прям замороженные багеты в холодную духовку, включить духовку на 170° и подогреть багеты 12 минут, тогда они опять будут хрустящие. Wink
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
24 Июн 2009 12:05

Распечатать сообщение
Аннушка писал(а):
Единственное, что можно сделать, это заморозить его, после того как хлеб остыл, а когда тебе он нужен вынуть с морозилки и поставить прям замороженные багеты в холодную духовку, включить духовку на 170° и подогреть багеты 12 минут, тогда они опять будут хрустящие


Атюта, огромное спасибо за совет.. Мне очень пригодится на будущее.. Дааа, я заметила, что хрусткость жила не очень долго Embarassed girl_haha Жаль girl_hysteric Ну да теперь это мелочи.. Wink
Буду печь в субботу именно эти багеты, хочу из них тосты для гостей сделать.. Потом расскажу и покажу, что получилось. А пока Romashki Rose Romashki Rose
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
 
24 Июн 2009 22:30

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя писал(а):
Потом расскажу и покажу, что получилось

Леночка, жду с нетерпением. sharik
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
01 Июл 2009 2:50

Распечатать сообщение
Анют, значит собиралась я в пятницу уже позно ночью замесить тесто на багеты, все искала что бы еще сделать, ждала, растягивала время - мне надо было чем позже, тем лучше, чтобы в субботу как можно позже днем их выпекать... Ну и с очередным открыванием холодильника где-то около полуночи меня осенило - он был уже битком и мне было физически не подоткнуть чашку с тестом wacko1 wacko1 Пришлось в этот раз распрощаться с идеей печь багеты, а в субботу купили готовые.. Хотя самое смешное - так ничего с ними и не делали, т.к. и без бутербродов оказалось достаточно еды..
Вот такая история. Wink Wink Оказывается, одного желания иногда бывает мало. girl_pardon girl_hysteric girl_in_dreams girl_haha girl_haha
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
 
01 Июл 2009 21:09

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя писал(а):
Вот такая история

Жизненная история. Wink

Домовенок Кузя писал(а):
Хотя самое смешное - так ничего с ними и не делали,

А вот если бы самодельный был бы, то улетел бы в миг, так у меня на моём день рождении было, я веночки делала. dance2 Ну не чего, будет у тебя ещё много возможностей удивить твоих гостей. praising
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
03 Июл 2009 22:18

Распечатать сообщение
Анна, штурмую твои записи уже неделю. girl_claping
Когда то, когда дети были маленькие(сейчас им 18 и 21) я пекла хлеб сама, потом оставила это дело. А сейчас снова просто подсела на самовыпеченный хлеб, перерыла сайты и вот чудо, неделю назад - наткнулась на этот сайт. Yahoo!
Сейчас у нас 23:11, помчусь в магазин за мукой,закончилась не вовремя, girl_haha в духовке стоят чиабатты, а мне еще хочется твоих крученых багетов.
Спасибо тебе, дорогая за твое внимание и терпение все объяснить. Romashki
Никак не решусь закваску сделать, вопросов много, на дрожжах возни меньше, это мне так кажется. Как соберусь, так тебя спрашивать буду friends
Микулишна

Ирина

51 год
Новосибирск

МикулишнаМои рецепты
 
03 Июл 2009 23:33

Распечатать сообщение
Микулишна писал(а):
Сейчас у нас 23:11, помчусь в магазин за мукой,закончилась не вовремя, в духовке стоят чиабатты, а мне еще хочется твоих крученых багетов.

Правильно, выпечка хлеба ведь хуже наркотика. girl_haha girl_haha dance2 dance2
Микулишна писал(а):
Спасибо тебе, дорогая за твое внимание и терпение все объяснить.


Ириночка, тебе спасибо, за добрые слова и прекрасный отзыв. Rose Rose
Микулишна писал(а):
Никак не решусь закваску сделать,

Ты только начни, а потом пойдёт всё как по маслу. Wink
Микулишна писал(а):
на дрожжах возни меньше, это мне так кажется.

Конечно кажется, на мой взгляд на закваске хлеб печь на много проще.dance2
Микулишна писал(а):
Как соберусь, так тебя спрашивать буду


Ага, буду ждать. girl_in_dreams friends Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
05 Июл 2009 18:54

Распечатать сообщение
Ну что сказать? Испекла. Тесто стояло в холодильнике14 часов. Поднялось не очень хорошо. Разделала и сразу в духовку, как написано. выпекался долго, больше часа, тяжеловатый был. Я сначала грешила на то, что тесто перекисло, но вкус оказался очень даже. Тесто не перекисло. Мякиш, чуть плотноват.В следующий раз дам им подойти, потом в духовку. анечка, спасибо за рецептик,схомячили за 2 раза nyam2
Микулишна

Ирина

51 год
Новосибирск

МикулишнаМои рецепты
 
06 Июл 2009 23:22

Распечатать сообщение
Микулишна
Ириночка, я очень рада, что ты осталась довольна!!!! Yahoo! Yahoo!

Микулишна писал(а):
В следующий раз дам им подойти, потом в духовку. а

Конечно можешь так тоже сделать. Wink Спасибо тебе большое за доверие и фото. Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
12 Июл 2009 13:40

Распечатать сообщение
Анютка!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Вот и я добралась до крученого багета!!! Smile
На корочку надавила, хрустит!! Wink
Спасибо огромное за рецептик!!!! curtsey curtsey curtsey
Получились такие...! girl_blush2 Embarassed
Фото
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
12 Июл 2009 22:54

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Получились такие...!

Сигиточка, очень даже красивые багетики и тебя получились!!! good girl_claping

Надеюсь, что вы вкусом остались довольны. sharik
Спасибо тебе большое за доверие и фото. Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
12 Авг 2009 14:16

Распечатать сообщение
Фото




Аннечка я отять пекла твои багетики ну очень вкусно!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki
Ванамике

Наташа

42 года
Германия

ВанамикеМои рецепты
 
13 Авг 2009 23:41

Распечатать сообщение
Ванамике писал(а):
ну очень вкусно!!!!

И очень красиво!! good
Наташенька, молодец!!! girl_claping girl_claping

Спасибо за фото. Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
19 Авг 2009 20:10

Распечатать сообщение
Пекла сегодня утром к завтраку крученый багет,сфоткала для отчета,получилось супер,семья остались довольные. Планирую чиабатту еще. И вопрос про закваску,муку надо ржаную? А можно где-то посмотреть на фото как выглядит мука? Я купила муку,но сомневаюсь,что это то что надо. Спасибо за хлебушек!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose good good good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
[/url]
Mari6a

Марина

47 лет
Великобритания

Mari6aМои рецепты
 
24 Авг 2009 23:44

Распечатать сообщение
Mari6a писал(а):
,получилось супер,семья остались довольные

Мариночка, меня это очень радует!!! Yahoo! Yahoo!
Очень красиво они у тебя получились, молодец!! good girl_claping
Спасибо большое за доверие и фото. Rose Rose
Mari6a писал(а):
И вопрос про закваску,муку надо ржаную?

Да.
Mari6a писал(а):
А можно где-то посмотреть на фото как выглядит мука?

На фотографии ржаная мука белая смотрится, unknown так-что фотография тебе мало поможет. Ржаная мука обычно светло серого цвета, чем выше сорт, тем темнее. Wink

Mari6a писал(а):
Я купила муку,но сомневаюсь,что это то что надо.

Ну я думаю если на ней стоит ржаная мука (rye flour), значит она и должна быть ржаной, мне кажется в Англии с мукой не должно быть проблем. unknown
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
25 Авг 2009 17:15

Распечатать сообщение
В Англии проблем нету,проблема выбрать муку. Я купила муку на ней написано brown bread flour,malthouse bread flour, что по-русски или по-немецки,не всегда по английски это будет верно. Я для нуги искала облатки -нашла, но по английски это- edible wafer paper. Нуга не застыла,но мои слопали и такую,а причина думаю в миксере,он у меня примитивный. На д/р заказала миксер мощный,буду пробовать еще.Спасибо за ответ,будем искать муку! Romashki Romashki Romashki
Mari6a

Марина

47 лет
Великобритания

Mari6aМои рецепты
 
26 Авг 2009 0:11

Распечатать сообщение
Mari6a писал(а):
будем искать муку!

Марина, посмотри вот здесь, может поможет. unknown

http://www.goodnessdirect.co.uk/cgi-local/frameset/detail/431668_Doves_Farm_Organic_Speciality_Rye_Flour__1kg.html
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
26 Авг 2009 0:55

Распечатать сообщение
Аннушка,спасибо за ссылку girl_claping girl_claping girl_claping .Заехали сегодня в супермаркет,пересмотрели все,но именно такой как в ссылке не было,даже другой фирмы.Зато я нашла там которую я раньше купила,а что из нее можно сотворит? А ржаную теперь точно куплю или в магазине или через сайт закажем girl_bye girl_bye girl_bye !!СПАСИБО!!!
Rose Rose Rose Rose Rose
http://www.goodnessdirect.co.uk/cgi-local/frameset/detail/431679_Doves_Farm_Organic_Speciality_Malthouse_Flour__1kg.html
Mari6a

Марина

47 лет
Великобритания

Mari6aМои рецепты
 
28 Авг 2009 23:55

Распечатать сообщение
Mari6a писал(а):
СПАСИБО!!!

Мариночка, незачто!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
09 Сен 2009 16:10

Распечатать сообщение
получился настоящий багет,спасибо огромное!!!! friends
Freya

Кристинка

33 года
Курск

FreyaМои рецепты
 
11 Сен 2009 10:55

Распечатать сообщение
Freya писал(а):
получился настоящий багет,

Кристиночка, меня это очень радует!!! Yahoo!
Спасибо тебе за доверие Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
24 Сен 2009 15:13

Распечатать сообщение
Меня прямо с ума картинки сводят.Но духовка у меня газовая, не раскочегарить ее на 250.Думаю,220 только если.Как считаете, получится ? Хлеб первый раз буду печь, нюансов не знаю.Вот этот рецепт подкупает красотой результата и простотой подготовки теста.
Так как, если на 220 цельсиев зафигачу, и все, не больше ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
24 Сен 2009 16:16

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
.Но духовка у меня газовая, не раскочегарить ее на 250.Думаю,220 только если.Как считаете, получится ?

Александр, у меня самой опыта с газовой духовкой нету, unknown но девочки писали, что они пекут хлеб в газовой и он получается. Так что попробуй и всё, только так ты узнаешь получится или нет. Wink Удачи тебе! Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
24 Сен 2009 16:48

Распечатать сообщение
Аннушка писал(а):
Так что попробуй и всё, только так ты узнаешь получится или нет.

Попробую.

Аннушка писал(а):
Удачи тебе!

Спасибо.Результат отпишу.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Страница 4 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |