Хлеб ржаной с цельным зерном и семенами

Сообщение Автор
 
28 Сен 2009 13:56

Распечатать сообщение
Аннушка, спасибо Вам за такие обалденные рецепты! У меня вопрос: если это моя первая закваска, т.е. только-только приготовилась, можно мне такой хлеб затевать, и если да, то не слишком ли много останется на стартер? Или нужно оставить 50-100г. а остальное выбросить?(Хотя жалко, я уже к нему как к домашнему животному отношусьSmile) И еще: сколько нужно добавить сухих дрожжей для первого раза? А тесто оставлять отдыхать при комнатной температуре? Спасибо. Буду очень признательна Romashki Rose Rose Rose
Хотела еще уточнить: у Вас зерна в оболочке или чищенные?Спасибо!
В.Редина

Яна

34 года


В.РединаМои рецепты
 
07 Окт 2009 22:05

Распечатать сообщение
Анечка, заменила пшеницу пшеном, а рожь - рисом в оболочке, который варю.И уже 4-Й раз готовлю так.Очень вкусно good2 good2 dance2 dance2 Rose Rose Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Окт 2009 23:29

Распечатать сообщение
В.Редина писал(а):
У меня вопрос:

Яна, извени пожалуйста, я не видела твоего сообщения, даже не знаю как так получилось. Embarassed Ну а теперь и отвечать поздно, ты ведь уже пекла хлебушек, sharik но на всякий случай:


В.Редина писал(а):
А тесто оставлять отдыхать при комнатной температуре?

Да.

В.Редина писал(а):
у Вас зерна в оболочке или чищенные?

Даже не знаю, вроде бы чищенные, варятся сравнительно быстро.

олина писал(а):
заменила пшеницу пшеном, а рожь - рисом в оболочке, который варю.И уже 4-Й раз готовлю так.Очень вкусно


Леночка, спасибо за идейку, надо будет попробовать. good friends
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
20 Окт 2009 7:53

Распечатать сообщение
Анечка, я опять к тебе с отчётом, но на сей раз без фото - уже почти всё съела nyam2 Несмотря на то, что моя закваска всё также кочевряжится, т.е. никак не хочет подниматься, я её всё равно использовала для этого хлеба. И что ты думаешь? Всё равно он получился очень вкусным! girl_claping Я, честно говоря, так и не поняла, поднялся он у меня или нет unknown , но совсем плоским не выглядел - очень даже симпатичный на вид... был girl_haha Семена я не варила, а замочила на двое суток, и они в хлебе совсем не были жёсткими (только, как ты уже говорила - на корочке, пока в хлебницу не убрала), а такие - немного chewy (я никак не могу русского слова подобрать sorry, а это переводится "требующий продолжительного жевания", хотя не могу сказать, что в моём случае "продолжительного"), но мне и моим подругам, которых я угощала, нравится. Знаешь, я ещё решила эту закваску не выкидывать (у меня рука просто не поднимается выкинуть ржаную закваску - ведь ржаная мука такая дорогая!), ведь она не испортилась, а самое главное - хлеб ведь на ней всё равно получается ВКУСНЫЙ! Подкормлю просто так, чтобы без остатков - всю использую и по новой попробую, может со следующей у меня отношения получше сложаться Wink А тебе в который раз приношу свою искреннюю благодарность за такой замечательный хлебный рецепт и отличные инструкции к нему! Rose give_heart
олина писал(а):


Анечка, заменила пшеницу пшеном, а рожь - рисом в оболочке, который варю.И уже 4-Й раз готовлю так.Очень вкусно

Обязательно приму на заметку и попробую! Леночка, и от меня тоже спасибо за идею! Romashki
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
20 Окт 2009 16:08

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
Всё равно он получился очень вкусным!

Оленька, это ведь здорово!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Olyunchik писал(а):
а это переводится "требующий продолжительного жевания",

Жевать долго очень даже полезно. girl_haha
Olyunchik писал(а):
одкормлю просто так, чтобы без остатков - всю использую и по новой попробую, может со следующей у меня отношения получше сложаться

Так и сделай, надеюсь что всё будет хорошо. Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
03 Апр 2010 16:32

Распечатать сообщение
Аннушка sharik
Дошли руки выложить фото хлебушка.
Фото

Пекла половинную порцию, поэтому булочка небольшая.
Как же это вкусно!
Спасибо, дорогая! Rose
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
04 Апр 2010 0:17

Распечатать сообщение
LightHouse писал(а):
Дошли руки выложить фото хлебушка.

Алёна, очень хорошо хлебушек у тебя получился!! good girl_claping Но ты у нас вообще молодец! praising Спасибо тебе за фото! Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Апр 2010 0:27

Распечатать сообщение
LightHouse писал(а):
Аннушка
Как же это вкусно!


Аленушка, я так рада, что и ты попробовала этот великолепный хлебушек Yahoo!

Аннушка, в последний раз я его оформила как черного хомяка, с семечками.И, как ты рекомендовала, пекла в форме, прикрыв фольгой.
Зернышки все былы мягенькие. Но, не настолько как в черном хомяке, видимо состав теста оказывает свое влияние.
Но зернышки были очень нежные и вкусные.
А теперь я его опять сделала с коричневым вареным рисом вместо ржи и пшеном вместо пшеницы- это как совсем другой хлебушек, но очень вкусный nyam2
Этот рецепт очень хороший, спасибо Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
08 Апр 2010 11:25

Распечатать сообщение
олина
Леночка, я так рада твоему успеху!!!! Yahoo! Yahoo! Спасибо за отзыв! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
19 Апр 2010 19:51

Распечатать сообщение
олина
Леночка! А случаем не подскажешь как ты рис и пшено подготавливаешь. Рис, я так поняла, отвариваешь /но как долго? до полной готовности?/ , а пшено??? спасибочки за ответ!
АннаСимеу

Анна

43 года
Кипр

АннаСимеуМои рецепты
 
21 Апр 2010 23:57

Распечатать сообщение
АннаСимеу

Анечка, рис отвари до мягкости, но лучше, чтоб он не разварился, хотя если разварится- не страшно.Все равно будет так же вкусно, главное чтоб он твердым не был. А пшено можно добавлять как семена, просто так.Я стараюсь покупать чистое, светло-желтое, чтоб не мыть.Но если потребуется пшено промыть, то лучше чуточку обсушить салфеткой.
Я довольно часто делаю такой вариант Аннушкиного хлебушка и он мне тааак нравится.Недавно на природу еговзяли - запах на свежем ветерке girl_in_love
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Ноя 2011 13:43

Распечатать сообщение
Аннушка
Наконец-то в нашем захолустье я нашла ржаную муку. Сегодня я буду кормить закваску второй раз вечером в 21.00. Третье кормление будет в четверг, а четвертое - в пятницу. Это значит, что в субботу (12.11) уже можно печь хлеб, правильно?

В связи с этим несколько вопросовв:
1) Я впервые поставила закваску в понедельник (07.11) в 21.00. значит ли это, что начинать готовить тесто надо тоже в 21.00 в субботу или можно уже с утра?
2)чем заменить патоку
3) сколько добавить сухих дрожжей? Ведь закваска поставлена в первый раз и, если я правильно все поняла, она считается еще молодой? Надо ли их растворять в теплой воде и дать подняться?
4) зерен пшеницы и ржи у меня нет, но я хочу использовать зерна овса цельные, и пшеничную крупу (фактически это дробленое зерно пшеницы). Я так предполагаю, что овес помимо замачивания потребует дополнительной варки, а вот с пшеничной крупой, наверное, хватит и замочки.

Очень надеюсь на скорый ответ Smile Правда, после последнего сообщения в данной теме прошло 1,5 года, но верю в лучшее Smile
asnya911

Асия

34 года
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |