Торт «Лимонный Панчо»

Сообщение Автор
Торт "Лимонный Панчо"
20 Окт 2008 18:11

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

62 года
РИГА

ТерезаМои рецепты
Фото

Фото

Растопить 130 г масла или маргарина, всыпать 1 стакан сахара, размешать. Взбивая, добавить по одному 3 яйца. Добавить 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в 1 добавить 2 ч. л. какао. Выпечь 2 коржа. Остудить, каждый корж разрезать пополам.(я брала полторы нормы и выпекала три коржа два белых один коричневый)Один светлый корж как основа,а два других порезала на кусочки и смешала с кремом Приготовить крем: растереть 300 г масла с 1.5 стаканами сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. л. манки. Остудить. 1 большой лимон проварить 3 минуты, прокрутить через мясорубку и соединить с манкой. Туда же положить частями, не переставая взбивать, масло, взбитое с сахаром. Все хорошо взбить и поставить в холодильник на 20 минут.Целый корж намазать кремом и выложить смесь из крема и кусочков коржа,сверху еще намазать кремом и полить глазурью Для этого 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара,50 г. сл.масла варить до загустения Вот и все dance

20 Окт 2008 18:25

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

66 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Очень вкусненько! nyam2 nyam2 nyam2 Ставлю рецепт в очередь! Wink Терезочка,спасибо! sharik sharik sharik

20 Окт 2008 18:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Терезик, какой тортик суперский!!! good2 good2 good2 good2 good2
Такой Панчо встречаю впервые! Wink
Молодчинка!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

20 Окт 2008 18:36

Распечатать сообщение
Мелисса

Марина

61 год
Москва

МелиссаМои рецепты
Такой торт давно живет в моей кулинарной тетрадке под названием… «Птичье молоко».
Пекли его с мамой еще в конце 80-х. Естественно, ни о каких Панчо тогда еще никто слыхом не слыхивал, и форма у торта была самая обыкновенная – плоская и круглая. Но он действительно очень вкусный и необычный. Помню, что моя подружка, у которой не было дома весов, всегда просила в магазине взвесить ей ровно 130 г масла, и продавцы были очень удивлены. Она этот торт называла "Маринин" (потому что впервые попробовала его в моем исполнении).

20 Окт 2008 18:40

Распечатать сообщение
natalia26n

Наталья

38 лет
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
Ням-Ням nyam2 nyam2 обожаю лимонные тортики good2

20 Окт 2008 20:38

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

62 года
РИГА

ТерезаМои рецепты
Акварель писал(а):
Очень вкусненько! nyam2 nyam2 nyam2 Ставлю рецепт в очередь! Wink Терезочка,спасибо! sharik sharik sharik

Спасибо,Ирочка!!! Rose Rose Rose Попробуй,мне понравился nyam2 Крем очень приятный girl_in_love

20 Окт 2008 20:49

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

62 года
РИГА

ТерезаМои рецепты
Vintage писал(а):
Терезик, какой тортик суперский!!! good2 good2 good2 good2 good2
Такой Панчо встречаю впервые! Wink
Молодчинка!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Инна,спасибо за отзыв! Friends Rose Rose Rose Это я из него Панчо сделала,поэтому ты его и видишь впервые Girl haha Girl haha Girl haha ,мне этот рецепт дали под другим скучным названием и там просто перемазывались коржи белый,коричневый,белый,коричневый,мне показалось это скучно Embarassed morning1
Вот я и разошлась и пофантозировала чуть-чуть Embarassed Wink dance2 dance2 dance2

20 Окт 2008 20:53

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

62 года
РИГА

ТерезаМои рецепты
Мелисса писал(а):
Такой торт давно живет в моей кулинарной тетрадке под названием… «Птичье молоко».
Пекли его с мамой еще в конце 80-х. Естественно, ни о каких Панчо тогда еще никто слыхом не слыхивал, и форма у торта была самая обыкновенная – плоская и круглая. Но он действительно очень вкусный и необычный.

Да,Мариночка,все верно говоришь Friends Romashki Этот рецепт знаком давно (у меня он был как лимонный торт в записях)Но это так скучно morning1 Girl hahaА этот тортик заслуживает большего Wink

20 Окт 2008 20:56

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

62 года
РИГА

ТерезаМои рецепты
natalia26n писал(а):
Ням-Ням nyam2 nyam2 обожаю лимонные тортики good2

Наташенька,спасибо! Rose Rose Rose Я тоже очень люблю крема,где присутствует лимончик nyam2

21 Окт 2008 5:44

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

56 лет
Краснодар

БатончикМои рецепты
Тереза, вчера еще искала Панчо)))
ну спасибо, угодила)))

21 Окт 2008 8:05

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

53 года
USA

LesikМои рецепты
Тереза, тортик просто nyam2 nyam2 nyam2 . Забираю в закладки. Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

21 Окт 2008 11:45

Распечатать сообщение
Мелисса

Марина

61 год
Москва

МелиссаМои рецепты
Тереза, конечно, Ваш вариант намного более оригинальный!
Вот слезу с диеты, нужно будет попробовать! Жалко, что мой сынуля
ну никак не любит лимонную выпечку!
Спасибо! Rose Rose Rose

21 Окт 2008 15:15

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

62 года
РИГА

ТерезаМои рецепты
Батончик писал(а):
Тереза, вчера еще искала Панчо)))
ну спасибо, угодила)))

Аннушка,спасибо! girl_in_love Rose Rose Rose
Но это не настоящий Панчо Embarassed Wink ,это я его так обозвала Girl haha,хотя приятный по вкусу тортик nyam2 На форуме у девочек есть 4 классных тортика Панчо good2,посмотри Friends
http://forum.say7.info/topic1346.html
http://forum.say7.info/topic3433.html
http://forum.say7.info/topic2682.html
http://forum.say7.info/topic8998.html

21 Окт 2008 15:17

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

62 года
РИГА

ТерезаМои рецепты
Lesik писал(а):
Тереза, тортик просто nyam2 nyam2 nyam2 . Забираю в закладки. Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

Спасибо,Леночка! Friends Rose Rose Rose Я очень рада,что тортик понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!

21 Окт 2008 15:25

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

62 года
РИГА

ТерезаМои рецепты
Мелисса писал(а):
Жалко, что мой сынуля
ну никак не любит лимонную выпечку!
Спасибо!

Мариночка,у меня тоже младшая дочь не любит изюм,чернослив,курагу,выпечку с лимоном и мн.др. Отругала меня, что я лимон в крем положила,но кусок торта съела,потому что страшная сладкоежкаGirl haha Я видела этот крем у кого-то из девочек на форуме без лимона,можешь попробовать положить ванильку вместо лимона Wink
Сасибо за отзыв Rose Rose Rose

27 Янв 2009 1:38

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Тереза, я к тебе с отчетом dance2 Yahoo!
Делала твой тортик на выходных, правда с наималюсенькими отступлениями: лимон я не варила, а просто соскребла с него цедру и выжала из него сок, и кашу сварила из 5 ложек крупы, а не из 3-х. Все же мне показалась она сначала (из 3-х) слишком жидкой и я по ходу добавила еще 2. Ну и в сборке торта еще немного учавствовали сметанные бисквиты от Ольги К.. Нашла применение своей неудавшейся выпечке Yahoo! girl_haha
В целом вспомнила давно забытый вкус торта "Птичье молоко".. Насладилась по полной программе girl_claping good Romashki Rose
Очень вкусный тортик получился, причем в таком виде торт офрмляла впервые - даже муж сказал, что это что-то интересненькое и неизбитое.. Мерси и от него Rose Romashki

Фото

Фото

28 Янв 2009 0:42

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

62 года
РИГА

ТерезаМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
Очень вкусный тортик получился, причем в таком виде торт офрмляла впервые - даже муж сказал, что это что-то интересненькое и неизбитое.. Мерси и от него

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Леночка,очень рада видеть твой замечательный и очень аппетитный тортик! girl_in_love girl_claping nyam2 good2
Цитата:
Очень вкусный тортик получился, причем в таком виде торт офрмляла впервые - даже муж сказал, что это что-то интересненькое и неизбитое..
Я на новый год делала похожее оформление для торта Панчо-2 от Леночки http://forum.say7.info/topic8998.html и украсила еще сверху физалисом,получилось очень и очень нарядно girl_in_love good2 Загляни по ссылочке,Лена,может пригодится Wink
Спасибо за отчетик и за Ваши теплые отзывы! girl_in_love Give heart Friends

10 Мар 2009 17:55

Распечатать сообщение
Зайка:-)

Оксана

39 лет

Зайка:-)Мои рецепты
Тереза, сделала ваш тортик, очень ВКСУНО!!! Yahoo!
только первые коржи не получились Sad совсем-совсем мало муки по рецепту,
потом добавила Good ! В результате очень вкусно, но маловато бисквита!
Возьму на вооружение крем nyam2

01 Апр 2009 17:20

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

62 года
РИГА

ТерезаМои рецепты
ЗайкаSmile писал(а):
Тереза, сделала ваш тортик, очень ВКСУНО!!!
только первые коржи не получились совсем-совсем мало муки по рецепту,
потом добавила ! В результате очень вкусно, но маловато бисквита!
Возьму на вооружение крем
Оксаночка,очень рада что рецептик чем-то пригодился girl_in_love Give heart Friends Только не знаю почему первые коржики у тебя не получились unknown Спасибо за отзыв и доверие! girl_in_love Give heart Friends

09 Май 2009 16:45

Распечатать сообщение
Киця

Марина

39 лет
ХМАО-Югра.

КицяМои рецепты
Вкусный лимонный тортик!
Фото

Вопросик: взбивать бисквит миксером или венчиком?
Спасибо!Папа не любит сладкие торты)))

14 Ноя 2009 0:55

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Тереза

Испекла сегодня торт по Вашему рецепту! СПАСИБО за рецепт!
Фото

Брала двойную норму. Пекла 2 белых коржа, 1 с какао. Крем немного изменила, показалось слишком жирно будет.
Это Вам Rose Rose Rose

18 Апр 2010 1:20

Распечатать сообщение
alena-br

Алёна

41 год
Артёмовск

alena-brМои рецепты
Тереза, а вот мой "Лимонный Панчо" Smile . Испекла сегодня свёкру на день рождения. cook Завтра будем дегустировать Dream come true Уверена, что тортик ооочень вкусный!!!

Фото

25 Сен 2010 23:17

Распечатать сообщение
musie

musia

77 лет
israel

musieМои рецепты
Оригинальный тортик!Я тоже люблю крем со вкусом лимона! Согласна с Мариной,что был рецепт "Птичьего молока" с таким кремом,только он был не с проваренным лимоном,а с 2-мя свежими лимонами,натёртыми вместе с цедрой и ингРидиенты немного по весу отличаются,а кусочки ,которые нарезаютя из 2-х коржей-это напоминает Ваньку Кучерявого,если кому-то знакомо название такого торта из тех же,80-х! А , в общем,рецепт хорош,надо попробовать,возьму в закладки,спасибо автору за фантазию,уважаю тех,у кого она есть!

03 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
Mariya85

Мария

40 лет
Казахстан

Mariya85Мои рецепты
Осталось полить глазурью Embarassed завтра отчетик Congratulate

Наверх