Торт «Лимонный Панчо»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2008 18:11
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Растопить 130 г масла или маргарина, всыпать 1 стакан сахара, размешать. Взбивая, добавить по одному 3 яйца. Добавить 1 ч. л. соды, погашенную уксусом, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в 1 добавить 2 ч. л. какао. Выпечь 2 коржа. Остудить, каждый корж разрезать пополам.(я брала полторы нормы и выпекала три коржа два белых один коричневый)Один светлый корж как основа,а два других порезала на кусочки и смешала с кремом Приготовить крем: растереть 300 г масла с 1.5 стаканами сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. л. манки. Остудить. 1 большой лимон проварить 3 минуты, прокрутить через мясорубку и соединить с манкой. Туда же положить частями, не переставая взбивать, масло, взбитое с сахаром. Все хорошо взбить и поставить в холодильник на 20 минут.Целый корж намазать кремом и выложить смесь из крема и кусочков коржа,сверху еще намазать кремом и полить глазурью Для этого 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара,50 г. сл.масла варить до загустения Вот и все |
||||
20 Окт 2008 18:25
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Очень вкусненько! Ставлю рецепт в очередь! Терезочка,спасибо!
|
||||
20 Окт 2008 18:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Терезик, какой тортик суперский!!!
Такой Панчо встречаю впервые! Молодчинка!!! |
||||
20 Окт 2008 18:36
|
Мелисса
59 лет Москва |
|||
Такой торт давно живет в моей кулинарной тетрадке под названием… «Птичье молоко».
Пекли его с мамой еще в конце 80-х. Естественно, ни о каких Панчо тогда еще никто слыхом не слыхивал, и форма у торта была самая обыкновенная – плоская и круглая. Но он действительно очень вкусный и необычный. Помню, что моя подружка, у которой не было дома весов, всегда просила в магазине взвесить ей ровно 130 г масла, и продавцы были очень удивлены. Она этот торт называла "Маринин" (потому что впервые попробовала его в моем исполнении). |
||||
20 Окт 2008 18:40
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
Ням-Ням обожаю лимонные тортики
|
||||
20 Окт 2008 20:38
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Спасибо,Ирочка!!! Попробуй,мне понравился Крем очень приятный |
||||
20 Окт 2008 20:49
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Инна,спасибо за отзыв! Это я из него Панчо сделала,поэтому ты его и видишь впервые ,мне этот рецепт дали под другим скучным названием и там просто перемазывались коржи белый,коричневый,белый,коричневый,мне показалось это скучно Вот я и разошлась и пофантозировала чуть-чуть |
||||
20 Окт 2008 20:53
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Да,Мариночка,все верно говоришь Этот рецепт знаком давно (у меня он был как лимонный торт в записях)Но это так скучно А этот тортик заслуживает большего |
||||
20 Окт 2008 20:56
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Наташенька,спасибо! Я тоже очень люблю крема,где присутствует лимончик |
||||
21 Окт 2008 5:44
|
Батончик
54 года Краснодар |
|||
Тереза, вчера еще искала Панчо)))
ну спасибо, угодила))) |
||||
21 Окт 2008 8:05
|
Lesik
51 год USA |
|||
Тереза, тортик просто . Забираю в закладки.
|
||||
21 Окт 2008 11:45
|
Мелисса
59 лет Москва |
|||
Тереза, конечно, Ваш вариант намного более оригинальный!
Вот слезу с диеты, нужно будет попробовать! Жалко, что мой сынуля ну никак не любит лимонную выпечку! Спасибо! |
||||
21 Окт 2008 15:15
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Аннушка,спасибо! Но это не настоящий Панчо ,это я его так обозвала ,хотя приятный по вкусу тортик На форуме у девочек есть 4 классных тортика Панчо ,посмотри http://forum.say7.info/topic1346.html http://forum.say7.info/topic3433.html http://forum.say7.info/topic2682.html http://forum.say7.info/topic8998.html |
||||
21 Окт 2008 15:17
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Спасибо,Леночка! Я очень рада,что тортик понравился |
||||
21 Окт 2008 15:25
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Мариночка,у меня тоже младшая дочь не любит изюм,чернослив,курагу,выпечку с лимоном и мн.др. Отругала меня, что я лимон в крем положила,но кусок торта съела,потому что страшная сладкоежка Я видела этот крем у кого-то из девочек на форуме без лимона,можешь попробовать положить ванильку вместо лимона Сасибо за отзыв |
||||
27 Янв 2009 1:38
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Тереза, я к тебе с отчетом
Делала твой тортик на выходных, правда с наималюсенькими отступлениями: лимон я не варила, а просто соскребла с него цедру и выжала из него сок, и кашу сварила из 5 ложек крупы, а не из 3-х. Все же мне показалась она сначала (из 3-х) слишком жидкой и я по ходу добавила еще 2. Ну и в сборке торта еще немного учавствовали сметанные бисквиты от Ольги К.. Нашла применение своей неудавшейся выпечке В целом вспомнила давно забытый вкус торта "Птичье молоко".. Насладилась по полной программе Очень вкусный тортик получился, причем в таком виде торт офрмляла впервые - даже муж сказал, что это что-то интересненькое и неизбитое.. Мерси и от него |
||||
28 Янв 2009 0:42
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Леночка,очень рада видеть твой замечательный и очень аппетитный тортик!
Спасибо за отчетик и за Ваши теплые отзывы! |
||||
10 Мар 2009 17:55
|
Зайка:-)
38 лет |
|||
Тереза, сделала ваш тортик, очень ВКСУНО!!!
только первые коржи не получились совсем-совсем мало муки по рецепту, потом добавила ! В результате очень вкусно, но маловато бисквита! Возьму на вооружение крем |
||||
01 Апр 2009 17:20
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
|
||||
09 Май 2009 16:45
|
Киця
38 лет ХМАО-Югра. |
|||
14 Ноя 2009 0:55
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||
18 Апр 2010 1:20
|
alena-br
40 лет Артёмовск |
|||
25 Сен 2010 23:17
|
musie
75 лет israel |
|||
Оригинальный тортик!Я тоже люблю крем со вкусом лимона! Согласна с Мариной,что был рецепт "Птичьего молока" с таким кремом,только он был не с проваренным лимоном,а с 2-мя свежими лимонами,натёртыми вместе с цедрой и ингРидиенты немного по весу отличаются,а кусочки ,которые нарезаютя из 2-х коржей-это напоминает Ваньку Кучерявого,если кому-то знакомо название такого торта из тех же,80-х! А , в общем,рецепт хорош,надо попробовать,возьму в закладки,спасибо автору за фантазию,уважаю тех,у кого она есть!
|
||||
03 Янв 2011 15:32
|
Mariya85
39 лет Казахстан |
|||
Осталось полить глазурью завтра отчетик
|