Панкейки из ячменной муки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2020 22:15
|
олина
|
|||||
Уже более полдесятка лет делаю удивительные открытия с таким чудом - ячменной мукой...
О пользе этой и других видов муки можно почитать в гугл. Или https://forum.say7.info/post6182741.html#6182741 Разные виды муки создают совершенно новый уивительный вкус в традиционных рецептах. Из ячменной муки (без добавок других видов муки) получается вкусный серый хлеб на закваске (рецепт есть в соответствующей теме), прекрасно подходит эта мука и с дрожжами, отличное тесто для пиццы (и с овощной начинкой), дрожжевые блины ячменные очень вкусные, то есть ее можно использовать как привычные виды муки, но с некоторым учетом особенностей. (Замечу в скобках, что тесто для кутабов, вареников из нее отличное, но надо добавлять молотые чиа для элластичности). Вместо панкейков, если нет маленькой сковородочки для них, можно выпекать оладушки. Ингредиенты для теста 1 стакан теплой воды (250 мл) (можно молоко обычное или растительное, сок, настой... и т.д. даже можно яйцо в общее количество жидкости) 1 чайная ложка сухих дрожжей 4-6 полных с большим верхом столовых (20 мл) ложек ячменной муки соль, подсластитель, наполнители по вкусу и желанию (или без них), растительное масло по желанию. Приготовление. В теплую воду добавить дрожжи и размешать их до полного растворения венчиком для взбивания подсолить (подсластить) и ввести постепенно муку по1-2 ст.л., размешивая венчиком и доводя тесто до консистенции как на оладушки. Приспособившись, можно уже готовить не придерживая мер -"на глаз".... Оставить тесто до подъема "шапочкой" и увеличения в 2-3 раза, обмять ложкой. На этом этапе можно ввести желаемые добавки или оставить тесто без добавок. На разогретые сковороды (чугунную и антипригарную можно просто разогреть хорошо, не добавляя масло) выложить тесто слоем примерно в несколько сантиметров, выпекать на одной стороне до зарумянивания, перевернуть и допечь до готовности (обычно появляется аппетитный аромат. Кушать тепленькие свежие панкейки можно с любыми добавками по вкусу, сегодня были "в стиле пицца" от Танечки, овощные https://forum.say7.info/post6448740.html#6448740 (фотография Танечки t a s m i Например вкусно с начинкой: грибы (коричневые шампиньоны), сладкий перец - паприка красный или зеленый (или любой), зеленый и обычный лук, петрушка, баклажан меленько, помидор, сыр, можно без сыра). можно как наполнитель фрукты или сухофрукты по вкусу... Еще рецепты с ячменной мукой: Блины ячменные постные заварные (или цельнозерновые) https://forum.say7.info/topic92962.html Дрожжевые блины из ячменной муки https://forum.say7.info/post6436061.html#6436061 Хлебушек из ячменной муки (сейчас пеку в форме для багетов. с посыпкой тыквенными и маковыми семенами) https://forum.say7.info/post5773141.html#5773141 Кутабы https://forum.say7.info/post6097370.html#6097370 |
||||||
26 Апр 2020 20:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, а у нас я её не видела в продаже
Это вкусно, конечно
|
||||||
27 Апр 2020 10:35
|
олина
|
|||||
Танюша, я знаю, покупают, бывает в магазинах, возможно от разных производителей: вон их сколько... видимо лучше спрашивать продавца в магазине бывает ли...
ты права, поскольку я каждый день готовлю вот уже некоторое время решила поделиться. Спасибо тебе, дорогая Танечка, что заглянула на панкейки! |
||||||
02 Май 2020 8:01
|
олина
|
|||||
Два дня уже пеку из этого же теста багеты в форме
Очень вкуные багеты получаются! Быстро и просто! 2 другой вариант багетов: когда тесто уже в формах мокрыми пальцами сделать углубление по всей длине багетов и уложить начинку из мелконарезанного чеснока, присоленного, сбрызнутого маслом и смешанного с любой зеленью, закрыть мокрыми руками тесто и присыпать черным кунжутом (необязательно), расстоять минут 10 или меньше и выпекать... 3 Можно смешать тесто с любой дикорастущей зеленью и жареным луком (лук можно "жарить" без масла в чугунной сковороде, можно добавить тмин .... |