Персональная галерея. Автор: kostia

Персональная галерея. Автор: kostia
BBCode для вставки в сообщение:

http://relaxic.net/tag/%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3/ 

17 Мар 2015 20:10
Просмотров: 2
BBCode для вставки в сообщение:

http://rutxt.ru/node/2744 

17 Мар 2015 20:05
Просмотров: 3
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

2). Хороший эффект дает подкормка красиво цветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.

3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.

4). Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!

5). Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

6). Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.

7). Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.

8). Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.

9). Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.

10). Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
BBCode для вставки в сообщение:

ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАТЬ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ? 

15 Мар 2015 3:47
Просмотров: 3
Закуска из красной и белой рыбы со сливочным сыром


Красивая и вкусная праздничная закуска, в которой объединены два вида рыбы — малосольный лосось и скумбрия горячего копчения. Объединяющая часть — крем из сливочного сыра с укропом.





При желании вы можете поэкспериментировать и заменить указанные виды рыбы на другие — например, взять масляную или палтуса холодного копчения для внешней части террина и горбушу горячего копчения для внутренней.
Террин готовится довольно просто и его можно сделать заранее, поэтому рецепт идеален при подготовке к основательным праздничным застольям.
Ингредиенты:
250 г малосольного лосося
1 небольшая скумбрия горячего копчения (около 300-350 г с кожей и костями)
350 г сливочного сыра
 небольшой пучок укропа
7 г желатина (у меня листовой)
50 мл молока
 соль по вкусу



Лосося нарезаем на тонкие ломтики. Скумбрию очищаем от кожи и костей.
Форму для кекса застилаем пищевой пленкой.



Ломтики лосося укладываем в форму так, чтобы они образовывали основу с бортами.



Сливочный сыр перемалываем блендером с укропом. Солим по вкусу, но осторожно, т.к. оба вида рыбы уже сами по себе соленые.



Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его растворения. Добавляем в молочно желатиновую смесь 1 ст.л. сыра и перемешиваем. Соединяем с остальным сыром и перемешиваем до однородного состояния.



В основу из красной рыбы выкладываем половину крема кладем на него филе скумбрии.



Накрываем оставшимся кремом.



И прикрываем ломтиками лосося.



Заворачиваем края пищевой пленки на рыбу. Кладем сверху подходящий по размеру груз (например, пакет с молоком) и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Подаем, нарезав на ломтики, со свежими овощами, гренками или ржаными хлебцами.



Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/bogsve/post326824901/
BBCode для вставки в сообщение:

Закуска из красной и белой рыбы со сливочным сыром 

12 Мар 2015 1:24
Просмотров: 3
Тесто:

4 стакана муки

0,5 пакетика сухих дрожжей

1 стакан теплой воды

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

6 столовых ложек растительного масла

Муку просеять, смешать с дрожжами. Добавить сахар, соль, масло и воду. Вымесить тесто. Тесто положить в пакет-майку, ручки завязывать. Поставить в теплое место на 1 час.

Начинка:

0,5 кг творога

2 яйца

2,5 столовые ложки сахара

По желанию 1 чайную ложку ванилиного сахара и/или изюм.

Отделить белки от желток. Белки взбить в густую пену. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить растертый творог и пену из белков.

Тесто разделить на шарики. Слепить пирожки. Жарить на растительном масле на самом маленьком огне до золотистого цвета с 2-х сторон.
BBCode для вставки в сообщение:

Жареные пирожки 

06 Мар 2015 3:39
Просмотров: 3
Требуемые ингредиенты:
• креветки (тигровые) - дюжина;
• спаржа - 300 г;
• бульон - 100 мл;
• сливки жирн. (25%) - 200 мл;
• вино сухое белое - 0,5 стакана;
• долька чеснока;
• масло сливочное - 10 г;
• сметана - ложка (столовая);
• масло рафинир. - 20 г;
• луковица-шалот.

Специи:
• перец лимонный;
• орех мускатный (тертый);
• кайенский перец.

жареные креветки в сливочном соусеДавайте рассмотрим, как приготовить жареные креветки в сливочном соусе со спагетти.

В первую очередь подготовим креветки:

1. Удалите панцирь, сделайте надрезы на спинках и вытяните кишечник из тушки.

2. Возьмите глубокую сковороду с толстыми стенами и днищем, налейте масло (раст.), сильно разогрейте и обжаривайте креветки с каждой стороны не более 2 минут. Дольше не держите, так как креветки имеют свойство пересыхать.


 
3. Переложите креветки в миску, посыпьте перцем и солью.

Теперь займемся овощами:

1. Очищенные спаржу и морковь нарежьте соломкой, киньте в кипящую подсоленную воду (0,5 стакана). Потушите 10 минут, затем откиньте на сито и слейте бульон в чашку.

2. Измельченные лук-шалот, чеснок спассеровать на сливочном масле. Налить вина и тушить, пока половина не испарится.

3. Добавить сливки, овощной бульон, все размешать и тушить 5 минут.

Сверху выложить креветки, отварные морковь и спаржу, смешать, накрыть крышкой. Через пару минут креветки в сливочно-овощном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, к примеру, с рисом басмати. При желании украсьте зеленью.
BBCode для вставки в сообщение:

Жареные креветки в сливочном соусе с овощами и вином 

06 Мар 2015 3:31
Просмотров: 2
Ингредиенты

охлажденные креветки – 450-500 г
консервированные помидоры – 1 банка весом 750-800 г
сыр фета – 90-100 г
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 дольки
петрушка – 1-2 веточки
укроп – 1 веточка или 1 ч. ложка сушеного
перец - по вкусу
соль – щепотка
растительное масло – 1-2 ст. ложки
   


Способ приготовления
1.При отсутствии свежих креветок – заменить варено-морожеными, дать разморозиться в холодильнике. Если это коктейльные креветки – понадобится примерно 200 г. Их можно просто облить кипятком. Креветки (кроме коктейльных) очистить от панцирей.
2.Нашинковать лук и чеснок. Размять или нарезать помидоры. Измельчить сыр фета. Нарубить зелень. Регулятор духовки поставить на 200-210°.
3.Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, обжарить лук 4-5 минут, вмешать чеснок, через полминуты заложить помидоры. После закипания тушить 7-10 минут, до загустения.
4.Переместить в форму для запекания (или оставить в сковороде, если запекать можно в ней), добавить креветки, зелень, сыр, заправить перцем и солью, перемешать, поставить в духовку. Время запекания креветок в томатном соусе – от 5-7 до 12 минут, что зависит от вида креветок.
5.Тут же подать на стол, не забыв нарезать ломти французского багета или итальянской чиабатты. Для гарнира хорош отварной рис или паста.
BBCode для вставки в сообщение:

Креветки, запеченные в томатном соусе 

06 Мар 2015 3:25
Просмотров: 3
Ингредиенты
◾500—600 г креветок
◾3 ст. л. растительного масла
◾1/4 ч. л. кайенского перца

Для соуса: 
◾2 ч. л. соевого соуса
◾2 ст. л. коричневого сахара
◾2 ст. л. растительного масла
◾2 ст. л. винного уксуса
◾1/2—1 ч. л. тертого свежего имбиря
◾250 мл ананасового сока и несколько колечек консервированного ананаса
◾1 ст. л. крахмала
◾соль
◾перец


Креветок пожарить на масле, присыпав кайенским перцем, 4—5 мин.

Соус. Смешать все ингредиенты, кроме ананаса и крахмала.

Ананас нарезать кусочками и положить в сковороду к креветкам, перемешать, подержать на среднем огне 1 мин.

Вылить соус к креветкам, прогреть.

Развести крахмал небольшим количеством воды, загустить соус.

Помешивая, довести до кипения и выключить.
http://supersadovod.ru/superpovar/vtoryie-blyuda/blyuda-iz-myasa/
BBCode для вставки в сообщение:

Креветки в кисло-сладком соусе 

06 Мар 2015 3:21
Просмотров: 2
1/4 чашки быстроразвариваемых овсяных хлопьев + 1/4 чашки горячей воды 
1/2 чашки сыра рикотта 
1/2 чашки несладкого йогурта 
1 яйцо + 1 белок 
1 ст л лимонного сока 
1 ч л лимонной цедры 
1 ст л сахара 
щепотка соли 
1 ст л растительного масла 

3/4 чашки муки 
1 ч л пекарского порошка 
1/2 ч л соды 
Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на 5 минут.
В это время в большой миске хорошо смешать венчиком жидкие ингредиенты (от рикотты до масла), добавить овсянку и хорошо перемешать.
Всыпать просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать – масса должна оставаться комками, до гладкости не размешивать.

Оставить тесто на 15 минут.
Выпекать на слегка смазанной маслом/cooking spray сковороде около 2-x минут с каждой стороны на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
В тесто можно добавить любые ягоды или мелко порезанные фрукты.
Подавать сразу.
http://nnn13.livejournal.com/41093.html
BBCode для вставки в сообщение:

Оладьи с овсянкой и рикоттой от Ayn 

05 Мар 2015 1:44
Просмотров: 2
http://www.mothersblog.gr/fae-paidi-moy?start=374
http://mageirikikaisintages.blogspot.com/2011/07/blog-post_9450.html
BBCode для вставки в сообщение:

Συνταγή για ατομικό σοκολατέ&a 

03 Мар 2015 1:45
Просмотров: 4
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704150
BBCode для вставки в сообщение:

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704150 

21 Фев 2015 1:00
Просмотров: 5
http://leriana.ru/desert/konfety/gotovim-doma-konfety-ptiche-moloko
BBCode для вставки в сообщение:

http://leriana.ru/desert/konfety/gotovim-doma-konfety-ptiche-moloko 

16 Фев 2015 23:43
Просмотров: 2
http://vkusnej.ru/tort-monastyrskaya-izba/
BBCode для вставки в сообщение:

Торт: «Монастырская изба» 

15 Фев 2015 3:24
Просмотров: 3
http://alex-povar.blogspot.ru/2014/08/kartofelnye-bliny
.html
Ингредиенты:


5 средних картофелин 
275 мл молока 
275 мл муки 
3 зубчика чеснока 
3 яйца 
1 столовая, без горки, ложка сахара 
5 столовых ложек растительного масла 
соль 
петрушка и зелень лук по желанию 


Приготовление:
Почистить и нарезать четвертинками картофель, залить водой чтобы вода едва покрыла картофель, посолить и сварить до готовности. Слегка остудить и отправить в блендер, вместе с водой, в которой варились, до состояния пюре.
Добавляем к пюре раздавленный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко доведенное до кипения, 3 столовых ложек растительного масла и соль где то 1 чайную ложку, блинчики не должны быть пресными.Хорошо перемешиваем и даем тесту минимум минут 20 постоять.
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики. Тесто наливаем не по всему диаметру сковороды, чтобы проще было их потом перевернуть.
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
BBCode для вставки в сообщение:

Самые вкусные тоненькие картофельные блины 

13 Фев 2015 1:56
Просмотров: 4
http://cooking.ua/sup-iz-fasoli-na-myasnom-bulone.html
Суп из фасоли на мясном бульоне: блюдо испанской кухни.


Время приготовления — 270 минут.

Ингредиенты:

- 0,5 кг фасоли

- 1-1,2 кг куриного мяса



- 5-7 зубчиков чеснока

- кориандр

- сыр пармезан

- базилик

- перец чили

- соль.

Приготовление:

Фасоль промыть и оставить в воде на 2 часа. Затем промыть, залить водой, дать закипеть и снять с огня. Снова промыть, выложить в куриный бульон. Варить не менее двух часов, не доводя до кипения.

За несколько минут до готовности посолить, поперчить, добавить кориандр и в последнюю очередь тертый чеснок. После этого суп сразу выключить. Подавать горячим.

Перед тем, как подавать, перемешать с пармезаном и базиликом.
BBCode для вставки в сообщение:

Суп из фасоли на мясном бульоне 

11 Фев 2015 21:07
Просмотров: 6
СИЛЬНЫЕ И ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ 
... всего за 1 месяц +7 +10 см !
Каждая женщина, которая мечтает о здоровых волосах, должна делать такую маску 😉

1 ампула витамина В6; 
1 ампула витамина В12; 
1гр. витамина С (продаётся в пакетах); 
2 ст. л. касторового или репейного масла; 
2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане); 
2 ст. л. любого бальзама для волос.


Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта "сауны"😉. 


Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам. Жмите "Поделится" - и рецепт сохранится на вашей страничке в заметках.
BBCode для вставки в сообщение:

СИЛЬНЫЕ И ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ 

06 Фев 2015 23:55
Просмотров: 3
Упорядочить по:  :  

Вы можете просмотреть персональные галереи других пользователей, перейдя по ссылке в их профиле
Часовой пояс: GMT + 6

Наверх