Ореховые пирожные
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
09 Мар 2010 23:37
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Вкусное и простое в приготовлении пирожное с начинкой из орехов и абрикосов
Невероятно ароматная ореховая начинка и нежное творожное тесто-великолепное сочетание очень рекомендую!
Для теста: 150гр. творожного сыра (Альметте,Буко и т.д) 6ст.л. растительного масла 5ст.л. молока 1.5 ч.л. разрыхлителя 2ст.л. сахара 300гр. муки. Для начинки: 100гр. грецких орехов 1 белок 4ст.л. сахара абрикосовое варенье. Орехи обжариваем на сухой сковороде,затем измельчаем (но не в крошку). Белок взбиваем до пышной пены,постепенно всыпая сахар. Смешиваем взбитый белок с орехами. Сливочный сыр смешиваем с молоком,добавляем масло,сахар,смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно всыпаем в тесто. Хорошенько вымешиваем до гладкости теста. Раскатываем тесто,вырезаем ровные квадраты. На середину квадрата выкладываем чайную ложку ореховой смеси,сверху чайную ложку варенья. Складываем каждый квадрат пополам и сжимаем края. Края слегка надрезаем. (я смазала верх пирожных сладкой крепкой заваркой) Выпекаем пирожные 20-25 минут при температуре 200С. Приятного аппетита!!! |
||||
|
09 Мар 2010 23:55
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
|
Джанго
Катюша! А для чего смазывать верх пирожных сладкой крепкой заваркой? Для того чтобы румяные были, да? |
||||
|
09 Мар 2010 23:57
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
да |
||||
|
10 Мар 2010 0:33
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
|
Джанго
Принимаю к сведению! Это интересный вариант... |
||||
|
10 Мар 2010 0:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
еще бы! Катюша, глядя на такие соблазны, о фигуре можно напрочь забыть! |
||||
|
10 Мар 2010 0:42
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
надеюсь пригодится рецепт
да,Юль,от таких пироженок очень сложно отказаться я не смогла |
||||
|
10 Мар 2010 1:23
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
|
Катюня, конечно они великолепные,один состав прочитаешь и уже облизываешься!!!
Спасибо,Катюшка!!! |
||||
|
10 Мар 2010 1:56
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо,Ленусь ореховая начинка просто восторг обязательно буду использовать её в других пирогах |
||||
|
10 Мар 2010 3:38
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
|
Катюшка
!!! Ты, как всегда, принесла нам обалденную вкусняшку ! Пирожные бесподобные !
Вот и я не смогла пройти мимо такого шикарного угощения ! СПАСИБО тебе большое за очередной супер-рецепт ! |
||||
|
10 Мар 2010 3:40
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье!! надеюсь очередь из рецептов еще не очень огромная? |
||||
|
10 Мар 2010 4:04
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Ну, про это я уже молчу. Очередь, конечно, ну просто Оооочень огромная Но... что уж тут поделаешь ? Смирилась уже с ежедневной огромнейшей волной рецептов . Всего и не приготовишь, но зато какой огромный выбор!!! В любой нужный момент заходи и бери любой нужный рецепт. Здорово ведь! Так ведь ко всему прочему еще и своя фантазия норовит придумать чего-нить вкусненького. |
||||
|
10 Мар 2010 4:09
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
это точно!! очень удобно заходишь и подбираешь рецепт из имеющихся в наличии продуктов а уж фантазия рабооотает |
||||
|
10 Мар 2010 12:18
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||
|
Какие аппетитные пирожные, Катюш!!!!!!
Так и хочется стащить парочку )))
Спасибо, дорогуля!!!!!!! |
||||
|
10 Мар 2010 14:56
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
|
Вкуснотища, Катюш, как всегда!
Забрала, спасибо тебе! |
||||
|
10 Мар 2010 16:09
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
тащи-тащи я еще испеку
Спасибо,Катюшик!! |
||||
|
10 Мар 2010 20:11
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
|
Катюша - какие пирожные ммммммм!!! вкусняшка!!!
спасибо!!!!! )))) |
||||
|
10 Мар 2010 20:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо! надеюсь пригодится рецепт ведь он такой простой в приготовлении |
||||
|
15 Мар 2010 2:31
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Катюша,очень аппетитно выглядят твои пирожные-пирожочки!!!
Не сомневаюсь,что вкусные!!!
Спасибо! |
||||
|
15 Мар 2010 2:33
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
и вам спасибо!!! буду очень рада если пригодится рецепт!! |
||||
|
20 Окт 2014 18:57
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
|
скоро Рождество, надо непременно сделать
|
Невероятно ароматная ореховая начинка и нежное творожное тесто-великолепное сочетание
очень рекомендую!


пройти мимо такого шикарного угощения
! СПАСИБО тебе большое за очередной супер-рецепт
)))