Мыло своими руками (часть 2)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июн 2010 23:17
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
|
Оранта
Нинуля, спасибо!
Потрясающее!!!
И прекрасный способ релаксации!
Наташ, я была на их весенней ярмарке, все происходило очень активно с обеих сторон. А сейчас, я думаю лето - мертвый сезон. После напряженной рабочей недели релаксировала: первые два с ароматом ландыша и маслом жожоба (переваривала из неудавшихся когда-то) Новое мылко из старой формы Интерпретация простой ракушки |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 0:43
|
Dinka
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||
Вот! Точно - точно. А я ж думаю че эт меня ночью тянет мыло варить!
Нат, а мылки , как всегда ВО Особено ракушка. я как раз задумывалась нечто подобное сотворить. |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 10:37
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
|
Dinka
Спасибо, Динуля!
Сотворяй и показывай! Ждем. |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 11:25
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
До чего хорошИ все мылки! Даже самой захотелось побаловаться с основой. |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 13:34
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
|
Оранта
Ниночка, спасибо! А я вот, видимо, уже скоро созрею на нулевое. Но сувенирное из основы, наверное, все равно не брошу: получаю от самого процесса и от результата массу положительных эмоций. |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 14:39
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||||||
Вполне возможно, народ на даче, в отпусках... Просто я ожидала, что самих продавцов будет больше, а они квадратиком стоят, спина к спине, как будто оборону держат. А у тебя, Наталия, желания не возникало поучаствовать на этой выставке?
мылки как всегда, выше всех похвал
Это точно |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 14:56
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
|
malipusya
красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ракушка вообще шик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
умница!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 14:59
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
|
13 Июн 2010 15:46
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||
|
malipusya
Ракушка-просто восторг!
Ч*А*С Ален, я в шоке. Думала сначала этакая красота из нулевого. Как прола, что детское просто обалдела. Молодец. Как ты такую красоту навела? |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 15:49
|
Dinka
|||||||||||
Да у нас тут нету "строгих правил" кто где хочит - там и общается. (в основном все тут и в "нулевом") |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 15:53
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||||||||
|
Ч*А*С
И я тоже подумала, что это нулевка |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 16:05
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
|
Босёлик
спасибо! Мыловарка неее, мне нулевое муж не разрешает
во и изголяюсь, как получается
цвет красновато-розовый - это отвар шиповника, при том уже пробовала на нем варить - не выцветает со временем. а задумка вообще была другая, по ссылочке из части1 хотела сделать мраморное, но мыло густоватое вышло, я не стала его уже "разжижать", так и выкладывала разноцветное. на дно капала в хаотическом порядке мылко, подкрашенное пишевым красителем. потом прошлась по всей форме кисточкой (палочкой от нее), а сверху - зубочисткой разводы навела. в красненьком сверху разводы присыпала черной глиной. сразу де вопрос: Девочки-украинки! где берете цветную глину, именно такую, чтоб цвет соответствовал названию? я пока только черную нашал, российской фасовки |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 16:22
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||
|
malipusya, очень симпатичные мылки, так и хочется в руки взять! Выглядят нежно-нежно!
Ч*А*С, очень благородный цвет получился! А сколько нужно шиповника на стакан? Я тоже хочу такую красоту! |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 16:31
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
|
Векша
спасибо! я горсть зачерпнула, не знаю, может толчеными ягодами это примерно пару ст ложек. и еще, я их немного проварила, но малой отвлек, когда пришла, водичка выкипела, осталось отварчика может 100 мл, настаивался он почти сутки, опять же по случайности: хотела мылка сварить, а молоко прокисло, не охото было в супермаркет идти. думаю из-за удачного стечения обстоятельств такой цвет насыщенный и получился |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 17:08
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
|
SNA
Желание есть, и огромное, но пока серьезно не занималась этим. Вот если б с тобой, например, скооперироваться... Может быть подумаем об этом? Ч*А*С Босёлик Jutta Векша Девочки, спасибо! Ч*А*С
Алена! Это не поделки, это уже профессионально! А мрамор рядом не лежал! Мыловарка Катюша, я в другой темке (не помню, в какой) увидела, ты говорила, что богата пигментами. Если не секрет, где покупаешь? Очень хочу насыщенный красный цвет получить, а такой дает только пищевой краситель, но он мигрирует. Красный восковой мелок почему-то в мыле дает ярко-оранжевый цвет. Одна надежда на пигменты. В городе обрыскала все торговые точки для художников - нет нигде. |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 17:13
|
Ч*А*С
44 года Киев-Бердянск |
|||||||||||
Наташ, спасибо! |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 17:51
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||||||
Алена, давно уже пора. Тут и детское и из основы и нулевое, да и так просто разговоры душевные
Ну, в детском-то ты уже профи! Сочетание цветов просто класс!
Желание у меня тоже есть, но вот возможность. Просто не представляю как дочь целый день без меня будет. С ней сидеть никто не согласится, так как она без меня просто истерит. Но подумать и обсудить все-таки стоит, до сентября время еще есть. |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 18:45
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
|
SNA
Наташ, давай, чтобы тему не засорять, преренесем обсуждение этой идеи в личку? А как маленькие гоняются за мамками, мне очень хорошо известно: сын был такой, теперь внучка - один к одному. Это очень тяжело для мамочки, но придется перетерпеть: постепенно пройдет. |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 18:57
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
Ален,конечно возьмем!!!!!!!! замечательные мылки!!!
свои из детского сюда тоже ставлю) |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 19:02
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||
|
Ч*А*С, спасибо, вроде примерно поняла.
|
||||||||||||
|
13 Июн 2010 19:18
|
Dinka
|||||||||||
|
Ох, девочки, ещё раз убедилась, что такой форум как наш нигде и никогда не найду
Вчера в силу жизненых обстоятельств зарегилась на другом...С продавцом вроде пообщалась нормально, но после столкновения с модератором (Главный Главнюк форума) у меня нет ни малейшего жилания туда заходить.
З.Ы. А я маньяк! Я сегодня дочитала 500 страниц первой темки! |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 19:48
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
Дин,да,соглашусь с тобой-у нас самый замечательный форум!!!
не заходи,нефиг там делать) |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 22:38
|
SNA
Наталья 45 лет |
|||||||||||
|
13 Июн 2010 22:55
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Бум ждать!
Наташенька, вот здесь посмотри: http://blesk-ekb.ru/store/11172/11173/
Аленушка, получились ооочень интересные мылки! Молодчина!
Динуля, ты герой, вернее героиня!
И я того же мнения!
Чудесно получилось!
Ну и я, глядя на мылки из основы, тоже решила побаловаться: Очень эти формочки нравятся, мне их Юлечка-Юляшка_33 прислала. |
||||||||||||
|
13 Июн 2010 23:43
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
|
SNA
Красотенька какая
Оченно удачное баловство Классные!!Особливо камешки с букавами китайскими мне нравятся |

Особено ракушка. я как раз задумывалась нечто подобное сотворить.

Вчера в силу жизненых обстоятельств зарегилась на другом...С продавцом вроде пообщалась нормально, но после столкновения с модератором (Главный Главнюк форума) у меня нет ни малейшего жилания туда заходить.
Я сегодня дочитала 500 страниц первой темки!

второй на подходе...
Молодчина!