| Сообщение |
Автор |
|
14 Июн 2010 0:13
|
Jutta
 Анечка
38 лет Нарва,Эстония
|
| SNA писал(а): | | Я тоже сегодня вечером релаксировала: |
ааа,Наташа,вот это да!!!!!!!  красота...красотища!!!!!!!!!
ты по МК что на форуме делала?
| Оранта писал(а): | | Ну и я, глядя на мылки из основы, тоже решила побаловаться: |
замечательное мылко,Ниночка!!!
| Оранта писал(а): | | Очень эти формочки нравятся, мне их Юлечка-Юляшка_33 прислала. |
клевые формочки!!!
|
|
14 Июн 2010 0:29
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
|
|
|
14 Июн 2010 0:44
|
Босёлик
 Лилия
47 лет г.Воронеж
|
|
|
|
14 Июн 2010 0:47
|
Dinka
 Дина
38 лет Минеральные Воды, Ставропольский край.
|
SNA
класно получилось!
Оранта
ммм. мои любимые формочки - иероглифы! тоже хотю
...всё - таки выложу...
моё многострадальное мыло с люфой. Давно вокруг этой мочалки плясала - останавливал большой расход основы. Действительно основы ушло много (высоту мочалки отрезала на 3.5 см.) плюс форма у меня протекла, плюс она оказалась не ровной, да и цвета как-то не зацепили ("корочка - тёмно-фиолетовая) .
Вобщем то, что хотела - не получилось; то что получилось - не хотела. Оставлю кусочек для себя - остальное перетопю. На подарки это не пойдёт.
|
|
14 Июн 2010 2:01
|
Jutta
 Анечка
38 лет Нарва,Эстония
|
Dinka
а мне нравится мылко с люфой!)
|
|
14 Июн 2010 2:04
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
Босёлик
Dinka
Спасибо, девочки!
| Босёлик писал(а): | | как так надо заливать форму инь-янь чтоб черный с белым не смешался. |
Лилечка, я сначала залила черный цвет, дала застыть, достала, разрезала, дырочку проткнула, обратно вставила черные половинки в две формочки, залила белый цвет и т.д. Красила восковым мелком в черный и диоксидом титана в белый цвет. В следующий раз немного по-другому попробую сделать. А вообще-то, мне оч хочется купить краски по мылу.
| Dinka писал(а): | | ...всё - таки выложу... |
Диночка, и мне нравится!  Нууу, я вообще люблю мыло с люфой.
| Dinka писал(а): | | плюс форма у меня протекла, |
Я сначала люфу тЧательно обертываю пищевой пленкой - основа никуда не вытекает, а потом, когда уже все застыло, ставлю этот цилиндрик(люфа в мыле) в ведерко из детского песочного набора или в круглый пищевой контейнер и заливаю другой цвет - эти емкости не протекают.
|
|
14 Июн 2010 2:20
|
Jutta
 Анечка
38 лет Нарва,Эстония
|
| Оранта писал(а): | | . А вообще-то, мне оч хочется купить краски по мылу. |
Ниночка,что за краски? Расскажешь?))
а где купить?
|
|
14 Июн 2010 2:59
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
| Jutta писал(а): | Ниночка,что за краски? Расскажешь?))
а где купить? |
На заре эры мыловарения где-то в инет-магазине мне они попадались, но дорогущие были, и я эту мысль выкинула из головы, а вот сейчас вспомнила. Как только найду, то обязательно ссылку напишу.
|
|
14 Июн 2010 9:01
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
SNA
Наташа, шикарная лилия!!!
Оранта
| Оранта писал(а): | | Наташенька, вот здесь посмотри |
Ниночка, спасибо, только там пигментов нет. Они пигментами называют косметические перламутры. Их я пробовала - не совсем то, что надо. Вчера нашла один ИМ в Смоленске, вот там оказался большой выбор и сухих и жидких. Закажу на пробу. И цена приемлемая.
| Оранта писал(а): | | Ну и я, глядя на мылки из основы, тоже решила побаловаться |
Нинуля, ну ты и баловница! Просто высший пилотаж!!! Формочки классные! А с иероглифами - просто янтарь по цвету получились, такие теплые!
Вот ведь чайник! Это я про себя. Никак не пойму, как переносить свое сообщение на новую страницу. Имеется ввиду, что отвечаю кому-то на одной странице, а уже есть следующая, и хочется продолжить сообщение на ней, а при переходе на следующую страничку то, что уже написала, пропадает. Просветите кто-нибудь, пожалуйста!
|
|
14 Июн 2010 10:34
|
SNA
45 лет
|
Оранта
mamatriraza
Jutta
Босёлик
Dinka
malipusya
Девочки, спасибо! | Оранта писал(а): | | Ну и я, глядя на мылки из основы, тоже решила побаловаться: |
Хорошенькие какие!  Такие же хочу!
| Jutta писал(а): | | ты по МК что на форуме делала? |
Анечка, я этот МК позже увидела. У меня не много другая система: использую овощечистку (чтобы нарезать тонкие заготовки), ножницы (вырезать лепестки из этих заготовок), зажигалку (кончики лепесточков подтапливаю и леплю цветок), ну и спирт конечно. | Босёлик писал(а): | | Вот никак не пойму как так надо заливать форму инь-янь чтоб черный с белым не смешался. Или один цвет залил под углом и подождать пока остынет. |
Лиля, недавно совсем МК по инь-янь был в темке -мыло из основы. Там все наглядно показано. | Dinka писал(а): | | всё - таки выложу... |
А я очень люблю из люфы мылки | Оранта писал(а): | | Я сначала люфу тЧательно обертываю пищевой пленкой - основа никуда не вытекает, а потом, когда уже все застыло, ставлю этот цилиндрик(люфа в мыле) в ведерко из детского песочного набора или в круглый пищевой контейнер и заливаю другой цвет - эти емкости не протекают. |
Да, да, я точно также делаю, только поверх пищевой пленки еще скотчем на разок прохожусь, чтобы уж наверняка  А первый раз тоже все убежало. | malipusya писал(а): | | Вчера нашла один ИМ в Смоленске, вот там оказался большой выбор и сухих и жидких. Закажу на пробу. И цена приемлемая. |
Натали, а можно мне ссылку в личку  Я тоже хочу. Может вместе и закажем? | malipusya писал(а): | | Никак не пойму, как переносить свое сообщение на новую страницу. |
Я просто выделяю и копирую уже написанный текст, потом перехожу на новую страницу и вставляю его, потом дальше печатаю.
|
|
14 Июн 2010 10:57
|
Dinka
 Дина
|
Jutta - Анюта, Оранта-Нина, SNA - Наташа. Спасибо , девочки, что подбодрили  Я даже её сегодня опробывала. Ниче так, хорошочко.
| Оранта писал(а): | | тЧательно обертываю пищевой пленкой - основа никуда не вытекает, |
Дык тоже вроде тчательно, даже скотчем обмотала.  Ведёрка небыло - а в одном месте зудело. Взяла пластиковую бутылку, обрезала дно, поставила на кортон и обматала скотчем. В следующий раз надо с ведёрком попробывать..  только будет это нескоро
| malipusya писал(а): | | не пойму, как переносить свое сообщение на новую страницу. |
| SNA писал(а): | | Я просто выделяю и копирую уже написанный текст, потом перехожу на новую страницу и вставляю его, потом дальше печатаю. |
Я тоже так делаю.
|
|
14 Июн 2010 11:45
|
Оранта
 Нина
67 лет Пермь
|
|
|
|
14 Июн 2010 13:04
|
Ч*А*С
 Алена
44 года Киев-Бердянск
|
SNA
Jutta
Девочки, спасибо за радушие ! | SNA писал(а): | | сегодня вечером релаксировала: |
класс
| SNA писал(а): | | хочу бомбочки поделать, но не могу найти подходящую форму. |
я погремушку у малого умыкнула, она ж ему уже не по возрасту (ну это для отмазки у мамы  , классная формочка, ток вот почему-то 2 половинки не скрепились у меня, вышли бомбочки в виде полусфер
Оранта
спасибки!  у Вас учусь  китайская тематика просто супер!
| Dinka писал(а): | | дочитала 500 страниц первой темки! |
а я все никак не осилю
|
|
14 Июн 2010 13:58
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
SNA
| SNA писал(а): | | а можно мне ссылку в личку Я тоже хочу. Может вместе и закажем? |
Натуля, давай вместе. Ссылочку кину.
SNA
Dinka
Оранта
Девочки, вы просто скорая помощь для чайника! Мерси!!! Хотя могла бы и сама догадаться (Семен Семеееныч!).
|
|
14 Июн 2010 18:27
|
Dinka
 Дина
|
Девочки, не могу не похвастаться.  Смотрите какая фотка получилась
Подкрашивала перламутровыми миками.
|
|
14 Июн 2010 21:22
|
Ч*А*С
 Алена
44 года Киев-Бердянск
|
Девочки! я в расстроенных чувствах  и это мягко говоря
почти 2 месяца у меня пролежала основа. все никак не доходили до нее руки. сегодня решила таки попробовать. и ничего у меня из этого не вышло
топилось плохо, сразу же образовывалась пленка по верху и на стенках кастрюльки, в которой плавила, о сплошном скоплении пузырьков воздуха вообще молчу.
в итоге, если первую форму хоть как-то залила, то во вторую - просто вышкрябывала ложкой
даже уже не хоцца забирать основу, которую назаказывала  с детским у меня получается хоть что-то, а тут ....
почему так получилось? из-за основы или из-за рук, не оттуда ростущих ???
основа покупалась как sls free англия
|
|
14 Июн 2010 21:51
|
Дончанка
 Таня
41 год Донецк, Украина
|
|
Ч*А*С
Как основу топила, расскажи поподробней? В микре, на бане? Как её порезала, сильно ли мешала?
|
|
14 Июн 2010 21:52
|
malipusya
 Наталия
71 год Екатеринбург
|
Dinka
Шикарная фотография!
Ч*А*С
| Ч*А*С писал(а): | | и ничего у меня из этого не вышло |
Алена, не расстраивайся! Я тоже испытала подобное разочарование от первого опыта с основой. Тоже залить не успела, пленка появилась очень быстро, все застывало прямо налету. Не понравилось жутко, расстроилась, неделю, наверное, не бралась снова. Потом все же попробовала еще раз - получилось. Поняла: С ОСНОВОЙ ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ, ЧЕМ С ДЕТСКИМ, ПОРОЙ ПРОСТО МОЛНИЕНОСНО! Вот и весь секрет! А пузырьки - спиртом, прямо во время плавления и потом в форме.
Если плохо плавилась, значит, температура водяной бани была недостаточно высокой. Я пользуюсь только английской основой - плавится очень хорошо. Правда, недавно попробовала немецкую - очень понравилась, но они делают только прозрачную, зато дешевле.
Так что, Аленушка, выдержи паузу и попробуй снова. Получится обязательно. Еще шедевров натворишь.  Только делаем все очень быстро.
Девочки, насмотрелась я на ваши каменья самоцветные и...
Во! Сотворила булыжник неизвестной породы.
В тему про камни выкладывать не буду, чтоб не забросали камнями.
|
|
14 Июн 2010 22:27
|
Ксюнь
 Ксения
43 года Москва
|
malipusya
Наталия мылки прелесть, формы супер!!!
Ч*А*С
Ален класс, похоже на нулевку
| SNA писал(а): | | Я тоже сегодня вечером релаксировала |
 А у меня на такие тонкости терпения не хватает.
Оранта
Красотаааа!!!
Dinka
 У меня с люфой так никогда не получалось.
Фотка очень красивая, стильная.
Ч*А*С
Алена, я думаю это качество основы. Какой производитель?
malipusya
Такой яркий
Я тоже сегодня творила.....
Мыло-скраб, масло для ногтей и кутикулы, таблеточки для маникюра
Мыло-скраб, таблеточки для педикюра
Персик со сливками
Ягодный бальзам для губ
Это заказик правда уже в пленке
|
|
14 Июн 2010 22:31
|
Мыловарка
 Екатерина
34 года Горький
|
Ксюнь
Просто бесподобно как всегда! Интересует состав масло для ногтей и кутикулы, а то подруга давно уже просит
|
|
14 Июн 2010 23:40
|
Любопыт
 Наталья
49 лет Украина
|
|
|
|
15 Июн 2010 0:37
|
Ч*А*С
 Алена
44 года Киев-Бердянск
|
Дончанка
| Дончанка писал(а): | | Как основу топила, расскажи поподробней? В микре, на бане? Как её порезала, сильно ли мешала? |
Танюш, топила на водяной бане, порезала на небольшие кусочки. помешивала изредка, когда увидела , что плавится неравномернои образовывается пленка
| malipusya писал(а): | | А пузырьки - спиртом, прямо во время плавления и потом в форме. |
прямо в емкость в основой добавлять или пшикать??
| malipusya писал(а): | | Если плохо плавилась, значит, температура водяной бани была недостаточно высокой. |
вода в нижней кастрюльке кипела
короче, я оч растроилась, даже муж стал успокаивать, говорит, что в следующий раз получится и что он купит мне другую основу
ток у меня как-то отпало желание с ней работать ,
| Ксюнь писал(а): | | похоже на нулевку |
пасибки!
| Ксюнь писал(а): | Я тоже сегодня творила.....
Мыло-скраб, масло для ногтей и кутикулы, таблеточки для маникюра |
все такое симпотичное и уверена, что еще более полезное !!!
malipusya
Наташа, камушек великолепный получился !
|
|
15 Июн 2010 0:39
|
Jutta
 Анечка
38 лет Нарва,Эстония
|
|
|
|
15 Июн 2010 0:56
|
Dinka
 Дина
|
Ч*А*С, Алён, как обидно. А где заказывала основу? Английскую вообще обычно хвалят  Я ,правда непробывала её. У мну немецкая - мне очень понравилась.
malipusya, Наташ, камни- отличные.  Никто в тебя кидеться ими не будет!  Тоже в среду чтоль поделать...
| malipusya писал(а): | | недавно попробовала немецкую - очень понравилась, но они делают только прозрачную, |
Так дтоксидом титана её  Я вообще восковым мелком белым её "перекрасила".
Ксюнь Ой какое хорошеькое...
Состав в студию!
| Ч*А*С писал(а): | | даже муж стал успокаивать, говорит, что в следующий раз получится и что он купит мне другую основу |
Какой молодец!
|
|
15 Июн 2010 1:05
|
Iryska
 Ирина
45 лет Киев
|
Девочки, всем приветик. Можно и мне к вам со своими мылками.
Вот пытаюсь с детским мылом совладать, получается не очень, всё оно у меня до конца не расплавляется
Вот попытка сделать мыло на отваре шиповника, вдохновилась работой Алёны ЧАС. Второй слой, жёлтый с облепиховым маслом, ну и пигмент в синем.
И вот попытки работы с основой:
Ч*А*С, а ты не хочешь попробовать основу плавить в микроволновке, удобнее и быстрее.
|